На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 798 799 800 801 802 > »   
В-х. элеватор
сообщение 17.2.2016, 9:13
Сообщение #15965

Цитата(Елена Заморская @ 16.2.2016, 13:55) *
Правильно ли я понимаю, что цены на пшеницу не росли в последние две-три недели? Или это от региона зависит? А на овес - было ли повышение в последнее время? Спасибо тому, кто сможет коротенько ответить)

У нас так.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.2.2016, 16:33
Сообщение #15966

http://zerno.avs.ru/news/63053/rosselhozna...t-poshliny.html

все таки тяга к хорошей (халявной) кормушки не истребима...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 25.2.2016, 16:41
Сообщение #15967

Цитата(igrok @ 25.2.2016, 17:33) *

Они предлагают ее ( пошлину) заплатить им wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 25.2.2016, 21:38
Сообщение #15968

загадочна русь матушка-их не сеют и не пашут...откуда они берутся???? в смысле такие грамотные,образованные и кристально чистые наши горяче любимые чиновники..очередная голова сравнивает зеленое с квадратным...но!!! нам как всегда ,подобные игры разума боком выйдут. wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Добрый Селянин
сообщение 26.2.2016, 0:55
Сообщение #15969

А сертификаты видимо будет выдавать лично господин Данкверт?

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 26.2.2016, 8:06
Сообщение #15970

Цитата(Добрый Селянин @ 26.2.2016, 1:55) *
А сертификаты видимо будет выдавать лично господин Данкверт?

Черт его знает. Он хочет за них деньги собирать)))

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 26.2.2016, 9:03
Сообщение #15971

А с другой стороны галимый фураж выращивается кругом. А кого в этом винить - сами придумайте, я устал, только констатирую факты.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 26.2.2016, 9:09
Сообщение #15972

А! Добавлю. Какая вера этим всем бумажкам, сертификатам, протоколам испытаний и т.д. здравомыслящего человека? Когда сам привозишь 2 кг-3 кг сырья, а тебе выдают бумагу на 100 тышш тонн? Маразм с бредом. Но денюжку платишь....
Короче не парьтесь, верховые игры разума.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 26.2.2016, 13:38
Сообщение #15973

Цитата(Мартын Иванович @ 26.2.2016, 9:03) *
А с другой стороны галимый фураж выращивается кругом. А кого в этом винить - сами придумайте, я устал, только констатирую факты.

Не критики ради, но для "констатации факта": узок ваш "круг", уважаемый Мартын Иванович, продовольственной мягкой пшеницы достаточно много (например, саратовское левобережье, восточный Оренбург, та же Самара и т. д.), даже "премиум" с клейковиной далеко за 30% (протеин, соответственно, более 15), но вот премии достойной за неё нет ни на внутреннем рынке, ни у экспортеров.
По теме - в Самаре 3 кл. максимум 11200-11300 с НДС на воротах переработчиков, Москва контрактуется по 12000 с НДС на рядовую тройку с ж/д доставкой, соответственно от нас по-прежнему мягкая никуда не едет.
По сертификатам качества - "своя рубашка ближе к телу" - лишь бы на внутренний рынок эту тему не распространили, для экспортеров же, думаю, нет большой разницы, у кого получать сертификаты, те же "качели" в действии: в своё время СЖС со товарищи "съели" ГХИ, теперь "ответка" от РСХН - у них аккредитованные и аттестованные региональные лаборатории сидят без работы...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.2.2016, 14:06
Сообщение #15974

ГХИ нам очень даже нравилась.
Были ясные и понятные правила работы.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.2.2016, 14:44
Сообщение #15975

Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 13:38) *
....
По сертификатам качества - "своя рубашка ближе к телу" - лишь бы на внутренний рынок эту тему не распространили, для экспортеров же, думаю, нет большой разницы, у кого получать сертификаты, те же "качели" в действии: в своё время СЖС со товарищи "съели" ГХИ, теперь "ответка" от РСХН - у них аккредитованные и аттестованные региональные лаборатории сидят без работы...

вот совсем не так. SGS и прочих сюрвееров, как нужны были их бумаги так и нужны. и во времена ГХИ и после. и будут нужны, а вот ГХИ заключения как тогда можно было на сену клеить, так и заново будет тоже самое.
а если заключения ГХИ смогут конкурировать на внешних рынках - то дело!
а так лишнии расходы для экспортеров.
Так что Саш, разница огромная чьи у тебя бумаги.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.2.2016, 14:47
Сообщение #15976

Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2016, 14:06) *
ГХИ нам очень даже нравилась.
Были ясные и понятные правила работы.

