На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 649 650 651 652 653 > »   
moldovan
сообщение 17.11.2014, 18:51
Сообщение #13001

Цитата(igrok @ 17.11.2014, 13:18) *
прочитав надпись на заборе все тоже сразу понятно - там за забором не дрова smile.gif
ну что вы судите глобально по одной статейке. придет время и все посчитается.

Ладно , вам виднее. Но есть одно но - Студенту в конце августа тоже говорили что семечка подорожает из-за нехорошего урожая , но он поверил аналитикам а не производителям и что в итоге.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 17.11.2014, 23:14
Сообщение #13002

Цитата(Пшеничный 23 @ 17.11.2014, 17:36) *
У нас по прежнему ажиотаж,четверка с места 10,30 без ндс с места,только заявляешь обьем с руками отрывают ,как то боязно дальше ,не прозевать бы .

Да сейчас именно так. А я слился чуть дешевле и не жалею. Переложился в недвижимость. Боюсь, что правительство чего-нибудь придумает, чтобы хлеб не дорожал. С другой стороны и валюта нужна... В общем хрен его знает.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.11.2014, 8:53
Сообщение #13003

"В период с 1 июля по 12 ноября 2014 года показатель, отражающий объем экспортируемого зерна, продемонстрировал рост на тридцать девять процентов. Таким образом, ему удалось достигнуть 16,242 миллиона тонн, сообщает пресс-служба МСХ РФ.
... годом ранее экспорт зерна составлял приблизительно 11,7 миллиона тонн.
Существенная доля экспорта приходится на пшеницу (приблизительно 13,2 миллиона тонн). Также значительную часть всего объема занимают ячмень (2,2 миллиона тонн), кукуруза (658 тысяч тонн), другие культуры (140 тысяч тонн)."

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 18.11.2014, 9:11
Сообщение #13004

При сегодняшнем темпе экспорта, я не сильно боюсь падения цен.
В период явной нестабильности всегда лучше быть в товаре (особенно продовольственном), чем в любой валюте.
А при сегодняшнем состоянии озимых и ряде наблюдений за периодами падения урожайности, я ( как потребитель) полагаю разумным иметь к весне, как минимум, полугодовой запас зерна. И уж никак не менее 4-5 месяцев.
"Так думаю".

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.11.2014, 10:42
Сообщение #13005

могу тут навлечь на себя нападки, но бесконечный рост на зерно - рано или поздно может обернуться и прикрытием экспорта.
и будет глубоко все равно, что запасы есть и позаныканы. вот существует такая вероятность, пусть и малая.
думаю есть некий предел ценовой после которого механизм запустят.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 18.11.2014, 10:56
Сообщение #13006

Цена с утра на пшеницу немного поменялась ,четвертка 10,5 руб/кг с места без ндс .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.11.2014, 11:27
Сообщение #13007

Как будто в разных государствах живем. Интересно у нас почем четверка, я слышал около 6 рублей вроде. 6 рублей и 10,5 рублей прОпасть блин

+Цитировать сообщение
мфйер
сообщение 18.11.2014, 12:47
Сообщение #13008

Цитата(Paulus @ 18.11.2014, 12:27) *
Как будто в разных государствах живем. Интересно у нас почем четверка, я слышал около 6 рублей вроде. 6 рублей и 10,5 рублей прОпасть блин
Звонят все чаще, за 3кл к вечеру 7,5 озвучили, утро началось с 6300.

--------------------
красноярский кр

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 18.11.2014, 13:12
Сообщение #13009

Цитата(igrok @ 18.11.2014, 11:42) *
могу тут навлечь на себя нападки, но бесконечный рост на зерно - рано или поздно может обернуться и прикрытием экспорта.
и будет глубоко все равно, что запасы есть и позаныканы. вот существует такая вероятность, пусть и малая.
думаю есть некий предел ценовой после которого механизм запустят.

ну, нет.
так не думаю. Мне кажется, никто не будет перекрывать поток валютной выручки в Россию. Проще готовый продукт в супермаркете ограничить или рублевую дотацию дать. Цена привязана к мировой и чудно. Вот там она точно до бесконечности расти не будет. Потому предел есть. Я вот боюсь, что ЦБ будет боротся с валютными спекулянтами путем ограничения рублевой ликвидности. Так в первую очередь пострадают независимые трейдеры, которым банкиры/спекулянты не дадут кредиты на покупку у крестьянина зерна. Вот это зло

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.11.2014, 13:39
Сообщение #13010

Цитата(иван-колхозник @ 18.11.2014, 13:12) *
ну, нет.
так не думаю. Мне кажется, никто не будет перекрывать поток валютной выручки в Россию. Проще готовый продукт в супермаркете ограничить или рублевую дотацию дать. Цена привязана к мировой и чудно. Вот там она точно до бесконечности расти не будет. Потому предел есть. Я вот боюсь, что ЦБ будет боротся с валютными спекулянтами путем ограничения рублевой ликвидности. Так в первую очередь пострадают независимые трейдеры, которым банкиры/спекулянты не дадут кредиты на покупку у крестьянина зерна. Вот это зло

