|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.4.2009, 8:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
==Зерно очень неровномерно распределено по РФ== Ну, в этом нет ничего нового. ==Потребление на корм падает== Да? А где эти данные можно посмотреть? Или расскажите, как вы пришли к этому выводу? Поголовье вроде не сокращется, цена приемлемая, государство вводит всё новые протекционистские меры для поддержки мясной отасли. С чего падать кормовому потреблению?
|
|
|
|
1.4.2009, 9:50
|
|
По остаткам зерна на элеваторах можно воспользоваться данными Агенства по регулированию рынка. Свободных плащедей под хранения интервенционного зерна нет почти во всех областях ЕЧР (за исключением Саратовской области). А по потреблению у нас есть свои птицефабрики и мясо переработка и мы видим что многие фабрики снижают поголовья, а свинные фермы в хозяйствах закрываются. По цене зерна: за март мы снизили закупочную цену (фураж) на 600 рублей, а предложения только увеличилось. Уже приходиться приостанавливать закупки. Кроме этого обычно на элеваторах предельные срок хранения зерна (за исключением интервенционного) июнь. Так что возможно в мае на рынок выйдет еще и коммерческое зерно с элеваторов.
|
|
|
|
1.4.2009, 10:44
|
|
Ок, понял. Вполне приемлемые аргументы. Некоторые замечания 1. Насчёт инт.фонда - а нам вот никак не довезут, только половину из законтрактованого в январе заложили. Но м.б. мы - исключение. Тем не менее, проблем с закладкой зерна, уверен, не будет - объем свободных мощностей на элеваторах растёт естественным образом. 2. По птицефабрикам рост поголовья в 10%! Да и как ему не идти, если квоту урезали на 300 тыс.т. По козам и овцам тоже. По свиньям на уровне прошлого года. Только по КРС тенденция снижения. Итого в сумме - снижения нет, должен быть рост потребления кормов. 3. За март все снизили закупочные цены на фураж на 600 р. минимум. 4. Насчет срока хранения - всё так, но если мы исключим из остатков интервенционный фонд, то окажется, что зерна не больше, чем в пролшом году. А в прошлом году никакого особенного сброса зерна в апреле-мае не наблюдалось.
|
|
|
|
1.4.2009, 13:11
|
|
Поясняю по пунктам 1. Есть такое дело. Но последнии 2 недели во всю повезли. Опять же это говорит о том, что зерно то есть просто его в интервенционный фонд не поставили. 2. Птицефабрике поголовье не увеличивали, скорее всего общее поголовье осталось на том же уровне, т.к. несколько п/ф закрылись. Ввоз импорта в прошлом году и так было на 300 тонн меньше чем квота. Производство свинины сократилось, чтобы не говорили я знаю несколько закрытых в последнее время свинарников (достаточно больших) которые закрылись. По КРС все правильно. 4. Посмотрим, но я все таки больше верю прогнозу СовЭкона с его 10-11 млн. коммерческих остатков по сравнению с 4-5 в прошлом году.
|
|
|
|
1.4.2009, 13:19
|
|
По 4 пункту наврал пшеница 2008 - 4,45 2009 - 7,45 + 6 интервенционных запасов.
|
|
|
|
| чеширский кот |
1.4.2009, 13:37
|
|
Гости |
т.е. по-вашему получается 7,45 + 6 = 13,45 А если, исходя из современной ситуации раскрутить обратно: 13,45 - 9 (интерв. зерно в мае) = 4,45 (уже повторение прошлого года) минус что экспорт вывезет в апреле-июне минус вранье статистики = рыночные остатки ниже прошлого года
|
|
|
|
1.4.2009, 13:56
|
|
6 это прогноз на конец сезона и только по пшеницы, а общие запасы интервенционного зерна 8,5. Экспорт в 17 (общий 19) учтен.
|
|
|
|
| Патап |
2.4.2009, 8:06
|
|
Гости |
63747(валовка с учетом подработки)+812,9(переходящие с прошлого)-6667,2(интервенции на сегодня, которых как не крути, семерочка или даже восьмерочка наберется по пшеничке)-17000экспорта по любому бундет-37000-внутреннее потребление, которое что бы не говорили Вы не уменьшилось (полюбасу)))), итого получаем даже на сегодня с вычетом объема закупленного на сгодняшний день интервенц. зерна 3892,7- остаточки. Это мы еще не берем вранье статистики, короче ребята, остатки будут в районе 2-2,5 млн. (только рыночные)
|
|
|
|
| Патап |
2.4.2009, 8:51
|
|
Гости |
Сорри, обсчитался, получается так:63747(валовка)-7000(интервенции)-17000(экспорт)+100(импорт)-38000(внутреннее)+4387(переходящие с прошлого сезона), итого рыночных остатков получится 6200 тыс.т, а потом окажется, что урожай все-таки завышен, сами понимаете, статистика-вещь неблагодарная, так что в принципе на уровень прошлого года года можем выйти
|
|
|
|
2.4.2009, 10:13
|
|
2. Поголовье по птичке выросло - посмотрите статистику (если у вас нет - могу прислать). И причина вполне понятная - значительно урезанная импортная квота. А то, что при этом некоторые фабрики закрылись - так это, знаете ли рынок. Мало ли что там их хозяева наворотили? И делать на этом выводы о падении поголовья по всей стране - это слишком. А свиньи и птицы с закрытых фабрик где - разбежались по лесам? А м.б. переехали в новые, более крупные комплексы? 4. Ну, а по остаткам вам всё уже объяснили. Даже если 6-7 млн.т. свободного, но это на бумаге. Приписки урожая у того же Петриченко оцениваются в 5 млн.тонн, из них 3-4 пшеница. То, что прироста рыночных остатков по пшенице не будет - это клинический факт. Как бы с дефицитом на конец сезона не оказаться?
