На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 831 832 833 834 835 > »   
ср волга
сообщение 6.8.2016, 22:59
Сообщение #16641

Цена на 5-й класс опустилась до 5500,максимум 6000 рублей(с места,без НДС). Потребителям неинтересно совсем. Кто покупает-дают максимум 6500-6700. Непонятно когда расчёт. Перспективы нерадужны. Думаю,что делать-продавать,пока не станет ещё ниже или попридержать. Подскажите,что делать. Интересует мнение конечных потребителей.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
201127
сообщение 6.8.2016, 23:01
Сообщение #16642

Цитата(157046 @ 6.8.2016, 20:25) *
Неужели трудно написать где?
В таком случае у нас за 3 кл. дают 10 000 руб./тн, 4 кл - 8200 руб./тн, 5 кл - 7500 руб./тн.
Все цены с НДС на условиях франко-склад покупателя.

у вас это где

--------------------
гази

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 6.8.2016, 23:06
Сообщение #16643

Цитата(Никитич @ 6.8.2016, 22:03) *
Эти "мудрые" и "грамотные" написали бумагу – "НИЗЯ !" Только через кассовые регистраторы. И что в итоге? В картах баланса зерна по предприятию, графа "зерноотходы" исчезла! Потому что этот геморрой под названием "кассовый регистратор" в том числе его обслуживание и стоимость стоят дороже тех самых отходов.

Так то эти мудрые и грамотные основную зарплату в другой стране получают. И даже не в рублях tongue.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.8.2016, 1:11
Сообщение #16644

Цитата(кавыль @ 6.8.2016, 23:06) *
Так то эти мудрые и грамотные основную зарплату в другой стране получают. И даже не в рублях tongue.gif

Теория заговора....бред!!!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.8.2016, 1:13
Сообщение #16645

Цитата(ср волга @ 6.8.2016, 22:59) *
Цена на 5-й класс опустилась до 5500,максимум 6000 рублей(с места,без НДС). Потребителям неинтересно совсем. Кто покупает-дают максимум 6500-6700. Непонятно когда расчёт. Перспективы нерадужны. Думаю,что делать-продавать,пока не станет ещё ниже или попридержать. Подскажите,что делать. Интересует мнение конечных потребителей.

7 - 7.5 это цена фуража с ндс на воротах. Примерно месяцев на девять.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.8.2016, 1:16
Сообщение #16646

Никитич, вот сейчас реально много букв - толку ноль!
Перечитал Вас раз десять. Где рациональное зерно?

--------------------

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 7.8.2016, 5:22
Сообщение #16647

Цитата(igrok @ 7.8.2016, 2:16) *
... Где рациональное зерно?

"Зерно" заключается в том, что жёсткие требования МНС об обязательном использовании кассовых регистраторов при оказании услуг населению (в нашем случае – "торговля" зерноотходами) вынудили КФХ увести в теневой оборот огромные суммы. Я общаюсь с большим количеством КФХ у которых земли от 40 до 2000 га. И не только в нашей области. Я, единственный кто показывал отходы и (сдуру) продавал их населению по накладным. Выручку (опять же - сдуру) проводили по кассе. Категорически – нельзя! Только через ККР. Это было оправдано, когда население держало скот и покупало ЗЕРНО. Сейчас этот рынок исчез. А зерноотходы "берут" по паре центнеров в год бабульки на корм курам и гусям.
Сейчас мы их просто раздаём или "выбрасываем" smile.gif .
Короче, эти требования об использовании ККР для малых ( и уж тем более- для микроскопических хозяйств) надо (в моём понимании) немедленно снять.
При этом исхожу из того, что этот мой вопль, может быть, услышат ТЕ кто (со слов "gringo" - отдыхает, наверное?) эти наши опусы (якобы) читают. В том числе и те, которые готовят проект по реформированию НК в части ЕСХН.
Конкретно, это и предыдущее сообщение к теме о ЕСХН соотносятся только косвенно.
А, обращение к НИМ (разработчикам проекта на 35 листах) я делаю через Вас только лишь по той причине, что Вы уже на протяжении нескольких лет "души не чаете" в ожидании этого документа. Вот и я решил ( на халяву) присоединиться к Вашим чаяниям со своими.
Не сердитесь. Уверяю и обещаю – больше Вас ( и некоторых читателей) своими измышлизмами не тревожить.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 7.8.2016, 7:01
Сообщение #16648

Цитата(igrok @ 7.8.2016, 1:13) *
7 - 7.5 это цена фуража с ндс на воротах. Примерно месяцев на девять.

Не ниже

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
157046
сообщение 7.8.2016, 9:09
Сообщение #16649

Цитата(VITALY3691 @ 6.8.2016, 22:20) *
Вы просто внимательно читайте, внизу подписано местоположение хозяйства

Извиняюсь!

--------------------
Юго-Восток Тульской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.8.2016, 10:47
Сообщение #16650

Никитич, а как вам зол даёт столько слов писать в один пост, а мне нет. У вас блат есть?)))
По поводу ККР - мне это фиолетово. То что Вы наделали, с ваших слов сдуру, то тут ни кто не при чем.
По отходам - очень интересная тема, если бы их у вас было хотя бы от 500тн. А лучше 1000тн - купил бы. А пара центнеров не интересно.
По поводу читают тут нас верхи или нет - читают. Я вам и без Гринго скажу. А что вот по ситуации с ККР вы не пойдете в суд?))
Чаяние документа тут не при чем. Работал бы в другом бизнесе уверен даже не знал бы. Но в текущей ситуации нам документ нужен!!! Потому что у нас убытки формируются не по нашей вине. И да, я буду рад даже тому закону на 35 листах. Потому для нашего бизнеса - это позитив. А если вас он не устраивает - боритесь, пишите, судитесь.
И последнее - я ни в коей мере не сержусь. Пишите и не вздумайте бросать))) у вас прекрасное манера изложения. Не правда так тут ни кто не пишет. Но, пардон, я свои пять копеек вставлять буду))

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.8.2016, 12:31
Сообщение #16651

Цитата(кавыль @ 7.8.2016, 0:06) *

Вообще,вы недалеки от истины.Везде лобби и изобретательство для затруднения развития экономики.Это так.Простой пример:За рубежом один бухгалтер ведёт пять и более предприятий,у нас бухгалтеров тьма на одном предприятии.Загруженность,как у стахановца ,а если ,что-то идёт не так,грозит остановками предприятия,закрытие счётов и т.д.Это уже не теория заговора-это реальность.Не буду искать "шпиёнов",но ,как можно по другому расценивать всевозможные законопроекты ,которые не облегчают ведение бизнеса,а тормозят и усложняют.Поэтому и вся экономика в рецессии и если двигается,то очень медленно.Поэтому мы отстаём на десятки лет почти во всех областях.Думаю ,не сложно выразил мысль.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.8.2016, 13:35
Сообщение #16652

Дима, ни кому за бугром не надо тут нам платить. Они видят что у нас "самородки" свои есть за бесплатно.
Мы все сами. И законы в том числе. Чего стоит решение раздать зерно из ГИФа.

--------------------

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 7.8.2016, 18:17
Сообщение #16653

Цитата(Никитич @ 6.8.2016, 23:03) *
Но вначале небольшая арифметика. У нас производителей зерна давно существует проблема с зерноотходами производства. Причём эти отходы тоже подразделяются по качеству. Например, когда сортируешь ворох с поля, знерноотходы грязные, много сорного мусора. Таких зерноотходов бывает от 3 до 7%. А когда отбиваешь семена, то отходов бывает от 10 до 18%. Крупные многопрофильные хозяйства, естественно переводят такие отходы на корм скоту. А куда девать эти отходы малым СХТП у которых в производстве кроме зерна ничего нет? Естественно населению. Эти отходы (в принципе) на рынке зерна никому не нужны кроме как населению. Грязные продавали населению от 1,0 до 2 руб/кг, а те, что из-под семян - от 2.0 до 4 руб/кг. в зависимости от качества и спроса.

Я конечно тоже за казацкую вольницу, но с зерноотходами это вообще бред.
Ворох с поля сортировать не нужно, нужно настраивать комбаины и получать сор +1 +1.5 от базиса ГОСТ максимум.
Сортируя семена отход лично у меня от 30 до 40% , но назвать это отходами непригодными ни для чего - это круто. Обычно насортировал 50-60 тонн, отходы 15-25 тонн обратно в бурт 300-500 тонн равномерно рассыпал и поехали они родимые в арабию верблюдам или арабскому населению - мне фиолетово.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 7.8.2016, 20:15
Сообщение #16654

Цитата(igrok @ 7.8.2016, 14:35) *
Чего стоит решение раздать зерно из ГИФа.

А вот это не верно. Это очень правильное и продуманное решение... для узкого круга.

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 7.8.2016, 22:24
Сообщение #16655

Цитата(Fermer\_23rus @ 7.8.2016, 18:17) *
Я конечно тоже за казацкую вольницу, но с зерноотходами это вообще бред.
Ворох с поля сортировать не нужно, нужно настраивать комбаины и получать сор +1 +1.5 от базиса ГОСТ максимум.
Сортируя семена отход лично у меня от 30 до 40% , но назвать это отходами непригодными ни для чего - это круто. Обычно насортировал 50-60 тонн, отходы 15-25 тонн обратно в бурт 300-500 тонн равномерно рассыпал и поехали они родимые в арабию верблюдам или арабскому населению - мне фиолетово.

