|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.1.2008, 10:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Согласен, что есть смысл подождать. Еще я бы вам посоветовал сейчас определить ту цену, по которой вы будете готовы расстаться, и продать, когда вам ее предложат. Т.к. "деревья не растут до небес..." Рано или поздно, но цена пойдет вниз.
|
|
|
|
17.1.2008, 10:14
|
|
Не нагоняйте панику. На моей памяти вы всегда были очень оптимистичны относительно роста цен :)
|
|
|
|
17.1.2008, 10:33
|
|
Так я и сейчас оптимистично смотрю в будущее ценообразования, тем более есть, что продавать:)) caustic, бывали времена, когда нам и СВОТ не указ:) И очень может быть такая ситуация и в этом сезоне. Думаю нам все таки грозит цена на третий класс в пределах 8 руб. И что особо радует, так это высокий старт следующего сезона.
|
|
|
|
17.1.2008, 11:26
|
|
Согласен, что СВОТ нам бывает не указ, но 8 рублей .... перебор, да и сомнения, что Вам вышеперечисленные компании предоставили истинные цифры(если вообще предоставляли).
|
|
|
|
| рынок |
17.1.2008, 11:38
|
|
Гости |
остатки по ЮФО имеются и при этом зерно не будет слишком быстро ускоряться в цене максимум за 3- 7.5 ,но к маю больше не расчитывай это случай 5-6.5
|
|
|
|
| рынок |
17.1.2008, 12:06
|
|
Гости |
вы должны понимать что задача не дать рост инфляции и это все тянет само сабой не расчитывайте Урожай 2008 за четверку выше чем 4р на старте
|
|
|
|
17.1.2008, 12:27
|
|
Нет , не будем на 4 расчитывать... Будем думаю все же на 5 :) ... с полтиной ;) А 8 рублей.... ну если и перебор... то самую малость. Уже немного осталось, проверим... Мне вот кажется, что 7 на 3ку уже есть. В ЦЧР.
|
|
|
|
17.1.2008, 12:29
|
|
=бывали времена, когда нам и СВОТ не указ= Бывали, но недолго, т.к. все-таки указ (говоря СВОТ я имел в виду мировой рынок в целом, конечно). И даже если пошлина ограничивает влияние мирового рынка, то существует еще и казахское зерно, которое к нам ввозится и ввозиться будет. И если наша цена уйдет далеко вверх от мировой, то импорт из того же Казахстана быстро переориентируется в РФ и баланс спроса-предложения подравняет. А насчет цифр - опять же см. СВОТ и прочие площадки. Ориентир для расчета потенциала роста внутренней цены вполне доступен. Так что и 8 р/т возможно, если посленовогодний тренд сохранится.
|
|
|
|
| Тюменец |
17.1.2008, 14:05
|
|
Гости |
Помнится в 2004 тоже после НГ цены были хорошие и прогнозы тоже а потом бац март-апрель просели очень сильно и новый урожай по невысой цене пошел
|
|
|
|
17.1.2008, 14:22
|
|
Студент: естественно ни кто из компаний справок не давал. все только в доверительноличных переговорах. рынок: какие 4р. на старте минимум 5р. Этот год дал возможность заработать экспортерам СУПЕР прибыль, но он многому научил и производителей. Так вот ни кто в этом году не даст возможность заработка экпортерам до 70 дол. с тонны + НДС. Работать и зарабатывать будут но значительно скромнее. С очень высокой долей вероятности могу предположить развитие нового сезона. Продажа будет идти мелкими партиями. Ни кто спешить не будет - цена на старте просядит минимально. Если есть у кого желание готов замазать на банку вискаря, что пшеница преодолеет в этом сезоне отметку в 8000 руб./тонна на базисе франко-элеватор. ар44: совершенно точно - 7000р. уже есть такая цена. caustic, таки смотрим на тренд:))
|
|
|
|
| рынок |
17.1.2008, 15:25
|
|
Гости |
>igrok. да поймите же ,сейчас в настоящее время уже известны остатки переходящие РФ, на пороге уборочная в Индии, проведен расчет урожая 2008 в ЕС, и.т.д, и.т.п в Мире в целом . цена выше чем 7.50 за тройку не будет но только в мае, все остальное бред. Покупателей нет-Экспорт закрыт по теории до 31.06.2008. но оно так и будет, осталось10 суток за ночалом новых цен урожая 2007, отсчет пошел не упустите шансов вылететь в трубу. ГСМ ,Химия, Запчасти - растут посчитайте что ждем и кого?
|
|
|
|
17.1.2008, 16:26
|
|
рынок, просьба пишите внятно с знаками препинания. Не всегда понятна мысль, которую хотите донести. "да поймите же ,сейчас в настоящее время уже известны остатки переходящие РФ..." интересно сколько??? вопрос можно: а Вы верите в 81 млн. урожай и пр. официальным статистикам. Если да, то больше вопросов не имею. Я лично не верю. Индия... эти все наперебой рассказывают который год, что их ждет счастье в следующем году, а потом быренько импортируют. "проведен расчет урожая 2008 в ЕС, и.т.д, и.т.п в Мире в целом " кем проведен? коллега это тока прогнозы. В том году тоже по зиме все на перебой кричали, что ЕС соберет урожай который и не снился. А на поверку что вышло? Ни чего хорошего. И увеличение площадей под озимыми - это конечно плюс, но если будет с погодой зимой хорошо, осадки по весне, жара летом с осадками и т.д. и т.п. Поэтому сейчас заявлять что все просчитано - это полный бред. Экспорт закрыт... да и бог с ним. Вывезли за пол года, что обычно за сезон - прекрасно. Закрыли - на здоровье, НО зерна нет столько сколько декларируют - НЕТУ. Так для инфы, с этого понедельника началась свистопляска за Уралом с ценами на зерно, так вот из общения с переработчиками Зауралья - они готовы и прогнозируют у себя 8000руб. за тонну пшеницы. Ну-ка задумайтесь сколько это будет стоить в ЦЧР. Спор вижу зашел в тупик. Так вот мое предложение в силе. Вы утверждаете что 7500 максимум, а я уверен что будет за 8000руб. так что на банку вискаря (или на выбор другого)? Спор? Есть желающие разбить?:) И последнее: я ни как не могу понять, Вы сами пишите "ГСМ ,Химия, Запчасти - растут посчитайте что ждем и кого?". Правильно растет и что из этого следует? Может что себестоимость зерна будет раза в два а то и больше. Но судя по вашей позиции, крестьяне будут продавать все равно по 4000руб./тонна. Вот где в трубу бы не вылететь.
|
|
|
|
17.1.2008, 16:27
|
|
Пока ваял, gringo примерно тоже написал. Будем считать, что я расшифровал пункты предыдущего автора:))
|
|
|
|
| 121 |
17.1.2008, 16:31
|
|
Гости |
И не забывайте про 2 марта. Если к этому времени зерно 8 стоить будет я предтавляю сколько хлеб стоить будет перед выборами, а это не есть хорошо. На хлебозаводы и мельницы уже не надавишь как в сентябре. А на кого можно надавить вот вопрос?
|
|
|
|
| рынок |
17.1.2008, 17:24
|
|
Гости |
Ребята спорить я готов. Но вы должны понимать внутреннюю мысль . Мы поднимаем демографию или нет . Чем нард кормить будем. Понятно что виден рост цен но не в России Агропромышленной державе, где стоит задача поднять вал до ста с лишним млн. тонн.,так что соизмеримо росту прожиточного будет рост и на продукты в стране и неприте дальше .
|
|
|
|
| kuxar |
17.1.2008, 19:05
|
|
Гости |
Игроки! Вы что размышляете , цена в рынке и рост будет и еще какой. ЮФО -зерна нет!!!!
|
|
|
|
17.1.2008, 20:00
|
|
kuxar не прав
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
17.1.2008, 20:44
|
|
Гости |
Не хочу советовать, сам не в рынке, но оптимизму по весеннему подъему цен не разделяю. Подъем скорее будет, но сколько и как по времени, сказать не берусь. Нынешние цены были сформированы мировым спросом, возможен пузырь на рынке продовольствия, но…Скорее всего весной (март-апрель) начнется мощная ревальвация доллара с одновременной резней по всем сырьевым рынкам – без этого пиндосам кердык. Причем очень быстрый... Внутренний рынок у нас конечно весьма своеобразный, но, если экспортеры вообще не будут рассматриваться как игроки при нынешних ценах ( сейчас они, хоть экспорт и прикрыт, все равно рынком учитываются – перспектива), то доморощенный переработчик махом поставит крестьянство в позу №2. Поэтому рекомендую все-таки ориентироваться на СВОТ – если уйдем ниже 700, то осень начнем с позапрошлогодних ценников. Пробьем 1100 – здравствуй новый пузырь… еще раз повторюсь – всего лишь мнение, не рекомендация.
|
|
|
|
18.1.2008, 9:11
|
|
Ну вот и черепах вышел на свет:) По чаще надо бы на людях появляться:) Экспорт с нового сезона однозначно будет. Продление пошлины до конца июня и соответственно отсутствие экспортеров на рынке закупки зерна, не повлияет на внутреннее ценообразование. На сегодня очень тяжело поставить в любую позу товаропроизводителя. Нету у переработчиков запасов зерна более чем на месяц полтора. А до полноценного ввода пшеницы в производство еще 8 месяцев. И уж если у МЭЗов попытка понижения цены на семечку не прошла (не смогли договориться, а если и договорились, то не выполняли договоренности) то, что говорить о переработчиках зерна, которых на порядки больше. Не знаю может это тока Волгоградская область этим отличается... вот фермер у него на сегодня есть еще зерно, приходит покупатель и начинает ему рассказывать, что цена сейчас как упадет в связи с вводом пошлины на пшеницу... ответ догадываетесь какой? хорошо что если не пошлют вместе с пошлиной:)) А реально подымают цены колхозаны на остатки и не спешат особо расставаться.
|
|
|
|
| kuxar |
18.1.2008, 9:22
|
|
Гости |
Так что делать ? Будет цена в рынке или нет?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 12:02 |