|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.4.2015, 9:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
значит дешевые корма для животноводства(а оно в приоритете ), хороший толчек для развития животноводства ....НО ПОЧЕМУ ЗА НАШ СЧЕТ??? Совсем скоро будет так что даже если бесплатно корма раздашь животноводству, то оно все равно будет убыточно. Все к этому идет |
|
|
|
23.4.2015, 9:38
|
|
у меня сложилась интересная картина в голове(по югу самарской) ездил на охоту к границе с саратовом ..так вот южнее самары озимых практически нет,вообще,и на вскидку % 50-60 было засеяно альтернативой,что там в этом году смогут вырастить я ума не приложу..но если честно-ситуация меня порадовала
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.4.2015, 9:42
|
|
да..знаю. Вот пока не перешло, надо переломить себя и пользоваться моментом. Жизнь диктует свои законы |
|
|
|
23.4.2015, 9:54
|
|
... спасает только экспорт, а рулевые наши зачем то удавку на шею нам накидывают, экспорт вообще перекрыли. Предпочитают получать валюту исключительно от экспорта нефти. Ну, почему же. Введение экспортной пошлины и есть попытка получить валюту (состричь купон) с рынка зерна (крестьянина). Валютные колебания и весь профит с них - исключительная прерогатива государственной группы Вам 7,5-9 должно хватать, куда вы на 10-12 замахнулись ?!:)) Пока не найдут основного бенефициара (смотрящего) с производства 150-200 млн тн зерна, так и будем производить около 100. Но чует моя ж... душа Вот порты дороют, мосты достроят и начнут -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
23.4.2015, 11:12
|
|
у меня сложилась интересная картина в голове(по югу самарской) ездил на охоту к границе с саратовом ..так вот южнее самары озимых практически нет,вообще,и на вскидку % 50-60 было засеяно альтернативой,что там в этом году смогут вырастить я ума не приложу..но если честно-ситуация меня порадовала есть два места самых, скажем мягко, плохих в нашей стране: первое место - Волгоградская область второе место - Саратовская губерня посему и озимых Вы не нашли с микроскопом -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.4.2015, 11:24
|
|
есть два места самых, скажем мягко, плохих в нашей стране: первое место - Волгоградская область второе место - Саратовская губерня посему и озимых Вы не нашли с микроскопом Да и мы не далеко ушли. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
23.4.2015, 11:33
|
|
есть два места самых, скажем мягко, плохих в нашей стране: первое место - Волгоградская область второе место - Саратовская губерня посему и озимых Вы не нашли с микроскопом Да и восточнее их обнаружить затруднительно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.4.2015, 12:55
|
|
Цена на зерно полный п-ц 7.5 руб/кг за четвертку,себестоимость зерна в 2015 году в среднем у нас будет 6-7 руб/кг ,сегодня сидели думали,что делать ,если ситуация не поменяется надо уходить от зерна ,только куда ,мысль одна ,в свеклу ,есть у нас рядом обанкротившийся завод ,предложил сельхозникам скинутся и купить его ,при правильном распределении площадей можно обеспечить работой на 6 месяцев ,нанять толкового управленца и все заработает ,тем более все на виду .Подсолнечник ,хорошая культура ,но в этом году от него еще больше отказались ,не кто не хочет им заниматься ,все считают что ценовая политика в корне не соответствует нашим интересам ,да еще ограничение в севообороте .Вот такие мысли лезут в голову .Уважаемые форумчане ,как думаете ,куда двигаться . Да такие же мысли. Если дожмут осенью до 6р/кг - ну посеем с минимумом аммофоса, весной возможно и не за что покупать селитру будет, гербициды - дешевый 2,4д китайский, фунгициды - нафиг, клопа погонять - копейки . По миниму вложимся - 30 ку то накосим даже если после посева до уборки и на поле не показываться. А там уже будем окончательно решать. А что будут делать те кто севернее и восточнее живут и 30 ка - за счастье - не представляю. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
23.4.2015, 13:17
|
|
Надо определиться сначала государству чего им надо...хотят зерно в стране иметь ок-пусть заставляют каждого сдать в интервеционный фонд 10-15% урожая пшеницы по их ценам,и все остальное рынок,экспорт,внутри страны куда хочешь продавай...и все интересы учтены...простая схема...или им еще чего надо...?
