На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 857 858 859 860 861 > »   
Зернопроглот Зер...
сообщение 27.9.2016, 14:18
Сообщение #17161

Цитата(igrok @ 27.9.2016, 13:33) *
повыше влагу или цену - хотелось бы?)))))

Хотелось бы по выше область и по ниже цену)) ахахаха

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 27.9.2016, 14:20
Сообщение #17162

Цитата(ap44 @ 27.9.2016, 14:15) *
Воронежская обл достаточно большая. Юг даже местами граничит с Ростовской wink.gif . Про уборку кукурузы севернее Анны я пока не слышал . Но , кто знает? Не подскажите , где именно она идёт ?
У нас точно - не ранее 2й декады октября.

На сколько я знаю юг Саратова, тоже потихоньку убирает. Нам уже продали на элеваторах порядка 1 000 тонн.

+Цитировать сообщение
Зернопроглот Зер...
сообщение 27.9.2016, 14:20
Сообщение #17163

Цитата(ap44 @ 27.9.2016, 14:15) *
Воронежская обл достаточно большая. Юг даже местами граничит с Ростовской wink.gif . Про уборку кукурузы севернее Анны я пока не слышал . Но , кто знает? Не подскажите , где именно она идёт ?
У нас точно - не ранее 2й декады октября.

я знаю пару мест где уже есть в липецке, верхние к москве районы, но с места хотят 9,5 ибо чаплыгинский крахмалопаточный берет 10-10,5
Надо ждать Пензу, там она всегда дешевая

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 27.9.2016, 16:33
Сообщение #17164

Цитата(gringo @ 27.9.2016, 17:05) *
http://www.zol.ru/n/28109
Вот потеха то будет, если кинутся высочайшее наимудрейшее мнение выполнять biggrin.gif
Игрок, я так понимаю, уже давится от смеха )))

Кому это все-таки адресовано, интересно? Не фитосанитарам каким-нибудь, надеюсь. Ну а так получается, что.....
Игрок должен "работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен", - заявил президент".

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 27.9.2016, 16:48
Сообщение #17165

Цитата(Надежда Коваленко @ 27.9.2016, 17:33) *
Кому это все-таки адресовано, интересно? Не фитосанитарам каким-нибудь, надеюсь. Ну а так получается, что.....
Игрок должен "работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен", - заявил президент".

Какая разница кому. Главное что после этих слов, кто нибудь кинется бездумно исполнять, а ведь кто нибудь да кинется.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 27.9.2016, 17:22
Сообщение #17166

Цитата(Павел Ж @ 27.9.2016, 17:48) *
Какая разница кому. Главное что после этих слов, кто нибудь кинется бездумно исполнять, а ведь кто нибудь да кинется.

Есть надежда, что не поймут, кому именно кидаться и куда. Могут ведь и в противоположные стороны кинуться. И покусать друг друга. Предложение то двуконкретное: не спешить с экспортом и поднять цены для схпр. Т.е. уменьшить спрос, тогда и предложение уменьшится. И цена поднимется. Рынок,с.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 27.9.2016, 17:43
Сообщение #17167

Цитата(gringo @ 27.9.2016, 18:30) *
Тянет на Нобелевскую премию по экономике laugh.gif

А что ? Скажут - экспериментально подтверждено. А жертв в пределах плюс-минуса; норм.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.9.2016, 18:33
Сообщение #17168

Иногда на самом деле лучше жевать,чем говорить. Хотя,думаю,эта беседа в течении двух недель забудется. как и всё остальное.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 27.9.2016, 18:35
Сообщение #17169

" По прогнозу Ткачева, экспорт зерна в этом году составит 35-40 млн тонн."-5 млн тонн туды-сюды wink.gif Какие мелочи biggrin.gif

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 27.9.2016, 19:48
Сообщение #17170

Уважаемые, что может стоить на элеваторе в России такая пшеница?
Вес в гектолитрах мин. 72/73 кг, влажность макс. 14 %, проросшие макс. 5 %, остальное по ГОСТу.

+Цитировать сообщение
Орв Орв
сообщение 27.9.2016, 20:22
Сообщение #17171

Цитата(gringo @ 27.9.2016, 17:30) *
Тянет на Нобелевскую премию по экономике laugh.gif

А почему добычу нефти не сокращают? Где то два дня назад инфа проскочила, что Россия с 1987 г. впервые вышла на какой то бешенный уровень.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.9.2016, 22:58
Сообщение #17172

Цитата(gringo @ 27.9.2016, 16:05) *
Вот потеха то будет, если кинутся высочайшее наимудрейшее мнение выполнять biggrin.gif

Только сейчас добрался до интернета. А тут такое))))
Эх жаль совещание сегодня с утра прошло. Но ни чего - мы завтра вне плановое совещание созовем (как ООН).
Надо теперь думать как выполнять заветы))))
А в целом кто то здорово подставился с таким текстом. Но кто ЕМУ скажет, что там бред. Бессмертных нету....

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.9.2016, 23:04
Сообщение #17173

Цитата(ср волга @ 27.9.2016, 18:35) *
" По прогнозу Ткачева, экспорт зерна в этом году составит 35-40 млн тонн."-5 млн тонн туды-сюды wink.gif Какие мелочи biggrin.gif

Тут попахивает житейские смекалкой)) - не зря так границы размывают.
Мы уже сейчас отстаём по экспорту как пшеницы так и ячменя примерно на 1.5млн.тн. а хотим экспортнуть 40-42. Не выйдет.
1. Нельзя впихнуть невпихуемое - логистика + выходы в море
2. Качество пшеницы
35 да реально. Надо наращивать темпы экспорта, а мы пока снижаем.
А ещё озимые пока (!!!) в полном порядке. И если без катаклизма в будет, то реально жестко может быть на следующий сезон.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.9.2016, 23:39
Сообщение #17174

и что там было, про то что, в скором светлом будущем, мы выйдем на целевые показатели экспорта в 150млн.тн.
а для чего??? может все таки подумать и на экспорт отправлять продукт с добавочной стоимостью. скажут банально уже говорилось и не раз. да говорилось, но так не делалось.
вроде как мясо сейчас продвигаем на экспорт - это отлично. но этого пока мало по объемам, так и мало по виду товара.
вспоминается время, когда экспорт прикрыли - жестко, так за пару недель (вот было веселье - кто быстрее выплюнет остатки по портам biggrin.gif ) и что бы не сидеть без дела, с шишками и доморощенным методом - но наладили кустарный метод экспорта муки. в мешках приезжали авто к терминалу. группа рабочих скидывала мешки на ленту. оттуда их в биг-беги и дальше в корабль. белая завеса стояла, как в накропритонах колумбии)))) да кустарно. но можно. но нету логистики нормальной.

посмотрим на кукурузу. да ее производство растет. но ее ввод по соотношению к другим культурам минимальный, на фоне других стран. а все потому, что к кукурузе нужен соевый шрот. да подходит и подсолнечный, но он чуть другой и его кол-во как бы константа. так разработает государство пусть блок поддержки соевого комплекса. может он и есть. но видать если и есть, то не настолько что бы прям все кинулись производить сою. а увеличение соевого комплекса неизбежно повлечет за собой резкое увеличение производства кукурузы и замещения пшеницы. потому как импортный соевый шрот - по деньгам сами понимаете.

короче это я к тому, что не надо оголтело с выпученными глазами нестись к какому то ключевому показателю. а надо просто хорошенько подумать. найти людей компетентных, а не просто - давай друг попилим.

а в целом очень печально, что по истечению такого времени так и нету в мсх настоящих спецов.
ведь работы там много. и не такая она уж не выполнимая. только кому это надо...

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 28.9.2016, 1:53
Сообщение #17175

Цитата(gringo @ 27.9.2016, 17:05) *

Может это намек на то, что интервенции будут серьезно увеличены?

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
Владимир Шушпано...
сообщение 28.9.2016, 7:30
Сообщение #17176

Цитата(Alex Sss @ 28.9.2016, 2:53) *
Может это намек на то, что интервенции будут серьезно увеличены?

А есть куда складывать то??? и где хранить, да еще и деньжат немерено ввалить в енто дело???

--------------------
Юг Красноярского края

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 28.9.2016, 8:51
Сообщение #17177

Цитата(gringo @ 28.9.2016, 8:34) *
На какие шиши?

Основной вопрос деньги. Помню времена когда в фонде было чуть ли не 10 млн. Так что хранить есть где.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 28.9.2016, 10:12
Сообщение #17178

Цитата(Павел Ж @ 28.9.2016, 8:51) *
Основной вопрос деньги. Помню времена когда в фонде было чуть ли не 10 млн. Так что хранить есть где.

конечно финансы.
но и по хранению не все так гладко и не совсем корректно сравнивать прошлые 10млн.тн. и то что сейчас.
я вот не вижу много нормальных элеваторов в этой интервенции. а все потому, что в прошлом заложились прилично. плюс сейчас хранится под завязку зерно текущего сезона. и если еще сейчас заложиться, то на сл.сезон принимать будет тупо не куда. а это вредно и с точки зрения экономии - заработок на обороте в разы больше чем на хранении. и если элеваторы при холдингах (а это наверно в 70%), то куда размещать новый урожай???
а выпуск зерна из ГИФа думаю будет не раньше чем через года три, а то и четыре.
просто кто грамотный, получил запас ГИФа, который покрывает все текущие расходы элеватора, и в тоже время является не обременительным для дальнейшей коммерческой работы. мне так ведется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 28.9.2016, 10:19
Сообщение #17179

Цитата(ср волга @ 27.9.2016, 19:33) *
Иногда на самом деле лучше жевать,чем говорить. Хотя,думаю,эта беседа в течении двух недель забудется. как и всё остальное.

Похоже, уже завтра это забудется. Все-таки, при просмотре беседы целиком, не видать никаких намеков конкретных. Что то в стиле "Иван Васильича..." : "Ну вы там смотрите, поаккуратнее" - "Не вели казнить, вели миловать. Токмо излишки!"

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 28.9.2016, 10:45
Сообщение #17180

Цитата(igrok @ 28.9.2016, 11:12) *
конечно финансы.
но и по хранению не все так гладко и не совсем корректно сравнивать прошлые 10млн.тн. и то что сейчас.
я вот не вижу много нормальных элеваторов в этой интервенции. а все потому, что в прошлом заложились прилично. плюс сейчас хранится под завязку зерно текущего сезона. и если еще сейчас заложиться, то на сл.сезон принимать будет тупо не куда. а это вредно и с точки зрения экономии - заработок на обороте в разы больше чем на хранении. и если элеваторы при холдингах (а это наверно в 70%), то куда размещать новый урожай???
а выпуск зерна из ГИФа думаю будет не раньше чем через года три, а то и четыре.
просто кто грамотный, получил запас ГИФа, который покрывает все текущие расходы элеватора, и в тоже время является не обременительным для дальнейшей коммерческой работы. мне так ведется.

Подскажите, пож., по каким ценам сейчас уходит пшеница на интервенциях по Волгограду и Саратову ? Ежели почти по базовым (10 400, 10 900), то вообще непонятно, кому и зачем это нужно. Даже в небольших дозах.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 857 858 859 860 861 > »