|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.5.2015, 9:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Это плохая формула, потому что привязывается к конкретной цене на зерно и не учитывает инфляцию. Почему именно 12 рублей и на сколько? 10 лет теперь будем возле 12 рублей крутиться? Привязать надо стоимость зерна для формулы к стоимости соляры. В идеале 1 к 1. Но даже и к половине подойдет. Специалистам при разработке формулы надо исходить из того, что цену на зерно на внутреннем рынке нужно сохранить на уровне половины стоимости тонны соляры. Это будет нормально, а если цена выше то пошлиной облагать. А то сейчас привяжут к 12 рублям и будем 10 лет лапу сосать. 12 000 рублей за тонну зерна это сейчас грубо 350 кг соляры. А через 2-3 года 12 рублей это уже будет 100 кг соляры. Где инфляция в формуле Минсельхоза? На сколько поднимется цена на пшеницу после отмены пошлины до нового урожая? |
|
|
|
6.5.2015, 9:53
|
|
Нету пока утвержденной ни какой формулы. Но отталкиваясь от мировых на новый сезон я цены писал - разбег 7-7,5 на четверку и это уже с отменой пошлины.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.5.2015, 10:15
|
|
|
|
|
|
6.5.2015, 11:24
|
|
Ребята, подскажите ситуацию по ячменю. Мои Иранские друзья прекратили закупку, как говорят из-за колебания курса валюты. Вот думаю, куда бы его продать.
-------------------- Трейдер (перевод с англ.)- перекуп, враг всех крестьян. Город Самара.
|
|
|
|
6.5.2015, 12:44
|
|
Кто будет писать письма? Всем пофиг на самом деле. Вон РСХБ проценты всем поднял, кроме меня никто и не пишет письма, все молча платят. И по зерну всех все устраивает, разь царь сказал пошлину ввести, значит так надо. С кем из местных говорил никто даже не в курсе про пошлины для чего и как они работают. Всеобщий пофигизм. Также и по тахографам У этой страны нет будущего, увы Надо просто приспосабливаться к ситуации, вот и весь секрет жития бытия Почему всем по фиг? Я на всех совещаниях рассказываю что нас обокрали, что цена на пшеницу опустилась до себестоимости , что пострадаем мы- производители зерна. Просто наверное многим кажется , что это не касается их конкретно.Сегодня пострадали Ростов , Краснодар ,Ставрополь. До остальных еще не докатилось.Если в этом году у них будет нормальный урожай- и у них будет минус 3-4 рубля к сегодняшней цене.Тогда и они заговорят. -------------------- Александр
|
|
|
|
6.5.2015, 13:04
|
|
|
|
|
|
6.5.2015, 13:09
|
|
Нету пока утвержденной ни какой формулы. Но отталкиваясь от мировых на новый сезон я цены писал - разбег 7-7,5 на четверку и это уже с отменой пошлины. Такую цену ждем по югу.Паулюс,курс вероятно будет 45-50.Я не мастер в делах пшеничных,но такие разговоры ходят среди трейдеров,а мы с ними общаемся постоянно.Игрок знает,что говорит. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.5.2015, 13:19
|
|
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.5.2015, 13:35
|
|
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
6.5.2015, 13:37
|
|
|
|
|
|
6.5.2015, 13:40
|
|
На сколько поднимется цена на пшеницу после отмены пошлины до нового урожая? 190 $ на фобе *50,5руб.=9595 руб. в корабле со всеми делами.. ни на сколько она не поднимется,, просто югу прожить полегче будет. -------------------- Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.
