На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 738 739 740 741 742 > »   
igrok
сообщение 4.6.2015, 20:44
Сообщение #14781

Цитата(кавыль @ 4.6.2015, 20:21) *
Ну с учетом комбикормов, зерна производим мало для прокорма 140 млн. Типа животноводства нет и получаем бизнес по русски. Спирт продать, а вырученные деньги пропить. Насчет нужно государство( в лице МСХ) улыбнуло...

животноводство не развивается как надо, точно уж не из-за того что зерна не хватает на прокорм.
хотя сейчас можно выделить самых "жирных" мясников, которые "загибаются" наращивая поголовье птиц и пяточков.
вот производитель тут все шифруется, в основной своей массе по с/с. и правильно написал Андрей, у многих мясников, свои земли и в таком кол-ве, что не снилось тут не одному производителю. разговор про одни руки.
мираторг - знаете сколько земли?
черкизово? и тд.
я вот знаю. да и любому не составит труда зайти на сайты данных компаний.
и вы тут все думаете, что свято храните секрет о с/с?
я смотрю модераторы отмодерировали переписку по поводу авто и прочего. смысл общий, что тот кто работает тот и зарабатывает.

курс пока 56р. посмотрим завтра. потому как, повторюсь, высокая рублевая цена, может быть только от курса. ценового ралли вверх пока не предвидится.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.6.2015, 20:50
Сообщение #14782

Цитата(igrok @ 4.6.2015, 21:44) *
животноводство не развивается как надо, точно уж не из-за того что зерна не хватает на прокорм.
хотя сейчас можно выделить самых "жирных" мясников, которые "загибаются" наращивая поголовье птиц и пяточков.
вот производитель тут все шифруется, в основной своей массе по с/с. и правильно написал Андрей, у многих мясников, свои земли и в таком кол-ве, что не снилось тут не одному производителю. разговор про одни руки.
черкизово? и тд.
я вот знаю. да и любому не составит труда зайти на сайты данных компаний.
и вы тут все думаете, что свято храните секрет о с/с?
я смотрю модераторы отмодерировали переписку по поводу авто и прочего. смысл общий, что тот кто работает тот и зарабатывает.

курс пока 56р. посмотрим завтра. потому как, повторюсь, высокая рублевая цена, может быть только от курса. ценового ралли вверх пока не предвидится.

Временное явление!Все на новостях и эмоциях(это я про курс).

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.6.2015, 21:00
Сообщение #14783

Цитата(Павел Ж @ 4.6.2015, 18:34) *
Проблема в том, что зерна производится больше чем необходимо для того чтобы прокормить 140 млн (включая комбикорма).
Поэтому цена зависит от экспорта.

Где то читал, что чтобы прокормить население (включая комбикорма) надо производить 1 тонну зерна на душу. То есть для 140 млн населения России это 140 миллионов тонн зерна. Это необходимый минимум

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.6.2015, 21:03
Сообщение #14784

Цитата(igrok @ 4.6.2015, 21:28) *
Дмитрий, я может чего не догоняю, но поподробней про маржу экспортеров, которая нас пугает расскажите smile.gif
232 дол... хорошая цена. когда только ее ждать.
пока дефицит зерна мировой не просматривается. ждем!

в вашем посте ,игрок,смысл не про маржу smile.gif а про то сколько на сегодняшний день стоила тонна пшеницы.в 7 году..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.6.2015, 21:04
Сообщение #14785

Цитата(igrok @ 4.6.2015, 21:28) *
Дмитрий, я может чего не догоняю, но поподробней про маржу экспортеров, которая нас пугает расскажите smile.gif
232 дол... хорошая цена. когда только ее ждать.
пока дефицит зерна мировой не просматривается. ждем!

я про маржу молчу..это ваш пост..1стр biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 4.6.2015, 21:09
Сообщение #14786

черкизово? и тд.
А что ж у них продукция такая гов...ная? Покупала я как-то тушенку черкизовскую или микояновскую не помню, для собаки, при рассмотрении содержимого обнаружила говядины 5-10%, жир говяжий натуральный 30-40%, сухожилия говяжьи - 10-15%, остальное "соевое мясо". Какой простор для коррекции себестоимости!))) Колбаса тоже отвратного качества, из мяса там только шкура, вымя и желудки, остальное соя, соя, и соя.
Про мираторг ничего не скажу, не покупала. Вообще семью кормлю только своим выращенным дома, мной. Индюки, куры, гуси, кролики.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.6.2015, 21:15
Сообщение #14787

Цитата(bivshiy_student @ 4.6.2015, 20:50) *
Временное явление!Все на новостях и эмоциях(это я про курс).

