|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.12.2014, 10:46
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А риски не урожая к чему относить. Большая часть России, зона рискованного земледелия. Будет засуха как в 2010 г и как считать себестоимость? А раньше рисков не было? Только в этом году появились? А так...любой неурожай, частично компенсируется ценой(ну если, конечно, Вас, единственно в регионе неурожай не коснется) |
|
|
|
15.12.2014, 10:57
|
|
А риски не урожая к чему относить. Большая часть России, зона рискованного земледелия. Будет засуха как в 2010 г и как считать себестоимость? Молча. Можно на калькуляторе. Засуха на арифметику никак не влияет. С уважением! Но, некоторым непониманием... -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.12.2014, 11:00
|
|
А раньше рисков не было? Только в этом году появились? А так...любой неурожай, частично компенсируется ценой(ну если, конечно, Вас, единственно в регионе неурожай не коснется) Интересно, как вы видите отражение рисков в себестоимости? Через страховку? Вы правы, любой урожай компенсируется ценой. Года за три - четыре! Есть такое понятие, как эластичность зерна по цене. |
|
|
|
15.12.2014, 11:29
|
|
За последние 5 лет - один 11 год урожайный, вот попробуй выживи .
|
|
|
|
15.12.2014, 12:39
|
|
Ни в коем случае никого не осуждаю, но простите за нескромный вопрос, себестоимость Вашей пшенички какая? А ту селитру, которую Вы сейчас закупаете, все-таки к следующему урожаю относится. А там только Богу известно какая цена в рублях будет. Дешевле она уже не будет- селитра! А если так то кукурузы я получил 30 центнеров с га и что бы купить что мне нужно, сначала надо погасить старые долги и купить новый посевной материал... А он очень дорогой в этом году!!! И пшеница из 400 га в более нормальном состоянии только 177 га остальные возможно придется пересевать! Плюс кредиты |
|
|
|
15.12.2014, 12:53
|
|
Вы правы, любой урожай компенсируется ценой. Года за три - четыре! Есть такое понятие, как эластичность зерна по цене. Не соглашусь, основная часть компенсируется ценой этого же сезона, намного меньшая во 2-й сезон(засчет корректировки посевных), небольшой отголосок в 3-й. Ну немного утрирую, конечно... слишком много переменных. Цитата Дешевле она уже не будет- селитра! А если так то кукурузы я получил 30 центнеров с га и что бы купить что мне нужно, сначала надо погасить старые долги и купить новый посевной материал... А он очень дорогой в этом году!!! И пшеница из 400 га в более нормальном состоянии только 177 га остальные возможно придется пересевать! Плюс кредиты Внимательно прочитайте мой пост, разговор за себестоимость текущего сезона. С Уважением. |
|
|
|
15.12.2014, 12:53
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=118772
ВХЭ это действительно так? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.12.2014, 13:06
|
|
Не соглашусь, основная часть компенсируется ценой этого же сезона, намного меньшая во 2-й сезон(засчет корректировки посевных), небольшой отголосок в 3-й. Ну немного утрирую, конечно... слишком много переменных. Внимательно прочитайте мой пост, разговор за себестоимость текущего сезона. С Уважением. Хорошо! у меня еще долги за данный сезон не все отданы вот меня и спасла цена и наче я б не знаю как выкручиваться... У меня нет наличных закупить сейчас. Вот и весной опять придется брать... Вот долги и отдаю за текущий сезон... |
|
|
|
15.12.2014, 13:19
|
|
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=118772 ВХЭ это действительно так? "Где то так". Но правда также и в том, что пострадавший юг никогда большой валовки озимой не давал. В центре области тоже не все ладно. Севернее - лучше. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.12.2014, 13:52
|
|
Угу... А еще прилетят с Альфы Центавры и дадут такую технологию, что кушать не надо будет... А если серьезно, то расскажите, при каких условиях это возможно. СЕЛИТРА прибавку дает ,в лучшем случае 1 ко 1....и не при каком условие она не должна стоить дороже фуражной пшеницы...так как на качество подкормка не влияет...так что не пытайтесь тут нам мозги себестоимостью забить...нет такого понятия в сельском хозяйстве... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.12.2014, 14:00
|
|
Ну нет так нет, Вам виднее
|
|
|
|
15.12.2014, 14:06
|
|
Ну нет так нет, Вам виднее в какую себестоимость мне 400 га посевов озимой элитными семенами+протравливание от болезней+от вредителей???которую я похоронил.....+затраты на подготовку к посевы...сезон паровал землю...механически и химически....кто посчитает мою себестоимость цены пшеницы ,которая у меня будет только в 16 году.... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.12.2014, 14:10
|
|
нормальная цена на ам.селитру при цене на пшеницу 9-10 р....это 5-6 т за тонну...не дороже...
