На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »   
risdir
сообщение 30.7.2009, 16:10
Сообщение #1541

Уважаемый Игрок не имею желания Вас чем-нить оскорблять
Учитывая Вашу ранимую психику впредь воздержусь от комментариев в ваш адрес rolleyes.gif
По поводу прогноза цен на ноябрь я как раз и веду речь.
Мой прогноз: закупочные цены повысятся-засуха и не урожайность и как следствие превышение спроса над предложениями будут являться мощным стимулом для изыскания финансовых возможностей. И не только на просторах нашей Великой. В то же время, Вы же понимаете, что для активного экспорта запланированных 13 млн. тонн маловато, а больше вывезти не дадут. Не за горами основные тендеры и цены поползут.
Минимальная цена на ноябрь 3 класс франко-элеватор Ростовская область 6 000 руб/тонна.
С уважением...

+Цитировать сообщение
Брюнетка за угло...
сообщение 30.7.2009, 20:48
Сообщение #1542

cool.gif Может я что и не так говорю,но всё таки не блондинка. smile.gif))Взять к примеру Волгоградскую область.Помоему ,(точно не знаю)в прошлом году намолот составил 6 млн.тонн.С прошлого года осталось гос. зерна около 1 млн.т.В этом году планируется урожай 3млн .700 тыс.Ладно ,пусть 4 млн. с небольшим.Ну и прибавим этот треклятый 1 млн.т.Получиться 5 млн .Сейчас все тут начнут говорить ещё об остатках с прошлого года в хозяйствах.Сколько не беседовали с директорами,фермерами никто не оставил с прошлого года ничего.Может и есть такие.НО их мало. Не устану повторять,что зерна нет.Сама природа решила уравнять баланс.Самое главное,что сейчас слышу,что многие просто бросают этот бизнес.Надоело играть в дурака.Всегда дураками остаютя производители!Пусть перекупы самит карты раскидывают и играют между собой,а мы потихоньку сос стороны и посмотрим.БУДЕТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС!

+Цитировать сообщение
Фермер 26
сообщение 30.7.2009, 21:39
Сообщение #1543

Товарищи, я не пойму вашу истерию по поводу цены, в это время и вплоть до декабря цены никогда не было, ну разве что в 2007 году. Противно слушать нытье каждый год, о том, что государство не помогает, перекупщики насилуют и паразитируют и вообще все существо вселенское работает против сельхозпроизводителя. Я думаю, что пора уже привыкнуть, что при режиме капитализма каждый сам за себя и каждый желает извлечь для себя максимальную выгоду не взирая ни на что, шагает по труппам ради обогащения, в том числе и государство. Кто мешает продавать зерно не сейчас за копейки, а положив его в свой склад (который построен вместо покупки в кредит Лэнд Крузера или инасраного плуга за 2000000 который никогда не оправдает себя), продать его весной ? Щас все с вожделением дрочут на дату начала государственных интервенций, я представляю как эти люди пройдя семь кругов ада и попадя в число "счастливчиков", которые сейчас попадут в число поставщиков в закрома государевы, будут получать 5 рублей за третий класс тогда, когда за фураж будут давать 8 рублей.
Надеяться нужно прежде всего на свои силы, за эти годы нужно уже понять, что в этом мире никто никому не нужен, если вы это еще не поняли, бросайте сельское хозяйство, оно не для вас , идите в клерки к государю, благо в нашей стране контор на всех хватит.

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 31.7.2009, 5:40
Сообщение #1544

Господа, кто тендер-то выйграл вчера?

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 31.7.2009, 16:33
Сообщение #1545

Цитата(Фермер 26 @ 30.7.2009, 22:39) *
Товарищи, я не пойму вашу истерию по поводу цены, в это время и вплоть до декабря цены никогда не было, ну разве что в 2007 году. Противно слушать нытье каждый год, о том, что государство не помогает, перекупщики насилуют и паразитируют и вообще все существо вселенское работает против сельхозпроизводителя. Я думаю, что пора уже привыкнуть, что при режиме капитализма каждый сам за себя и каждый желает извлечь для себя максимальную выгоду не взирая ни на что, шагает по труппам ради обогащения, в том числе и государство. Кто мешает продавать зерно не сейчас за копейки, а положив его в свой склад (который построен вместо покупки в кредит Лэнд Крузера или инасраного плуга за 2000000 который никогда не оправдает себя), продать его весной ? Щас все с вожделением дрочут на дату начала государственных интервенций, я представляю как эти люди пройдя семь кругов ада и попадя в число "счастливчиков", которые сейчас попадут в число поставщиков в закрома государевы, будут получать 5 рублей за третий класс тогда, когда за фураж будут давать 8 рублей.
Надеяться нужно прежде всего на свои силы, за эти годы нужно уже понять, что в этом мире никто никому не нужен, если вы это еще не поняли, бросайте сельское хозяйство, оно не для вас , идите в клерки к государю, благо в нашей стране контор на всех хватит.

