|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
21.3.2015, 20:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вот ни секунды не сомневался что кто-то увидит в этом параллель Как нет? Есть она - есть! Люди адекватно оценивают текущий момент. Как бы не хотели сельхозпроизводители, но поезд отходит с станции "Пик цены". -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
21.3.2015, 20:52
|
|
Как нет? Есть она - есть! Люди адекватно оценивают текущий момент. Как бы не хотели сельхозпроизводители, но поезд отходит с станции "Пик цены". Недели три как ушёл! И больше не вернется в этом сезоне. А мечтатели типа Кавыля пусть сидят теперь на своем зерне и живут грёзами о повышении,засухе,гибели озимых,неурожае... -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
21.3.2015, 21:15
|
|
А почему не поддержать друга друга, мы ведь в обсолютном меньшинстве. Особенно Игрок на этой ветке. И что тут плохого, если наши взгляды на данном этапе полностью совпадают. Прав!Не прав!Какая разница?Напряг сего обсуждения в том что оказывается фермеры этого дождались.Опять жадный фермер получил хрен.Можно подумать что был выбор. Я послушал Игрока, Большак если бы был нормальный экспорт зерна и нормальная равновесная рыночная цена.А вся эта "правда" звучит как злорадство. Ну так то в этом ничего особенно нет.Сами не без греха... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.3.2015, 21:21
|
|
Недели три как ушёл! И больше не вернется в этом сезоне. А мечтатели типа Кавыля пусть сидят теперь на своем зерне и живут грёзами о повышении,засухе,гибели озимых,неурожае... Как три недели, 11.03 отписали (У нас пока без изменений. Цена не повышается и не понижается.) я и повелся |
|
|
|
21.3.2015, 21:37
|
|
|
|
|
|
21.3.2015, 21:41
|
|
Последние 10 дней января и первые 10 дней февраля. Самое лучшее время для продажи
|
|
|
|
21.3.2015, 21:41
|
|
странно, сдаю фуражный ячмень по 8р, не тороплюсь и не парюсь. Почему тройка так дешево? Тула На юге только экспорт,вам проще! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.3.2015, 21:51
|
|
Как нет? Есть она - есть! Люди адекватно оценивают текущий момент. Как бы не хотели сельхозпроизводители, но поезд отходит с станции "Пик цены". Не знаю, не знаю. Походу период безвременья, как и период низких цен уходит в лету. Сквознячок пошел, где то губернатор проговорится, где то кто то из замов... |
|
|
|
21.3.2015, 21:56
|
|
Последние 10 дней января и первые 10 дней февраля. Самое лучшее время для продажи Везде по разному, у нас обычно пик цены в июле перед уборкой,и копаются меньше. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
21.3.2015, 22:11
|
|
Последние 10 дней января и первые 10 дней февраля. Самое лучшее время для продажи Вот нравится мне твоя однозначность -------------------- Центр Краснодарского края
|
|
|
|
21.3.2015, 23:52
|
|
Прав!Не прав!Какая разница?Напряг сего обсуждения в том что оказывается фермеры этого дождались.Опять жадный фермер получил хрен.Можно подумать что был выбор. Я послушал Игрока, Большак если бы был нормальный экспорт зерна и нормальная равновесная рыночная цена.А вся эта "правда" звучит как злорадство. Ну так то в этом ничего особенно нет.Сами не без греха... Был бы экспорт, были бы другие разговоры. Какое злорадство Алекс??? У НАС РАБОТА СТОИТ!!! Очень жаль, что мои высказывания трактуют таким образом. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.3.2015, 23:56
|
|
Ну чего хорошего от того ,что Игрок прав? Печалька. Бедность крестьян - позор страны, и её ахилесова пята. А хорошо или плохо не моя цель. Я просто пишу то что вижу. Выводы каждый сам делает. Бедность любая и у любых бывает от собственной жадности. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
22.3.2015, 6:20
|
|
Вот нравится мне твоя однозначность )) я про пики не говорил. Пиков не поймаешь, но цена будет хорошая. По всем культурам и всем регионам. ИМХО. В нашем регионе, как правило это будет пик |
|
|
|
22.3.2015, 7:58
|
|
А хорошо или плохо не моя цель. Я просто пишу то что вижу. Выводы каждый сам делает. Бедность любая и у любых бывает от собственной жадности. Всё так, всё так! Все должны знать, что жадность порождает бедность. А если рассуждать на тему "если, да как бы", то это займет не одну страницу. Живите реальностью. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
22.3.2015, 10:34
|
|
Всё так, всё так! Все должны знать, что жадность порождает бедность. А если рассуждать на тему "если, да как бы", то это займет не одну страницу. Живите реальностью. О какой жадности вы говорите? Если этот посыл к аграриям то это не адресу, здесь выживает кто как может и старается либо минимизировать убытки или же получить какую-то прибыль чтобы не набрать ещё кредитов, а погасить хотя бы часть кредитов. За всех не отвечаю, но о себе могу именно это написать и так не у одного меня. Ведь нормально работать не дают и очень много факторов риска при с/х производства начиная от погодных условий и заканчивая административными рычагами (ручным управлением). А о жадности это скорее к вам, как вы ответите на вопрос почему в 2013 году семечку переработчиков покупали по 8-9 р/кг, когда в 2012 она была по 18 р/кг? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
22.3.2015, 15:54
|
|
О какой жадности вы говорите? Если этот посыл к аграриям то это не адресу, здесь выживает кто как может и старается либо минимизировать убытки или же получить какую-то прибыль чтобы не набрать ещё кредитов, а погасить хотя бы часть кредитов. За всех не отвечаю, но о себе могу именно это написать и так не у одного меня. Ведь нормально работать не дают и очень много факторов риска при с/х производства начиная от погодных условий и заканчивая административными рычагами (ручным управлением). А о жадности это скорее к вам, как вы ответите на вопрос почему в 2013 году семечку переработчиков покупали по 8-9 р/кг, когда в 2012 она была по 18 р/кг? Да потому, что мы семечку покупаем не для дальнейшей перепродажи, а для переработки. В результате получаем масло. Вот и посмотрите какие цены были на масло в тех сезонах. Сами себе ответите. А насчет того, что не дают работать - хватить стонать! Мы с вами живем в одном государстве и сталкиваемся с теми же проблемами. Давить на жалость - это уже дурной тон. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
22.3.2015, 17:34
|
|
Да потому, что мы семечку покупаем не для дальнейшей перепродажи, а для переработки. В результате получаем масло. Вот и посмотрите какие цены были на масло в тех сезонах. Сами себе ответите. А насчет того, что не дают работать - хватить стонать! Мы с вами живем в одном государстве и сталкиваемся с теми же проблемами. Давить на жалость - это уже дурной тон. Ну блин, еще один Прохвессор экономики, сам не жадный, на два рубля больше рынка дает, потому и богатый. Вам тепличные условия заград.пошлинами на экпорт семечки создали уже лет 10 как, и экспорт не трогают вашего масла - и всё, в тепличных условиях вы герои и умники. Была уже бизнес-вумен в москве вумная вумная, а как пришлось в условиях где нет мужа-мера ум применить, так и кончился фарт. А мы в условиях форс-мажора 24 года крутимся- так что не нужно тут поучать. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
23.3.2015, 10:15
|
|
Ну блин, еще один Прохвессор экономики, сам не жадный, на два рубля больше рынка дает, потому и богатый. Вам тепличные условия заград.пошлинами на экпорт семечки создали уже лет 10 как, и экспорт не трогают вашего масла - и всё, в тепличных условиях вы герои и умники. Была уже бизнес-вумен в москве вумная вумная, а как пришлось в условиях где нет мужа-мера ум применить, так и кончился фарт. А мы в условиях форс-мажора 24 года крутимся- так что не нужно тут поучать. А вы не клейте ярлыки. На себя со стороны посмотрите. Муж мэр - это явно из другой песни. На счет заградпошлин я вот что скажу:эту пошлину уже начали снижать и что-то не сказывается эта мера на экспортирование.Можете спросить у Игрока, сколько он подсолнечника экспортировал за этот период. Ничего он не экспортировал(подсолнечник).Рынок сам всё выравнивает и выправляет. Призыв к работе , а не к стону,вами расценен как поучение! И вот вы бедные какие 24 года работаете в условиях форс-мажора,а вся страна при это в манной небесной купается! Как сказал один персонаж:"работать надо,а не достоевщиной заниматься". З.Ы. Прошу этот спич не относить к другим сельхозпроизводителям. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
23.3.2015, 10:42
|
|
А у вас стало быть, Большак, питерские бандиты (Антибиотик) в авторитетах ходят? На них предлагаете равняться? ))) Не все высказывания отрицательных персонажей являются отрицательными)))).А это высказывание касалось хозяйственной деятельности,а не бандитской. -------------------- Let's make lots of money (Opportunities )
|
|
|
|
23.3.2015, 11:17
|
|
Как сказал один персонаж:"работать надо,а не достоевщиной заниматься". Разговор слепого с глухим. Я говорил про картину в общем, без привязки к этому году. По деревням и селам проезжать нужно медленно и вдумчиво - так оно виднее будет. У нас в селе из 10 крепких фермеров, только у одного наследник согласился остаться продолжить дело , хотя материально-техническая база не сравнится с той с которой мы начинали. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 3:03 |