|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.5.2015, 17:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
29.5.2015, 17:56
|
|
Все просто: добавили в ТН ВЭД возможность исчислять пошлину в рублях, ну, а 50-5500, это такая форма написания.
В поясниловке получше написано. А так, в российских законодательных актах в принципе человеческого языка нет. Интересно почему пошлина в 1000 рублей за тонну при 13 тыс называется фискальной? Не хило так "С 1 июля 2015 года установлена ставка экспортной пошлины на пшеницу в размере 50% минус 5,5 тыс. рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну. Такая ставка экспортной пошлины помимо фискальной функции будет оказывать регулирующее воздействие в зависимости от изменения мировых цен. При цене зерна в диапазоне от 11 тыс. рублей до 13 тыс. рублей за 1 тонну ставка экспортной пошлины будет носить фискальный характер. При превышении цены за 1 тонну выше 13 тыс. рублей ставка будет оказывать регулирующее воздействие. Принятое решение позволит обеспечить паритет привлекательности поставок пшеницы на внутренний рынок и на экспорт. При таком подходе к расчёту ставки вывозной таможенной пошлины в случае резкого ослабления курса рубля установленная ставка позволит сдерживать экспорт зерна и продуктов его переработки" |
|
|
|
29.5.2015, 18:27
|
|
|
|
|
|
30.5.2015, 6:34
|
|
Вчера ростовские забрали последний ячмень(страховой фонд), говорят по югам Ростов и дальше пшеница практически везде отличная, так что боюсь 11 рублей это будут только мечты. по крайней мере у нас то точно. Мда-а-а, из окна автомобиля она действительно выглядит не плохо, это я про Ростов |
|
|
|
2.6.2015, 13:48
|
|
Что все затихли? Какие цены на просторах?
-------------------- Пензенская обл.
|
|
|
|
2.6.2015, 16:06
|
|
Это надо стоимость Вашей пшеницы из шекелей перевести в рубли, затем разделить пополам, вычесть 5500 рублей, и уплатить полагающийся государству гешефт. А ежели дешевле, чем 11000, то всё равно платить 50 рубликов. вопрос на засыпку= я сейчас какая цена 11? или 12? или 8? и кто это будет и где определять? наверное по телику скажут сегодня цена 13 рублей платите 50-5500 -------------------- Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.
|
|
|
|
2.6.2015, 18:59
|
|
вопрос на засыпку= я сейчас какая цена 11? или 12? или 8? и кто это будет и где определять? наверное по телику скажут сегодня цена 13 рублей платите 50-5500 Полный бред. Есть цена контракта и есть паспорт сделки. От него и танцуйте. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.6.2015, 23:44
|
|
|
|
|
|
3.6.2015, 10:13
|
|
Не согласятся чиновники на курс из паспорта сделки. Иначе получится, что при одинаковой цене FOB в долларах и разных курсах из паспортов сделки, один заплатит пошлину, а другой - нет в постановлении написано, если не ошибаюсь, что расчет будет исходя из курса ЦБ. т.е. для всех равные условия.. почти равные |
|
|
|
3.6.2015, 11:27
|
|
[quote name='Андрей Курило' date='3.6.2015, 11:13' post='182217']
в постановлении написано, если не ошибаюсь, что расчет будет исходя из курса ЦБ. т.е. для всех равные условия.. почти равные [/quote Никто не сомневается, что по курсу ЦБ. Вопрос в том на какую дату. И когда будет выставлена пошлина: когда судно отправил или спустя пару месяцев досчет придет |
|
|
|
4.6.2015, 10:35
|
|
в постановлении написано, если не ошибаюсь, что расчет будет исходя из курса ЦБ. т.е. для всех равные условия.. почти равные Никто не сомневается, что по курсу ЦБ. Вопрос в том на какую дату. И когда будет выставлена пошлина: когда судно отправил или спустя пару месяцев досчет придет Логично, если на момент подписание коносамента. А еще логичнее - контракта. Иначе можно законтрактовать по курсу, условно, 50 р, а к моменту затаможивания курс будет 60р... |
|
|
|
4.6.2015, 10:37
|
|
Коллеги, кто сталкивался с люпином? Интересует коммерческая составляющая: кто покупает, где перерабатывают, какой тренд цены в течение МГ.