майн фюрер, либэ фермер26. никто не ноет, не плачет... и не дрочит на интервенции. так как никто не надеется по ним чего-нить продать. все колхозники ждут, что наконец-то можно будет на что-то сослаться при торговле с перекупами, на стеночку, от которой плясать. а перекупы ждут их тоже,чтоб скзать в очередной раз - ну вот, засуха ж везде пришла, и цены подтянулись. все люди братья. а поныть - так то ж подзарядиться smile.gif). адреналинчик там к весне, если пронесет без разорения закончить, а потом опять ловить синюю птицу

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
ENN
сообщение 2.8.2009, 12:59
Сообщение #1546

Уважаемый Фермер 26,Согласен с вами по поводу Л.Крузера в кредит дают,а вот складик мало мальский- нет акредитованных организаций.
Может кто подскажет через россельхозбанк реально склад приобрести.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.8.2009, 21:16
Сообщение #1547

Некоторые ХПП стараются избежать этого счастья - хранить государево зерно, особенно которые активно занимаются коммерцией. Проверки задолбут. Есть и другие нюансы. Кто сильно хочет хранить , то к тем уже надо присмотреться государству. Это так , из воспоминаний. Был вчера на рыбалке, на прудах!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.8.2009, 12:02
Сообщение #1548

Прохождий...
Очень любопытно....
А чью это Вы почту дали ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
СТО ПУДОВ
сообщение 3.8.2009, 22:26
Сообщение #1549

Цитата(Фермер 26 @ 30.7.2009, 23:39) *

Пока каждый сам за себя - всегда будет такая неопределенность с ценой. Возьмем какой-нить район. Каждый производитель знает свои затраты, сверху накинул скажем 15% и получил свою цену реализации. Собрались так все вместе производители, выяснили какая средняя цена по району вышла - и выставили ее как официальную. Вот от этого и нужно отталкиваться. И делать это можно в масштабах района, области, края, страны. И держать эту цену всем вместе, тогда и не будут давить всех по одиночке.
И еще..я думаю - цены на зерно упадут. А правительство тянет с интервенциями потому что девать зерно некуда. Экспорт снизится.

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 4.8.2009, 14:57
Сообщение #1550

Цитата(СТО ПУДОВ @ 4.8.2009, 0:26) *
Пока каждый сам за себя - всегда будет такая неопределенность с ценой. Возьмем какой-нить район. Каждый производитель знает свои затраты, сверху накинул скажем 15% и получил свою цену реализации. Собрались так все вместе производители, выяснили какая средняя цена по району вышла - и выставили ее как официальную. Вот от этого и нужно отталкиваться. И делать это можно в масштабах района, области, края, страны. И держать эту цену всем вместе, тогда и не будут давить всех по одиночке.
И еще..я думаю - цены на зерно упадут. А правительство тянет с интервенциями потому что девать зерно некуда. Экспорт снизится.

Согласен с вашим предложением, но на счёт того, что цены упадут думаю врятли скорее всего останутся на своих рубежах, а возможно и поднимутся не на много, но не на все культуры

+Цитировать сообщение
Farmer93
сообщение 4.8.2009, 15:31
Сообщение #1551

Урожай зерна в России в 2009 году может составить 85 млн тонн - Путин

+Цитировать сообщение
Farmer93
сообщение 4.8.2009, 15:32
Сообщение #1552

Похоже на реальную цифру.

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 4.8.2009, 16:29
Сообщение #1553

Цитата(Farmer93 @ 4.8.2009, 17:32) *

Похоже на реальную цифру.

это не так уж и много

+Цитировать сообщение
РОМ
сообщение 4.8.2009, 17:11
Сообщение #1554

Цитата(Августин @ 4.8.2009, 17:29) *
это не так уж и много

С учетом остатков более чем достаточно и для внутреннего потребления и для экспорта, а также для того чтобы цена реально не росла

+Цитировать сообщение
Фермер 93
сообщение 4.8.2009, 17:26
Сообщение #1555

С учетом приписок,похоже,но бумагу есть не будешь.

