На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 746 747 748 749 750 > »   
glinb
сообщение 8.7.2015, 8:39
Сообщение #14941

перекупы рассказывают:вслед за долларом поднялась рублёвая цена на пшеницу и пошёл беспредел с пошлиной на экспорт,в результате они снизили цену на пшеницу 40-50 коп.но по логике рост цены должен пойти на пошлину и немного добавить производителю.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.7.2015, 10:35
Сообщение #14942

Цитата(glinb @ 8.7.2015, 8:39) *
перекупы рассказывают:вслед за долларом поднялась рублёвая цена на пшеницу и пошёл беспредел с пошлиной на экспорт,в результате они снизили цену на пшеницу 40-50 коп.но по логике рост цены должен пойти на пошлину и немного добавить производителю.

вот давайте не горячиться - это я про логику там smile.gif
знаете, чем сильнее вырываешься из петли, тем она сильнее затягивается. так вот пошлина работает как раз по такому же принципу.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.7.2015, 10:42
Сообщение #14943

Продолжаю освещение состояния на таможне. И возможно отчасти, будет ответ и на Ваш вопрос Пшеничный, в теме жатва про увеличение спроса.

хорошая новость - корабли начали отпускать. отсюда думаю и возобновление спроса, т.к. многие выжидали, чем все это закончится (мы не исключение smile.gif )

но это была бы не наша таможня, если бы было все так просто. за каждый кораблик (3000тн) компании платят, так сказать обеспечительный взнос в размере около 1млн.р. если что потом спишут пошлину. а если нет то возврат.
кто возвращал платежи с таможни - тот поймет, какая это радость и как "быстро" это происходит - примерно пару месяцев.
а все из-за того, что они до сих пор не получили инструкций по расчету пошлины.

вот скоро панамаксы будут груженные пшеницей - вот будет весело если до того времени они так и не получат инструкций cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 8.7.2015, 11:03
Сообщение #14944

Цитата(igrok @ 8.7.2015, 11:42) *
Продолжаю освещение состояния на таможне. И возможно отчасти, будет ответ и на Ваш вопрос Пшеничный, в теме жатва про увеличение спроса.

хорошая новость - корабли начали отпускать. отсюда думаю и возобновление спроса, т.к. многие выжидали, чем все это закончится (мы не исключение smile.gif )

но это была бы не наша таможня, если бы было все так просто. за каждый кораблик (3000тн) компании платят, так сказать обеспечительный взнос в размере около 1млн.р. если что потом спишут пошлину. а если нет то возврат.
кто возвращал платежи с таможни - тот поймет, какая это радость и как "быстро" это происходит - примерно пару месяцев.
а все из-за того, что они до сих пор не получили инструкций по расчету пошлины.

вот скоро панамаксы будут груженные пшеницей - вот будет весело если до того времени они так и не получат инструкций cool.gif

Получается - 333 рубля с тонны у производителя плюс еще 333р на риск невозврата, ни какой трейдер риск из своего кармана не оплатит. Выходит - 666, округляем -700р с тонны у производителя съедает непонятка с пошлиной.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.7.2015, 12:28
Сообщение #14945

уточнение по возврату таможенных платеей - займет примерно год. в бюджете дыра.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.7.2015, 12:30
Сообщение #14946

Цитата(alex шкапенков @ 8.7.2015, 11:03) *
Получается - 333 рубля с тонны у производителя плюс еще 333р на риск невозврата, ни какой трейдер риск из своего кармана не оплатит. Выходит - 666, округляем -700р с тонны у производителя съедает непонятка с пошлиной.

пока их ни кто не списал. как бы деньги задепонированы. думаю сейчас на просьбу вернуть, если все нормально будет с пошлиной, получат ответ, что год длинный и будут уплаты пошлины, так что ждите конца июня 2016г., а там посмотрим. такой ответ в стиле таможни.

--------------------

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 8.7.2015, 22:26
Сообщение #14947

Цитата(igrok @ 8.7.2015, 13:30) *
пока их ни кто не списал. как бы деньги задепонированы. думаю сейчас на просьбу вернуть, если все нормально будет с пошлиной, получат ответ, что год длинный и будут уплаты пошлины, так что ждите конца июня 2016г., а там посмотрим. такой ответ в стиле таможни.

Как то всетаки скупо про ценуИгрок, юлит и юлит. Ну вычти пошлину озвучь цену....Что все около и рядом ходить.Что вы перекупы хотитети? озвучте.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 8.7.2015, 22:52
Сообщение #14948

Перекупы озвучивают от 7,50 до 9,20 р. (пшеница) И тут же говорят -"ожидается понижение на 0,40р." Юг Ростовской обл.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.7.2015, 23:04
Сообщение #14949

Цитата(патриот @ 8.7.2015, 22:26) *
Как то всетаки скупо про ценуИгрок, юлит и юлит. Ну вычти пошлину озвучь цену....Что все около и рядом ходить.Что вы перекупы хотитети? озвучте.