надеюсь дружища ты ошибаешься.
я Дим прекрасно понимаю тебя как переработчика. низкий курс для тебя низкие издержки на сырье.
а теперь встань на место экспортера. мы хотим этого или нет продаем вперед. и вот низкий курс. производитель просто не будет продавать. нам лучше и проще платить достойную цену производителю, чем не выполнить контракты. но! сразу хочу предупредить, тех кто сейчас раскатал губу - если будет низкий курс при больших аппетитах, то нам проще сделать вош-аут и не покупать зерно с рынка.
короче высокий курс - для нас благо!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.6.2015, 21:27
Сообщение #14788

Цитата(Ванесса @ 4.6.2015, 21:09) *
черкизово? и тд.
А что ж у них продукция такая гов...ная? Покупала я как-то тушенку черкизовскую или микояновскую не помню, для собаки, при рассмотрении содержимого обнаружила говядины 5-10%, жир говяжий натуральный 30-40%, сухожилия говяжьи - 10-15%, остальное "соевое мясо". Какой простор для коррекции себестоимости!))) Колбаса тоже отвратного качества, из мяса там только шкура, вымя и желудки, остальное соя, соя, и соя.
Про мираторг ничего не скажу, не покупала. Вообще семью кормлю только своим выращенным дома, мной. Индюки, куры, гуси, кролики.

Ванесса, от Вас другой реакции не ожидал. но разговор был за количество земли и с/с возделывания. за качество корма для собак тут разговора не было. думаю Вы можете эти вопросы адресовать производителю.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.6.2015, 21:32
Сообщение #14789

Цитата(Дмитрий Печников @ 4.6.2015, 21:04) *
я про маржу молчу..это ваш пост..1стр biggrin.gif

посмотрел smile.gif ну вы и откопали))) 8 лет прошло. чего вспоминать 41-й год. ситуация меняется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.6.2015, 21:52
Сообщение #14790

Цитата(igrok @ 4.6.2015, 22:32) *
посмотрел smile.gif ну вы и откопали))) 8 лет прошло. чего вспоминать 41-й год. ситуация меняется.

Да,,,, biggrin.gif но согласитесь,беднее мы стали по зерну то,,,а нам все теже 5,,,6 р за зерно светит,,,но цены на все изменились несопоставимо,,, wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 4.6.2015, 21:57
Сообщение #14791

Цитата(igrok @ 4.6.2015, 20:44) *

Полностью с вами согласен, зерно в забугорье продаем так как по большому счету животноводства у нас нет. С ценой пшеницы 3ки урожая 15года для себя определился 10,5-11.0 р/кг. Думаю до октября переобуваться не буду, а там может и подумаю типа ошибочка вышла biggrin.gif

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 4.6.2015, 22:07
Сообщение #14792

Цитата(кавыль @ 4.6.2015, 22:57) *
Полностью с вами согласен, зерно в забугорье продаем так как по большому счету животноводства у нас нет. С ценой пшеницы 3ки урожая 15года для себя определился 10,5-11.0 р/кг. Думаю до октября переобуваться не буду, а там может и подумаю типа ошибочка вышла biggrin.gif

И в Америке нет, и в Европе, а также Бразилии и Канаде...Нигде нет)))
А с ценой....Ну пробуйте, мож 150 долл к октябрю будут похожи на 11...

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 4.6.2015, 22:11
Сообщение #14793

Цитата(igrok @ 4.6.2015, 22:27) *
Ванесса, от Вас другой реакции не ожидал. но разговор был за количество земли и с/с возделывания. за качество корма для собак тут разговора не было. думаю Вы можете эти вопросы адресовать производителю.

