|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
31.1.2015, 8:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вот тут пишут про плохое состояния озимых, про то что не взошло. А то что посеяли (сейчас точно цифру не помню, посему ногами не пинать) на 1,5 (как бы не 2) млн.га больше, это не о чем не говорит. В итоге потери от плохого сева будут компенсированы площадью.
Хотя и сдесь еще очень рано говорить о конкретике. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.1.2015, 10:23
|
|
Кстати, простая математика...Озимых у нас 16 млн. га. 25%=4 млн. Это 1 млн. тонн семян (Ну навскидку так, со средненькой полевой всх. и с учетом доработки). Большой минус??? Тут вопрос не столько в самих семенах, хотя у большого числа на пересев его просто нет, но и в объеме будущего урожая. Снега то очень мало и влаги в почве то же. А интервенционный фонд пустой. Если будет неурожай, где зерно брать? |
|
|
|
31.1.2015, 10:43
|
|
Тут вопрос не столько в самих семенах, хотя у большого числа на пересев его просто нет, но и в объеме будущего урожая. Снега то очень мало и влаги в почве то же. А интервенционный фонд пустой. Если будет неурожай, где зерно брать? Эт проблемы следующего года...И закладываться сегодня по высоким ценам не будет никто...Ибо проблемы с озимкой тока у нас, а так мировой урожай может быть неплох..... А зерно брать где...Ну в Казахстане, или просто внутри страны, сделав пошлину не 35 евро, 350...И не тока на пшеницу... Вопрос дефицита зерна в последние годы решался именно так))) Мукомолы и комбикормщики выживут на внутрянке, экспортеры покурят, ну а производители....не маленькие, найдут чем заняться))) |
|
|
|
31.1.2015, 13:08
|
|
Эт проблемы следующего года...И закладываться сегодня по высоким ценам не будет никто...Ибо проблемы с озимкой тока у нас, а так мировой урожай может быть неплох..... А зерно брать где...Ну в Казахстане, или просто внутри страны, сделав пошлину не 35 евро, 350...И не тока на пшеницу... Вопрос дефицита зерна в последние годы решался именно так))) Мукомолы и комбикормщики выживут на внутрянке, экспортеры покурят, ну а производители....не маленькие, найдут чем заняться))) Все правильно. Про будущую пошлину очень даже думаю. Очень. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.1.2015, 13:11
|
|
Вот тут пишут про плохое состояния озимых, про то что не взошло. А то что посеяли (сейчас точно цифру не помню, посему ногами не пинать) на 1,5 (как бы не 2) млн.га больше, это не о чем не говорит. В итоге потери от плохого сева будут компенсированы площадью. Хотя и сдесь еще очень рано говорить о конкретике. В Ростовской обл. из 2млн 100 тыс. га озимой пшеницы невзошедшей 700 тыс. И ещё порядка 700 тыс. в неудовлетворительном состоянии. Процент купленных удобрений для подкормки 20. Если это не повод для тревоги, то что должно произойти? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
31.1.2015, 13:18
|
|
В Ростовской обл. из 2млн 100 тыс. га озимой пшеницы невзошедшей 700 тыс. И ещё порядка 700 тыс. в неудовлетворительном состоянии. Процент купленных удобрений для подкормки 20. Если это не повод для тревоги, то что должно произойти? Если не секрет, откуда данные??? Невзошедшие или ушедшие под снег в фазе шильца?? А в отношении удобрений, дак тут понятно, на товаре сидим, ждем, пока еще подорожает, и мож чем прижмут производителей удобрений, под общие вопли о продбезопасности...))) Я бы тоже подождал...Купить и привезти-оно недолго))) |
|
|
|
31.1.2015, 13:37
|
|
Если не секрет, откуда данные??? Невзошедшие или ушедшие под снег в фазе шильца?? А в отношении удобрений, дак тут понятно, на товаре сидим, ждем, пока еще подорожает, и мож чем прижмут производителей удобрений, под общие вопли о продбезопасности...))) Я бы тоже подождал...Купить и привезти-оно недолго))) Со слов министра с/х-ва, областного. А те, что в фазе шила, называются неудовлетворительными. И опять же, скорее всего по мёрзло-талой подкормить будет сложно, так синоптики говорят. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
31.1.2015, 13:44
|
|
Если не секрет, откуда данные??? Невзошедшие или ушедшие под снег в фазе шильца?? А в отношении удобрений, дак тут понятно, на товаре сидим, ждем, пока еще подорожает, и мож чем прижмут производителей удобрений, под общие вопли о продбезопасности...))) Я бы тоже подождал...Купить и привезти-оно недолго))) НА своем опыте в прошлом году убедился-не так просто купить и привезти..в прошлом году очереди за удобрениями уже в феврале были..при оплате в феврале поставили в график на март..в итоге привезли только в апреле...а на счет прижмут произв.удобр.-прижмут..введут повышенную пошлину..и тут всплывет понятие недополученные прибыли,которую компенсируют за счет внутреннего рынка..иначе бы удобрения давно уже были доступны...я не беру в этом году удобрения по двум причинам=1 цена их.2 ужасное состояние озимых,не кого будет кормить.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.1.2015, 14:03
|
|
НА своем опыте в прошлом году убедился-не так просто купить и привезти..в прошлом году очереди за удобрениями уже в феврале были..при оплате в феврале поставили в график на март..в итоге привезли только в апреле...а на счет прижмут произв.удобр.-прижмут..введут повышенную пошлину..и тут всплывет понятие недополученные прибыли,которую компенсируют за счет внутреннего рынка..иначе бы удобрения давно уже были доступны...я не беру в этом году удобрения по двум причинам=1 цена их.2 ужасное состояние озимых,не кого будет кормить.. Я тоже не беру удобрения по этим 2 причинам. И состояние озимых будет проясняться к весне. А если кормить будет некого, то к весне будет рост, несмотря на "большие" остатки |
|
|
|
31.1.2015, 14:22
|
|
Удобрения это не зерно, цена на них может рости и это типа нормально, рынок. Если пошлину введут, то внутри цену поднимают для компенсации убытков. А ты крестьянин мироед при введении пошлины, внутри цены поднимать на зерно не смей.