|
|
|
|
6.5.2015, 14:54
|
|
190 $ на фобе *50,5руб.=9595 руб. в корабле со всеми делами.. ни на сколько она не поднимется,, просто югу прожить полегче будет. Неделю назад 8.40 за трояк налом предлагали.Неужели не подымется? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
6.5.2015, 16:31
|
|
Такую цену ждем по югу.Паулюс,курс вероятно будет 45-50.Я не мастер в делах пшеничных,но такие разговоры ходят среди трейдеров,а мы с ними общаемся постоянно.Игрок знает,что говорит. А ему не возражаю, я два месяца назад уже озвучил цены на новый урожай зерна 6-7 рублей. Семечка 13 рублей |
|
|
|
6.5.2015, 16:47
|
|
А ему не возражаю, я два месяца назад уже озвучил цены на новый урожай зерна 6-7 рублей. Семечка 13 рублей Помню оценку.По семечке думаю дороже стартанем,15ть вероятнее.Но это по югу,в вашей "черной дыре" не скажу.Юг на экспорт ориентирован,вы ,больше на внутренний рынок.Рано еще по семечке говорить. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
6.5.2015, 18:09
|
|
Это плохая формула, потому что привязывается к конкретной цене на зерно и не учитывает инфляцию. Почему именно 12 рублей и на сколько? 10 лет теперь будем возле 12 рублей крутиться? Привязать надо стоимость зерна для формулы к стоимости соляры. В идеале 1 к 1. Но даже и к половине подойдет. Специалистам при разработке формулы надо исходить из того, что цену на зерно на внутреннем рынке нужно сохранить на уровне половины стоимости тонны соляры. Это будет нормально, а если цена выше то пошлиной облагать. А то сейчас привяжут к 12 рублям и будем 10 лет лапу сосать. 12 000 рублей за тонну зерна это сейчас грубо 350 кг соляры. А через 2-3 года 12 рублей это уже будет 100 кг соляры. Где инфляция в формуле Минсельхоза? Это, скорее всего, на полгода |
|
|
|
7.5.2015, 7:24
|
|
Нету пока утвержденной ни какой формулы. Но отталкиваясь от мировых на новый сезон я цены писал - разбег 7-7,5 на четверку и это уже с отменой пошлины. Если бы курс остался на 35, то цена была бы 190*35=6650 в лодке. Это значит 4500-5000 у нас с места. Кукуруза и того дешевле получается((( Тут еще разобраться надо, ругать правительство за курсы валют или нет. Тем не менее есть ощущение что цена приподнимется так как не припомню таких низких цен за последние годы. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
7.5.2015, 9:44
|
|
Если бы курс остался на 35, то цена была бы 190*35=6650 в лодке. Это значит 4500-5000 у нас с места. Кукуруза и того дешевле получается((( Тут еще разобраться надо, ругать правительство за курсы валют или нет. При этом и цены остались бы прежние и так не скакнули. Глифосат был бы по 200 рублей, а не по 400. И все остальное А правительство надо ругать не за курсы валют, а за качели |
|
|
|
7.5.2015, 10:25
|
|
Короче, тут написали: 1 ярд долларов с тонны пошлина
Новый механизм расчета экспортной пошлины на зерно собрались ввести с 1 июля . . 07 мая 2015 года 09:15 Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Новая формула расчета экспортной пошлины на зерно может быть введена с начала нового сельхозгода - с 1 июля, пишут "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников Минсельхоза и топ-менеджера компании, работающей на зерновом рынке. Действующая в настоящее время экспортная пошлина на пшеницу составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Она была введена 1 февраля. Ранее на этой неделе Минсельхоз сообщил, что подготовил проект постановления об отмене действующих вывозных пошлин на пшеницу (с 15 мая). Вместо них министерство предлагает ввести новый механизм: минимальную ставку (может составить 1 евро) и максимальную ставку, которая будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке. В качестве базовой цены для расчета ставки устанавливается 12 тыс. рублей, что является приемлемым как для производителей зерна, так и для животноводства, считают в Минсельхозе. Министерство также не исключило введение дополнительных мер "при чрезвычайных ценовых скачках". По информации "Ведомостей", механизм, который предлагает Минсельхоз, таков: если цена на внутреннем рынке будет ниже или равна 12 тыс. рублей, то с каждой тонны зерна экспортер заплатит $1 млрд. Если цена будет выше, пошлина может составить 30% от экспортной цены за 1 тонну минус $69, либо 40% минус $93. Эти варианты расчета пошлины министерство считает оптимальными. "Для нас очень важно, чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян. Крестьяне живут за счет продажи зерна, поэтому то, что мы делаем, абсолютно справедливо и верно", - приводила пресс-служба Минсельхоза слова главы ведомства Александра Ткачева. Действующий механизм пошлины "очень сложен", полагают в министерстве. http://www.interfax.ru/business/440419 |
|
|
|
7.5.2015, 10:30
|
|
[quote name='ExperX' date='7.5.2015, 11:25' post='179229']
В общем все как всегда. Запутали все, что можно. При этом сейчас утонут в согласованиях, а через полгода опять все поменяют. |
|
|
|
7.5.2015, 11:35
|
|
Твоя задача, колхозник, не зарабатывать и мечтать, а 120 млн скоро собрать и импорт заместить. Зарабатывать есть кому.. И не воруйте у государства, оно не любит конкурентов.
-------------------- 64 + 58
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2026, 10:11 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |