|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.7.2009, 14:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Может не в общий тон... Бога забыли. Вот наш Отец Валерий работает! По району 51 ц/га. И тепло и дожди, семечка прёт. Была б моя воля собрал бы со всей Руси трудяг-горемык на Кубани, а местных оборзевших в степи Поволжья. Ну и так далее... Клейковины - белка в зерне нет то не фиг на мировые цены равнятся! Хрена себе! У нас и 20 по району не натянется, ну мож 22 против 30-35 прошлогодних. Семечка пока жива, но и ей не сладко. |
|
|
|
22.7.2009, 16:15
|
|
Степи-ковыльной: все, мы с игроком уже не как кошка с собакой, мы дружим! правда, игрок?!
Государственный импортер Египта компания GASC на тендере 21 июля закупила 60 тыс. тонн российской пшеницы (2 карго по 30 тыс. тонн) по цене 178,05 $/тонна на базисе FOB. Пшеница закуплена у компании Glencore с поставкой 11-20 августа. -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
22.7.2009, 16:30
|
|
в объявлениях прошла инфа,что на новороссе 4-ку берут по 4,6 . А начальную цену по 4-ке на аукционах по госзакупкам по ЮФО поставят от 5,4 .
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
22.7.2009, 18:55
|
|
|
|
|
|
23.7.2009, 7:02
|
|
вчера был на семинаре в ЦЧР так губернатор объявил только страх фонд цены, 4-ка - 5,25руб/ку. 3-ка - 5,85 руб/кг. За интервенцию ни словом не обмолвился никто.
|
|
|
|
23.7.2009, 12:57
|
|
А откуда такая информация о ценах интервенций? из коридоров минсельхоза -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
23.7.2009, 13:50
|
|
в объявлениях прошла инфа,что на новороссе 4-ку берут по 4,6 . А начальную цену по 4-ке на аукционах по госзакупкам по ЮФО поставят от 5,4 . цена то выставлена еще в марте месяце насколько мне известно, цена по приятней нонешней (Новороссийск ворота 4 кл. - 4800, 5кл. (кач.) - 3600, ячмень - 3400 -3500; Ейск - 4кл. пр. 12,5% - 4600, 5 кл. пр. 11,5% - 4100, 3кл. - 5000), но вот вопрос сколько этот самый интервеционный фонд зерна закупит? Проскакивала инфа, что в районе 2 млн. тн., но ведь это капля в море даже с нонешними урожаями, может кто в курсе подскажите |
|
|
|
24.7.2009, 11:53
|
|
Степь далась тебе цена, давай окошках-собаках))
178 египет начало положено. для счетоводов 25 перевалка минусуем не забываем, получаем СРТ. поправочка 4 класс на Новороссе покупают по 4800 если подгорают. Колхозник я и не ругался, а просто высказывал свое мнение. По поводу цены дальнейшей: надо бы посмотреть на сл.тендер египетский и если опять такойже успех, то движуха будет порезвее. Но можно ожидать усиления конкуренции от америкосов и европейцев, через цену. 4-ка в интервенцию обозначена 4900. но вот какая тенденция - изначально интервенцию обещали начать с 1 августа, а вот если прочитать на ленте новостей заметку про "32 элеватора Волгоградской области будут учавствовать в интервенции", так там уже написано, что интервенции начнутся в сентябре. Вопрос, а что дальше напишут. Теперь засуха - будь она не ладна. На компенсацию от потерь по стране предполагается направить 18 млр.р., и на интервенцию план 20 млр.р. Вопрос, а есть ли стока средств у правительства (учитываю что за хранение не платят) что бы все осилить. Короче много вопросов, но вот с ответами не понятно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
24.7.2009, 13:05
|
|
цена то выставлена еще в марте месяце насколько мне известно, цена по приятней нонешней (Новороссийск ворота 4 кл. - 4800, 5кл. (кач.) - 3600, ячмень - 3400 -3500; Ейск - 4кл. пр. 12,5% - 4600, 5 кл. пр. 11,5% - 4100, 3кл. - 5000), но вот вопрос сколько этот самый интервеционный фонд зерна закупит? Проскакивала инфа, что в районе 2 млн. тн., но ведь это капля в море даже с нонешними урожаями, может кто в курсе подскажите Хлопцы, раскиньте мозгами , пшеницы в достаточных объемах для внутренного и внешнего рынков НЕ БУДЕТ. Думаю, что губернатор Воронежской области Гордеев правильно определил, что в действительности Россия уберет около 75 млн.тонн ВСЕХ зерновых (пшеница, ячмень,горох,кукуруза и т. д.). Держите пшеницу до последнего. Интервенция будет в интервале 2-3 млн. тонн продовольственной пшеницы. |
|
|
|
24.7.2009, 16:10
|
|
Игрок, о то ж...
