На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 737 738 739 740 741 > »   
ExperX
сообщение 29.5.2015, 17:56
Сообщение #14761

Цитата(igrok @ 29.5.2015, 18:43) *
М-да не почувствовал народ сарказма smile.gif
Просто я писал к тому, что можно было и по человечески написать постановление cool.gif

Все просто:

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 29.5.2015, 17:56
Сообщение #14762

Все просто: добавили в ТН ВЭД возможность исчислять пошлину в рублях, ну, а 50-5500, это такая форма написания.
В поясниловке получше написано. А так, в российских законодательных актах в принципе человеческого языка нет.
Интересно почему пошлина в 1000 рублей за тонну при 13 тыс называется фискальной? Не хило так

"С 1 июля 2015 года установлена ставка экспортной пошлины на пшеницу в размере 50% минус 5,5 тыс. рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну.

Такая ставка экспортной пошлины помимо фискальной функции будет оказывать регулирующее воздействие в зависимости от изменения мировых цен. При цене зерна в диапазоне от 11 тыс. рублей до 13 тыс. рублей за 1 тонну ставка экспортной пошлины будет носить фискальный характер. При превышении цены за 1 тонну выше 13 тыс. рублей ставка будет оказывать регулирующее воздействие.

Принятое решение позволит обеспечить паритет привлекательности поставок пшеницы на внутренний рынок и на экспорт. При таком подходе к расчёту ставки вывозной таможенной пошлины в случае резкого ослабления курса рубля установленная ставка позволит сдерживать экспорт зерна и продуктов его переработки"

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 29.5.2015, 18:27
Сообщение #14763

Цитата(igrok @ 29.5.2015, 17:43) *
М-да не почувствовал народ сарказма smile.gif
Просто я писал к тому, что можно было и по человечески написать постановление cool.gif

нееее... нельзя. иначе все всем понятно будет)
а так, если что, можно сказать - да вы не так поняли, все совсем иначе.. )))

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 30.5.2015, 6:34
Сообщение #14764

Цитата(Фермер48 @ 29.5.2015, 14:06) *
Вчера ростовские забрали последний ячмень(страховой фонд), говорят по югам Ростов и дальше пшеница практически везде отличная, так что боюсь 11 рублей это будут только мечты. по крайней мере у нас то точно.

Мда-а-а, из окна автомобиля она действительно выглядит не плохо, это я про Ростов

+Цитировать сообщение
mi111a
сообщение 2.6.2015, 13:48
Сообщение #14765

Что все затихли? Какие цены на просторах?

--------------------
Пензенская обл.

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 2.6.2015, 16:06
Сообщение #14766

Цитата(иванович @ 29.5.2015, 17:05) *
Это надо стоимость Вашей пшеницы из шекелей перевести в рубли, затем разделить пополам, вычесть 5500 рублей, и уплатить полагающийся государству гешефт. А ежели дешевле, чем 11000, то всё равно платить 50 рубликов.

вопрос на засыпку= я сейчас какая цена 11? или 12? или 8? и кто это будет и где определять? наверное по телику скажут сегодня цена 13 рублей платите 50-5500

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.6.2015, 18:59
Сообщение #14767

Цитата(орловский кот @ 2.6.2015, 16:06) *
вопрос на засыпку= я сейчас какая цена 11? или 12? или 8? и кто это будет и где определять? наверное по телику скажут сегодня цена 13 рублей платите 50-5500

Полный бред. Есть цена контракта и есть паспорт сделки. От него и танцуйте.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 2.6.2015, 23:44
Сообщение #14768

Цитата(igrok @ 2.6.2015, 19:59) *
Полный бред. Есть цена контракта и есть паспорт сделки. От него и танцуйте.

Не согласятся чиновники на курс из паспорта сделки. Иначе получится, что при одинаковой цене FOB в долларах и разных курсах из паспортов сделки, один заплатит пошлину, а другой - нет

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 3.6.2015, 10:13
Сообщение #14769

Цитата(ExperX @ 2.6.2015, 23:44) *
Не согласятся чиновники на курс из паспорта сделки. Иначе получится, что при одинаковой цене FOB в долларах и разных курсах из паспортов сделки, один заплатит пошлину, а другой - нет

в постановлении написано, если не ошибаюсь, что расчет будет исходя из курса ЦБ. т.е. для всех равные условия.. почти равные

+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 3.6.2015, 11:27
Сообщение #14770

[quote name='Андрей Курило' date='3.6.2015, 11:13' post='182217']
в постановлении написано, если не ошибаюсь, что расчет будет исходя из курса ЦБ. т.е. для всех равные условия.. почти равные
[/quote

Никто не сомневается, что по курсу ЦБ. Вопрос в том на какую дату. И когда будет выставлена пошлина: когда судно отправил или спустя пару месяцев досчет придет

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 4.6.2015, 10:35
Сообщение #14771

Цитата(ExperX @ 3.6.2015, 11:27) *
Цитата(Андрей Курило @ 3.6.2015, 11:13) *

Никто не сомневается, что по курсу ЦБ. Вопрос в том на какую дату. И когда будет выставлена пошлина: когда судно отправил или спустя пару месяцев досчет придет

Логично, если на момент подписание коносамента. А еще логичнее - контракта. Иначе можно законтрактовать по курсу, условно, 50 р, а к моменту затаможивания курс будет 60р...

