На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 709 710 711 712 713 > »   
Большак
сообщение 21.3.2015, 20:35
Сообщение #14201

Цитата(igrok @ 21.3.2015, 18:59) *
Вот ни секунды не сомневался что кто-то увидит в этом параллель smile.gif Но ее нет.

Как нет? Есть она - есть! Люди адекватно оценивают текущий момент. Как бы не хотели сельхозпроизводители, но поезд отходит с станции "Пик цены".

--------------------
Let's make lots of money (Opportunities )

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 21.3.2015, 20:52
Сообщение #14202

Цитата(Большак @ 21.3.2015, 21:35) *
Как нет? Есть она - есть! Люди адекватно оценивают текущий момент. Как бы не хотели сельхозпроизводители, но поезд отходит с станции "Пик цены".

Недели три как ушёл! И больше не вернется в этом сезоне. А мечтатели типа Кавыля пусть сидят теперь на своем зерне и живут грёзами о повышении,засухе,гибели озимых,неурожае...

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 21.3.2015, 21:15
Сообщение #14203

Цитата(Большак @ 21.3.2015, 14:45) *
А почему не поддержать друга друга, мы ведь в обсолютном меньшинстве. Особенно Игрок на этой ветке.
И что тут плохого, если наши взгляды на данном этапе полностью совпадают.

Прав!Не прав!Какая разница?Напряг сего обсуждения в том что оказывается фермеры этого дождались.Опять жадный фермер получил хрен.Можно подумать что был выбор. Я послушал Игрока, Большак если бы был нормальный экспорт зерна и нормальная равновесная рыночная цена.А вся эта "правда" звучит как злорадство. Ну так то в этом ничего особенно нет.Сами не без греха...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 21.3.2015, 21:21
Сообщение #14204

Цитата(ср волга @ 21.3.2015, 20:52) *
Недели три как ушёл! И больше не вернется в этом сезоне. А мечтатели типа Кавыля пусть сидят теперь на своем зерне и живут грёзами о повышении,засухе,гибели озимых,неурожае...

Как три недели, 11.03 отписали (У нас пока без изменений. Цена не повышается и не понижается.) я и повелся blink.gif

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 21.3.2015, 21:37
Сообщение #14205

Цитата(bivshiy_student @ 21.3.2015, 20:07) *
На Новороссе продать зерно,бооооольшая проблема!!!Еле слили свои остатки,немного 3-ки,по 9р. Отдали и забыли.

странно, сдаю фуражный ячмень по 8р, не тороплюсь и не парюсь. Почему тройка так дешево? Тула

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.3.2015, 21:41
Сообщение #14206

Последние 10 дней января и первые 10 дней февраля. Самое лучшее время для продажи

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.3.2015, 21:41
Сообщение #14207

Цитата(ивм @ 21.3.2015, 22:37) *
странно, сдаю фуражный ячмень по 8р, не тороплюсь и не парюсь. Почему тройка так дешево? Тула

На юге только экспорт,вам проще!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 21.3.2015, 21:51
Сообщение #14208

Цитата(Большак @ 21.3.2015, 20:35) *

Не знаю, не знаю. Походу период безвременья, как и период низких цен уходит в лету. Сквознячок пошел, где то губернатор проговорится, где то кто то из замов...

+Цитировать сообщение
мфйер
сообщение 21.3.2015, 21:56
Сообщение #14209

Цитата(Paulus @ 21.3.2015, 22:41) *
Последние 10 дней января и первые 10 дней февраля. Самое лучшее время для продажи

Везде по разному, у нас обычно пик цены в июле перед уборкой,и копаются меньше.

