|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.3.2015, 11:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У нас с 1 марта 3 клея от 27 10500 на воротах расчёт 30 дней деньги быстрее кратно дешевле дают.Всё валится денег не дают . а че их давать-то?! Перекупам в банках денег не дают. Значит, не за что покупать. Значит, нечего продавать. Значит, велкам ту Греф и Ко за кредитами под 20, а Силуанов потом 14 вернет. в итого 6 % стоимость кредита - это ж ПОЧТИ как в Эуропе. Чего вам еще надо?! зы. а кто привык за бесценок продавать свой труд, продавайте дальше я подожду до мая -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.3.2015, 11:32
|
|
а че их давать-то?! Перекупам в банках денег не дают. Значит, не за что покупать. Значит, нечего продавать. Значит, велкам ту Греф и Ко за кредитами под 20, а Силуанов потом 14 вернет. в итого 6 % стоимость кредита - это ж ПОЧТИ как в Эуропе. Чего вам еще надо?! зы. а кто привык за бесценок продавать свой труд, продавайте дальше я подожду до мая пардон, а что будет в мае? вот судя по ситуации в целом будет только ниже цена. смысл если и держать так уже глубоко в новый урожай. а тут за полтора месяца ждать чудес не стоит. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.3.2015, 11:55
|
|
в мае по 15рублей будет зерно Сегодня с райадминистрации позвонили, договор на аренду продлили, плату в 3 раза подняли. Я возмущаюсь, говорю, а что зерно тоже в 3 раза подорожает? Ничего не знаем, нам сказали, мы делаем... А вдруг и правда 15? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
17.3.2015, 12:03
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.3.2015, 12:04
|
|
Сегодня с райадминистрации позвонили, договор на аренду продлили, плату в 3 раза подняли. Я возмущаюсь, говорю, а что зерно тоже в 3 раза подорожает? Ничего не знаем, нам сказали, мы делаем... А вдруг и правда 15? ну если бакс рублей 80 будет то да наверно и 15р может быть -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.3.2015, 16:25
|
|
Итак, подводим итоги...Текущие цены=ценам закупки в иф.....Своего государство добилось. Эт по пшенице...Цены экспортеров на уровне, +/_ качество, логистика и сроки оплаты. Эт по пшенице.
Ячмень по ЦФО и ПФО ниже 8.... Кукуруза 9 в портах, примерно 8 с места по Ростову, Волгограду, Крдр и СТВР. ЦФО дороже, но денег тоже ждать.... Перспективы озимки не хорошо, но и не плохо (Волгоград и север Ростова исключение). Молитесь, господа быки, чтоб государство интервенции не остановили... |
|
|
|
17.3.2015, 17:01
|
|
Итак, подводим итоги...Текущие цены=ценам закупки в иф.....Своего государство добилось. Эт по пшенице...Цены экспортеров на уровне, +/_ качество, логистика и сроки оплаты. Эт по пшенице. Ячмень по ЦФО и ПФО ниже 8.... Кукуруза 9 в портах, примерно 8 с места по Ростову, Волгограду, Крдр и СТВР. ЦФО дороже, но денег тоже ждать.... Перспективы озимки не хорошо, но и не плохо (Волгоград и север Ростова исключение). Молитесь, господа быки, чтоб государство интервенции не остановили... истину глаголете числительный -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.3.2015, 17:37
|
|
Слишком много пшеницы сеем, переизбыток. Сокращать надо в два раза валовку и будет всем счастье. Иначе эти крысиные бега нас доканают
|
|
|
|
17.3.2015, 17:49
|
|
Слишком много пшеницы сеем, переизбыток. Сокращать надо в два раза валовку и будет всем счастье. Иначе эти крысиные бега нас доканают и не только пшеницу. рожь надо урезать и сильно. ну вот как она стоила пять шесть рублей так и мертво стоит и сейчас. и это максимум. начало было по 4р. ну не нужно ее столько... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
17.3.2015, 18:34
|
|
и не только пшеницу. рожь надо урезать и сильно. ну вот как она стоила пять шесть рублей так и мертво стоит и сейчас. и это максимум. начало было по 4р. ну не нужно ее столько... Да я не знаю что ее до сих пор все сеют эту рожь...упертые. Мышечная память чтоли...Я ее 5 лет назад бросил, а они все сеют и сеют и каждый год отдают за копейки. В начале вообще по 3 рубля отдавали |
|
|
|
17.3.2015, 20:58
|
|
пардон, а что будет в мае? вот судя по ситуации в целом будет только ниже цена. смысл если и держать так уже глубоко в новый урожай. а тут за полтора месяца ждать чудес не стоит. извини, igrok, у нас весь рынок всегда алогичен. Кто его знает, что там с курсом будет через пару месяцев, не говорю уж о конце года. так что в маю оно как-то уже снимется "навес" весенней посевной, и ценник стабилизируется. не думаю, что он много ниже сегодняшней будет. а вот выше... все непредсказуемо. но если что, и до следующего урожая потерпим. мукомолы премию за "второгоднее зерно" дадут опять же)) -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
18.3.2015, 6:38
|
|
Слишком много пшеницы сеем, переизбыток. Сокращать надо в два раза валовку и будет всем счастье. Иначе эти крысиные бега нас доканают Не мечтайте, мало верятно что это поможет. -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
18.3.2015, 7:49
|
|
