|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.9.2016, 14:18
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
27.9.2016, 14:20
|
|
Воронежская обл достаточно большая. Юг даже местами граничит с Ростовской У нас точно - не ранее 2й декады октября. На сколько я знаю юг Саратова, тоже потихоньку убирает. Нам уже продали на элеваторах порядка 1 000 тонн. |
|
|
|
27.9.2016, 14:20
|
|
Воронежская обл достаточно большая. Юг даже местами граничит с Ростовской У нас точно - не ранее 2й декады октября. я знаю пару мест где уже есть в липецке, верхние к москве районы, но с места хотят 9,5 ибо чаплыгинский крахмалопаточный берет 10-10,5 Надо ждать Пензу, там она всегда дешевая |
|
|
|
27.9.2016, 16:33
|
|
http://www.zol.ru/n/28109 Вот потеха то будет, если кинутся высочайшее наимудрейшее мнение выполнять Игрок, я так понимаю, уже давится от смеха ))) Кому это все-таки адресовано, интересно? Не фитосанитарам каким-нибудь, надеюсь. Ну а так получается, что..... Игрок должен "работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен", - заявил президент". |
|
|
|
27.9.2016, 16:48
|
|
Кому это все-таки адресовано, интересно? Не фитосанитарам каким-нибудь, надеюсь. Ну а так получается, что..... Игрок должен "работать на сельхозпроизводителя для удержания нужного уровня цен", - заявил президент". Какая разница кому. Главное что после этих слов, кто нибудь кинется бездумно исполнять, а ведь кто нибудь да кинется. |
|
|
|
27.9.2016, 17:22
|
|
Какая разница кому. Главное что после этих слов, кто нибудь кинется бездумно исполнять, а ведь кто нибудь да кинется. Есть надежда, что не поймут, кому именно кидаться и куда. Могут ведь и в противоположные стороны кинуться. И покусать друг друга. Предложение то двуконкретное: не спешить с экспортом и поднять цены для схпр. Т.е. уменьшить спрос, тогда и предложение уменьшится. И цена поднимется. Рынок,с. |
|
|
|
27.9.2016, 17:43
|
|
|
|
|
|
27.9.2016, 18:33
|
|
Иногда на самом деле лучше жевать,чем говорить. Хотя,думаю,эта беседа в течении двух недель забудется. как и всё остальное.
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
27.9.2016, 18:35
|
|
" По прогнозу Ткачева, экспорт зерна в этом году составит 35-40 млн тонн."-5 млн тонн туды-сюды
-------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
27.9.2016, 19:48
|
|
Уважаемые, что может стоить на элеваторе в России такая пшеница?
Вес в гектолитрах мин. 72/73 кг, влажность макс. 14 %, проросшие макс. 5 %, остальное по ГОСТу. |
|
|
|
27.9.2016, 20:22
|
|
|
|
|
|
27.9.2016, 22:58
|
|
http://www.zol.ru/n/28109 Вот потеха то будет, если кинутся высочайшее наимудрейшее мнение выполнять Игрок, я так понимаю, уже давится от смеха ))) Только сейчас добрался до интернета. А тут такое)))) Эх жаль совещание сегодня с утра прошло. Но ни чего - мы завтра вне плановое совещание созовем (как ООН). Надо теперь думать как выполнять заветы)))) А в целом кто то здорово подставился с таким текстом. Но кто ЕМУ скажет, что там бред. Бессмертных нету.... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.9.2016, 23:04
|
|
" По прогнозу Ткачева, экспорт зерна в этом году составит 35-40 млн тонн."-5 млн тонн туды-сюды Тут попахивает житейские смекалкой)) - не зря так границы размывают. Мы уже сейчас отстаём по экспорту как пшеницы так и ячменя примерно на 1.5млн.тн. а хотим экспортнуть 40-42. Не выйдет. 1. Нельзя впихнуть невпихуемое - логистика + выходы в море 2. Качество пшеницы 35 да реально. Надо наращивать темпы экспорта, а мы пока снижаем. А ещё озимые пока (!!!) в полном порядке. И если без катаклизма в будет, то реально жестко может быть на следующий сезон. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.9.2016, 23:39
|
|
и что там было, про то что, в скором светлом будущем, мы выйдем на целевые показатели экспорта в 150млн.тн.
