|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.9.2016, 17:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Хороших выходных: http://www.zol.ru/n/27e4b - это , видимо, Египет ?
Сезон становится все интереснее и интереснее. Мне вот другое волнует - вероятное членовредительство. Поясню: беспокоит меня за какое место будут кусать себя некоторые наши местные товарищи, которые не стали продавать обычный 4кл ( без всяких доп требований) по 8700 ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
11.9.2016, 21:42
|
|
Хороших выходных: http://www.zol.ru/n/27e4b - это , видимо, Египет ? Сезон становится все интереснее и интереснее. Мне вот другое волнует - вероятное членовредительство. Поясню: беспокоит меня за какое место будут кусать себя некоторые наши местные товарищи, которые не стали продавать обычный 4кл ( без всяких доп требований) по 8700 ? Просто у товарищей, видимо, нет проблем с математикой. |
|
|
|
12.9.2016, 8:39
|
|
|
|
|
|
12.9.2016, 9:09
|
|
В Воронеже убрали одни третьяки в Борисоглебске и хотят 12500 с места самовывоз))) так что мне пока выгоднее с краснодарского края притянуть) 12500 за кукурузу ? При цене пшеницы 7500 ? Это сильный маркетинговый ход -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 9:17
|
|
Просто читаю:
Часть собранного в этом году рекордного урожая зерна может пропасть. Ситуация с Египтом давит на цену, согласен директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов: за последнюю неделю цена на пшеницу 4-го класса в порту упала на 1% до $171. Впервые с середины июля стала снижаться цена на юге России — за неделю в среднем с 9750 до 9650 руб./т. Закупочные цены в портах (базис CPT) сократились на 1% до 10 650 руб./т впервые с середины июля. Внутренний рынок начинает подстраиваться под реалии мирового — надежда сельхозпроизводителей на повышение цен может не оправдаться, рассуждает Сизов. В ближайшее время цена на внутреннем рынке будет только снижаться, соглашается с ним топ-менеджер крупной зерновой компании. |
|
|
|
12.9.2016, 9:45
|
|
Более существенные изменения:
С 13.09.16: ячмень фур-й - 7300, Пш 5кл - 6800, (бел < 10 ) Пш 5кл - 7200, (бел > 10 ) Пш 4кл - 8500, Пш 3кл - 10100. Все с НДС, "перед воротами" -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 9:56
|
|
|
|
|
|
12.9.2016, 9:59
|
|
Более существенные изменения: С 13.09.16: ячмень фур-й - 7300, Пш 5кл - 6800, (бел < 10 ) Пш 5кл - 7200, (бел > 10 ) Пш 4кл - 8500, Пш 3кл - 10100. Все с НДС, "перед воротами" Как думаете, в сложившейся ситуации с Египтом цена "Пш 4кл - 8500" это временное колебание, тенденция надолго по урожаю этого сезона и цена 8500 предел или она может еще просесть? |
|
|
|
12.9.2016, 10:06
|
|
Просто читаю: Часть собранного в этом году рекордного урожая зерна может пропасть. Ситуация с Египтом давит на цену, согласен директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов: за последнюю неделю цена на пшеницу 4-го класса в порту упала на 1% до $171. Впервые с середины июля стала снижаться цена на юге России — за неделю в среднем с 9750 до 9650 руб./т. Закупочные цены в портах (базис CPT) сократились на 1% до 10 650 руб./т впервые с середины июля. Внутренний рынок начинает подстраиваться под реалии мирового — надежда сельхозпроизводителей на повышение цен может не оправдаться, рассуждает Сизов. В ближайшее время цена на внутреннем рынке будет только снижаться, соглашается с ним топ-менеджер крупной зерновой компании. Смотря на что , конечно. Но довольно странно, что многие производители, проигнорировали информацию о обвальном падении мировых цен и не стали продавать под ранее заключенные контракты. За 3кл ( особенно премиальный) я продолжаю быть спокойным. Как и за 4кл с кл > 20. Коньяк, мне представляется, тоже вне опасности. А 5кл и плохонькая 4ка - в зоне риска. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 10:11
|
|
Мы в стопе вообще..... Ждемс))))))) Да. И не только Вы. Мы решили так: будем падать хоть каждый день ( как иногда и растем) в соответствии со объемом суточного завоза. Посмотрим , где остановимся. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 10:21
|
|
Как думаете, в сложившейся ситуации с Египтом цена "Пш 4кл - 8500" это временное колебание, тенденция надолго по урожаю этого сезона и цена 8500 предел или она может еще просесть? Скорее всего, ( при длительном сохранении такой Египетской позиции ) рынку может потребоваться больше качественной 4ки и 3ки. Хотя, может "дешевле" товарищей просто послать и посмотреть куда дойдут и как быстро вернутся. http://www.zol.ru/n/27e5d - мне вот другое непонятно. Хорошо, Египет отказался от покупок нашей ( и еще целого ряда стран ) пшеницы. На мировом рынке от этого пшеницы больше не стало. Они хотят с "0" спорыньи ? Ок! Они ее получат , но несколько дороже. Прочие купят с 0,05%, но ( возможно ) несколько дешевле. И все! Да, на "перегруппировку" нужно некоторое время. Но зачем крики о катастрофическом переизбытке ? "Спокойствие, только спокойствие..." -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 10:39
|
|
