|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.3.2016, 22:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну да, мукомолы уже лет 15 денег толком не видели. Теперь и животноводы туда же. Сезон 2015/16 подходит к концу,,дороги закрывают до 10 мая,, итоги=подорожавшие и местами невозможные автоперевозки из за штрафов за перегрузы и платоны ,,,плохое финансовое состояние многих переработчиков,,низкие заработки трейдеров,,низкие долларовые цены экспортеров,, ,,,,цены будут падать если кто еще не понял.,,#& -------------------- Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.
|
|
|
|
29.3.2016, 23:54
|
|
Сезон 2015/16 подходит к концу,,дороги закрывают до 10 мая,, итоги=подорожавшие и местами невозможные автоперевозки из за штрафов за перегрузы и платоны ,,,плохое финансовое состояние многих переработчиков,,низкие заработки трейдеров,,низкие долларовые цены экспортеров,, ,,,,цены будут падать если кто еще не понял.,,#& Ну вот. Конкретно и доходчиво. Чтобы не дать ценам упасть надо сливаться |
|
|
|
30.3.2016, 7:42
|
|
Сезон 2015/16 подходит к концу,,дороги закрывают до 10 мая,, итоги=подорожавшие и местами невозможные автоперевозки из за штрафов за перегрузы и платоны ,,,плохое финансовое состояние многих переработчиков,,низкие заработки трейдеров,,низкие долларовые цены экспортеров,, ,,,,цены будут падать если кто еще не понял.,,#& Особенно умиляет про бакс,,, что Вам этот бакс дался? Вы что в Америке живете? Или у вас 2 миллиона баксов на книжке? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
30.3.2016, 8:26
|
|
Особенно умиляет про бакс,,, что Вам этот бакс дался? Вы что в Америке живете? Или у вас 2 миллиона баксов на книжке? Дмитрий, ну ведь сами все знаете, ну к чему вот это?? Бакс определяет закупочные цены экспортеров, а рынок продовольственной пшеницы и формируют мукомолы и трейдеры -экспортеры. Экспорт имеет контракт, как раз в баксах, и старается вписаться в него с максимальной прибылью, переработчик смотрит на экспортера, и предлагает цену чуть выше))))) |
|
|
|
30.3.2016, 18:25
|
|
Особенно умиляет про бакс,,, что Вам этот бакс дался? Вы что в Америке живете? Или у вас 2 миллиона баксов на книжке? Вы наверное хотите умножить падающий бакс на падающую цену долларовою у экспортеров.. Друзья могут долго терпеть и ждать когда им продадут зернеца по вменяемым ценам,,а потом плюнут и улетят на Канары до следующего урожая.. |
|
|
|
30.3.2016, 19:48
|
|
Вы наверное хотите умножить падающий бакс на падающую цену долларовою у экспортеров.. Друзья могут долго терпеть и ждать когда им продадут зернеца по вменяемым ценам,,а потом плюнут и улетят на Канары до следующего урожая.. нет.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.3.2016, 10:39
|
|
ну что вот и цены, первые ориентиры на новый урожай.
"Документом устанавливаются следующие предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2016 года при проведении государственных закупочных интервенций: а) на мягкую пшеницу 3-го класса по всем субъектам РФ – 10,9 тыс. рублей за тонну; б) на мягкую пшеницу 4-го класса по всем субъектам РФ – 10,4 тыс. рублей за тонну; в) на мягкую пшеницу 5-го класса по всем субъектам РФ – 8,8 тыс. рублей за тонну; г) на рожь не ниже 3-го класса по всем субъектам РФ – 7,4 тыс. рублей за тонну; д) на ячмень по всем субъектам РФ – 8 тыс. рублей за тонну; е) на зерно кукурузы 3-го класса по всем субъектам РФ – 7,9 тыс. рублей за тонну." у кого какие мысли по порядку чисел? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.3.2016, 11:08
|
|
|
|
|
|
31.3.2016, 11:15
|
|
Нет у них никакого прогноза. Тупо оставили цены которые есть. Ближе к телу посмотрят и скорректируют. Или так и оставят. я и не говорил о прогнозе. а именно об уровнях. ну вот такие сейчас выставили. высоко, низко, самое то? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.3.2016, 11:38
|
|
|
|
|
|
31.3.2016, 11:49
|
|