|
|
|
|
2.4.2009, 10:27
|
|
Время покажет. Я всетаки больше верю Сизовым чем Петриченко, но это мое личное мнение. Кроме этого я бы отдельно считал продоволку и фураж, а также различные регионы. В этом году весь излишек сосредоточен в фураже, и в ЕЧР. Давайте подождем до конца месяца. Что касается мяса. У нас есть небольшой комбикормовый завод продает 6 000 тн комбикормов в месяц. Так по нашей статистике производство свиных кормов упала в 2 раза.
|
|
|
|
| бровкин |
2.4.2009, 11:24
|
|
Гости |
толково. два уточнения. надо брать не закупленное на интервенциях зерно, а уже заложенное на хранение. реально в интерфонде будет не 7 млнт. а меньше и заметно. второе уточнение. кукуруза сильно потеснила в кормах пшеницу. пообщайтесь с птицеводами на юге. даже при показанном раскладе без интервенционных запасов на рынке 6.2 против 4.4 млн.т год назад. +40%. теперь припомни куда пошел рынок прошлым летом при более низких запасах и хороших видах на озимку.
|
|
|
|
| математик |
2.4.2009, 11:42
|
|
Гости |
как-то легко поднимаете экспорт, вы думаете они там резиновые в африке? если российское зерно и выигрывает тендеры , то демпингуя.............
|
|
|
|
2.4.2009, 13:08
|
|
2бровкин Года сравнивать неблагодарное занятие. Вы когда про прошлый год говорите, то малехо забываете, что зерно снижалось с 9-10 р. (а не с 2-3) и при экспортной пошлине (а не при 1-2 млн.т в месяц вывоз)? 6,2 или 7,4 - это вс 2математик Только публично объявленных выигранных тендеров на поставку в апреле - на 800 т.т. А в этом сезоне 2/3 экспорта вне тендеров. Насчёт резиновые они или нет - это надо бы их баланс четко понимать, в т.ч. и в ежемесячной динамике. Такой аналитики у меня нет.
|
|
|
|
2.4.2009, 13:12
|
|
6,2 или 7,4 - это всё остатки без оценки масштаба приписок в нашем 108-млн.тонном урожае. Вы верите в цифру 108 млн.т.? При том, что до этого за 4 года в среднем 78 собирали, т.е. +30 млн.т.!? Я не верю в такие рекорды, приписали и здорово, 5 млн.т. легко.
|
|
|
|
| Патап |
2.4.2009, 13:44
|
|
Гости |
6200-сильно завышенная цифра говорите? Тоже поймите меня, я думаю так:исходя из коньюнктуры рынка на юге, продавцы, продавшие зерно в интерв. фонд. из кожи вон вылезут, чтобы заложить зерно по интервенционным ценам на аккредитованных элеваторах! Весь проднный объем 5-го кл. уйдет как в путь, т.к. разница рыночной и интервенционной цены существенна. Что бы вы не говорили, с какими бы проблемами ребята при закладке не сталкивались, но за счет разницы в цене интервенции-как глоток воды в пустыне. Поэтому пшеница завезется вся! Никогда никто меня не переубедит. Да и есчо... Не боитесь ли Вы, что в нашем минсельхозе каким либо образом узнали РЕАЛЬНОЕ количество собранного урожая и подумали: а не скупим ли мы ВЕСЬ 5-й класс? А что тогда будет с рынком? Кстати, если я не ошибаюсь, то на некоторые аккредитоанные элеваторы уже пришли письма со следующим содержанием: Готовы ли вы к отгрузке продукции, заложенной в инт. фонд? Отгружать будут именно ПШЕНИЦУ. А хозяева эл-ов им: нет, ребята, пускай малех полежит, за хранение получим... Поэтому как-то так... Кто хочет меня понять-поймет...
|
|
|
|
| Патап |
2.4.2009, 14:03
|
|
Гости |
Приятно читать мысли адекватного человека. Респектую!
|
|
|
|
| математик |
2.4.2009, 14:39
|
|
Гости |
без балансов все очевидно....., в конце апреле начинается уборка своего урожая у самого крупного импортера российской пшеницы........
|
|
|
|
2.4.2009, 15:44
|
|
Это так, но какой он, тот урожай? слезы. Да и с ним, есть информация, проблемы - засуха.
|
|
|
|
2.4.2009, 16:34
|
|
Я думаю МСХ смотрят на те же цыфры что и мы т.е. 108 млн. Элеваторы реально заполнены болше чем в прошлом году. Это я думаю верная информация, т к. легко проверяется по отчетам в стат управление. Цена продаволки за уралом не намного ниже чем в прошлом. Экспортеры дальше Воронежа вряд ли пойдут (цена не позволит). В общем по всему выходит зерно есть. P.S. Хотя самому не верится что цена будет снижаться.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2026, 9:58 |