На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 672 673 674 675 676 > »   
Павел Ж
сообщение 24.12.2014, 20:10
Сообщение #13461

Цитата(igrok @ 24.12.2014, 20:45) *
Павел вот не думал, что у вас мнение по прибыли и схемам совпадает с тем бредом, что пишут.

Если честно про это уж до кучи написал. Понятно что большинство экспортеров нормально работают. Просто тот же каргилл имеет совсем другие финансовые возможности, вот и хотелось бы чтобы правительство в сегодняшней ситуации немного выровняло эти самые возможности для российских переработчиков.
Если кого обидел этой фразой извиняюсь.
И если на то пошло, то у Злачевского в его письме Медведеву бреда очень много и многое просто при тянуто за уши.

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 24.12.2014, 20:21
Сообщение #13462

Цитата(Павел Ж @ 24.12.2014, 21:10) *
И если на то пошло, то у Злачевского в его письме Медведеву бреда очень много и многое просто при тянуто за уши.

когда зерно закончится то союз мукомолов рф письма будет писать. \каждый бьется за место под солнцем\ =из к\ф ГАРАЖ..

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.12.2014, 20:47
Сообщение #13463

Цитата(gringo @ 24.12.2014, 16:58) *
Монетку, что ли, бросили бы, орёл или решка. А можно еще спички тянуть, короткая - закрыть, длинная - не закрывать...

Они сами скоро паопоссутся от своих же тёрок.Ведь в начале было загадочно,потом страшно,а теперь уже смешно!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 24.12.2014, 20:53
Сообщение #13464

Цитата(bivshiy_student @ 24.12.2014, 21:47) *
Они сами скоро паопоссутся от своих же тёрок.Ведь в начале было загадочно,потом страшно,а теперь уже смешно!

Да какие терки? Вопрос стоит ребром- кто пойдет докладывать Барину, что зерна нет ? Минсельхоз в отказе - даже добавил чутку намолота, Дворковичу - вообще это и нафиг не нужно, Медведеву не по статусу такой мелочью заниматься - кто?
П.С Скрынник сидит наверное в швейцарии и крестится, " Слава Богу, удрала "

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 24.12.2014, 21:24
Сообщение #13465

[quote name='Fermer\_23rus' date='24.12.2014, 21:53' post='160049']
Да какие терки? Вопрос стоит ребром- кто пойдет докладывать Барину, что зерна нет ? Минсельхоз в отказе - даже добавил чутку намолота, Дворковичу - вообще это и нафиг не нужно, Медведеву не по статусу такой мелочью заниматься - кто?
П.С Скрынник сидит наверное в швейцарии и крестится, " Слава Богу, удрала

http://www.youtube.com/watch?v=o3rH2Q-Qp38 " biggrin.gif

+Цитировать сообщение
игорь мещеряков
сообщение 24.12.2014, 21:53
Сообщение #13466

Цитата(орловский кот @ 24.12.2014, 19:40) *
нет . но народ деньги хранит в долларах так же как и в Москве. а рубли потратили скупая квартиры джипы и телевизоры в панике за последний месяц.

даже по центральному телевидению вчера сказали что из 120 мрд. долларов \выведенных\ из страны за год -60 мрд. долларов это население рф поменяло рубли на доллары. просто такая у нас экономика.. мы проходили 1991 1998 2008 годы . у нас в городе все машины размели и по 5 телевизоров взяли. понятно что идиотизм но как то так.

Хах по телевизору сказали что и 105 млн тонн собрали- где только они!!!! Я не согласен что Половино населения держат в дол.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.12.2014, 22:11
Сообщение #13467

день прошел. из офиц. новостей - отмена скидки от жд. эти всегда вовремя smile.gif
по пошлине - пока только слухи, но уже вроде как практически сформировавшиеся в реальность. не буду выкладывать. завтра посмотрим.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 24.12.2014, 22:14
Сообщение #13468

Цитата(игорь мещеряков @ 24.12.2014, 22:53) *
Хах по телевизору сказали что и 105 млн тонн собрали- где только они!!!! Я не согласен что Половино населения держат в дол.

Причем 105 это уже в чистом весе.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 24.12.2014, 22:46
Сообщение #13469

Цитата(Председатель @ 24.12.2014, 15:46) *
Интерестно, в нашей цепочке (поле-переработка-стол) наступит когда-нибудь время ВСЕХ довольных одновременно?.. Иль эт только в раю бывает?!.

Цитата(igrok @ 24.12.2014, 15:51) *
не наступит. уж извините.

вспомнил сцену из "Ширли-мырли" сидят три родных брата русский, еврей, цыган и друг друга за "волосы таскают", заходит негр(родной брат) и они вместе его не любят. Все про нас. Другого пока нет.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
Сергей Ярушин
сообщение 25.12.2014, 8:07
Сообщение #13470

У нас на Урале "нарисовалась" ещё одна проблема.
Те хозяйства, которые сдавали пшеницу крупным переработчикам , столкнулись с нарастающей отсрочкой платежей ( которых раньше не было, ибо переработчики действительно крупные, способные легко принимать и оплачивать до 1000 тонн в день ). Ответ простой: этой осенью они тоже не смогли крупно кредитнуться. ( в среднем около ярда рублей на каждого). Отвечают, что будут платить с оборотных средств, но поясняют, что у них продажи готовой продукции, тоже упали. А Банки на фермеров всё больше наезжают. Январь будет «интересным»(((((

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 25.12.2014, 8:29
Сообщение #13471

Цитата(igrok @ 24.12.2014, 15:03) *
рад тебя видеть Андрей smile.gif
Андрюх, а ты реально оценил свои силы в борьбе с пролетариатом? biggrin.gif