Слишком много пшеницы сеем, переизбыток. Сокращать надо в два раза валовку и будет всем счастье. Иначе эти крысиные бега нас доканают Вот и наш губернатор говорит http://www.yuga.ru/news/362771/, Паульс как государственный деятель думает, пора в Губернаторы выдвигаться -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
18.3.2015, 10:08
|
|
Вот и наш губернатор говорит http://www.yuga.ru/news/362771/, Паульс как государственный деятель думает, пора в Губернаторы выдвигаться Я был на этом совещание ,тем более готовил доклад,приземлялся у товарища , фермера ,смотрел его хозяйство ,здесь он тоже присутствует на форуме , речь была о импорто замещение ,выступали институты ,семена подсолнечника могут край закрыть на 100 % ,кукурузой тоже ,больше всего уделили внимания по этому году ,что бы все начинали раньше сеять в связи с засухой ,подсолнечник с 20 марта и сразу кукурузу . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
18.3.2015, 10:46
|
|
Я был на этом совещание ,тем более готовил доклад,приземлялся у товарища , фермера ,смотрел его хозяйство ,здесь он тоже присутствует на форуме , речь была о импорто замещение ,выступали институты ,семена подсолнечника могут край закрыть на 100 % ,кукурузой тоже ,больше всего уделили внимания по этому году ,что бы все начинали раньше сеять в связи с засухой ,подсолнечник с 20 марта и сразу кукурузу . По ЦФО тоже дело идет к тому, что посевная компания начнется раньше обычного, но стоит ли?! Есть опасения по заморозкам.. |
|
|
|
18.3.2015, 10:56
|
|
|
|
|
|
18.3.2015, 11:58
|
|
речь была о импорто замещение ,выступали институты ,семена подсолнечника могут край закрыть на 100 % ,кукурузой тоже ,больше всего уделили внимания по этому году ,что бы все начинали раньше сеять в связи с засухой ,подсолнечник с 20 марта и сразу кукурузу . С 20го марта посеять то не проблема, а с возвратными майскими заморозками чего делать? Под Краснодаром это большая редкость, а у нас очень даже часто. Лучше бы Гидрометцентр напрягли бы с дальностью и достоверностью прогнозов. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
18.3.2015, 12:06
|
|
ну если бакс рублей 80 будет то да наверно и 15р может быть Кроме бакса есть ещё и другие влияния на ценообразование, это будующий урожай. Сейчас идет сброс зерна перед посевной, это факт, но вот первые ласточки о погоде которая будет влиять напрямую будующего урожая: И заметьте сейчас стоимость зерна в долларах одна из самых низких за последние годы, так что мои ощущения таковы что в этом сезоне будут высокие цены на зерно и 15 р/кг никого не будет удивлять. Так что поживём увидим и это будет видно очёнь скоро, в течении 2-3 месяцев. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
18.3.2015, 12:08
|
|
С 20го марта посеять то не проблема, а с возвратными майскими заморозками чего делать? Под Краснодаром это большая редкость, а у нас очень даже часто. Лучше бы Гидрометцентр напрягли бы с дальностью и достоверностью прогнозов. Вот как раз о ближайшей погоде и морозах: http://www.interfax.ru/russia/430526 -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
18.3.2015, 12:37
|
|
Кроме бакса есть ещё и другие влияния на ценообразование, это будующий урожай. Сейчас идет сброс зерна перед посевной, это факт, но вот первые ласточки о погоде которая будет влиять напрямую будующего урожая: И заметьте сейчас стоимость зерна в долларах одна из самых низких за последние годы, так что мои ощущения таковы что в этом сезоне будут высокие цены на зерно и 15 р/кг никого не будет удивлять. Так что поживём увидим и это будет видно очёнь скоро, в течении 2-3 месяцев. сейчас идет сброс. а с чего он взялся. уж не с того ли что зерна в закромах еще очень и очень много. так для информации ведем мониторинг цен и по внутрянке. так вот за неделю цена упала на 300-500р. если треха была 11р на комбинатах то с этой недели 10500-10700. фураж просел ниже 10р до 9,8/9,7 - это у тех кто платит нормально. но это центр. для понимания по новороссу треху почуток подкупают так цена на воротах 10,3/10,5. пошлина сейчас в среднем которую государство рубит по контрактам 35евро. в целом пошлина, вкупе с "ручным" управлением - сработала очень даже эффективно по тем целям, для которых она вводилась. интервенция - объемы увеличиваются стремительно. вроде порадоваться можно, только базисов продаж маловато. и времени. кто прочухал и начал раньше суетиться с продажами в ИФ тот молодец. но основная масса опять мимо этой кормушки будет. мое мнение что мукомолы в ближайшее время будут снижать цену у себя на воротах и максимально приближать к цене интервенции. т.е. падение еще на 500/700р. удешевление фуражной группы не будет таким сильным и составит 200/300р. покупки ячменя в центрах упали, если не сказать что остановились, у экспортеров. новый урожай отторговался минус 30дол по нему (я уже об этом писал). да цена сейчас низкая мировая. рост может быть, но какой и когда. с урожая думаю точно не будет. ладно поживем хлеб пожуем и все сами увидим -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 4:04 |
|
|
|