+Цитировать сообщение
РОМ
сообщение 4.8.2009, 21:40
Сообщение #1556

Цитата(Фермер 93 @ 4.8.2009, 19:26) *
С учетом приписок,похоже,но бумагу есть не будешь.

А кто сказал что это бумага, на данный момент Краснодарский край ( ориенитрованный в основном на экспорт + Ставроплье с ростовской) зерна более чем завались, все ждут цены из-за интервенций, но как я уже говорил сколько его закупят, когда рассчитаются, и сколько аккредитованных хозяйств и элеваторов у нас в кре?
откуда перспектива роста цены, хотя мне как среднему трейдеру она на руку, но думаю, что судя по мировым котировкам (не надо смотреть только на внутренний рынок, тем более, что потребленее внутреннее не тпревышаети 40-50 млн. тн. (завышено), а экспорт не превышает 22 млн. тн. ( в перспективе на этот сезон, даже если вдруг ОЗК заработает до конца сезона?
Отсутствие качественной (3 кл. твердой, мягкой, ПК) пшеницы, но экспорт ест в основном 4 кл.(ГОСТ, повышенный белок), тройки нашим мукомолам (даже с засухой и непогодой хватает, в случае проблемы закроем Казахстаном с головой), вопрос где перспектива повышения цены? хотелось бы услышать что-нибудь реальное, а не истерику производителей и не разглагольствование порожняковое (извините боюсь обидеть, многих здесь периодически интересно читать, и для развития полезно).

+Цитировать сообщение
СТО ПУДОВ
сообщение 5.8.2009, 10:19
Сообщение #1557

Цитата(РОМ @ 4.8.2009, 23:40) *
вопрос где перспектива повышения цены? хотелось бы услышать что-нибудь реальное, а не истерику производителей и не разглагольствование порожняковое (извините боюсь обидеть, многих здесь периодически интересно читать, и для развития полезно).

никто не истерит я думаю, просто все в непонятках. Я предлагаю, а давайте заглянем в прошлое и прикинем?
2001 ГОД.
Урожай – 85,2 млн. т

Зерновые интервенции были проведены 14–23 ноября на Европейско-Азиатской бирже в Москве. На закупку пшеницы третьего и четвертого классов, цены на которую вследствие перепроизводства упали соответственно на 15% и 25%, из федерального бюджета Минсельхозу было выделено 4–5 млрд. рублей. Несмотря на это, были произведены закупки пшеницы только третьего класса, и на это было израсходовано 700 млн. рублей. Госфонд зерна пополнился на 250 тыс. тонн, из которых 190 тыс. тонн продала одна компания-трейдер. Сами торги сопровождались скандалом. Результаты закупок в первые два дня были аннулированы, так как оказалось, что Федеральное агентство по регулированию продовольственных рынков при Минсельхозе закупало зерно в госфонд по максимально высоким ценам – 2700 рублей за тонну, в то время как среднерыночные цены не превышали 2400 рублей за тонну. Более того, согласно правительственному постановлению при достижении максимальной цены в 2700 рублей за тонну государство должно было прекращать закупки. Пшеница, проданная в ходе аннулированных торгов, вновь была выставлена на продажу и куплена государством по 2699 рублей за тонну.

2002 ГОД.
Урожай - 86,2 млн. т

Вторая зерновая интервенция также была направлена на поддержание катастрофически падающих цен на зерно после двух относительно высокоурожайных лет. На зерновые интервенции было выделено из федерального бюджета 6 млрд. рублей. По данным Минсельхоза, в рамках интервенций государство приобрело 2,567 млн. тонн зерна на сумму 4,459 млрд. рублей. Но финансовая интервенция началась только в ноябре, и, по мнению экспертов, большая часть выделенных государством средств досталась перекупщикам, уже скупившим к тому времени зерно у производителей по более низким ценам. Через два месяца после начала интервенций тонна зерна в России подорожала в среднем на 300 рублей, то есть на 14–15%. В итоге стоимость продовольственной пшеницы 3-го класса выросла до 2300 рублей за 1 тонну. Совет Федерации впоследствии признал проведенную интервенцию крайне неудовлетворительной, а результаты интервенции контрпродуктивными.

