|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.1.2015, 9:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кто уронил,тот сейчас перед воротами берёт 8,7. А кто поднял-9,3. Без ндс. Но сказать конкретнее кто и где-не могу. При всём уважении... Я думаю все просто. У одного после праздников есть дефицит пшеницы, а другой боится прогадать и решил снизить цену и посмотреть, что случится. |
|
|
|
14.1.2015, 15:31
|
|
|
|
|
|
14.1.2015, 15:56
|
|
|
|
|
|
14.1.2015, 16:10
|
|
эко вы быстро захотели пока ни какой. сейчас все заняты перемещением зерна, что бы до конца января чего-то отгрузить. хотя спасибо надо сказать гос-ву, за то что все заявки развернули в конце декабря по жд. короче большого экспорта не будет в январе. а дальше вопрос - готов производитель отдавать зерно с дисконтом минус 3000р или нет. на этом фоне и внутрянка будет выжидать. сегодня одни звонки с одним и тем же вопросом - "ну чО?". неделька на раскачку уйдет по любому. зачем на 3. От текущей цены на 500-1000 упасть при нынешнем курсе и можно ехать. Только с кучей геморроя |
|
|
|
14.1.2015, 16:38
|
|
зачем на 3. От текущей цены на 500-1000 упасть при нынешнем курсе и можно ехать. Только с кучей геморроя Вы не правы на счет "с кучей геморроя"... с ОГРОМНОЙ кучей - так будет правильно. а тут народ в курсе, что фитки минимум 10 дней выдают на корабль? или что сейчас на рейде болтается загруженных кораблей более 20 - азов. а документов как не было так и нет. и то что стали находить в зерне того чего там отродясь не было... а как забавно происходит выгрузка авто с зерном в ново, кто-то в курсе??? хотите скажу как - а ни как = стоят родимые, скоро борода у водителей будет до земли. так что минус 500/1000/3000р - еще не является гарантией, что ваше зерно уедет за кордон. но с другой стороны и очередь из производителей не видать вообще. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.1.2015, 16:57
|
|
но с другой стороны и очередь из производителей не видать вообще. А куда спешить? Наступит февраль, всё успокоится, фитосанитарный террор отменят, тогда уже в новых условиях, с новым курсом и будем стоять над дорогой с плакатами " ПРОДАМ ЗЕРНО. ДОРОГО!!!" -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.1.2015, 17:00
|
|
А куда спешить? Наступит февраль, всё успокоится, фитосанитарный террор отменят.... уверены????? мне бы вашу уверенность -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.1.2015, 17:56
|
|
уверены????? мне бы вашу уверенность На счет антитеррора? Конечно, вы ж пошлину будете платить, вам почет, уважение и зеленый свет, КОРМИЛЬЦЫ одним словом. А сейчас вы кто? Барыги!!! -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.1.2015, 17:58
|
|
На счет антитеррора? Конечно, вы ж пошлину будете платить, вам почет, уважение и зеленый свет, КОРМИЛЬЦЫ одним словом. А сейчас вы кто? Барыги!!! спецом в ежедневник на 03/02 записал ваши посты где они на каком листе, что бы вернуться к ним не забыть я не злопамятный, просто очень уж хочется сравнить мечты и реалии, которые получим С уважением, Баааррррыга -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.1.2015, 18:10
|
|
спецом в ежедневник на 03/02 записал ваши посты где они на каком листе, что бы вернуться к ним не забыть я не злопамятный, просто очень уж хочется сравнить мечты и реалии, которые получим С уважением, Баааррррыга Ну прям 03/02, а напоследок за мягкое потискать? Переписывайте на 10/02 -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
14.1.2015, 20:48
|
|
Я думаю все просто. У одного после праздников есть дефицит пшеницы, а другой боится прогадать и решил снизить цену и посмотреть, что случится. Всё верно,Павел. Это больше похоже не на снижение,а на прощупывание рынка. Завтра они(тот,кто снизил) совещаться будут. Думаю пока так же оставят. А там будем посмотреть. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
14.1.2015, 21:51
|
|
А куда спешить? Наступит февраль, всё успокоится, фитосанитарный террор отменят, тогда уже в новых условиях, с новым курсом и будем стоять над дорогой с плакатами " ПРОДАМ ЗЕРНО. ДОРОГО!!!" Наивные люди !Такие препоны созданы везде! Россельхознадзор не выдает фитосанитарные сертификаты, останавливает отгрузку зерна с элеваторов , закрывает причалы,гибдд- останавливает зерновозы под любым предлогом , сорокатонным автопоездам согласно глупому закону приходится возить по двадцать тонн, тахографы , высота бортов и прочее. Это не зкспортеры пострадают от пошлины- а в первую очередь все производители зерна. Нам надо благодарить экспортеров - за то что они успели что то вывезти за бугор часть пшеницы. А то стоила бы она сейчас рубля четыре- не больше. Я больше поверю обьявлению весной-купите пшеницу по любой цене -не на что купить селитру и средства защиты ! Это мне кажется более реалистичным развитием событий. -------------------- Александр
|
|
|
|
14.1.2015, 23:14
|
|
igrok не подскажешь по ячменю тоже ппц , стоит ли вообще заморачиваться на азов? Если не секрет? Воронежская область .