Смотря на что , конечно. Но довольно странно, что многие производители, проигнорировали информацию о обвальном падении мировых цен и не стали продавать под ранее заключенные контракты. За 3кл ( особенно премиальный) я продолжаю быть спокойным. Как и за 4кл с кл > 20. Коньяк, мне представляется, тоже вне опасности. А 5кл и плохонькая 4ка - в зоне риска. Упс.... А чтой-та вне опасности то???? "Только давайте так-не перевалит 7500/115usd на элеваторе ЦФО для 4-5 класс клей до 19." Дожился, себя цитирую......... Ну так 5 класс давно ниже, по 4 нада мониторить, но попозжее))))))) |
|
|
|
12.9.2016, 10:44
|
|
Упс.... А чтой-та вне опасности то???? "Только давайте так-не перевалит 7500/115usd на элеваторе ЦФО для 4-5 класс клей до 19." Дожился, себя цитирую......... Так я продолжаю думать, что ниже 7500 4кл никак не упадет. Ни "хороший", ни "плохой". Будет выше. Кл "до 19" - 4кл. А там - видно будет. С уважением! Вот тут хорошо написано, чего ожидать от Египта: http://www.zol.ru/n/27e51 Полагаю - одумаются. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 10:45
|
|
Скорее всего, ( при длительном сохранении такой Египетской позиции ) рынку может потребоваться больше качественной 4ки и 3ки. Хотя, может "дешевле" товарищей просто послать и посмотреть куда дойдут и как быстро вернутся. http://www.zol.ru/n/27e5d - мне вот другое непонятно. Хорошо Египет отказался от покупок нашей ( и еще целого ряда стран ) пшеницы. На мировом рынке от этого пшеницы больше не стало. Они хотят с "0" спорыньи ? Ок! Они ее получат , но несколько дороже. Прочие купят с 0,05%, но ( возможно ) несколько дешевле. И все! Да, на "перегруппировку" нужно некоторое время. Но зачем крики о катастрофическом переизбытке ? "Спокойствие, только спокойствие..." объемы для перегруппировки очень не маленькие. потому как на другие рынки зерна хватит. продаж вообще нету. а египет, только усугубил текущую ситуацию на внешних. а по поводу "На мировом рынке от этого пшеницы больше не стало" - ее и эту девать особо не куда. тут надо думать, что делать если урожай будет и на сл.год))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.9.2016, 11:01
|
|
И все! Да, на "перегруппировку" нужно некоторое время. Но зачем крики о катастрофическом переизбытке ? "Спокойствие, только спокойствие..." Прошу прощения за свое дилетантство, но что-то сумнительным выглядит вариант с "перегруппировкой". Картинка попалась, где Египет показан как импортер 24% российской пшеницы сезона 2015/16. Тут скорее всего игрок прав. |
|
|
|
12.9.2016, 11:04
|
|
объемы для перегруппировки очень не маленькие. потому как на другие рынки зерна хватит. продаж вообще нету. а египет, только усугубил текущую ситуацию на внешних. а по поводу "На мировом рынке от этого пшеницы больше не стало" - ее и эту девать особо не куда. тут надо думать, что делать если урожай будет и на сл.год))) А вот тут - самое время государству думать начинать. Но, повторюсь, я не понимаю , что будут кушать ( при таком подходе ) рядовые египтяне. Такой подход "к спорынье" их может несколько огорчить. Там сейчас - чуть что и "Раз, два, три - уноси готовенького..." . Они ( египетские власти) может и с закидонами, но не самоубийцы. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 11:04
|
|
12500 за кукурузу ? При цене пшеницы 7500 ? Это сильный маркетинговый ход Это правда про цену 12500, Третьяки крупный сельхозхолдинг, руководитель из депутатов, свой маслозаводик есть и тд и тп. Они всегда выставляю заоблачные цены и 80% продают по ним. -------------------- г. Воронеж
|
|
|
|
12.9.2016, 11:07
|
|
Это правда про цену 12500, Третьяки крупный сельхозхолдинг, руководитель из депутатов, свой маслозаводик есть и тд и тп. Они всегда выставляю заоблачные цены и 80% продают по ним. Ну там не тока третьяки убрали, но за ценник 12 подтвержу..... Старт, он всегда такой старт....Ждем недели две-три, и придет все к реалиям...... |
|
|
|
12.9.2016, 11:08
|
|
Это правда про цену 12500, Третьяки крупный сельхозхолдинг, руководитель из депутатов, свой маслозаводик есть и тд и тп. Они всегда выставляю заоблачные цены и 80% продают по ним. И у нас тут много "из депутатов", но по 12500 кукурузу ничто не поможет продать. Хоть ты из ГД, хоть из СФ. Только самому себе. Тогда хоть по 14. Если я не прав - дайте знать кому продадут. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
12.9.2016, 11:18
|
|
А вот тут - самое время государству думать начинать. Но, повторюсь, я не понимаю , что будут кушать ( при таком подходе ) рядовые египтяне. Такой подход "к спорынье" их может несколько огорчить. Там сейчас - чуть что и "Раз, два, три - уноси готовенького..." . Они ( египетские власти) может и с закидонами, но не самоубийцы. да про египет все понятно. есть им надо и надо много)) но вот, во что они опять играют - очень интересно. я где то пару листов назад, описывал как вариант поход за товарным кредитом на фоне отсутствия денег. второй сюжет - закидон сейчас, нужен что бы еще ниже продавить цены на свое качество. а потом выйти публично типа спорынья на нормальных мировых условиях, или избирательные покупки, но опять же с нормальными уровнями спорыньи в зерне. короче поживем увидим. но то что сейчас они выкинули, здорово подсадило всех держателей зерна по югу с таким качеством как египетское. а такого зерна там не то что много - а очень много. и ведь прочие игроки мировые тоже не слепые. и каждый старается отжать свое в моменте. на любом качестве. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 4:31 |