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.12.2014, 14:11
|
|
Вы мне про плановую себестоимость, я Вам про фактическую, этого сезона. Думаю, что Вам не составит труда ее посчитать.
|
|
|
|
15.12.2014, 19:38
|
|
СЕЛИТРА прибавку дает ,в лучшем случае 1 ко 1....и не при каком условие она не должна стоить дороже фуражной пшеницы...так как на качество подкормка не влияет...так что не пытайтесь тут нам мозги себестоимостью забить...нет такого понятия в сельском хозяйстве... Ну вот с "в лучшем случае 1 ко 1.." не соглашусь категорически. Первые 100 кг дают до 1 к 8 прибавку, вторые 100 кг 1 к 4, и только третьи 1 к 2. А по поводу " .и не при каком условие она не должна стоить дороже фуражной пшеницы " всячески ЗА и готов даже подписать любую петицию . Да только ни кто не будет её читать. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
15.12.2014, 19:52
|
|
Ну вот с "в лучшем случае 1 ко 1.." не соглашусь категорически. Первые 100 кг дают до 1 к 8 прибавку, вторые 100 кг 1 к 4, и только третьи 1 к 2. А по поводу " .и не при каком условие она не должна стоить дороже фуражной пшеницы " всячески ЗА и готов даже подписать любую петицию . Да только ни кто не будет её читать. Вы и господин Печников живете в разных регионах и если в Краснодаре воткнутая весной в землю палка к осени уже вся в яблоках то в Самаре все несколько иначе. |
|
|
|
15.12.2014, 20:01
|
|
Вы и господин Печников живете в разных регионах и если в Краснодаре воткнутая весной в землю палка к осени уже вся в яблоках то в Самаре все несколько иначе. Да, да это из области " Хорошо иметь домик в деревне" . У меня тракторист говорит "убил бы гада за эту рекламу" -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
15.12.2014, 20:09
|
|
Вы и господин Печников живете в разных регионах и если в Краснодаре воткнутая весной в землю палка к осени уже вся в яблоках то в Самаре все несколько иначе. Снег у вас сегодня наблюдал. Только это по... с таким курсом.. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.12.2014, 22:15
|
|
в какую себестоимость мне 400 га посевов озимой элитными семенами+протравливание от болезней+от вредителей???которую я похоронил.....+затраты на подготовку к посевы...сезон паровал землю...механически и химически....кто посчитает мою себестоимость цены пшеницы ,которая у меня будет только в 16 году.... так Вас спрашивают какая себестоимость по урожаю 2014 у ВАС СЛОЖИЛАСЬ.. и если можно не включать в себестоимость поездки на кубу новые мерседесы и комбайны и покупки квартир для детей. |
|
|
|
15.12.2014, 23:02
|
|
так Вас спрашивают какая себестоимость по урожаю 2014 у ВАС СЛОЖИЛАСЬ.. и если можно не включать в себестоимость поездки на кубу новые мерседесы и комбайны и покупки квартир для детей. поняяяяятииияяя не имею... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2026, 19:10 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|