Денех нету - с интервенциями и компенсациями будут тянуть, в лучшем случае, до октября, а то и ноябрь нарисуется. В плане движений по рынку - инфа про засуху пошла - цену поддержит малость, да девальвация мож случица какая - так 7-8 тыщ к весне и наприлипает... Аграрий, её в переходящих остатках жопой ешь, народ беднеет, кушает меньше (Дельфине сумки тягать попроще буит |
|
|
|
25.7.2009, 8:09
|
|
ребята в этом году продоволки больше чем в прошлом, не могу понять от куда у вас такое мнение что будет цена от 6 до 8-ми рублей?
|
|
|
|
25.7.2009, 16:13
|
|
Хлопцы, раскиньте мозгами , пшеницы в достаточных объемах для внутренного и внешнего рынков НЕ БУДЕТ. Думаю, что губернатор Воронежской области Гордеев правильно определил, что в действительности Россия уберет около 75 млн.тонн ВСЕХ зерновых (пшеница, ячмень,горох,кукуруза и т. д.). Держите пшеницу до последнего. Интервенция будет в интервале 2-3 млн. тонн продовольственной пшеницы. Если действительно раскинуть мозгами, то здесь главное у кого психика крепче - у производителей или закупщиков. Кто раньше закепишиться, тот и проиграл. Самое интересное, ведь все всё понимают, но пока каждый сам за себя - все время будет такая неразбериха с ценами. |
|
|
|
25.7.2009, 22:11
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Давайте рассуждать господа! : остатки-остатками, но на рынок их пока что не вывести... цена не та... убрать 2 млн-уберут, конкурс на элеваторы проводится, думаю, что скоро и аккредитация хозяйств- не за горами... да и инфа о гольной продоволке не соответствует действительности, фураж тоже есть- и в ставрополе (практически весь), и в волгограде... убрав 2 млн к октябрю-декабрю получим скачек цен. учитывая вырисовывающийся дефицит на рынке кукурузы, посмотрим...
|
|
|
|
27.7.2009, 16:23
|
|
ребята в этом году продоволки больше чем в прошлом, не могу понять от куда у вас такое мнение что будет цена от 6 до 8-ми рублей? а я так думаю,что 7-8 - то цена на продоволку и будет.... но доживут до нее однозначно не все... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
27.7.2009, 17:15
|
|
|
|
|
|
27.7.2009, 19:23
|
|
это какая интересно фирма принимает фураж... сейчас экспортеры почти все не принимают фураж... не подскажешь, а то очень надо?77
|
|
|
|
29.7.2009, 10:41
|
|
Сегодня одна уважаемая компания предложила купить на фр-элеваторе в Изобильном (Северо-Запад) Ставропольского края с НДс 3 кл по 5 руб, 4 кл по 4 рубля, а позавчера предлагалы цены на 3 кл 4р30коп и 4 кл 3.8 .....
Ваше мнение цены будут выше или ниже? |
|
|
|
29.7.2009, 11:47
|
|
Самарская губерния..
Понизили закупку 3 кл. с 5 до 4,8...везут |
|
|
|
30.7.2009, 13:56
|
|
Если объективно:
- то уже, можно с полной уверенностью признать, что зерновых в этом году страна не доберет. И государство наше в лице правительства, совсем не близоруки и о засухе и о неурожайном 2009 были предупреждены заранее! И в этой связи элеваторы заполнены прошлогодним урожаем. - что касаемо ценовой политики - так и здесь наше глубокоуважаемое государство позаботилось! Как все перепугались, а какие низкие закупочные цены, а какой вялый экспорт... А вот Вам интервенция, а вот Вам цены близкие к ценам прошлого года... А все так сразу и обрадовались и забыли совсем, что расходная часть увеличилась, урожайность упала а ценность снизилась... Так, лишь бы не загнулись. Хвала государю!!! Тонкая психология: тебя разводят, а ты признателен и вроде даже как-то неудобно, что должен остался Если серьезно: - то после того как государство проведет закупки в закорма - цена на ценную подтянется, но не сильно. Не допустят такого безобразия... нельзя землепашцев баловать, а то окрепнут еще, начнут элеваторы строить, да за границу зерно продавать... ИГРОКУ: Вы сударь можете долго истерить по данному поводу и доводы веские приводить, но я предлагаю вернуться к нашей теме в ноябре и сравнить прогнозы. |
|
|
|
30.7.2009, 15:49
|
|
risdir, я вроде бы вам не брат, не сват и не товарищ, так что выбирайте выражения. Поймите одно, я ни кому не навязываю своего мнения - не нравится пропускайте просто ответы с моим ником.
По поводу интервенций - будут они не будут, ни чего это не изменит в основной массе при планируемых выделить денег. Ну откупят 3,5 млн.т., только пока не понятно где будут откупать. Поддержут цены, какое то время и все. Повторюсь, без активного экспорта эффекта от интервенций повсеместно ждать не стоит. Вполне допускаю, что в какой то момент по году цены при покупке экспортерами могут привышать интервенционные. Может и поэтому (плюс, я остаюсь при своем мнение о финансовых возможностях) государство не наченает интервенции, надеясь, что рынок и так отрастет и не будет необходимости проводить интервенции. Плюс засуха. Мировые цены двинулись. А что ждать ноября - давайте сейчас делать ставки, на тот же ноябрь... ну не знаю хоть на май следующего года, ставка например благородный напиток (кому какой нравиться) - практика была. Если готовы выкладывайте по каким позициям и цены. Танцуют все:) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 9:24 |