|
|
|
|
31.1.2015, 14:37
|
|
Удобрения это не зерно, цена на них может рости и это типа нормально, рынок. Если пошлину введут, то внутри цену поднимают для компенсации убытков. А ты крестьянин мироед при введении пошлины, внутри цены поднимать на зерно не смей. ну вот это уже в ветку о реформах, правительсте и т.д....Мы ж тут о ценах. Вот согласитесь, что зерно у вас есть, придерживаете...и таких много.....Правильно или нет-сложно судить, ибо в рублевых ценах вы выиграли, в долларовых-так нада было все в уборку слить, если на затраты на производство следущего года судить-тут вообще зароемся.... Но вот сценарий, на котором мы с Игроком сошлись, вполне реален....И по пшенице , даж на невысокой пока пошлине, начинает воплощаться в жизнь.... Так што вспоминается разумный план продаж Антона...(Забыл, как по батюшке, в общем, В.Х. Элеватора) - по мере потребности в деньгах, или примерно 1/10 в месяц..... Как, в принципе, многие и поступают...Правда, и исключений немало... |
|
|
|
31.1.2015, 14:40
|
|
Да, по ценам. Ячмень 7500-8000 ЦФО, пшеницу не хотим.....Кукуруза пока тоже дороговато...
|
|
|
|
31.1.2015, 14:52
|
|
Со слов министра с/х-ва, областного. А те, что в фазе шила, называются неудовлетворительными. И опять же, скорее всего по мёрзло-талой подкормить будет сложно, так синоптики говорят. Ну вот. Поскольку знаю, как подобные данные собираются, и как в министерство попадают, позволю себе усомниться в их правдивости))) Вы ж сомневаетесь в данных по урожайности и валовке прошлого года? А все это из одной бочки розлито. |
|
|
|
31.1.2015, 15:55
|
|
Ну вот. Поскольку знаю, как подобные данные собираются, и как в министерство попадают, позволю себе усомниться в их правдивости))) Вы ж сомневаетесь в данных по урожайности и валовке прошлого года? А все это из одной бочки розлито. Тогда самые достоверные- в моём районе половина!!! пшеницы не взошла осенью. И уже не взойдет, как её не уговаривай. По удобрениям- самый финансово неблагополучный для многих аграриев нашей области год. Многие слили продукцию с колёс из-за кредитов и долговых обязательств, а брать кредиты на удобрения желанием горят немногие. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
31.1.2015, 16:47
|
|
Тогда самые достоверные- в моём районе половина!!! пшеницы не взошла осенью. И уже не взойдет, как её не уговаривай. По удобрениям- самый финансово неблагополучный для многих аграриев нашей области год. Многие слили продукцию с колёс из-за кредитов и долговых обязательств, а брать кредиты на удобрения желанием горят немногие. А что за район?? Восток, Северо-восток?? |
|
|
|
31.1.2015, 21:12
|
|
|
|
|
|
31.1.2015, 22:29
|
|
Утверждать сложно,но скажу что на данный момент в моем регионе Калмыкия, восток ростовской слив зерна произошел хороший.Крупные хозяйства(впрочем как и мелкие) зерно изначально продавали не жалея,так как урожай был гуд,а с введением пошлины нос по ветру держали и быстро склады вымели. Зерно у мелких есть чуток.Перекрещусь конечно,но мне кажется на данный момент остаток зерна гораздо меньше,чем его считают статисты. Посеяли больше чем планировали это факт и на это тоже были нужны семена. Что в следующем сельхоз году будет х..з,сначала надо дожить этот.Но как же все это интересно.Прям не соскучишься.
P.S.Есественно мы не вся Россея... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
1.2.2015, 0:15
|
|
|
|
|
|
1.2.2015, 8:12
|
|
ну вот это уже в ветку о реформах, правительсте и т.д....Мы ж тут о ценах. Вот согласитесь, что зерно у вас есть, придерживаете...и таких много..... да нет у меня зерна, пшеницы вообще нет. Даже на семена. Ячменя осталось немного и тот на семена решил оставить, чтоб от покупателей отвязаться назвал цену 8 с места, так говорят заберем и по 8. Нет зерна и таких много, я не знаю где вы зерно увидили...у кого было те осенью продали, зерно мало кто придерживал все место под семечку освобождали. |
|
|
|
1.2.2015, 8:16
|
|
да нет у меня зерна, пшеницы вообще нет. Даже на семена. Ячменя осталось немного и тот на семена решил оставить, чтоб от покупателей отвязаться назвал цену 8 с места, так говорят заберем и по 8. Нет зерна и таких много, я не знаю где вы зерно увидили...у кого было те осенью продали, зерно мало кто придерживал все место под семечку освобождали. Как семечка храниться? С какой влагой была когда закладывали? -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 20:36 |