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 4.6.2015, 10:37
Сообщение #14772

Коллеги, кто сталкивался с люпином? Интересует коммерческая составляющая: кто покупает, где перерабатывают, какой тренд цены в течение МГ.
Искал аналитику - ничего не могу внятного выудить.

+Цитировать сообщение
Тимошкин Игорь
сообщение 4.6.2015, 11:08
Сообщение #14773

Цитата(Андрей Курило @ 4.6.2015, 11:37) *
Коллеги, кто сталкивался с люпином? Интересует коммерческая составляющая: кто покупает, где перерабатывают, какой тренд цены в течение МГ.
Искал аналитику - ничего не могу внятного выудить.

Андрей, по ЦФО знаю, что люпин перерабатывает "Термобоб Мичуринское" (Тамбовская обл.), на их сайте есть информация по его использованию, в свое время брали от них образцы для потребителей, правда пока никого не заинтересовал он.

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 4.6.2015, 14:19
Сообщение #14774

Цитата(Самарянин @ 4.6.2015, 11:08) *
Андрей, по ЦФО знаю, что люпин перерабатывает "Термобоб Мичуринское" (Тамбовская обл.), на их сайте есть информация по его использованию, в свое время брали от них образцы для потребителей, правда пока никого не заинтересовал он.

спасибо! про этого знаем. но один переработчик... как-то не конкурентно.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 4.6.2015, 17:52
Сообщение #14775

Цитата(Андрей Курило @ 4.6.2015, 11:35) *

Логично, если на момент подписание коносамента. А еще логичнее - контракта. Иначе можно законтрактовать по курсу, условно, 50 р, а к моменту затаможивания курс будет 60р...

Таможня берет все платежи по курсу на дату подачи ГТД.
В этом случае я думаю будет также. Все будет зависеть от даты подачи декларации.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 4.6.2015, 18:34
Сообщение #14776

Цитата(Ванесса @ 4.6.2015, 19:08) *
Так, собственно по теме "цена на зерно": мы, производители пшеницы, то из чего делается хлеб, который ежедневно употребляют в пищу 140 миллионов человек, ежегодно возмущены несправедливыми ценами на зерно. Которые на протяжении 5 лет остаются в районе 6-8 рублей, тогда как булка 0,4 кг хлеба стоит на сегодня уже 20руб. В прошлом году она стоила 13 руб., разница составила 7 руб. Вопрос: у всех затраты растут, кроме сельхозпроизводителей? Или мы рылом не вышли??? Машину купила 7 лет назад, в кредит. И что? Не дозволено мне???? Я должна ходить беззубая, в сапогах в навозе, чтоб у вас картинка сложилась о крепостных????

Проблема в том, что зерна производится больше чем необходимо для того чтобы прокормить 140 млн (включая комбикорма).
Поэтому цена зависит от экспорта. Учитывая что у всех разное расстояние до портов, разная урожайность и.т.д. получается разные условия для работы. Так условный фермер с Краснодара всегда будет иметь преимущество (причем очень существенное) в экономических показателях (себестоимость, цена реализации) по сравнению с условным фермером с Пензы. Для регулирование этого перегиба и нужно участие государства (в лице МСХ), а у нас обычно получается, что бедные становятся беднее, а богатые богаче.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.6.2015, 19:31
Сообщение #14777

А мы говорим 5,8р (232 дол. - сравните)... короче маржа растет у экспортеров /им аж самим страшно/) -ЭТО пост одного форумчанина от 7 года... biggrin.gif 1 страница темы...а теперь..55 р * 232 =12760р СТОЛЬКО получали за зерно в 7 году!!!а теперь перестаем ныть..и дружно хлопаем в ладоши...тезка-кубань,начинай.. biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 4.6.2015, 20:21
Сообщение #14778

Цитата(Павел Ж @ 4.6.2015, 18:34) *
Проблема в том, что зерна производится больше чем необходимо для того чтобы прокормить 140 млн (включая комбикорма).

Ну с учетом комбикормов, зерна производим мало для прокорма 140 млн. Типа животноводства нет и получаем бизнес по русски. Спирт продать, а вырученные деньги пропить. Насчет нужно государство( в лице МСХ) улыбнуло...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.6.2015, 20:28
Сообщение #14779

Цитата(Дмитрий Печников @ 4.6.2015, 19:31) *
А мы говорим 5,8р (232 дол. - сравните)... короче маржа растет у экспортеров /им аж самим страшно/) -ЭТО пост одного форумчанина от 7 года... biggrin.gif 1 страница темы...а теперь..55 р * 232 =12760р СТОЛЬКО получали за зерно в 7 году!!!а теперь перестаем ныть..и дружно хлопаем в ладоши...тезка-кубань,начинай.. biggrin.gif

Дмитрий, я может чего не догоняю, но поподробней про маржу экспортеров, которая нас пугает расскажите smile.gif
232 дол... хорошая цена. когда только ее ждать.
пока дефицит зерна мировой не просматривается. ждем!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.6.2015, 20:32
Сообщение #14780

Цитата(Павел Ж @ 4.6.2015, 17:52) *
Таможня берет все платежи по курсу на дату подачи ГТД.
В этом случае я думаю будет также. Все будет зависеть от даты подачи декларации.

совершенно так и есть. паспорт сделки можно открывать в любой момент, но не позже погрузки когда выставляете инвойс и оформляется ГТД. паспорт можно открыть хоть за день до этого.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 737 738 739 740 741 > »