На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 788 789 790 791 792 > »   
Августин
сообщение 26.11.2015, 18:18
Сообщение #15781

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.11.2015, 18:51) *
извини за грубость-а слюной не подавитесь от радости на чужом горбу в рай то ускакать????

Простите не совсем вас понимаю что вы имели в виду. Если вы сельхозпроизводитель и имеете свое производство с/х то должны знать какая себестоимость молока и мяса сейчас. А конкретно молока так рыночная цена на фоне кормов уже три года в лучшем случае в ноль и развития быть не какого не может быть в данном направлении. А себестоимость зерна особо сильно не выросла за последние 5-7 лет зато рыночная выросла в разы. Так что не пойму все же за какой гроб и уж тем более в какой рай хочет уехать. Я поддерживаю просто идею того что хватит кормить Турок и тому подобным тем самым вывозя все продовольствие из страны а сами с голода пока не помираем но на грани того что своё продовольствие касаемо молочных продуктов конкретно (молоко, масло, кефир, творог, сур и т.д.) с таким раскладом пропадёт скоро вообще или же будет называться только подобие молочных продуктов о производстве из каких ингредиентов история будет умалчивать. О цене на мясо я вообще молчу наверное 60% населения в нашей стране уже давно от мяса отказались. Вот вам и в гробу и в раю. А цена на данные продукты на 65% складывается именно из кормов.

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 26.11.2015, 18:20
Сообщение #15782

Да и ещё два слова на счёт слюной подавитесь. Вот как раз слюной люди и давятся глядя на цены на продукты в магазине

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.11.2015, 18:38
Сообщение #15783

Да тут не в продуктах дело,а в добровольной самоизоляции...Со всеми вытекающими.И это хорошо,если до боевых не дойдёт ,в чем я не уверен...От этих двух,упёртых господ,можно ждать чего угодно.Хохлы тут оживились,засыпают вопросами о уже назревших проблемах с экспортом-импортом,вот же шустрые))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.11.2015, 18:46
Сообщение #15784

Цитата(Августин @ 26.11.2015, 18:18) *
Простите не совсем вас понимаю что вы имели в виду. Если вы сельхозпроизводитель и имеете свое производство с/х то должны знать какая себестоимость молока и мяса сейчас. А конкретно молока так рыночная цена на фоне кормов уже три года в лучшем случае в ноль и развития быть не какого не может быть в данном направлении.
А себестоимость зерна особо сильно не выросла за последние 5-7 лет зато рыночная выросла в разы. Так что не пойму все же за какой гроб и уж тем более в какой рай хочет уехать. Я поддерживаю просто идею того что хватит кормить Турок и тому подобным тем самым вывозя все продовольствие из страны а сами с голода пока не помираем но на грани того что своё продовольствие касаемо молочных продуктов конкретно (молоко, масло, кефир, творог, сур и т.д.) с таким раскладом пропадёт скоро вообще или же будет называться только подобие молочных продуктов о производстве из каких ингредиентов история будет умалчивать. О цене на мясо я вообще молчу наверное 60% населения в нашей стране уже давно от мяса отказались. Вот вам и в гробу и в раю. А цена на данные продукты на 65% складывается именно из кормов.
Не поддавайтесь на провокации это тролль..

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.11.2015, 18:50
Сообщение #15785

Я поддерживаю просто идею того что хватит кормить Турок и тому подобным тем самым вывозя все продовольствие из страны а сами с голода пока не помираем

Начните для начала с газа, прекратите все поставки газа в турцию и обвалите цены на газ внутри страны в 2 раза. Хватит торговать ценным газом налево и направо, а самим дровами топиться

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.11.2015, 18:54
Сообщение #15786

Дорогой Августин!
Вы не могли бы это.... Самоизолироваться?
От греха подальше.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Сергей Логачёв
сообщение 26.11.2015, 18:58
Сообщение #15787

Цитата(Августин @ 26.11.2015, 17:29) *
Ситуация с турцией может хоть не много цены поставит на место зерно хоть станет стоить ни как сейчас заоблочно а вернется на круги своя 4-5 РУБЛЕЙ ЭТО КРАЙ. Корма станут для животных нормально стоить а от сюда и цены на продукты. Обычному человеку может легче жить станет. А то привыкли вывозить россию матушку за бугор.

Это удар в лоб. ( не в спину).

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 26.11.2015, 19:21
Сообщение #15788

Цитата(В-х. элеватор @ 26.11.2015, 18:06) *
Он уже отказался извиняться. и это... "не читайте на ночь..." Вангу.

