|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.10.2016, 11:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У нас, как и везде, цены пляшут в большом диапазоне в зависимости от показателей. Кстати, многие элеваторы/переработчики уже давно не принимают фуражное зерно, "наелись". Либо цены ставят такие, чтобы люди сами отказывались. Например, Сабуровский элеватор выставил 4 800 руб. с НДС за 5-й класс. А вот трейдеры, особенно работающие с экспортерами, цены дают более интересные: тот же 5-й класс с места можно продать и по 6 500 - 7 000 руб., если протеин не ниже 11 - 11,5. Спрос на качественное зерно есть, цены у перекупщиков заметно выросли за последние пару-тройку недель: так, 4-й класс закупают в диапазоне по 7 000 - 8 000 руб., а 3-й класс готовы брать по 8 500 - 9 500 руб., в зависимости от клейковины. Все цены с НДС. Подскажите как у вас в тамбове обстоят дела с кукурузой? и по чем отдают первенцы))))) |
|
|
|
3.10.2016, 11:32
|
|
У нас, как и везде, цены пляшут в большом диапазоне в зависимости от показателей. Кстати, многие элеваторы/переработчики уже давно не принимают фуражное зерно, "наелись". Либо цены ставят такие, чтобы люди сами отказывались. Например, Сабуровский элеватор выставил 4 800 руб. с НДС за 5-й класс. А вот трейдеры, особенно работающие с экспортерами, цены дают более интересные: тот же 5-й класс с места можно продать и по 6 500 - 7 000 руб., если протеин не ниже 11 - 11,5. Спрос на качественное зерно есть, цены у перекупщиков заметно выросли за последние пару-тройку недель: так, 4-й класс закупают в диапазоне по 7 000 - 8 000 руб., а 3-й класс готовы брать по 8 500 - 9 500 руб., в зависимости от клейковины. Все цены с НДС. Ну что, пора начинать подводить итоги спора..... По фуражу и ячмень я угадал однозначно, основной вопрос в 4 классе с минимумом клея.... Делитесь ценниками закупки, цфо!!!!! Мы в пшенице такого качества не играем((((( да, и вопрос к Антону ГЕННАДЬЕВИЧ у..... Кто судьи и что делаем, если фур ниже, а 4 класс выше??? |
|
|
|
3.10.2016, 12:08
|
|
Ну что, пора начинать подводить итоги спора..... По фуражу и ячмень я угадал однозначно, основной вопрос в 4 классе с минимумом клея.... Делитесь ценниками закупки, цфо!!!!! Мы в пшенице такого качества не играем((((( да, и вопрос к Антону ГЕННАДЬЕВИЧ у..... Кто судьи и что делаем, если фур ниже, а 4 класс выше??? Извините, но я пока не вижу, "что и где" ниже. У нас сегодня 5кл -7500 - не привезли за 4 дня и 100т. =>, завтра он будет 7600. И не уверен, что это потолок. Ячмень сегодня 7300, но не припомню, чтобы мы про него говорили. Искать наши "условия" несколько лень, но мне помнится, что речь шла именно о цене 4кл ? А она ниже не была ни разу. С уважением! -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
3.10.2016, 12:52
|
|
Согласен. Только давайте так-не перевалит 7500/115usd на элеваторе ЦФО для 4-5 класс клей до 19. На таких условиях и Хаву готов посетить)))))) Тут вроде ? "клей до 19", 115$. Ячменя не наблюдаю. Хотя и 7300/курс%>115. Если ничего резко не упадет... -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
3.10.2016, 13:44
|
|
Подскажите как у вас в тамбове обстоят дела с кукурузой? и по чем отдают первенцы))))) Вы знаете, мы сами в этом году не посеяли кукурузу (не успели из-за дождей), поэтому из первых рук информации нет. Но насколько я знаю, средний закупочный ценник сегодня - 8 500 с НДС с места. Слышал, что Токаревская птицефабрика берет по 10 000 рублей на воротах с НДС. Но уборка кукурузы у нас только-только начинается. -------------------- Тамбовская область
|
|
|
|
3.10.2016, 15:56
|
|
я об этом уже писал где то раньше. и за панамакс сейчас гарантия лямов 7 - подешевело)) конечно гуд, но не вводили бы если, было бы вообще супергуд. просто столько дифирамб поется - да мы, да горой, вот напряглись и решили. и главное все это под соусом заботы о с/х производителях. где была их забота когда вводили пошлину? тогда сейчас надо было озвучить, что отменили пошлину, которая грузила экспортеров не нужной кучи макулатурой, и излишним финансовым обременением. а выходит, что если сейчас со стороны послушать, то эта отмена сейчас как привнесет блага колхознику, от которых тот не будет знать куда спрятаться. Все так |
|
|
|
4.10.2016, 6:23
|
|
|
|
|
|
4.10.2016, 7:26
|
|
Ща подарю полную цитату))) Помните если что я готов поехать в Хаву)))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
4.10.2016, 7:53
|
|
За понедельник получили "0" (ноль) завоза фуражной пшеницы и почти тот же ( без снижения) поток ячменя.