От места зависит. для Югов дешево, для Урала и Сибири дорого. но нашим то деятелям все едино - что камчатка, что краснодар а так юг можно не брать в расчет. а начинать с волгограда и на восток и север идти. пшеница, 3 и 4 классы, в моем понимание - цена вполне себе нормальная. 5кл - низковата = +500р точно не помешает. рожь однозначно низкая - но ее как и 5кл, государство вообще не хочет покупать в ГИФ, отсюда и такие цены. ячмень надо +800р кукуруза - в связи с низким сроком хранения, вообще ее не рассматриваю, как позицию к закладке. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.3.2016, 12:01
|
|
но нашим то деятелям все едино - что камчатка, что краснодар а так юг можно не брать в расчет. а начинать с волгограда и на восток и север идти. пшеница, 3 и 4 классы, в моем понимание - цена вполне себе нормальная. 5кл - низковата = +500р точно не помешает. рожь однозначно низкая - но ее как и 5кл, государство вообще не хочет покупать в ГИФ, отсюда и такие цены. ячмень надо +800р кукуруза - в связи с низким сроком хранения, вообще ее не рассматриваю, как позицию к закладке. Если смотреть с точки зрения стоимость производства/цена продажи, то вроде цена приемлемая. Хотя точнее сами производители могут сказать. Ну и как погода сыграет можно только гадать. Если брать в учет логистику, НДС, переработку, то для Сибири уже дорого. Ну и с учетом того, что основные объемы в ГИФ в этом году продавались в Сибири, бОльшая часть элеваторов уже заполнена, принимать будет некуда. То есть останется ценой на бумаге. |
|
|
|
31.3.2016, 12:06
|
|
От места зависит. для Югов дешево, для Урала и Сибири дорого. а по мне так все наоборот..для югов вполне достаточно..а для поволжья и сибири мало..думаю хотя бы рубля 2 в плюс от югов. вот и я ударился в поиски какой то эфемерной справедливости..ладно,рублей 12 за тройку с ндс на воротах в поволжье,ячмень 10р .было бы терпимо.добавлю подсолнечник-25 р с уборки.если цены будут меньше -то это будет еще один шаг к гибели сельского хозяйства. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
31.3.2016, 12:17
|
|
добавлю подсолнечник-25 р с уборки.если цены будут меньше -то это будет еще один шаг к гибели сельского хозяйства. Пока, просматривается - 23/24. И-то, это оптимистично. Повторюсь, это исходя из текущих мировых цен на масло с поставкой Сентябрь/Октябрь 2016. |
|
|
|
31.3.2016, 13:19
|
|
Пока, просматривается - 23/24. И-то, это оптимистично. Повторюсь, это исходя из текущих мировых цен на масло с поставкой Сентябрь/Октябрь 2016. Курс,всё курс!!! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.3.2016, 14:14
|
|
|
|
|
|
31.3.2016, 16:45
|
|
... юг можно не брать в расчет. а начинать с волгограда и на восток и север идти. пшеница, 3 и 4 классы, в моем понимание - цена вполне себе нормальная. 5кл - низковата = +500р точно не помешает. рожь однозначно низкая - но ее как и 5кл, государство вообще не хочет покупать в ГИФ, отсюда и такие цены. ячмень надо +800р кукуруза - в связи с низким сроком хранения, вообще ее не рассматриваю, как позицию к закладке. Для производителей (по ЦФО) цены озвучены адекватные. В уборку, думаю, будут ниже, но обозначенный уровень цены не даст ей слишком низко упасть. Для 5кл и ячменя, кстати, адекватно, с учетом, что их в этом году будет больше, чем в прошлом. |
|
|
|
31.3.2016, 21:04
|
|
ну что вот и цены, первые ориентиры на новый урожай. у кого какие мысли по порядку чисел? Ячмень недооценён однозначно. +1рубыль к нему бы. 5й класс занижен.Сюда ещё бы семку 23-25р. А по нормальному эти цифры,минимальная цена,вот тогда нормально. Ну а так курс зелёного наверно будет всё корректировать. |
|
|
|
31.3.2016, 21:06
|
|
Ой извиняюсь!! сразу не прочитал комментарии,после поста Игрока.. Такое ощущение ,что я списал дом работу..
|
|
|
|
31.3.2016, 21:46
|
|
а по мне так все наоборот..для югов вполне достаточно..а для поволжья и сибири мало..думаю хотя бы рубля 2 в плюс от югов. вот и я ударился в поиски какой то эфемерной справедливости..ладно,рублей 12 за тройку с ндс на воротах в поволжье,ячмень 10р .было бы терпимо.добавлю подсолнечник-25 р с уборки.если цены будут меньше -то это будет еще один шаг к гибели сельского хозяйства. поддержу пред идущего оратора, имеем массовые стенания по поводу низкого качества хлебобулочных изделий, но за высококачественное зерно предлагают 9000 р. ... -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2026, 11:03 |