Искал аналитику - ничего не могу внятного выудить. |
|
|
|
4.6.2015, 11:08
|
|
Коллеги, кто сталкивался с люпином? Интересует коммерческая составляющая: кто покупает, где перерабатывают, какой тренд цены в течение МГ. Искал аналитику - ничего не могу внятного выудить. Андрей, по ЦФО знаю, что люпин перерабатывает "Термобоб Мичуринское" (Тамбовская обл.), на их сайте есть информация по его использованию, в свое время брали от них образцы для потребителей, правда пока никого не заинтересовал он. |
|
|
|
4.6.2015, 14:19
|
|
Андрей, по ЦФО знаю, что люпин перерабатывает "Термобоб Мичуринское" (Тамбовская обл.), на их сайте есть информация по его использованию, в свое время брали от них образцы для потребителей, правда пока никого не заинтересовал он. спасибо! про этого знаем. но один переработчик... как-то не конкурентно. |
|
|
|
4.6.2015, 17:52
|
|
Никто не сомневается, что по курсу ЦБ. Вопрос в том на какую дату. И когда будет выставлена пошлина: когда судно отправил или спустя пару месяцев досчет придет Логично, если на момент подписание коносамента. А еще логичнее - контракта. Иначе можно законтрактовать по курсу, условно, 50 р, а к моменту затаможивания курс будет 60р... Таможня берет все платежи по курсу на дату подачи ГТД. В этом случае я думаю будет также. Все будет зависеть от даты подачи декларации. |
|
|
|
4.6.2015, 18:34
|
|
Так, собственно по теме "цена на зерно": мы, производители пшеницы, то из чего делается хлеб, который ежедневно употребляют в пищу 140 миллионов человек, ежегодно возмущены несправедливыми ценами на зерно. Которые на протяжении 5 лет остаются в районе 6-8 рублей, тогда как булка 0,4 кг хлеба стоит на сегодня уже 20руб. В прошлом году она стоила 13 руб., разница составила 7 руб. Вопрос: у всех затраты растут, кроме сельхозпроизводителей? Или мы рылом не вышли??? Машину купила 7 лет назад, в кредит. И что? Не дозволено мне???? Я должна ходить беззубая, в сапогах в навозе, чтоб у вас картинка сложилась о крепостных???? Проблема в том, что зерна производится больше чем необходимо для того чтобы прокормить 140 млн (включая комбикорма). Поэтому цена зависит от экспорта. Учитывая что у всех разное расстояние до портов, разная урожайность и.т.д. получается разные условия для работы. Так условный фермер с Краснодара всегда будет иметь преимущество (причем очень существенное) в экономических показателях (себестоимость, цена реализации) по сравнению с условным фермером с Пензы. Для регулирование этого перегиба и нужно участие государства (в лице МСХ), а у нас обычно получается, что бедные становятся беднее, а богатые богаче. |
|
|
|
4.6.2015, 19:31
|
|
А мы говорим 5,8р (232 дол. - сравните)... короче маржа растет у экспортеров /им аж самим страшно/) -ЭТО пост одного форумчанина от 7 года...
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
4.6.2015, 20:21
|
|
Проблема в том, что зерна производится больше чем необходимо для того чтобы прокормить 140 млн (включая комбикорма). Ну с учетом комбикормов, зерна производим мало для прокорма 140 млн. Типа животноводства нет и получаем бизнес по русски. Спирт продать, а вырученные деньги пропить. Насчет нужно государство( в лице МСХ) улыбнуло... |
|
|
|
4.6.2015, 20:28
|
|
А мы говорим 5,8р (232 дол. - сравните)... короче маржа растет у экспортеров /им аж самим страшно/) -ЭТО пост одного форумчанина от 7 года... Дмитрий, я может чего не догоняю, но поподробней про маржу экспортеров, которая нас пугает расскажите 232 дол... хорошая цена. когда только ее ждать. пока дефицит зерна мировой не просматривается. ждем! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.6.2015, 20:32
|
|
Таможня берет все платежи по курсу на дату подачи ГТД. В этом случае я думаю будет также. Все будет зависеть от даты подачи декларации. совершенно так и есть. паспорт сделки можно открывать в любой момент, но не позже погрузки когда выставляете инвойс и оформляется ГТД. паспорт можно открыть хоть за день до этого. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2026, 23:09 |