Привет!!!
Да я и не собирался бороться. Высказал очевидное.
Толку с ним бороться? Они сами из года в год на свои грабли наступают и ничему не учатся... Сидели ждали великих цен - теперь вот падение.. стонут... а мы три месяца стонали, когда нам зерно продавать не хотели.
Теперь в феврале все свои запасы кааааак вывалят на рынок... у будут удивляться падению... да...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.12.2014, 8:42
Сообщение #13472

Цитата(Сергей Ярушин @ 25.12.2014, 8:07) *
У нас на Урале "нарисовалась" ещё одна проблема.
Те хозяйства, которые сдавали пшеницу крупным переработчикам , столкнулись с нарастающей отсрочкой платежей ( которых раньше не было, ибо переработчики действительно крупные, способные легко принимать и оплачивать до 1000 тонн в день ). Ответ простой: этой осенью они тоже не смогли крупно кредитнуться. ( в среднем около ярда рублей на каждого). Отвечают, что будут платить с оборотных средств, но поясняют, что у них продажи готовой продукции, тоже упали. А Банки на фермеров всё больше наезжают. Январь будет «интересным»(((((

это было ожидаемо. Интересным будет не только январь

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 25.12.2014, 8:48
Сообщение #13473

Цитата(Paulus @ 25.12.2014, 9:42) *

Точно Паулюс, ожидаемо было все это. Это так ссудный процент работает! Вот ссылку на зачетный мультик подкинули http://www.youtube.com/watch?v=WhxmVo5wE40

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
mi111a
сообщение 25.12.2014, 9:27
Сообщение #13474

Имхо +30% к пшенице, не учтенной, так что она есть.

--------------------
Пензенская обл.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 25.12.2014, 10:13
Сообщение #13475

На Алтае при ж/д отгрузке пшеницы по РФ по линии карантинки (письмо от 23 декабря) начали "вставлять палки в колеса" - на заявлении о выдаче карантинного сертификата теперь надо получать отметку у органа, проверяющего весь комплект документов на соответствие требованиям технического регламента ТС - например, можно "пробуксовать" на декларации ТС (у меня на весь объем, а надо отдельно на то кол-во вагонов, которое оформляешь в данный день), протоколы об отсутствии ГМО (у меня только на безопасность и кач-во), док-ты на аккредитацию лаборатории, где получаешь удостоверение о кач-ве зерна или сертификат кач-ва, договора с СХТП, весь комплект по фирме-Грузоотправителю и прочее, и прочее. Пока проскочил, т. к. реально первый "пострадавший" по этой линии, была куча вопросов-нестыковок, а "верхи" уже на корпоративах гуляют, ответственность "низы" со скрипом взяли на себя, т. к. дозвониться и проконсультироваться не смогли.
В карантинках Саратова, Самары и Оренбурга пока тишина, таких нововведений нет.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 25.12.2014, 10:35
Сообщение #13476

Цитата(Paulus @ 25.12.2014, 9:42) *

Про это я и говорю. У правительства нет целевой программы как помогать в сегодняшней ситуации российским сельхозпроизводителям и переработчикам, а почему то все уперлись в экспорт.
Кстати, Каргилл начал закупать ячмень в Новороссийске.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 25.12.2014, 10:37
Сообщение #13477

Цитата(Alexx @ 25.12.2014, 11:13) *
На Алтае при ж/д отгрузке пшеницы по РФ по линии карантинки (письмо от 23 декабря) начали "вставлять палки в колеса" - на заявлении о выдаче карантинного сертификата теперь надо получать отметку у органа, проверяющего весь комплект документов на соответствие требованиям технического регламента ТС - например, можно "пробуксовать" на декларации ТС (у меня на весь объем, а надо отдельно на то кол-во вагонов, которое оформляешь в данный день), протоколы об отсутствии ГМО (у меня только на безопасность и кач-во), док-ты на аккредитацию лаборатории, где получаешь удостоверение о кач-ве зерна или сертификат кач-ва, договора с СХТП, весь комплект по фирме-Грузоотправителю и прочее, и прочее. Пока проскочил, т. к. реально первый "пострадавший" по этой линии, была куча вопросов-нестыковок, а "верхи" уже на корпоративах гуляют, ответственность "низы" со скрипом взяли на себя, т. к. дозвониться и проконсультироваться не смогли.
В карантинках Саратова, Самары и Оренбурга пока тишина, таких нововведений нет.

Я думаю это немного из другой оперы. Насколько я знаю тех. регламент вводится с февраля. Просто еще не знает как все это будет выглядеть, какие документы требовать.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.12.2014, 10:48
Сообщение #13478

Цитата(Павел Ж @ 25.12.2014, 10:35) *
Про это я и говорю. У правительства нет целевой программы как помогать в сегодняшней ситуации российским сельхозпроизводителям и переработчикам, а почему то все уперлись в экспорт.
Кстати, Каргилл начал закупать ячмень в Новороссийске.

пока пошлина видется только на пшеницу. посему ячмень и покупают. величина пошлины - очень разнится информация.

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 25.12.2014, 11:05
Сообщение #13479

Цитата(igrok @ 25.12.2014, 11:48) *
пока пошлина видется только на пшеницу. посему ячмень и покупают. величина пошлины - очень разнится информация.

Мне особо пшеница не нужна купили уже много еще в сентябре, а вот от пошлины на кукурузу не отказался бы. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.12.2014, 11:06
Сообщение #13480

Цитата(Павел Ж @ 25.12.2014, 11:05) *
Мне особо пшеница не нужна купили уже много еще в сентябре, а вот от пошлины на кукурузу не отказался бы. biggrin.gif

скорей всего пошлины на початок не будет. ну не нужна кука в ИФ biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 672 673 674 675 676 > »