Вот любите Вы выдергивать из контекста, я покупала тушенку людскую для собаки, сама я такое не ем. Я про с/с их говнопродукции, несмотря на необъятные просторы их землевладений!!! А удешевляют они ее соей. И еще черте-чем.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.6.2015, 22:22
Сообщение #14794

Цитата(Ванесса @ 4.6.2015, 22:11) *
Вот любите Вы выдергивать из контекста, я покупала тушенку людскую для собаки, сама я такое не ем. Я про с/с их говнопродукции, несмотря на необъятные просторы их землевладений!!! А удешевляют они ее соей. И еще черте-чем.

богато живете smile.gif
извините не понял сразу Вашу схему. но это ни как не влияет на то что написал выше.

--------------------

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 4.6.2015, 22:29
Сообщение #14795

Цитата(204574 @ 4.6.2015, 22:07) *
И в Америке нет, и в Европе, а также Бразилии и Канаде...Нигде нет)))
А с ценой....Ну пробуйте, мож 150 долл к октябрю будут похожи на 11...

Процитирую игрока, другой реакции от вас и не ожидал. Дак за америку и европу так то и не знаю, я уж скромно с места tongue.gif

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 4.6.2015, 22:32
Сообщение #14796

Цитата(igrok @ 4.6.2015, 23:22) *
богато живете smile.gif
извините не понял сразу Вашу схему. но это ни как не влияет на то что написал выше.

Опять придется уточнить: купила одноразово, просто нечем было в этот день кормить, а так только остатками со стола, а про себестоимость вижу Вы никак не вникните, ну и "вадно", как говорит мой внучек. Устала я от Вас. Каждый год одно и тоже. Скукота...

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.6.2015, 22:41
Сообщение #14797

Цитата(Ванесса @ 4.6.2015, 22:32) *
Опять придется уточнить: купила одноразово, просто нечем было в этот день кормить, а так только остатками со стола, а про себестоимость вижу Вы никак не вникните, ну и "вадно", как говорит мой внучек. Устала я от Вас. Каждый год одно и тоже. Скукота...

полностью согласен - дежавю!
удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 4.6.2015, 23:14
Сообщение #14798

Цитата(igrok @ 4.6.2015, 22:15) *
надеюсь дружища ты ошибаешься.
я Дим прекрасно понимаю тебя как переработчика. низкий курс для тебя низкие издержки на сырье.
а теперь встань на место экспортера. мы хотим этого или нет продаем вперед. и вот низкий курс. производитель просто не будет продавать. нам лучше и проще платить достойную цену производителю, чем не выполнить контракты. но! сразу хочу предупредить, тех кто сейчас раскатал губу - если будет низкий курс при больших аппетитах, то нам проще сделать вош-аут и не покупать зерно с рынка.
короче высокий курс - для нас благо!

Ребята,много раз уже сказано-от наших хотелок мало что зависит-давайте будем объективны. Курс или поднимется или упадет или останется пока на этих уровнях. У кого какое мнение? Лично я думаю пока останется в пределах 55.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.6.2015, 23:44
Сообщение #14799

Цитата(ср волга @ 4.6.2015, 23:14) *
Ребята,много раз уже сказано-от наших хотелок мало что зависит-давайте будем объективны. Курс или поднимется или упадет или останется пока на этих уровнях. У кого какое мнение? Лично я думаю пока останется в пределах 55.

А это что - хотелки ожидалки?
Я писал о том, что низкий курс рубля позволит и платить производителю нормальные деньги и нам делать свою работу.
Вроде как все понятно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 5.6.2015, 8:35
Сообщение #14800

Цитата(Ванесса @ 4.6.2015, 22:11) *

Ванесса, спрос рождает предложение. Если я покупаю банку тушенки под 200-250 р, то там нет ни сои, ни всяких ошметков. И качество продукции нормальное (особенно Беларусь радует). А если Вы покупаете "тушенку" за 60 р, то и получаете на 60 р. И таки да, там соя, шкуры и ошметки. Но зато дешево. Смотрите на упаковку и производителя. Что касается Черкизово - не знаю. их продукцию не пробовал даже.
Так же, обратите внимание, что промышленное производство и частное - есть две большие разницы. Помоев/остатков не несколько миллионов голов не напасешься...

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 738 739 740 741 742 > »