--------------------
красноярский кр

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 21.3.2015, 22:11
Сообщение #14210

Цитата(Paulus @ 21.3.2015, 22:41) *

Вот нравится мне твоя однозначность smile.gif Сказал как отрезал.А культура какая,а регион какой,а год какой?Ты бы хоть ради приличия добавлял ИМХО.Пшеница был пик декабрь,кукуруза-февраль.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.3.2015, 23:52
Сообщение #14211

Цитата(Alex Suhin @ 21.3.2015, 21:15) *
Прав!Не прав!Какая разница?Напряг сего обсуждения в том что оказывается фермеры этого дождались.Опять жадный фермер получил хрен.Можно подумать что был выбор. Я послушал Игрока, Большак если бы был нормальный экспорт зерна и нормальная равновесная рыночная цена.А вся эта "правда" звучит как злорадство. Ну так то в этом ничего особенно нет.Сами не без греха...

Был бы экспорт, были бы другие разговоры.
Какое злорадство Алекс??? У НАС РАБОТА СТОИТ!!!
Очень жаль, что мои высказывания трактуют таким образом.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.3.2015, 23:56
Сообщение #14212

Цитата(Fermer\_23rus @ 21.3.2015, 20:12) *
Ну чего хорошего от того ,что Игрок прав? Печалька. Бедность крестьян - позор страны, и её ахилесова пята.

А хорошо или плохо не моя цель. Я просто пишу то что вижу. Выводы каждый сам делает.
Бедность любая и у любых бывает от собственной жадности.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.3.2015, 6:20
Сообщение #14213

Цитата(Дмитрий-Кубань @ 21.3.2015, 22:11) *
Вот нравится мне твоя однозначность smile.gif Сказал как отрезал.А культура какая,а регион какой,а год какой?Ты бы хоть ради приличия добавлял ИМХО.Пшеница был пик декабрь,кукуруза-февраль.

)) я про пики не говорил. Пиков не поймаешь, но цена будет хорошая. По всем культурам и всем регионам. ИМХО.
В нашем регионе, как правило это будет пик

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 22.3.2015, 7:58
Сообщение #14214

Цитата(igrok @ 21.3.2015, 23:56) *
А хорошо или плохо не моя цель. Я просто пишу то что вижу. Выводы каждый сам делает.
Бедность любая и у любых бывает от собственной жадности.

Всё так, всё так! Все должны знать, что жадность порождает бедность.
А если рассуждать на тему "если, да как бы", то это займет не одну страницу.
Живите реальностью.

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 22.3.2015, 10:34
Сообщение #14215

Цитата(Большак @ 22.3.2015, 7:58) *
Всё так, всё так! Все должны знать, что жадность порождает бедность.
А если рассуждать на тему "если, да как бы", то это займет не одну страницу.
Живите реальностью.

О какой жадности вы говорите? Если этот посыл к аграриям то это не адресу, здесь выживает кто как может и старается либо минимизировать убытки или же получить какую-то прибыль чтобы не набрать ещё кредитов, а погасить хотя бы часть кредитов. За всех не отвечаю, но о себе могу именно это написать и так не у одного меня. Ведь нормально работать не дают и очень много факторов риска при с/х производства начиная от погодных условий и заканчивая административными рычагами (ручным управлением). А о жадности это скорее к вам, как вы ответите на вопрос почему в 2013 году семечку переработчиков покупали по 8-9 р/кг, когда в 2012 она была по 18 р/кг?

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 22.3.2015, 15:54
Сообщение #14216

Цитата(VITALY3691 @ 22.3.2015, 10:34) *
О какой жадности вы говорите? Если этот посыл к аграриям то это не адресу, здесь выживает кто как может и старается либо минимизировать убытки или же получить какую-то прибыль чтобы не набрать ещё кредитов, а погасить хотя бы часть кредитов. За всех не отвечаю, но о себе могу именно это написать и так не у одного меня. Ведь нормально работать не дают и очень много факторов риска при с/х производства начиная от погодных условий и заканчивая административными рычагами (ручным управлением). А о жадности это скорее к вам, как вы ответите на вопрос почему в 2013 году семечку переработчиков покупали по 8-9 р/кг, когда в 2012 она была по 18 р/кг?