Слушайте патриот я что вам информбюро???
Найдите таблицу по расчёту пошлины. Она такая на лист А4 хватит. С одной стороны стоимость в долларах, с другой курс. Матрица получается. И считайте себе на здоровье хоть до утра.
Второе - перекупы у вас под забором сидят и с вами решают как бы у вас без ндс купить а экспортерам всунуть.
Если вам до сих пор не понятно кто тут кого представляет, то спросите со стороны.
Вечно всем не довольных патриотов тут много, вменяемых мало.
Читайте прайс там всё написано специально для таких непонятливых.
С уважением, скупой!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 8.7.2015, 23:06
Сообщение #14950

Цитата(какос61 @ 8.7.2015, 22:52) *
Перекупы озвучивают от 7,50 до 9,20 р. (пшеница) И тут же говорят -"ожидается понижение на 0,40р." Юг Ростовской обл.

Вот как закончит таможня мозги е... с пошлиной, так и думаю цена выравнится.
А понижение вот вот от перекупов, такая же сказка, как от продавца что каааак завтра рванет smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 9.7.2015, 11:59
Сообщение #14951

Цитата(какос61 @ 8.7.2015, 23:52) *

у нас 8 - 9.2 за крепкую 4-ку 8.5.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
патриот
сообщение 9.7.2015, 12:38
Сообщение #14952

Цитата(igrok @ 9.7.2015, 0:04) *
Слушайте патриот я что вам информбюро???
Найдите таблицу по расчёту пошлины. Она такая на лист А4 хватит. С одной стороны стоимость в долларах, с другой курс. Матрица получается. И считайте себе на здоровье хоть до утра.
Второе - перекупы у вас под забором сидят и с вами решают как бы у вас без ндс купить а экспортерам всунуть.
Если вам до сих пор не понятно кто тут кого представляет, то спросите со стороны.
Вечно всем не довольных патриотов тут много, вменяемых мало.
Читайте прайс там всё написано специально для таких непонятливых.
С уважением, скупой!

Я не хотел ни кого обижать, просто вы меня не правильно поняли. Я просто хочу что бы в этой теме больше озвучивалась цена по ригионам , А не обсуждение как и когда и что будет с пошлиной.Которой вы всю голову забили уже не одну неделю.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 9.7.2015, 15:14
Сообщение #14953

Цитата(патриот @ 9.7.2015, 13:38) *
Я не хотел ни кого обижать, просто вы меня не правильно поняли. Я просто хочу что бы в этой теме больше озвучивалась цена по ригионам , А не обсуждение как и когда и что будет с пошлиной.Которой вы всю голову забили уже не одну неделю.

Вам зачем? Свои озвучте.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 9.7.2015, 15:26
Сообщение #14954

Цитата(ExperX @ 7.7.2015, 16:32) *
Пошлину уже сейчас лепят. До 25 баксов доходит за тонну. Считают контрактную в среднем за прошлые периды. Периоды берутся наобум (год, квартал, несколько лет). Подобное по бол-ву отправляемых сейчас кораблей Короче, полный финиш.

Ткачевское нагибалово, оно такое

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.7.2015, 15:42
Сообщение #14955

Цитата(патриот @ 9.7.2015, 12:38) *

не со зла.
без понимания как эти демоны пошлину будут исчислять невозможно и сформировать адекватную цену.
по регионам уборка только началась. думаю через неделю будут уже какие то ровные цены, а не качели в полторы тысячи.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.7.2015, 15:43
Сообщение #14956

Цитата(весовщик @ 9.7.2015, 15:26) *
Ткачевское нагибалово, оно такое

так и у него земли то не мало. получается как бы сам себе наступает - больно smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 9.7.2015, 17:01
Сообщение #14957

Цитата(патриот @ 9.7.2015, 13:38) *

1. У кого, что болит.
2. От пошлины цена как то не слабо зависит? Не?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.7.2015, 17:32
Сообщение #14958

http://zerno.avs.ru/news/59852/obrashhenie...elyaninovy.html

интересно как это поможет? или как обычно...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 9.7.2015, 17:37
Сообщение #14959

Цитата(igrok @ 9.7.2015, 16:43) *
так и у него земли то не мало. получается как бы сам себе наступает - больно smile.gif

ну я б за его зерно не переживал...если надо уедет ..к примеру в иран в обмен на нефть..(как вариант)государство его где то должно купить,что бы в иране на нефть обменять?ну а нет так выкупят на местный рынок,отдельной статьей...так что все у него будет хорошо..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Андрей Курило
сообщение 9.7.2015, 17:38
Сообщение #14960

Цитата(igrok @ 9.7.2015, 17:32) *
http://zerno.avs.ru/news/59852/obrashhenie...elyaninovy.html

интересно как это поможет? или как обычно...

как обычно - никак...
не понятно главное, 3 кл увеличить до 11 р, а 5 кл оставить 8600? не великоват разрыв? Такой соблазн элеваторам...

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 746 747 748 749 750 > »