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
23.4.2015, 13:52
|
|
Да такие же мысли. Если дожмут осенью до 6р/кг - ну посеем с минимумом аммофоса, весной возможно и не за что покупать селитру будет, гербициды - дешевый 2,4д китайский, фунгициды - нафиг, клопа погонять - копейки . По миниму вложимся - 30 ку то накосим даже если после посева до уборки и на поле не показываться. А там уже будем окончательно решать. А что будут делать те кто севернее и восточнее живут и 30 ка - за счастье - не представляю. у наших орловских фермеров "некоторых" 50-70 ц га было .. сейчас даю с места 8500 4 кл. 8800 3 кл. продавать никто не хочет.. ой ребята досидитесь до 6-7 рублей -------------------- Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.
|
|
|
|
23.4.2015, 17:39
|
|
Хотя , возможно и не с первого раза. Здесь я ничего нового не придумал , американцы пошли по этому пути в тридцатых годах ,такой геморрой у них был со свеклой ,как и у нас ,так же обманывали ,так же обанкротились заводы,фермеры скинулись и купили ,сейчас практически все сахарные заводы принадлежат фермерам и все нормально стабильно работает ,так же и нам надо фермерам двигаться в этом направлении ,не только сахарные ,а переработку в принципе .Объединятся начали года четыре назад ,но тут надо четко понимать ,не бизнес ,все и так стабильно стоят на ногах ,а от прозьб о финансовой помощи ,по отдельности тяжело было отбиваться ,теперь все просто ,есть совет фермеров ,туда и обращайтесь ,сейчас пришло время о более серьезных задачах . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
23.4.2015, 17:56
|
|
Здесь я ничего нового не придумал ,американцы пошли по этому пути в тридцатых годах ,такой геморрой у них был со свеклой ,как и у нас ,так же обманывали ,так же обанкротились заводы,фермеры скинулись и купили ,сейчас практически все сахарные заводы принадлежат фермерам и все нормально стабильно работает ,так же и нам надо фермерам двигаться в этом направлении ,не только сахарные ,а переработку в принципе .Объединятся начали года четыре назад ,но тут надо четко понимать ,не бизнес ,все и так стабильно стоят на ногах ,а от прозьб о финансовой помощи ,по отдельности тяжело было отбиваться ,теперь все просто ,есть совет фермеров ,туда и обращайтесь ,сейчас пришло время о более серьезных задачах . Как идея-замечательная!Но ,вот терзают меня смутные сомнения в народе Краснодарском(Кубаноиды ),без обид!Хотя я сам почти всю жизнь в крае прожил.Сложный очень народ,для колективности.Повоевать,то да,а вот деньгу попилить,или вопрос решить касающийся больших денег,вводит в ступора.Все главные идеи перечеркиваются жадностью,это убивает хорошие идеи в самом зародыше.Поэтому,сами купите его,и пусть Вам возят!Толк будет,а коллективизация-не для кубанцов. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.4.2015, 18:20
|
|
|
|
|
|
23.4.2015, 18:21
|
|
Как идея-замечательная!Но ,вот терзают меня смутные сомнения в народе Краснодарском(Кубаноиды ),без обид!Хотя я сам почти всю жизнь в крае прожил.Сложный очень народ,для колективности.Повоевать,то да,а вот деньгу попилить,или вопрос решить касающийся больших денег,вводит в ступора.Все главные идеи перечеркиваются жадностью,это убивает хорошие идеи в самом зародыше.Поэтому,сами купите его,и пусть Вам возят!Толк будет,а коллективизация-не для кубанцов. Дмитрий здесь я с Вами не соглашусь ,все меняется ,должны и мы меняться ,если хотим выжить ,сам я не потяну не при каком раскладе ,я просто фермер ,только совместно при честных и понятных правилах ,в этом случае нужна земля ,нужны объемы и стабильность ,фермер будет получать прибыль и со своей продукции и с переработки ,так что на данный момент не вижу проблем в объединение ,все прописать ,распределить доли ,нанять управляющего и сделать наблюдательный совет ,пусть он маленький фермер ,но он будет знать ,что у него здесь есть доля ,мы к этому все равно придем ,приходить надо сейчас пока есть к чему приходить . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
23.4.2015, 18:22
|
|
Очень много звонков с Ростова, Воронежа, Липецка - спрашивают ячмень. А его уже давным-давно нет. В этом году его будет ещё меньше. Урожайность низкая а стартовые цены после уборки – ещё ниже. Подворье сильно сократилось и пайщики за аренду уже давно требуют не зерно, а деньги.