просто у нас в стране проблем других больше нету. Соловьев третий день по телику вещает. а я забил на зерно вошел в астрал и смотрю Вангу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif в Орле зерно никто не продает ждуть 11 рублев усе. а лучше 12..

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
204574
сообщение 26.11.2015, 19:37
Сообщение #15789

Цитата(gringo @ 26.11.2015, 20:32) *
Чем больше думаю над ситуацией, тем крепче чувство, что вся эта антитурецкая истерия - хороший предлог для дальнейшего "закукливания" страны по северокорейской модели. Рубим внешние связи и отправляемся в автономное плавание.

Вот те же мысли посещают еще с поправкой одной-а случайность ли???? Самим туркам оно надо, но ненастолько, чтобы прям сбивать......

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 26.11.2015, 19:37
Сообщение #15790

Цитата(Августин @ 26.11.2015, 19:18) *
Простите не совсем вас понимаю что вы имели в виду. Если вы сельхозпроизводитель и имеете свое производство с/х то должны знать какая себестоимость молока и мяса сейчас. А конкретно молока так рыночная цена на фоне кормов уже три года в лучшем случае в ноль и развития быть не какого не может быть в данном направлении. А себестоимость зерна особо сильно не выросла за последние 5-7 лет зато рыночная выросла в разы.

я уж промолчу про рост цен за 5,,7лет..но в прошлом году брал селитру по 11 р...а в этом около 15р.....2 года назад трактор 2022 купил за 2,5,,,,,сейчас он 4.5...а мтз 82 лет 5 назад стоил 400т.р сейчас он 1.1млн стоит.. ну можно перечислять до бесконечности.....вы правда этого не понимаете???то тогда вх.элеватор был прав-когда спросил что курите и где берете....

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 26.11.2015, 19:48
Сообщение #15791

Цитата(gringo @ 26.11.2015, 19:32) *
Чем больше думаю над ситуацией, тем крепче чувство, что вся эта антитурецкая истерия - хороший предлог для дальнейшего "закукливания" страны по северокорейской модели. Рубим внешние связи и отправляемся в автономное плавание.

я думаю проще- просто мы не оцифрованные мы не умеем считать так как нас долго мучили то татары то шведы то поляки то фрицы. у меня дед с войны без ноги -я его помню. это на генном уровне. все кто против нас тянул получали по зубам.мы такие какие есть и не наша вина у нас есть сибирь и что нашим олигархам достаточно трубу на запад прокинуть и кормить нас всех. нам много не надо. у нас столько земли а мы помидоры из турции кушаем.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.11.2015, 19:55
Сообщение #15792

Цитата(gringo @ 26.11.2015, 20:32) *

Вариант!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 26.11.2015, 20:04
Сообщение #15793

Цитата(В-х. элеватор @ 26.11.2015, 18:54) *
Дорогой Августин!
Вы не могли бы это.... Самоизолироваться?
От греха подальше.

Спалил поляну. Всех крестьян с потрохами сдал... biggrin.gif Вот такой он милый Августин.

+Цитировать сообщение
Сергей Роев
сообщение 26.11.2015, 20:13
Сообщение #15794

Цитата(Августин @ 26.11.2015, 16:29) *
Ситуация с турцией может хоть не много цены поставит на место зерно хоть станет стоить ни как сейчас заоблочно а вернется на круги своя 4-5 РУБЛЕЙ ЭТО КРАЙ. Корма станут для животных нормально стоить а от сюда и цены на продукты. Обычному человеку может легче жить станет. А то привыкли вывозить россию матушку за бугор.

4-5 рублей, это уже ликвидационная распродажа. А на следующий год что кушать будете?

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 26.11.2015, 20:13
Сообщение #15795

Простите не совсем вас понимаю что вы имели в виду. Если вы сельхозпроизводитель и имеете свое производство с/х то должны знать какая себестоимость молока и мяса сейчас. А конкретно молока так рыночная цена на фоне кормов уже три года в лучшем случае в ноль и развития быть не какого не может быть в данном направлении. А себестоимость зерна особо сильно не выросла за последние 5-7 лет зато рыночная выросла в разы. Так что не пойму все же за какой гроб и уж тем более в какой рай хочет уехать. Я поддерживаю просто идею того что хватит кормить Турок и тому подобным тем самым вывозя все продовольствие из страны а сами с голода пока не помираем но на грани того что своё продовольствие касаемо молочных продуктов конкретно (молоко, масло, кефир, творог, сур и т.д.) с таким раскладом пропадёт скоро вообще или же будет называться только подобие молочных продуктов о производстве из каких ингредиентов история будет умалчивать. О цене на мясо я вообще молчу наверное 60% населения в нашей стране уже давно от мяса отказались. Вот вам и в гробу и в раю. А цена на данные продукты на 65% складывается именно из кормов.

