На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 773 774 775 776 777 > »   
ZAM
сообщение 15.9.2015, 22:33
Сообщение #15481

Цитата(Дмитрий Печников @ 15.9.2015, 22:28) *
вот и начались...пирожки с котенками..озимых сеяли меньше плана..и меньше прошлых лет...но такого что б в сентябре у нас озимые пахать начинали wink.gif так вот новый тренд пошел....в конце августа сеешь ..в середине сентября пашешь...это явление приобретает массовый характер...так что веселье под названием зерно 2016 уже началось...

А что это за новые технологии в агрономии? Дождей совсем не было?

--------------------
73 - Ульяновская область (северо-запад)

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 15.9.2015, 23:41
Сообщение #15482

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=145665
решить амбициозную задачу, поставленную перед ними властями: к 2020 году в России должно производиться 150 миллионов тонн зерновых. - просто умиляет

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.9.2015, 10:47
Сообщение #15483

Наблюдаем - очень похоже, что внутряка в ЦФО уже "победила" экспорт. Цены переработчиков уже выше, чем экспортеров.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.9.2015, 12:01
Сообщение #15484

Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2015, 10:47) *
Наблюдаем - очень похоже, что внутряка в ЦФО уже "победила" экспорт. Цены переработчиков уже выше, чем экспортеров.

да это как бы уже давно или даже изначально было так. не конкурируем мы с ЦФО на экспорт.

расширение границ беспошлинного вывоза, не даст роста цены для нас а в итоге и для производителя. а даст возможность не платить пошлины и обеспечительные платежи. и возможно (обращаю внимание - возможно!!!), выйти из минусов. а граница в 13000р - да вроде как привлекательная. только продаж на внешних таких не было, нет и пока на горизонте не предвидется.

а вот новые цены в ИФ, по слухам 10,8 тройка и 10,1 четверка, подымут цены и осложнят жизнь переработчикам.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.9.2015, 12:17
Сообщение #15485

До недавнего времени мы видели экспортные отгрузки. В дальнейшем, полагаю, они станут экзотикой. Это радует

--------------------

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 16.9.2015, 13:34
Сообщение #15486

Цитата(igrok @ 16.9.2015, 12:01) *
да это как бы уже давно или даже изначально было так. не конкурируем мы с ЦФО на экспорт.

расширение границ беспошлинного вывоза, не даст роста цены для нас а в итоге и для производителя. а даст возможность не платить пошлины и обеспечительные платежи. и возможно (обращаю внимание - возможно!!!), выйти из минусов. а граница в 13000р - да вроде как привлекательная. только продаж на внешних таких не было, нет и пока на горизонте не предвидется.

а вот новые цены в ИФ, по слухам 10,8 тройка и 10,1 четверка, подымут цены и осложнят жизнь переработчикам.

мы сами себе жизнь осложняем когда слухи здесь озвучиваем... rolleyes.gif

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.9.2015, 13:58
Сообщение #15487

Цитата(орловский кот @ 16.9.2015, 13:34) *

ой, да ладно. чего тут прятать, если это уже давно наруже и объявлено кругом.
а вот секретные слухи - мы тут не озвучиваем biggrin.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.9.2015, 14:07
Сообщение #15488

Цитата(ZAM @ 15.9.2015, 23:33) *
А что это за новые технологии в агрономии? Дождей совсем не было?

ну как сказать..для не посвященных ,то много дождей..а по факту -продуктивной влаги практически ноль.последний дождь в первых числах мая...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.9.2015, 14:09
Сообщение #15489

Цитата(орловский кот @ 16.9.2015, 14:34) *

а что переживать то? я засыпал пшеницу ...жду 15 р с места..не сейчас...но весной продам.. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 16.9.2015, 14:39
Сообщение #15490

Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2015, 13:17) *
До недавнего времени мы видели экспортные отгрузки. В дальнейшем, полагаю, они станут экзотикой. Это радует

Что правда,то правда.В ЕС экспорт пшеницы тоже отсутствует,да и вообще спроса нет ни в зерновых,ни в масличных,.Только есть спрос на подсолнечник и то из -за упоздней уборочной.На рапс спрос нулевой,о чем говорить.В зерне я не спец,но мне кажется,что ожидания завышенных цен,типа 13-15 с места,это миф.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 16.9.2015, 16:00
Сообщение #15491

Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2015, 14:09) *
а что переживать то? я засыпал пшеницу ...жду 15 р с места..не сейчас...но весной продам.. wink.gif

рынок перегрет. брать толком никто не берет. только цены на местах раздувают.

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 16.9.2015, 16:16
Сообщение #15492

Цитата(орловский кот @ 16.9.2015, 17:00) *
рынок перегрет. брать толком никто не берет. только цены на местах раздувают.