Да потому, что мы семечку покупаем не для дальнейшей перепродажи, а для переработки. В результате получаем масло. Вот и посмотрите какие цены были на масло в тех сезонах. Сами себе ответите.
А насчет того, что не дают работать - хватить стонать! Мы с вами живем в одном государстве и сталкиваемся с теми же проблемами. Давить на жалость - это уже дурной тон.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 22.3.2015, 17:34
Сообщение #14217

Цитата(Большак @ 22.3.2015, 16:54) *
Да потому, что мы семечку покупаем не для дальнейшей перепродажи, а для переработки. В результате получаем масло. Вот и посмотрите какие цены были на масло в тех сезонах. Сами себе ответите.
А насчет того, что не дают работать - хватить стонать! Мы с вами живем в одном государстве и сталкиваемся с теми же проблемами. Давить на жалость - это уже дурной тон.

Ну блин, еще один Прохвессор экономики, сам не жадный, на два рубля больше рынка дает, потому и богатый.
Вам тепличные условия заград.пошлинами на экпорт семечки создали уже лет 10 как, и экспорт не трогают вашего масла - и всё, в тепличных условиях вы герои и умники. Была уже бизнес-вумен в москве вумная вумная, а как пришлось в условиях где нет мужа-мера ум применить, так и кончился фарт. А мы в условиях форс-мажора 24 года крутимся- так что не нужно тут поучать.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.3.2015, 10:15
Сообщение #14218

Цитата(Fermer\_23rus @ 22.3.2015, 17:34) *
Ну блин, еще один Прохвессор экономики, сам не жадный, на два рубля больше рынка дает, потому и богатый.
Вам тепличные условия заград.пошлинами на экпорт семечки создали уже лет 10 как, и экспорт не трогают вашего масла - и всё, в тепличных условиях вы герои и умники. Была уже бизнес-вумен в москве вумная вумная, а как пришлось в условиях где нет мужа-мера ум применить, так и кончился фарт. А мы в условиях форс-мажора 24 года крутимся- так что не нужно тут поучать.

А вы не клейте ярлыки. На себя со стороны посмотрите. Муж мэр - это явно из другой песни. На счет заградпошлин я вот что скажу:эту пошлину уже начали снижать и что-то не сказывается эта мера на экспортирование.Можете спросить у Игрока, сколько он подсолнечника экспортировал за этот период. Ничего он не экспортировал(подсолнечник).Рынок сам всё выравнивает и выправляет.
Призыв к работе , а не к стону,вами расценен как поучение! И вот вы бедные какие 24 года работаете в условиях форс-мажора,а вся страна при это в манной небесной купается!
Как сказал один персонаж:"работать надо,а не достоевщиной заниматься".
З.Ы. Прошу этот спич не относить к другим сельхозпроизводителям.

--------------------

+Цитировать сообщение
Большак
сообщение 23.3.2015, 10:42
Сообщение #14219

Цитата(gringo @ 23.3.2015, 10:23) *
А у вас стало быть, Большак, питерские бандиты (Антибиотик) в авторитетах ходят? На них предлагаете равняться? )))
Не все высказывания отрицательных персонажей являются отрицательными)))).А это высказывание касалось хозяйственной деятельности,а не бандитской. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 23.3.2015, 11:17
Сообщение #14220

Цитата(Большак @ 23.3.2015, 11:15) *
Как сказал один персонаж:"работать надо,а не достоевщиной заниматься".

Разговор слепого с глухим.
Я говорил про картину в общем, без привязки к этому году.
По деревням и селам проезжать нужно медленно и вдумчиво - так оно виднее будет. У нас в селе из 10 крепких фермеров, только у одного наследник согласился остаться продолжить дело , хотя материально-техническая база не сравнится с той с которой мы начинали.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 709 710 711 712 713 > »