Извините, вас невозможно читать! Ставьте запятые или пишите коротко.

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 27.11.2015, 10:32
Сообщение #15796

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.11.2015, 20:37) *
я уж промолчу про рост цен за 5,,7лет..но в прошлом году брал селитру по 11 р...а в этом около 15р.....2 года назад трактор 2022 купил за 2,5,,,,,сейчас он 4.5...а мтз 82 лет 5 назад стоил 400т.р сейчас он 1.1млн стоит.. ну можно перечислять до бесконечности.....вы правда этого не понимаете???то тогда вх.элеватор был прав-когда спросил что курите и где берете....

В молочном производстве ни чего не лучше.... Всё абсолютно импортное, начиная от кормоуборщика, миксерв, доильной аппаратуры, даже стреч пленка которой закрывают силосные ямы и заканчивая вет. препаратами. Всё стало дороже ровно в два а то и в три раза. Ладно ни кого не переубеждаю. Жалко смотреть на это всё.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 27.11.2015, 10:59
Сообщение #15797

Цитата(Августин @ 27.11.2015, 10:32) *
В молочном производстве ни чего не лучше.... Всё абсолютно импортное, начиная от кормоуборщика, миксерв, доильной аппаратуры, даже стреч пленка которой закрывают силосные ямы и заканчивая вет. препаратами. Всё стало дороже ровно в два а то и в три раза. Ладно ни кого не переубеждаю. Жалко смотреть на это всё.

Монопроизводителям зерновикам, трудно это понять, тем более если они современным производством молока никогда не занимались. А производитель молока для них всего лишь покупатель их продукции. Молочникам остается только самим для себя зерно выращивать, если оно конечно у них может вырасти.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.11.2015, 11:34
Сообщение #15798

Цитата(Августин @ 27.11.2015, 11:32) *

Ужос, ужос, ужос!
И где то Вы правы!
Но скромно умолчали о том, что и молоко у нас стоит ( с фермы) несколько выше, чем в германии. И кредиты на молоко субсидируются "не по детски". А трава и зерно все таки тут растут. И стоят они ( как правило) таки дешевле, чем в германии.
Не ? Не так ?

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 27.11.2015, 11:37
Сообщение #15799

Цитата(ААП @ 27.11.2015, 11:59) *
Монопроизводителям зерновикам, трудно это понять, тем более если они современным производством молока никогда не занимались. А производитель молока для них всего лишь покупатель их продукции. Молочникам остается только самим для себя зерно выращивать, если оно конечно у них может вырасти.

Мы вот ни разу не "монопризводители" , но цену зерна для животноводства полагаем правильно считать рыночной.
А как иначе то ?
И вопрос у меня есть ... Зачем молочникам зерно ? В маломальски приличных кол-х ( в структуре себестоимости) ?

--------------------

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 27.11.2015, 12:13
Сообщение #15800

Цитата(В-х. элеватор @ 27.11.2015, 11:37) *
Мы вот ни разу не "монопризводители" , но цену зерна для животноводства полагаем правильно считать рыночной.
А как иначе то ?

Да я в общем не про цену зерна, в себестоимости молока, а про то что там тоже дорогая импортная техника применяется. А по вопросу цены на зерно, как раз и у меня вопрос возник. Если Вы не монопроизводитель, то между своими подразделениями тоже зерно по рыночной цене продаете? А чего сами себе продали по рыночной и ёще на разнице заработали, не один раз. И как это потом со стоимостью конечного продукта выглядит. Я конечно не утверждаю что так делают. Хотя?
Цитата(В-х. элеватор @ 27.11.2015, 11:37) *
И вопрос у меня есть ... Зачем молочникам зерно ? В маломальски приличных кол-х ( в структуре себестоимости) ?

Ну наверное на прикормки всякие, миксы. Я не зоотехник, и особо в это не вникал. Но вот в хозяйствах Вологодской области зерно неплохо по их меркам растёт, они чисто молочники были, поставщики Данона, зерно для себя выращивали. Мне их управляющие так говорили. Если бы проще им покупать было, и в себестоимости выгоднее было, то наверное покупали бы. А не вкладывались в зерноуборочные комбайны и т.д. Наверное для полной автономности и независимости от колебаний цен на зерновом рынке.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 788 789 790 791 792 > »