|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2009, 18:43
|
|
![]() Группа: Пользователи |
а может кто-нибудь сопоставлял еще и данные по экспорту и внутреннему потреблению?! и тогда, судя по этим показателям можно продолжить динамический ряд цен, с учетом валютного курса http://www.don-agro.ru/256.html -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
8.8.2009, 17:00
|
|
и тогда, судя по этим показателям можно продолжить динамический ряд цен, с учетом валютного курса http://www.don-agro.ru/256.html Хорошая ссылочка, одно - но: хочется чтобы все на одном графике отражено было, а внизу еще и комментарии, вот так-то и так-то)) с учетом валютного курса я думаю вообще в дебри уйдешь, никакой стабильности ни у доллара, ни у евро. А вот если кто данные по экспорту знает по странам да по годам - поделитесь. Я, к примеру, могу и график красявый нарисовать и все данные на нем сопоставить, чтоб наглядно было - глядишь и к цивилизованному рынку на шаг приблизимся) |
|
|
|
10.8.2009, 11:48
|
|
Хорошая ссылочка, одно - но: хочется чтобы все на одном графике отражено было, а внизу еще и комментарии, вот так-то и так-то)) с учетом валютного курса я думаю вообще в дебри уйдешь, никакой стабильности ни у доллара, ни у евро. А вот если кто данные по экспорту знает по странам да по годам - поделитесь. Я, к примеру, могу и график красявый нарисовать и все данные на нем сопоставить, чтоб наглядно было - глядишь и к цивилизованному рынку на шаг приблизимся) Секрета в данных нет - на valars.ru лежат по странам и годам. Дерзайте - м.б. какая-нибудь интересная закономерность откроется.
|
|
|
|
11.8.2009, 10:29
|
|
|
|
|
|
12.8.2009, 22:19
|
|
Картина интересная вырисовывается
|
|
|
|
13.8.2009, 16:12
|
|
с чего бы только расти цене, если контрактов экспортных нет и, в связи с этим, всем глубоко параллельно сколько в России намолочено пшеницы?
|
|
|
|
13.8.2009, 17:01
|
|
Объективных внешних условий для роста цен пока нет. Зато есть для новые точки для роста себестоимости по хранению. Народ, а как у вас с свободными элеваторами ? вчера были гости проездом-жаловались, что придется возить зерно за 200 км. Ближе- негде положить.
|
|
|
|
14.8.2009, 11:09
|
|
У нас элеваторы есть намного ближе, но:
1) Хранить лимитированное количество объемов - привез, навпример, 2000 тонн, будь добр отгрузить их в течение ближайшего времени. Если не отгрузишь, дальнейший завоз зерновых будет запрещен. 2) Условия по хранению тоже вынуждают не завозить много зерна: до 1000 тонн одна цена, больше 1000 - в два раза больше. Т.о., тоже надо искать удаленные элеваторы... |
|
|
|
14.8.2009, 13:37
|
|
Или договариваться с потребителями о закладке у них на хранение, с последующим выкупом этого объема.
Лучше всего зафиксировать цену на этот объем и составить график потребления, и оплаты. |
|
|
|
28.8.2009, 11:00
|
|
http://www.agrianalit.com/index.php/the-ne...-03-20-06-06-32
ключевая фраза: "Зерно наше за рубежом продается по бросовой цене, на корм скоту, оно низкого качества. Ведь почти два десятилетия пашня не удобряется." |
|
|
|
28.8.2009, 14:00
|
|
А по какому это параметру оно вдруг стало бросовым ?
И причем тут удобрение? Кому то белка не хватило ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
28.8.2009, 14:03
|
|
Для справки - ввоз фуражного зерна в Египет ЗАПРЕЩЕН!
Совсем! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
4.9.2009, 15:41
|
|
итак, сдается мне, что цены на пшеницу на сегодня таковыми и останутся аж до конца февраля. Всех с этим и поздравляю! Вопрос к производителям, с учетом этой перспективки, у кого-нить осталась рентабельность и что будем делать?
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
4.9.2009, 21:13
|
|
Да ладно про рентабельность-то, в прошлом году была пир 5.5? А удобрения и соляру почем покупали при севе, вспомните. А сейчас удобрения в 2 раза дешевле были и топливо процентов на 20.
