|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.7.2014, 8:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мне кажется, что с фуражом какая-то мулька.? ..чот не уловлю пока Я так понимаю 5,5 это за не отмываемый, а отмываемый около 6. Уборка продвигается, пошли предложения фуража из Рязани и Саратова. Пока просят в Саратове 6 с НДС на элеваторе, в Рязане 6,5. Ждем что будет дальше. |
|
|
|
16.7.2014, 9:32
|
|
Что то мне кажется, что в ЦЧР , в этом году, очереди за фуражом мы не дождемся ( или очень не скоро ), а вот за 3кл - похоже, уже пора занимать. Похоже на правду - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=108429 , но мне представляется, что основной прирост будет обеспечен 5кл. не соглашусь на данном отрезке времени. я пока вижу как раз преобладание 3 и 4 классов. фуража будет больше в структуре, чем в прошлом сезоне, но не повально. хотя может и поменяю свое мнение по ходу продвижения уборки. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.7.2014, 9:41
|
|
не соглашусь на данном отрезке времени. я пока вижу как раз преобладание 3 и 4 классов. фуража будет больше в структуре, чем в прошлом сезоне, но не повально. хотя может и поменяю свое мнение по ходу продвижения уборки. Возможно, но у нас, в близлежащих окрестностях, пока фураж и 4ка преобладает. 3ки просто мало. Надо бы побольше информации... Дамы и Господа! Что у Вас с качеством относительно прошлых лет ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2014, 9:42
|
|
не соглашусь на данном отрезке времени. я пока вижу как раз преобладание 3 и 4 классов. фуража будет больше в структуре, чем в прошлом сезоне, но не повально. хотя может и поменяю свое мнение по ходу продвижения уборки. Подтверждаю. Пока в Воронеже, Волгограде и Саратове пока идет одна продоволка. Посмотрим что будет дальше. |
|
|
|
16.7.2014, 9:56
|
|
Подтверждаю. Пока в Воронеже, Волгограде и Саратове пока идет одна продоволка. Посмотрим что будет дальше. и если волгоград тройка с переходом на четверку, то саратов - практически вся за 28 клей. вот так. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.7.2014, 10:18
|
|
Чо надо, того в поволжье всегда нет! Фузариозное зерно уходит по цене фуражного, есси чО.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
16.7.2014, 10:22
|
|
Подтверждаю. Пока в Воронеже, Волгограде и Саратове пока идет одна продоволка. Посмотрим что будет дальше. Значит у нас тут аномалия - урожай~55, но в основном пока фураж (вроде как тоже в воронежской живем). Хотя не так много еще убрали. Ладно, и правда рано еще итоги подводить. Уберем посчитаем. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2014, 10:40
|
|
Значит у нас тут аномалия - урожай~55, но в основном пока фураж (вроде как тоже в воронежской живем). Хотя не так много еще убрали. Ладно, и правда рано еще итоги подводить. Уберем посчитаем. Сейчас и везут в основном фураж из Воронежской. Еще у Вас есть проблема с протеином. Из 5 поставок в 3 оказался очень низкий протеин (меньше 10). Я правда не знаю тенденция это или случайность. На этой неделе начали предлагать фураж с Саратова, а до этого была только 3 класс. Скорее всего уборка перешла на правый берег, а там всегда качество хуже. |
|
|
|
16.7.2014, 10:52
|
|
Не успеваю за сменой ценника - со вчерашнего дня 2 МЗ также 6-50 р/тн да...все так..и цена летит в низ...КОГДА Ж НЕУРОЖАЙ ТО У НАС БУДЕТ..ХОТЬ ДУХ ПЕРЕВЕСТИ..А ТО ОТ ЭТИХ УРОЖАЕВ ПОМРЕМ СКОРО... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
16.7.2014, 11:01
|
|
Сейчас и везут в основном фураж из Воронежской. Еще у Вас есть проблема с протеином. Из 5 поставок в 3 оказался очень низкий протеин (меньше 10). Я правда не знаю тенденция это или случайность. На этой неделе начали предлагать фураж с Саратова, а до этого была только 3 класс. Скорее всего уборка перешла на правый берег, а там всегда качество хуже. Как и полагается: чем меньше урожай, тем выше качество ( при прочих равных). По протеину... насколько я вижу - тенденция. Разумных объяснений пока не имеем. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.7.2014, 11:03
|
|
Как и полагается: чем меньше урожай, тем выше качество ( при прочих равных). По протеину... насколько я вижу - тенденция. Разумных объяснений пока не имеем. привозили фураж на терминал нам, так там прот был 8-8,5.. ну это вообще не надо... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.7.2014, 12:27
|
|
Убрали 100 га: фураж; протеин 9,5-10,5; урожайность 30ц/га; Воронежская, от ВХЭ 50 км.