А уже сейчас с кредитами большие проблемы. Дальше лучше точно не будет.
Валютная выручка конечно хорошо. Но есть основное население, которому экспорт далек. Их интересуют цены в магазине. И на сетевые наценки им так же фиолетово. В итоге все это становится социальным вопросом. И вот смотря на сколько он остро будет стоять, на столько может и быть реакция государства. Хотя я то конечно за открытый экспорт smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 18.11.2014, 13:45
Сообщение #13011

Цитата(igrok @ 18.11.2014, 14:39) *
Валютная выручка конечно хорошо. Но есть основное население, которому экспорт далек. Их интересуют цены в магазине. И на сетевые наценки им так же фиолетово. В итоге все это становится социальным вопросом. И вот смотря на сколько он остро будет стоять, на столько может и быть реакция государства. Хотя я то конечно за открытый экспорт smile.gif

Приветствую Игрок!Меня тоже терзают смутные сомнения по поводу экспорта.С одной стороны вроде бы с чего закрывать ведь урожай большой,а с другой стороны рейтинг доверия президенту и продовольственная безопасность... blink.gif Тут возможны вариации на тему...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
sten
сообщение 18.11.2014, 17:13
Сообщение #13012

Цитата(мфйер @ 18.11.2014, 13:47) *
Звонят все чаще, за 3кл к вечеру 7,5 озвучили, утро началось с 6300.

Так это что ж-спад цены начинается? Видимо переработчикам не обещают кредиты на закупку, своих копеек не совсем вволю, вот и пойдёт на самотёк процесс.

+Цитировать сообщение
sten
сообщение 18.11.2014, 17:28
Сообщение #13013

Цитата(леший @ 18.11.2014, 0:14) *
Да сейчас именно так. А я слился чуть дешевле и не жалею. Переложился в недвижимость. Боюсь, что правительство чего-нибудь придумает, чтобы хлеб не дорожал. С другой стороны и валюта нужна... В общем хрен его знает.

Я тоже слил пшеничку по 8. До вашей цены далековато, но до портов еще дальше. Вобщем синица теперь в руках, а журавлик пусть дальше летит... smile.gif

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 18.11.2014, 17:45
Сообщение #13014

Цитата(igrok @ 18.11.2014, 14:39) *

Абсолютно согласен. Сейчас начнется тема с мукой и хлебом. Тогда рыночника Дворковича никто слушать не будет. Так что или цены откатятся под влиянием бессмысленности экспортных операций и стабилизации курса или нас ждет если не закрытие, то ограничение экспорта пошлинами и тогда цена закупки в интервенционный фонд станет оч привлекательной.
Это называется: жадность фраера сгубила

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 18.11.2014, 18:02
Сообщение #13015

Тут ещё дело в очень плохом состоянии озимых, есть поля так и не взошедшие, а то что взошло(пары не в счёт т.к. их мало) без слёз не взглянешь. И погода такова что ничего хорошего и не предвидится.

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 19.11.2014, 16:43
Сообщение #13016

Цитата(Фермер48 @ 18.11.2014, 19:02) *
Тут ещё дело в очень плохом состоянии озимых, есть поля так и не взошедшие, а то что взошло(пары не в счёт т.к. их мало) без слёз не взглянешь. И погода такова что ничего хорошего и не предвидится.

Ну оч плохое - это все-таки натяжка. У всех по-разному. Плюс к этому, прибавка по площади 1,2 млн. га к прошлому году в целом по России

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 20.11.2014, 11:40
Сообщение #13017

ребят а в ГИФе у нас ченить есть? если есть я знаю как ценник на зерно опустить,,, и подтолкнуть народ к сливу.. rolleyes.gif

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 20.11.2014, 11:47
Сообщение #13018

Цитата(орловский кот @ 20.11.2014, 12:40) *
ребят а в ГИФе у нас ченить есть? если есть я знаю как ценник на зерно опустить,,, и подтолкнуть народ к сливу.. rolleyes.gif

адресная поддержка мукомолов и комбикормщиков...

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 20.11.2014, 13:46
Сообщение #13019

Как бы не вывезли усё зерно, вон и экспорт, на сколько процентов вырос, сам только с Уральска, вот где вся пшеница, Самара, Саратов, Оренбург по 1000-1200 тонн в день сдают, казахи за наличку всё в округе скупают, Игрок может и не всплывёт зерно то весной?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 20.11.2014, 13:54
Сообщение #13020

Цитата(Тарпан @ 20.11.2014, 13:46) *
Как бы не вывезли усё зерно, вон и экспорт, на сколько процентов вырос, сам только с Уральска, вот где вся пшеница, Самара, Саратов, Оренбург по 1000-1200 тонн в день сдают, казахи за наличку всё в округе скупают, Игрок может и не всплывёт зерно то весной?

Казахи да здорово пылесосят прилегающие области.
Не урожай Сибирь. Но тут по центрам зерна не меряно. Вылезет ни куда не денется. Смотрим озимые в процессе зимовки и выхода из нее - делаем выводы.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 649 650 651 652 653 > »