Покупают пшеницу ,еще как покупают ,только продавать многие не хотят ,затраты на пшеницу на 2016 вырастут до 36 тыс /га .

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 16.9.2015, 19:11
Сообщение #15493

Цитата(Пшеничный 23 @ 16.9.2015, 16:16) *
Покупают пшеницу ,еще как покупают ,только продавать многие не хотят ,затраты на пшеницу на 2016 вырастут до 36 тыс /га .

У вас может и покупают на экспорт. А у нас тишина.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.9.2015, 19:37
Сообщение #15494

Цитата(орловский кот @ 16.9.2015, 20:11) *
У вас может и покупают на экспорт. А у нас тишина.

У вас " через дорогу" (в Белгородской обл ) гребут фураж от 9 и выше. Полагаю, что и Знаменский берет потихоньку.

--------------------

+Цитировать сообщение
der13
сообщение 16.9.2015, 20:48
Сообщение #15495

Цитата

Что радует то? Что экспортный клапан не работает? Согласен с Орловским Котом, это первый признак перегретости рынка. Хотя.... это может и до весны протянуться с таким подходом:

Цитата

Ну догоним до какого-то максимума к концу декабря. А с конца февраля, толпой, с криками "ура" весь объем на рынок. И опять: "....нас все....обманули, дело то не в нас, мы больше сеять не будем и т.д. и т.п.".

День сурка прямо-таки(прошлый сезон)! Ну небольшой перекос в снижении количества 3 кл., но не настолько, чтобы из-за этого истерить.

С Уважением к оппонентам.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 16.9.2015, 21:07
Сообщение #15496

Цитата(der13 @ 16.9.2015, 21:48) *
Что радует то? Что экспортный клапан не работает? Согласен с Орловским Котом, это первый признак перегретости рынка. Хотя.... это может и до весны протянуться с таким подходом:

Ну догоним до какого-то максимума к концу декабря. А с конца февраля, толпой, с криками "ура" весь объем на рынок. И опять: "....нас все....обманули, дело то не в нас, мы больше сеять не будем и т.д. и т.п.".

День сурка прямо-таки(прошлый сезон)! Ну небольшой перекос в снижении количества 3 кл., но не настолько, чтобы из-за этого истерить.

Поживем увидим wink.gif я произвел продукцию..и оценил свой труд в 15 р за тонну...я не кого не принуждаю...не кому не навязываюсь...это моя цена...за очень хорошее качество.почему бы и нет...она мне погоды не делает...поэтому чисто для интереса..15 и не шагу назад.. biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
der13
сообщение 16.9.2015, 21:51
Сообщение #15497

Цитата
Поживем увидим wink.gif я произвел продукцию..и оценил свой труд в 15 р за тонну...я не кого не принуждаю...не кому не навязываюсь...это моя цена...за очень хорошее качество.почему бы и нет...она мне погоды не делает...поэтому чисто для интереса..15 и не шагу назад.. biggrin.gif

Угу.... Враг не пройдет! Победа будет за нами! Не забудте только "ура" весной сказать!

Хотя..., может и за 50 продадите, но тогда за них не купите того, что сейчас бы купили продав по 10.

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 16.9.2015, 22:31
Сообщение #15498

Цитата(Пшеничный 23 @ 16.9.2015, 17:16) *

34800 составляют затраты на следующий год при плановой урожайности 60ц/га, это при том если химию с дисконтом хорошим получится взять. А так даже 36 тыр. Не предел.

Начали появляться предложения вернуться к советской технологии - с минимальными затратами получать минимум урожая -20-30 у/га. Задумались...

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 17.9.2015, 8:28
Сообщение #15499

Цитата(Roman26 @ 16.9.2015, 23:31) *
34800 составляют затраты на следующий год при плановой урожайности 60ц/га, это при том если химию с дисконтом хорошим получится взять. А так даже 36 тыр. Не предел.

Начали появляться предложения вернуться к советской технологии - с минимальными затратами получать минимум урожая -20-30 у/га. Задумались...

Логично было бы пополам.....половину по интенсиву, половину по технологии минимум затрат...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 17.9.2015, 9:16
Сообщение #15500

Цитата(der13 @ 16.9.2015, 21:48) *

Все просто: "Клапан" он на то и клапан, чтобы работать когда надо и где надо, а не когда попало и где попало.
Экспорт с Югов шел и идет. Тут все спокойно.
Экспорт из ЦФО имеет смысл только после удовлетворения потребностей ЦФО. Для этого необходимо чтобы в ЦФО цена была несколько выше, чем на экспорт. Что мы и наблюдаем. И это правильно/рационально.
А продать "лишнее" мы всегда успеем во второй половине сезона.
Куда торопиться?
Продавать из центра на экспорт сегодня , при мировой цене минимальной за длительный период ? Зачем ?!

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 773 774 775 776 777 > »