За фуражную пшеницу Воронежские покупатели предлагают 8 рэ с места без НДС. За четверку 9,0 – 9,2 р. Никто не продаёт. |
|
|
|
23.4.2015, 18:48
|
|
..так вот южнее самары озимых практически нет Подтверждаю - по озимым там (левобережье саратовщины) швах - кто-то (умный) вообще не сеял, рискнувшие сейчас убедились окончательно в своей неправоте, остатки прошлогодней озимой пшеницы как семена во внутрифермерских расчетах идут по 11-12 руб./кг., за это же зерно как за товарное предлагают уже и десять с места, но СХТП не торопятся продавать. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
23.4.2015, 19:13
|
|
... ,все меняется ,должны и мы меняться ,если хотим выжить , .... Пшеничный, молодец! Действуй смело. Под причину организации рабочих мест собери рабочий народ. Может быть, остались специалисты. Сделайте ревизию завода с приглашением власти и специалистов. Пригласите независимых оценщиков. "Натравите" народ на власть. Напишите программу восстановления и запуска завода. Пригласи переселенцев с Украины. Официально освободитесь как минимум на три года от всех видов налогов. Если есть в заводе государственная доля приватизируйте её за так под социальные обязательства. Например, есть котельная, которая будет отапливать клуб, детский садик или ещё, что нибудь. Кредит (если он большой) – только под гарантию района или даже области т. к. программа почти на 100% социальная. Пшеничный, не мне тебе советовать и уж тем более учить. Короче – "Дорогу одолеет идущий". А в Евангелии от Матф., "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". А о предельной открытости и порядочности к своим коллегам - говорить не буду. |
|
|
|
23.4.2015, 20:04
|
|
Дмитрий здесь я с Вами не соглашусь ,все меняется ,должны и мы меняться ,если хотим выжить ,сам я не потяну не при каком раскладе ,я просто фермер ,только совместно при честных и понятных правилах ,в этом случае нужна земля ,нужны объемы и стабильность ,фермер будет получать прибыль и со своей продукции и с переработки ,так что на данный момент не вижу проблем в объединение ,все прописать ,распределить доли ,нанять управляющего и сделать наблюдательный совет ,пусть он маленький фермер ,но он будет знать ,что у него здесь есть доля ,мы к этому все равно придем ,приходить надо сейчас пока есть к чему приходить . Нет ничего не возможного,главное пытаться.Еще раз повторю,идея прекрасная и правильная. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.4.2015, 20:33
|
|
Дмитрий здесь я с Вами не соглашусь ,все меняется ,должны и мы меняться ,если хотим выжить ,сам я не потяну не при каком раскладе ,я просто фермер ,только совместно при честных и понятных правилах ,в этом случае нужна земля ,нужны объемы и стабильность ,фермер будет получать прибыль и со своей продукции и с переработки ,так что на данный момент не вижу проблем в объединение ,все прописать ,распределить доли ,нанять управляющего и сделать наблюдательный совет ,пусть он маленький фермер ,но он будет знать ,что у него здесь есть доля ,мы к этому все равно придем ,приходить надо сейчас пока есть к чему приходить . Полностью поддерживаю. В единстве сила. Хорошо когда есть куда развиваться. У нас в районе ни какого объединения не будет. Земли нет, из 110 тыс пахотных в фонде района осталось тыс 3, остальное у кого то "в собственности". Фермеров осталось пальцев одной руки хватит. Остальным нашим хозяйствам до лампочки на урожайность и прочее, главное больше кредитов и больше земли. Так что если есть возможность объединяйтесь однозначно!. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
24.4.2015, 8:14
|
|
Здесь я ничего нового не придумал , американцы пошли по этому пути в тридцатых годах ,такой геморрой у них был со свеклой ,как и у нас ,так же обманывали ,так же обанкротились заводы,фермеры скинулись и купили ,сейчас практически все сахарные заводы принадлежат фермерам и все нормально стабильно работает ,так же и нам надо фермерам двигаться в этом направлении ,не только сахарные ,а переработку в принципе .Объединятся начали года четыре назад ,но тут надо четко понимать ,не бизнес ,все и так стабильно стоят на ногах ,а от прозьб о финансовой помощи ,по отдельности тяжело было отбиваться ,теперь все просто ,есть совет фермеров ,туда и обращайтесь ,сейчас пришло время о более серьезных задачах . Мы еще даже не в начале пути. Видать лет на 10 отстаем. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2026, 16:14 |