P.S.: Сегодня местами прошло повышение на 10-20 коп. |
|
|
|
6.9.2009, 15:25
|
|
На Алтае 3-ка пока 5 рублей, с НДС, планируют опускать на 500р/т.
|
|
|
|
8.9.2009, 9:56
|
|
|
|
|
|
8.9.2009, 18:53
|
|
итак, сдается мне, что цены на пшеницу на сегодня таковыми и останутся аж до конца февраля. Всех с этим и поздравляю! Вопрос к производителям, с учетом этой перспективки, у кого-нить осталась рентабельность и что будем делать? сдается мне, слишком я был оптимистичен! и правда, какая тут рентабельность. цены то оказывается должны быть НИЖЕ. не понимаешь, говорят, политику государственную. надо, чтоб железная дорога начала зарабатывать!! и экспортеры!! оживим экономику!! ДЕЛАЮ СТАВКИ - ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ-ДВЕ НА ЮГЕ ТРОЙКА БУДЕТ 3600, ЧЕТВЕРКА 3000 ! -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
9.9.2009, 16:26
|
|
Уважаемые пользователи!
Я не являюсь ни производителем ни покупателем зерна, но мы оказываем услуги по затарке грузов в контейнера и возникла идея - предложить Продавцам\Поставщикам насыпных пищевых грузов погрузку в контейнера, а для этого очень хотелось бы рассчитать экономику. В связи с эти большая к Вам просьба - не могли бы вы сориентировать по экспортным ценам на пшеницу\ячмень\кукурузу? Я нашел кое-что: (ФОБ Ростов, Азов) пшеница 3 класса 175-182 $ США 5630-5850 рублей за 1 тонну пшеница 4 класса 148-153 $ США 4760-4920 рублей за 1 тонну пшеница 5 класс 100-110 $ США 3215-3540 рублей за 1 тонну ячмень 100-104 $ США 3215-3343 рублей за 1 тонну курс валют на 14.08.2009 г. 1$ США = 32.15 руб насколько это реальные цены? И нет ли цен на FOB-Новороссийск и по другим зерновым? Кратко о нас: Проследние 4 года тарим различные грузы: начиная от пиломатериалов и заканчивая различным негабаритом - для отправки на экспорт + перетака импорта. Находимся в Новороссийске. Есть своя не большая база и свое затарочное оборудование - кому будет интересна эта тема - пожалуйста - пишите в личку (не хочу оставлять координат тут - что бы не нарушать правила форума). Владимир. |
|
|
|
9.9.2009, 18:02
|
|
Уважаемые пользователи! Я не являюсь ни производителем ни покупателем зерна, но мы оказываем услуги по затарке грузов в контейнера и возникла идея - предложить Продавцам\Поставщикам насыпных пищевых грузов погрузку в контейнера, а для этого очень хотелось бы рассчитать экономику. В связи с эти большая к Вам просьба - не могли бы вы сориентировать по экспортным ценам на пшеницу\ячмень\кукурузу? Я нашел кое-что: (ФОБ Ростов, Азов) пшеница 3 класса 175-182 $ США 5630-5850 рублей за 1 тонну пшеница 4 класса 148-153 $ США 4760-4920 рублей за 1 тонну пшеница 5 класс 100-110 $ США 3215-3540 рублей за 1 тонну ячмень 100-104 $ США 3215-3343 рублей за 1 тонну курс валют на 14.08.2009 г. 1$ США = 32.15 руб насколько это реальные цены? И нет ли цен на FOB-Новороссийск и по другим зерновым? Кратко о нас: Проследние 4 года тарим различные грузы: начиная от пиломатериалов и заканчивая различным негабаритом - для отправки на экспорт + перетака импорта. Находимся в Новороссийске. Есть своя не большая база и свое затарочное оборудование - кому будет интересна эта тема - пожалуйста - пишите в личку (не хочу оставлять координат тут - что бы не нарушать правила форума). Владимир. уважаемый Владимир! на ваш вопрос будет как минимум три точки зрения, взаимоисключающие, потому наврядли будет толк -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
10.9.2009, 8:44
|
|
Иван,
Цитата уважаемый Владимир! на ваш вопрос будет как минимум три точки зрения, взаимоисключающие, потому наврядли будет толк А можно чуть по подробнее, пожалуйста? Владимир. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 17:39 |