а для чего??? может все таки подумать и на экспорт отправлять продукт с добавочной стоимостью. скажут банально уже говорилось и не раз. да говорилось, но так не делалось. вроде как мясо сейчас продвигаем на экспорт - это отлично. но этого пока мало по объемам, так и мало по виду товара. вспоминается время, когда экспорт прикрыли - жестко, так за пару недель (вот было веселье - кто быстрее выплюнет остатки по портам посмотрим на кукурузу. да ее производство растет. но ее ввод по соотношению к другим культурам минимальный, на фоне других стран. а все потому, что к кукурузе нужен соевый шрот. да подходит и подсолнечный, но он чуть другой и его кол-во как бы константа. так разработает государство пусть блок поддержки соевого комплекса. может он и есть. но видать если и есть, то не настолько что бы прям все кинулись производить сою. а увеличение соевого комплекса неизбежно повлечет за собой резкое увеличение производства кукурузы и замещения пшеницы. потому как импортный соевый шрот - по деньгам сами понимаете. короче это я к тому, что не надо оголтело с выпученными глазами нестись к какому то ключевому показателю. а надо просто хорошенько подумать. найти людей компетентных, а не просто - давай друг попилим. а в целом очень печально, что по истечению такого времени так и нету в мсх настоящих спецов. ведь работы там много. и не такая она уж не выполнимая. только кому это надо... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.9.2016, 1:53
|
|
http://www.zol.ru/n/28109 Вот потеха то будет, если кинутся высочайшее наимудрейшее мнение выполнять Игрок, я так понимаю, уже давится от смеха ))) Может это намек на то, что интервенции будут серьезно увеличены? -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
28.9.2016, 7:30
|
|
Может это намек на то, что интервенции будут серьезно увеличены? А есть куда складывать то??? и где хранить, да еще и деньжат немерено ввалить в енто дело??? -------------------- Юг Красноярского края
|
|
|
|
28.9.2016, 8:51
|
|
|
|
|
|
28.9.2016, 10:12
|
|
Основной вопрос деньги. Помню времена когда в фонде было чуть ли не 10 млн. Так что хранить есть где. конечно финансы. но и по хранению не все так гладко и не совсем корректно сравнивать прошлые 10млн.тн. и то что сейчас. я вот не вижу много нормальных элеваторов в этой интервенции. а все потому, что в прошлом заложились прилично. плюс сейчас хранится под завязку зерно текущего сезона. и если еще сейчас заложиться, то на сл.сезон принимать будет тупо не куда. а это вредно и с точки зрения экономии - заработок на обороте в разы больше чем на хранении. и если элеваторы при холдингах (а это наверно в 70%), то куда размещать новый урожай??? а выпуск зерна из ГИФа думаю будет не раньше чем через года три, а то и четыре. просто кто грамотный, получил запас ГИФа, который покрывает все текущие расходы элеватора, и в тоже время является не обременительным для дальнейшей коммерческой работы. мне так ведется. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
28.9.2016, 10:19
|
|
Иногда на самом деле лучше жевать,чем говорить. Хотя,думаю,эта беседа в течении двух недель забудется. как и всё остальное. Похоже, уже завтра это забудется. Все-таки, при просмотре беседы целиком, не видать никаких намеков конкретных. Что то в стиле "Иван Васильича..." : "Ну вы там смотрите, поаккуратнее" - "Не вели казнить, вели миловать. Токмо излишки!" |
|
|
|
28.9.2016, 10:45
|
|
конечно финансы. но и по хранению не все так гладко и не совсем корректно сравнивать прошлые 10млн.тн. и то что сейчас. я вот не вижу много нормальных элеваторов в этой интервенции. а все потому, что в прошлом заложились прилично. плюс сейчас хранится под завязку зерно текущего сезона. и если еще сейчас заложиться, то на сл.сезон принимать будет тупо не куда. а это вредно и с точки зрения экономии - заработок на обороте в разы больше чем на хранении. и если элеваторы при холдингах (а это наверно в 70%), то куда размещать новый урожай??? а выпуск зерна из ГИФа думаю будет не раньше чем через года три, а то и четыре. просто кто грамотный, получил запас ГИФа, который покрывает все текущие расходы элеватора, и в тоже время является не обременительным для дальнейшей коммерческой работы. мне так ведется. Подскажите, пож., по каким ценам сейчас уходит пшеница на интервенциях по Волгограду и Саратову ? Ежели почти по базовым (10 400, 10 900), то вообще непонятно, кому и зачем это нужно. Даже в небольших дозах. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 20:58 |
|
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |