|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.3.2015, 0:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
все таки задам глупый вопрос: Сан Саныч, просветите как у вас 12р с/с выходит? или хотя бы по 10р. Я беру средние показатели 1)семена 2,5ц - 2000р 2)селитра 1,5ц - 3000р 3)обработка фунгицидом (даже однократная) - 2000р 4)посев+уборка+вспашка - 3000р Уважаемый игрок я перечислил наиболее существенные статьи затрат, сюда также можно отнести обработку гербицидом, несколько обработок инсектицидами, протравливание семян, транспортировка, подработка, итд..., с уважением; |
|
|
|
4.3.2015, 6:46
|
|
Я беру средние показатели 1)семена 2,5ц - 2000р 2)селитра 1,5ц - 3000р 3)обработка фунгицидом (даже однократная) - 2000р 4)посев+уборка+вспашка - 3000р Уважаемый игрок я перечислил наиболее существенные статьи затрат, сюда также можно отнести обработку гербицидом, несколько обработок инсектицидами, протравливание семян, транспортировка, подработка, итд..., с уважением; А 70 л/га дизтоплива? А основные средства, в предалах аммортизации конечно, но тоже не кисло выходит, и прочее прочее . По итогам 14 г. 26 т.р на га , это на все культуры с покупкой основных средств. так сказать общие затраты( по декларации ЕСХН) /на общую площадь . Грубо 5000 руб на тонну зерна. Сейчас начнется " Даже при цене 8000 руб у тебя 60% рентабельность - как у наркобарона". Э дорогие " Счетоводы" - затраты то при курсе 37р/доллар были сделаны, а продажная цена при 65р/доллар - вот вам и 60% рентабельности и тю-тю. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
4.3.2015, 6:46
|
|
Извините за глупый вопрос С/С ,это что или кто ? Шифруюсь Себестоимость конечно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.3.2015, 6:47
|
|
А 70 л/га дизтоплива? А основные средства, в предалах аммортизации конечно, но тоже не кисло выходит, и прочее прочее . По итогам 14 г. 26 т.р на га , это на все культуры с покупкой основных средств. так сказать общие затраты( по декларации ЕСХН) /на общую площадь . Грубо 5000 руб на тонну зерна. Ну так с/с 5-6тр но не 12 же. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.3.2015, 6:58
|
|
Ну так с/с 5-6тр но не 12 же. Выше дописал. При нынешнем курсе доллара - как раз на 12 и вылезет. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
4.3.2015, 7:16
|
|
Выше дописал. При нынешнем курсе доллара - как раз на 12 и вылезет. Ага увидел. Уж что что, а я точно не буду попрекать рентабельностью. Потому как понимаю как она достается. И не выйдет с/с 12 ну ни как даже при текущем курсе. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.3.2015, 7:27
|
|
Ага увидел. Уж что что, а я точно не буду попрекать рентабельностью. Потому как понимаю как она достается. И не выйдет с/с 12 ну ни как даже при текущем курсе. Игрок, если относиться к своему делу стОящим образом, то 12 это где-то середина(на данный момент), понятно можно посеять и убрать таких тоже хватает, но что они получают...никогда не интересовались?! Хороший урожай можно получить только на уровне высокого агрофона, в наших то условиях...странно, что кто-то еще никак не привыкнет к новым реалиям |
|
|
|
4.3.2015, 7:27
|
|
Ага увидел. Уж что что, а я точно не буду попрекать рентабельностью. Потому как понимаю как она достается. И не выйдет с/с 12 ну ни как даже при текущем курсе. У других может быть и выше, у меня нет производственной базы ( большой площадки с о складами, заправки, и прочее) почти нет пайщиков, и до минимума урезаны наемные рабочие, сам тяну бухучет. Ну даже себестоимость 8 рублей кг при цене в 10руб - это не стимулирует производство, выживать можно, но развиваться нет. Торговать при рентабельности 20% - комфортно при боьшом количестве сделок , но мы ( сх производители) по сути делаем одну сделку в год, и 20% рентабельности ? Ну вы понимаете. Короче " Все деньги не заработаешь, все деньги можно только украсть" -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
4.3.2015, 8:35
|
|
Выше дописал. При нынешнем курсе доллара - как раз на 12 и вылезет. Это в 23 регионе такая себестоимость. А что говорить про Поволжье и проч. А еще у многих кредиты и зарплаты... А год на год не приходится. Сложности с подсчетами налицо.. А самое главное сложности с прогнозами этой самой себестоимости к будущей урожайности и цене за урожай. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
4.3.2015, 8:41
|
|
Это в 23 регионе такая себестоимость. А что говорить про Поволжье и проч. А еще у многих кредиты и зарплаты... А год на год не приходится. Сложности с подсчетами налицо.. А самое главное сложности с прогнозами этой самой себестоимости к будущей урожайности и цене за урожай. Ориентировочную себестоимость можно прикинуть уже сейчас |
|
|
|
4.3.2015, 8:50
|
|
А 70 л/га дизтоплива? А основные средства, в предалах аммортизации конечно, но тоже не кисло выходит, и прочее прочее . По итогам 14 г. 26 т.р на га , это на все культуры с покупкой основных средств. так сказать общие затраты( по декларации ЕСХН) / У меня прямые затраты на гектар по пшенице 25-27 тыс/га ,если считать как положено выкатывает 36-38 тыс/га ,естественно 2014 год ,2015 умножайте на 1.5 . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
4.3.2015, 9:00
|
|
У меня прямые затраты на гектар по пшенице 25-27 тыс/га ,если считать как положено выкатывает 36-38 тыс/га ,естественно 2014 год ,2015 умножайте на 1.5 . Что-то меня совсем запутали...при с/с 30тыс.руб га и цене 6000р.тонна пшеницы-затраты составляют 50ц/га чистого зерна(это я перевел себестоимость в тонны) возьмем среднюю урожайность по кубани...-выходит при такой с/с сработаешь в лучшем случае на ноль.. |
|
|
|
4.3.2015, 9:02
|
|
Ориентировочную себестоимость можно прикинуть уже сейчас, не на тонну продукции...а на гектар, многие путают эти понятия В том-то и дело, что на гектар. Но это называется стоимостью обработки (т.е. затраты на 1 га), а себестоимостью назовется когда Вы этот гектар продавать будете. Продаем же мы зерно, себестоимоть которого возможно подсчитать только после уборки в зачетном весе, т.е. непосредственно перед его реализацией. А мы даже затраты в реальном времени спрогнозировать испытываем сложности: цены ГСМ, протравители и т.д. -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
4.3.2015, 9:08
|
|
Что-то меня совсем запутали...при с/с 30тыс.руб га и цене 6000р.тонна пшеницы-затраты составляют 50ц/га чистого зерна(это я перевел себестоимость в тонны) возьмем среднюю урожайность по кубани...-выходит при такой с/с сработаешь в лучшем случае на ноль.. Чуть наоборот. Вы потратили 30 тыс руб на га и собрав с этого га 50 ц себестоимоть вашего зерна вышла 6000 руб/тн. А значит для того чтобы вложиться в урожай следующего года вам надо продать зерно по 12. (Утрирую, конечно, но как-то так) -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
4.3.2015, 9:17
|
|
Чуть наоборот. Вы потратили 30 тыс руб на га и собрав с этого га 50 ц себестоимоть вашего зерна вышла 6000 руб/тн. А значит для того чтобы вложиться в урожай следующего года вам надо продать зерно по 12. (Утрирую, конечно, но как-то так) Вот именно, что ценник в 6р при таких затратах выглядит смешным, спор то начинался именно с этого |
|
|
|
4.3.2015, 9:33
|
|
У нас проще считать себестоимость. Средняя урожайность 10 ц/га. )) с единичкой удобно считать.
3000 рублей семена, 500 рублей аренда земли, 1000 рублей ГСМ, 400 рублей химия, 1000 рублей уборка и 100 рублей еще даже остается на все остальное амортизацию, зарплату. Шикарно |
|
|
|
4.3.2015, 9:54
|
|
Ребята, че мы все забыли!.. Из себестоимости вычесть ПО-ГЕКТАРНУЮ поддержку!! Нам гос-во помогает. Все телевизоры так об этом растриндели, что встречаешь знакомых, а они: вам сейчас хорошо, гос-во ВОН какие деньги выделяет. Так и хочется - в рожу...
-------------------- 64 + 58
|
|
|
|
4.3.2015, 11:39
|
|
Ага увидел. Уж что что, а я точно не буду попрекать рентабельностью. Потому как понимаю как она достается. И не выйдет с/с 12 ну ни как даже при текущем курсе. себестоимость зерна сложный вопрос..но не вижу не чего удивительного ,что по самаре может получиться и больше..у нас при урожаях 25-30 ц..очень высокая себестоимость..а при интенсивных технологиях,при плановой урожайности выше 40 ц .га производство становиться убыточным . -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
4.3.2015, 11:41
|
|
У нас проще считать себестоимость. Средняя урожайность 10 ц/га. )) с единичкой удобно считать. 3000 рублей семена, 500 рублей аренда земли, 1000 рублей ГСМ, 400 рублей химия, 1000 рублей уборка и 100 рублей еще даже остается на все остальное амортизацию, зарплату. Шикарно эт ты чем там на 400 рублев химичешь -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
4.3.2015, 12:02
|
|
в принципе достаточно написали про с/с.
попробую так сказать упрощенно обобщить. берем среднюю с/с = 10000р. очень усредненно повторюсь. а то сейчас найдутся желающие за копейку прибить 20% мало согласен полностью, для производителя. возьмьем 30%. получаем 13000р. доставка рубль. + сами же не повезете (проблемы с ндс, денег сразу, сложности у покупателя переработчика с деньгами и т.д.) за это трейдер положит так же рубль. итого имеем цену 15000р. на входе. кто поддержит такую цену. наверно экспортеры, но без пошлины и при текущем курсе. т.е. только зерно южное. остальное зерно должен поддержать переработчик внутренний. вопрос - как думаете они готовы будут к этому? на фоне сдерживания инфляции. выводы: исходя из такого сценария, пошлину должны продлить с урожая (а то и увеличить) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 9:29 |