согласен.
но и без них мир не развалился. пшеница так же грузится, как на экспорт так и на внутрянку. слегка потрясло. но рынок все отрегулировал.
я не слышал последнее время (несколько лет) каких то глобальных скандалов, что не то качество.
а вот расходы реально на тонну стали меньше.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.2.2016, 16:50
Сообщение #15977

Цитата(Мартын Иванович @ 26.2.2016, 10:09) *
А! Добавлю. Какая вера этим всем бумажкам, сертификатам, протоколам испытаний и т.д. здравомыслящего человека? Когда сам привозишь 2 кг-3 кг сырья, а тебе выдают бумагу на 100 тышш тонн? Маразм с бредом. Но денюжку платишь....
Короче не парьтесь, верховые игры разума.

Это точно!А больше всего умиляет,когда выдают сертификаты и протоколы испытаний на продукцию,которой ещё нет в помине и производства тоже(Все только на бумаге).Сам делал неоднократно,грешен)))Хотя,если партия идёт на экспорт,сюрвееры выезжают на место и делают отбор с декларируемой партии!!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 26.2.2016, 20:44
Сообщение #15978

Цитата(igrok @ 26.2.2016, 14:44) *
вот совсем не так. SGS и прочих сюрвееров, как нужны были их бумаги так и нужны. и во времена ГХИ и после. и будут нужны, а вот ГХИ заключения как тогда можно было на сену клеить, так и заново будет тоже самое.
а если заключения ГХИ смогут конкурировать на внешних рынках - то дело!
а так лишнии расходы для экспортеров.
Так что Саш, разница огромная чьи у тебя бумаги.

Не сомневаюсь, что так и есть, но, по моему, не экспортом единым жив рынок. Когда при внутрироссийских поставках возникает вопрос, какую в договоре указывать лабораторию в случае расхождения по качеству (так называемую "арбитражную"), на чем сходятся договаривающиеся Стороны? Во многих случаях на лабах международных сюрвееров, при этом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" как головной Московский, так и региональные его отделения, "курят в сторонке". Почему - на мой взгляд, т. к. их нет на слуху, нет в ротации, нет в повседневной практике, хотя кадры и оборудование на уровне. Лаборатории РСХН также никто не знает, т. к. они фактически простаивают, то же можно сказать и о региональной сети лабораторий "Россельхозцентра". При этом полный анализ 1 обр. пшеницы у СЖС (надеюсь, это не коммерческая тайна) стоит 5800 руб. без НДС (протеин - экспресс методом) + 800 руб. без НДС за стекловидность + ещё прилично за протеин химическим способом. Их цены - "космос", т. к. фактически нет конкуренции, цены же "местных" - существенно дешевле. Т. е. предложение РСХН находится в тренде импортозамещения, и если экспортеры поимеют допзатраты на сертификацию на уровне 20-25% от ставок сюрвееров, то внутрянка сможет обрести качественных местных "авторитетов" в области оценки качества с/х сырья по приемлемым ценам.
Товарищи экспортеры, вашей кухни досконально не знаю, возможно, есть для вас из-за этого планируемого нововведения ещё какие-то "подводные камни", поэтому не судите строго...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.2.2016, 16:11
Сообщение #15979

ну, кто тут ждал снижение или отмены пошлин? smile.gif

Минсельхоз отказался от пересмотра экспортных пошлин на пшеницу
http://www.zol.ru/n/25f37

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.2.2016, 16:17
Сообщение #15980

Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 20:44) *
Не сомневаюсь, что так и есть, но, по моему, не экспортом единым жив рынок. Когда при внутрироссийских поставках возникает вопрос, какую в договоре указывать лабораторию в случае расхождения по качеству (так называемую "арбитражную"), на чем сходятся договаривающиеся Стороны? Во многих случаях на лабах международных сюрвееров, при этом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" как головной Московский, так и региональные его отделения, "курят в сторонке". Почему - на мой взгляд, т. к. их нет на слуху, нет в ротации, нет в повседневной практике, хотя кадры и оборудование на уровне. Лаборатории РСХН также никто не знает, т. к. они фактически простаивают, то же можно сказать и о региональной сети лабораторий "Россельхозцентра". При этом полный анализ 1 обр. пшеницы у СЖС (надеюсь, это не коммерческая тайна) стоит 5800 руб. без НДС (протеин - экспресс методом) + 800 руб. без НДС за стекловидность + ещё прилично за протеин химическим способом. Их цены - "космос", т. к. фактически нет конкуренции, цены же "местных" - существенно дешевле. ...

Саш, экспорт тут не при чем.
внутрянка - еще раз повторюсь, я не слышал последнее время об каких то скандалах по качеству. сразу оговорюсь, я не работаю с рынком твердой пшеницы. может там другая картина. продавец и элеваторы в принципе сегодня грузят именно то что покупаешь. бывают редкие исключения. тогда какой смысл номинировать ГХИ и сюрвееров для внутрянки - да ни какого.
по поводу третьей стороны указывают в львиной части именно ГХИ. хотя есть и сюрвеера.
а на экспорт - я уже написал. ну не нужны нам их бумаги вообще.
по поводу цены - да сюрвеер не дешевое удовольствие. но не одним SGS мир живет. их сейчас в достатке и можно найти то что тебе подойдет.
как то так.
и кстати практически 95% образцов с уборки да и в процессе всего года - отдают в работу именно в ГХИ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 29.2.2016, 16:45
Сообщение #15981

Цитата(Alexx @ 26.2.2016, 21:44) *
Т. е. предложение РСХН находится в тренде импортозамещения, и если экспортеры поимеют допзатраты на сертификацию на уровне 20-25% от ставок сюрвееров, то внутрянка сможет обрести качественных местных "авторитетов" в области оценки качества с/х сырья по приемлемым ценам.
Товарищи экспортеры, вашей кухни досконально не знаю, возможно, есть для вас из-за этого планируемого нововведения ещё какие-то "подводные камни", поэтому не судите строго...

Алекс, смотрите какое дело. Прежде всего, нужно четко разделять такие понятия как сюрвей и лаборатории. В принципе, функции сюрвея - забор проб, контроль погрузочно/разгрузочных работ, контроль состояния транспорта перед/после погрузки, контроль веса. И конечно выпуск сертификатов. С лабораториями все более-менее понятно, они беспристрастно проводят анализ образцов по утвержденной (кем?), признаваемой (кем?) методике на соответствующем (чему?) оборудовании. Т.е. ключевым вопросом является КЕМ сертифицирован сюрвей, или лаборатория. Как правило сюрвей (хороший) и лаборатория аттестованы соответствующими организациями, как то: GAFTA, FOSFA, FCC и.т.д. То что SGS имеет СОБСТВЕННУЮ, аттестованную многими международными организациями лабораториями - исключение из правил. Причем, на мой взгляд, неприятное исключение, поскольку создается конфликт интересов (лаборатория не всегда может быть беспристрастна к образцам, отобранными инспекторами SGS). Если вам интересно, то на рынке масел SGC как сюрвей, а тем более, как лаборатория имеют авторитет чуть ниже "нуля"-). На рынке зерна, вероятно по-другому, не возьмусь утверждать.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 29.2.2016, 16:45
Сообщение #15982

Теперь про ФГБУ "Центр оценки качества зерна" и импортозамещение. На конкретном примере. Нам нужно было провести испытание, а точнее - получить сертификат здоровья в ФГБУ. Чтобы это сделать, необходимо чтобы отбор проб произвел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инспектор ФГБУ. Это не нам надо, это у НИХ правило такое. Ну - Ок...и тут самое интересное, в Липецкой области ("глубинка" бля, да?) у них НЕТ инспекторов. Говорим, господа/товарищи/корешки...у нас супер-пупер международный сюрвей стоит на отборе образцов. Под его сертификаты тысячи тонн масла в любой точке мира принимают. Возьмите образец отобранный им! Нет, говорят - Х*Й вам, только наш инспектор, а ваших непонятных международных нам не надо. Вот такое импортозамещение...
Меня трудно заподозрить в либертарианстве, НО, мое глубокое убеждение, государство - ВОН ИЗ БИЗНЕСА! Ну, не умеет государство вести бизнес, даже взятку грамотно взять суки не могут, так чтобы не губить чужой бизнес.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.2.2016, 18:12
Сообщение #15983

Цитата(Renegade @ 29.2.2016, 17:45) *
Теперь про ФГБУ "Центр оценки качества зерна" и импортозамещение. На конкретном примере. Нам нужно было провести испытание, а точнее - получить сертификат здоровья в ФГБУ. Чтобы это сделать, необходимо чтобы отбор проб произвел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инспектор ФГБУ. Это не нам надо, это у НИХ правило такое. Ну - Ок...и тут самое интересное, в Липецкой области ("глубинка" бля, да?) у них НЕТ инспекторов. Говорим, господа/товарищи/корешки...у нас супер-пупер международный сюрвей стоит на отборе образцов. Под его сертификаты тысячи тонн масла в любой точке мира принимают. Возьмите образец отобранный им! Нет, говорят - Х*Й вам, только наш инспектор, а ваших непонятных международных нам не надо. Вот такое импортозамещение...
Меня трудно заподозрить в либертарианстве, НО, мое глубокое убеждение, государство - ВОН ИЗ БИЗНЕСА! Ну, не умеет государство вести бизнес, даже взятку грамотно взять суки не могут, так чтобы не губить чужой бизнес.

Вот лучше и не скажешь!!!Постоянно сталкиваемся с ручным управлением.Суки,самое мягкое выражение!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.3.2016, 8:44
Сообщение #15984

Цитата(Renegade @ 29.2.2016, 17:45) *

Трудно спорить с Вашими выводами. Самое смешное, что во всем мире это уже 157 раз доказано. Но у нас, как всегда, свой путь.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 798 799 800 801 802 > »