|
|
|
|
16.7.2014, 15:14
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.7.2014, 16:22
|
|
За 3-ку дают 6-20,за 4-ку аж 5-80р.
Молотим 3 день,урожайность значительно хуже прошлогодней.Сказался поздний сев. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
16.7.2014, 19:46
|
|
[quote name='В-х. элеватор' date='16.7.2014, 10:41' post='139843']
Возможно, но у нас, в близлежащих окрестностях, пока фураж и 4ка преобладает. 3ки просто мало. Надо бы побольше информации... Дамы и Господа! Что у Вас с качеством относительно прошлых лет ? [/quot Всех приветствую!Завершили уборку.Начали за здравие а закончили за упокой... Дожди поменяли ситуацию на противоположную.Уборку начали при влажности зерна 14 и хорошей урожайностью-качество было на 5+.Убрали 30 % и дожди на 5 дней.В результате 50% зерна проросшее,20 процентов держится между хреновой тройкой и четверкой,урожайность упала на 30% минимум за счёт осыпания и потери натуры.До дождя 780 после 745.Клей до дождя 29.5 после 25.Будем держать тройку.Беспокоит проросшее зерно... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
16.7.2014, 21:01
|
|
Покупатели на зерно странные, грузиться хотят, в очередь становятся, а как говоришь везите деньги сначала, теряются
-------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
17.7.2014, 10:19
|
|
|
|
|
|
17.7.2014, 11:02
|
|
[/quot
Всех приветствую!Завершили уборку.Начали за здравие а закончили за упокой... Дожди поменяли ситуацию на противоположную.Уборку начали при влажности зерна 14 и хорошей урожайностью-качество было на 5+.Убрали 30 % и дожди на 5 дней.В результате 50% зерна проросшее,20 процентов держится между хреновой тройкой и четверкой,урожайность упала на 30% минимум за счёт осыпания и потери натуры.До дождя 780 после 745.Клей до дождя 29.5 после 25.Будем держать тройку.Беспокоит проросшее зерно... [/quote] ну началось ..."а закончили за упокой..." и "Клей до дождя 29.5 после 25." интересный такой упокой. сколько пророста в пшенице то в итоге имеете? ЧП смотрели? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.7.2014, 11:02
|
|
Покупатели на зерно странные, грузиться хотят, в очередь становятся, а как говоришь везите деньги сначала, теряются это такая разновидность - покупатели-потеряшки -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.7.2014, 11:22
|
|
[/quot Всех приветствую!Завершили уборку.Начали за здравие а закончили за упокой... Дожди поменяли ситуацию на противоположную.Уборку начали при влажности зерна 14 и хорошей урожайностью-качество было на 5+.Убрали 30 % и дожди на 5 дней.В результате 50% зерна проросшее,20 процентов держится между хреновой тройкой и четверкой,урожайность упала на 30% минимум за счёт осыпания и потери натуры.До дождя 780 после 745.Клей до дождя 29.5 после 25.Будем держать тройку.Беспокоит проросшее зерно... ну началось ..."а закончили за упокой..." и "Клей до дождя 29.5 после 25." интересный такой упокой. сколько пророста в пшенице то в итоге имеете? ЧП смотрели? 7% пророста чп не смотрел.Первый раз с таким сталкиваюсь!Засыпал всё в склады.Как такое зерно ведёт себя при хранении!(понимаю что нет смысла в хранении-просто интересно) Тут один знакомый мне говорит что с пророщенного зерна отличные котлеты получаются!Это ж сколько котлет слепить можно...))) -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 17:12 |