1. Согласен! Простая настройка комбайна делает эту проблему исчезающе незначительной .
2. Уважаемый Никитич , примите мои извинения за резкость тона. Я тут был совершенно не прав. Ваше мнение , безусловно , важно и интересно . Хоть бы я 10 раз был с ним не согласен. Вы думаете и анализируете , а это дар Божий smile.gif . Не так часто встречается. Ещё раз прошу Вашего прощения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 7.8.2016, 22:38
Сообщение #16656

[quote name='Никитич' date='7.8.2016, 6:22' post='210311']
"Зерно" заключается в том, что жёсткие требования МНС об обязательном использовании кассовых регистраторов при оказании услуг населению (в нашем случае – "торговля" зерноотходами) вынудили КФХ увести в теневой оборот огромные суммы. Я общаюсь с большим количеством КФХ у которых земли от 40 до 2000 га. И не только в нашей области. Я, единственный кто показывал отходы и (сдуру) продавал их населению по накладным. Выручку (опять же - сдуру) проводили по кассе. Категорически – нельзя! Только через ККР. Это было оправдано, когда население держало скот и покупало ЗЕРНО. Сейчас этот рынок исчез. А зерноотходы "берут" по паре центнеров в год бабульки на корм курам и гусям.
Сейчас мы их просто раздаём или "выбрасываем" smile.gif .
Короче, эти требования об использовании ККР для малых ( и уж тем более- для микроскопических хозяйств) надо (в моём понимании) немедленно снять.
При этом исхожу из того, что этот мой вопль, может быть, услышат ТЕ кто (со слов "gringo" - отдыхает, наверное?) эти наши опусы (якобы) читают. В том числе и те, которые готовят проект по реформированию НК в части ЕСХН.
Конкретно, это и предыдущее сообщение к теме о ЕСХН соотносятся только косвенно.
А, обращение к НИМ (разработчикам проекта на 35 листах) я делаю через Вас только лишь по той причине, что Вы уже на протяжении нескольких лет "души не чаете" в ожидании этого документа. Вот и я решил ( на халяву) присоединиться к Вашим чаяниям со своими.
Не сердитесь. Уверяю и обещаю – больше Вас ( и некоторых читателей) своими измышлизмами не тревожить.

Я извиняюсь за свои три копейки, но мнс вас обмануло... Ккм не требуется в данной ситуации как мне сдаётся. И потом, что здесь смертельного? почему вас смущает тот факт, что государство пытается учитывать любой факт продажи (то есть получения дохода)?

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 8.8.2016, 7:37
Сообщение #16657

Цитата(Alex Sss @ 7.8.2016, 20:15) *
А вот это не верно. Это очень правильное и продуманное решение... для узкого круга.

Это "решение" даже коррупционноемким не назовешь. Всеж таки воровство - отдельно, Коррупция отдельно. Это ж таки "воровство".
Если , конечно, есть такое решение.
А есть какой нибудь документ , где изложен порядок сего деяния, условия ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 8.8.2016, 8:55
Сообщение #16658

Цитата(igrok @ 5.8.2016, 17:55) *
Павел, чего там в полях у вас нового?

Пока полным ходом идет уборка. Урожайность выше чем в прошлом году. Зерно пока покупают только мукомолы с НДС на заводе10-60 (25-26 клейковина), 10-40 (23-24 клейковина), 10-10 (22 клейковина), 9-50 (21 клейковина) 9-00 (19-20 клейковина). Заходы по 1 000-1500 в день. Говорят тройки мало, и деньги закончились (оплата в сентябре). Много машин с Тамбова.
По фуражу пока стопор мы хотим 6-50 на элеваторе, сельхозники 7 и выше. Склады у многих уже переполнены. Думаю в течение 1-2 недель цена устаканится.

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 8.8.2016, 9:00
Сообщение #16659

Цитата(ap44 @ 7.8.2016, 8:01) *
Не ниже

Зависит от того где продавать зерно. Думаю в Саратове и Самаре на сегодня 7 000 руб на элеваторе это потолок.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 8.8.2016, 10:28
Сообщение #16660

Цитата(Павел Ж @ 8.8.2016, 9:00) *
Зависит от того где продавать зерно. Думаю в Саратове и Самаре на сегодня 7 000 руб на элеваторе это потолок.

Согласен. Но . Это пройдёт smile.gif . Достаточно быстро .

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 831 832 833 834 835 > »