|
|
|
|
15.1.2015, 9:44
|
|
Всё верно,Павел. Это больше похоже не на снижение,а на прощупывание рынка. Завтра они(тот,кто снизил) совещаться будут. Думаю пока так же оставят. А там будем посмотреть. Я лично по пшенице не ожидаю какого то снижения в нашем с Вами регионе. Возможно какая то стагнация, но скорее всего это временно, а дальше вверх. На югах отсутствие экспорта конечно должно сказаться, все таки там зерна осталось гораздо больше чем потребность переработчиков. |
|
|
|
15.1.2015, 11:16
|
|
igrok не подскажешь по ячменю тоже ппц , стоит ли вообще заморачиваться на азов? Если не секрет? Воронежская область . В нашей зоне ~8 c ндс, "на воротах". -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.1.2015, 11:23
|
|
igrok не подскажешь по ячменю тоже ппц , стоит ли вообще заморачиваться на азов? Если не секрет? Воронежская область . ответил в личку. одно скажу от вас документы не сделать - у вас АЧС!!! их и так не оформляют, а это АЧС это такой козырь в руках этих служб... дальше сами надеюсь догадаетесь -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.1.2015, 8:21
|
|
Я лично по пшенице не ожидаю какого то снижения в нашем с Вами регионе. Возможно какая то стагнация, но скорее всего это временно, а дальше вверх. На югах отсутствие экспорта конечно должно сказаться, все таки там зерна осталось гораздо больше чем потребность переработчиков. Но и причин для роста я лично не вижу. Во-первых урожай был несомненно выше прошлогоднего(думаю 100 по-любому есть). И качество значительно лучше. Во-вторых введение пошлины и, как следствие,максимальное ограничение экспорта. Пошлина ведь вводится не для зарабатывания денег(это как приятное дополнение),а чтобы ограничить экспорт и ОСТАВИТЬ ЗЕРНО В СТРАНЕ(причем всё зерно. Исключение,может быть,только кукуруза). Поэтому не надо питать больших иллюзий по поводу того,что после 01.02.2015 всё у нас потекет. Это ведь не только минус условные 2,5 рубля. Это тот же россельхознадзор,ржд,гибдд,весовые,ещё какие-нибудь шакалы... Исключение может быть только первые две недели. максимум февраль. Конечно,не будет как в 2010-ом полное прекращение,но хороших потоков ожидать до конца года не стоит. Это надо трезво понимать. Поэтому южное зерно будет очень сильно давить на центральные регионы. Рост,может быть,только в конце сезона. Но я сам не стану рисковать. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
16.1.2015, 9:21
|
|
Но и причин для роста я лично не вижу. Рост,может быть,только в конце сезона. Но я сам не стану рисковать. А сейчас не поймешь то ли это рост, то ли коррекция с цены в связи с изменившимся курсом. Роста может и не будет, а вот коррекция цены вполне если рубль например еще процентов на 50 обесценится |
|
|
|
16.1.2015, 11:38
|
|
"Ситуация с озимыми сельскохозяйственным культурами в России этой зимой хуже, чем год назад, однако в главных "житницах" страны пока всё хорошо, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд."
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
16.1.2015, 14:02
|
|
"Ситуация с озимыми сельскохозяйственным культурами в России этой зимой хуже, чем год назад, однако в главных "житницах" страны пока всё хорошо, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд." ну а кто-бы сомневался!!! только почему-то песенка вспоминается.." все хорошо прекрасная маркиза..." -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2026, 2:50 |