2003 год.
Урожай – 67, 2 млн. т

В этом году были проведены еще одни торги, но они имели обратную направленность: на рынке ощущался дефицит зерна, поэтому государство не занималось закупками зерна, а, напротив, продавало его. Это другой вид зерновых интервенций - товарный. Эксперты все, как один, признают заслуги государственного регулирования цен на зерно в этот период: к концу сезона они резко ушли вниз.

2004 год.
Урожай – 78,1 млн. т

Государство продало примерно полтора миллиона тонн пшеницы и ржи. Даже в ходе торгов тонна отличной пшеницы стоила от 4400 до 6200 рублей за тонну. Правда, в то время рубль относительно доллара весил меньше, чем сейчас. Цены, при которых в 2004 году начиналось проведение государственных товарных интервенций:
на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса - 4400 рублей за тонну;
на мягкую продовольственную пшеницу 4-го класса - 3400 рублей за тонну;
на продовольственную рожь группы А - 2500 рублей за тонну.
В указанные цены не включаются расходы, связанные с отгрузкой зерна интервенционного фонда с элеватора.

2005 год.
Урожай - 78 млн. т

В этом году цены упали и государству пришлось уже закупать зерно, чтобы поддержать крестьян...

2006 год.
Урожай - 83,8 млн. т

Летом 2006 года цены было снизились, минсельхоз подготовил закупочные интервенции, но они не понадобились. Цены поднялись без вмешательства государства.

2007 год.
Урожай – 81,4 млн. т

2008 год.
Урожай - 107,4 млн. т

С целью осуществления государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2008 году вышел приказ Минсельхоза России от 25 марта 2008 г. N 110 "Об определении предельных уровней минимальных цен на продовольственное зерно при проведении государственных закупочных интервенций в 2008 году" (зарегистрирован Минюстом России 9 апреля 2008 г. N 11488). Затем приказ МСХ РФ от 12 августа 2008 г. N 398 г. Москва "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 25 марта 2008 г. N 110" (зарегистрирован в Минюсте РФ 2 сентября 2008 г). В соответствии с ним назначены следующие цены .... (http://www.sto16.ru/index.php?action=view_news&id=121)

2009 год.
Прогноз – 85 млн. т

Итак, после прошлогодних интервенций у государства еще 9 млн. т, основные наши экспортеры тоже получили неплохой результат. Цитата: "Проблема в том, что в этом году потребность в зерне у наших основных покупателей — Египта, Саудовской Аравии, Алжира, Марокко и некоторых других стран снизилась, потому что они сами соберут больше зерна, это значит, что нам придется осваивать новые рынки", — заявил А. Злочевский, отмечает ИНТЕРФАКС."
Теперь надо посидеть и прикинуть, что к чему, без паники с холодным рассудком

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 6.8.2009, 9:37
Сообщение #1558

СТО ПУДОВ: респект за интересный анализ. Вроде на глазах всё происходило, а все равно интересно и полезно вспомнить.
Одно замечание - анализировать надо по зерновым годам, т.е. июль-июнь. А то у вас урожай 2004 года оказался связан с интервенциями, которые прошли весной и относятся к урожаю, точнее неурожаю 2003-го.

+Цитировать сообщение
СТО ПУДОВ
сообщение 6.8.2009, 11:09
Сообщение #1559

Цитата(caustic @ 6.8.2009, 10:37) *
СТО ПУДОВ: респект за интересный анализ. Вроде на глазах всё происходило, а все равно интересно и полезно вспомнить.
Одно замечание - анализировать надо по зерновым годам, т.е. июль-июнь. А то у вас урожай 2004 года оказался связан с интервенциями, которые прошли весной и относятся к урожаю, точнее неурожаю 2003-го.

да вообщем-то это так..наброски) честно говоря, я в этой теме только месяц, поэтому вспомнить мне нечего, пришлось инфо из СМИ черпать.. интересно то, что статьи из года в год по шаблону пишутся и все равно мы каждый год ждем новостей)) а история - это всегда возможность остановится и поразмыслить самому)

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 7.8.2009, 18:39
Сообщение #1560

Цитата(СТО ПУДОВ @ 6.8.2009, 12:09) *
да вообщем-то это так..наброски) честно говоря, я в этой теме только месяц, поэтому вспомнить мне нечего, пришлось инфо из СМИ черпать.. интересно то, что статьи из года в год по шаблону пишутся и все равно мы каждый год ждем новостей)) а история - это всегда возможность остановится и поразмыслить самому)

а может кто-нибудь сопоставлял еще и данные по экспорту и внутреннему потреблению?!

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 76 77 78 79 80 > »