Поэтому: С 05.10.16: ячмень фур-й - 7200, ( к слову - ~116$) Пш 5кл - 6800, (бел < 10 ) Пш 5кл - 7600, (бел > 10 ) Пш 4кл - 8400, Пш 3кл - 10100. Все с НДС, "перед воротами". -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.10.2016, 7:57
|
|
Помните если что я готов поехать в Хаву)))) Igrok, ( и все желающие ) таки приезжайте уже! Подведем итоги За коньяк, чтоль вопрос ? Дык мы это... тут пошукаем в закормах, найдем чтонить -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.10.2016, 8:19
|
|
|
|
|
|
4.10.2016, 8:30
|
|
Все так Согласен. Только давайте так-не перевалит 7500/115usd на элеваторе ЦФО для 4-5 класс клей до 19. На таких условиях и Хаву готов посетить)))))) О,нашел.... Тяжко телефоном листать.... Ну да, не было ячменя.... Фураж цфо на уровне или ниже.... По 4 вопрос.... Ау,мукомолы и трейдеры цфо!!! Ценниками помогите спор разрешить.... Но, имхо, по 4 я апшибся, много ее в фураж проросли...(((((( Просим арбитров)))) |
|
|
|
4.10.2016, 8:42
|
|
Согласен. Только давайте так-не перевалит 7500/115usd на элеваторе ЦФО для 4-5 класс клей до 19. На таких условиях и Хаву готов посетить)))))) О,нашел.... Тяжко телефоном листать.... Ну да, не было ячменя.... Фураж цфо на уровне или ниже.... По 4 вопрос.... Ау,мукомолы и трейдеры цфо!!! Ценниками помогите спор разрешить.... Но, имхо, по 4 я апшибся, много ее в фураж проросли...(((((( Просим арбитров)))) Мне коньяку не жалко, но даже 7500 за 5кл ( по которым ничего не везут ) это несколько выше, чем 115 ? А я еще не уверен, что 5кл и по 7600 энергично "поедет". Мы , видимо, должны основывать наши выводы на реальных сделках, а не чьих либо мечтах/хотелках ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.10.2016, 10:13
|
|
Мне коньяку не жалко, но даже 7500 за 5кл ( по которым ничего не везут ) это несколько выше, чем 115 ? А я еще не уверен, что 5кл и по 7600 энергично "поедет". Мы , видимо, должны основывать наши выводы на реальных сделках, а не чьих либо мечтах/хотелках ? на Тверскую область таскаем пшеницу по 8700, берем в тульской по 6800 это фураж.Подмосковье 8500 минимум, ячмень дороже возим копеек на 20 к пшенице или в такую же цену, в нашей Воронежской только по овсу щас наверное будем работать Таловую окучивать, хотя вредные они.Ну и вроде оскол просыпается, но ценник пока не дает. |
|
|
|
4.10.2016, 10:30
|
|
на Тверскую область таскаем пшеницу по 8700, берем в тульской по 6800 это фураж.Подмосковье 8500 минимум, ячмень дороже возим копеек на 20 к пшенице или в такую же цену, в нашей Воронежской только по овсу щас наверное будем работать Таловую окучивать, хотя вредные они.Ну и вроде оскол просыпается, но ценник пока не дает. Цены то в Воронежской обл какие видите ? И это ... в целом, Ваш текст хорошо иллюстрирует результаты развития животноводства/птицеводства в ЦЧР. И насчёт Таловой , я немного сомневаюсь , что Вам там ченить существенное отломится. У АгроЭко цены закупки схожие с нашими. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.10.2016, 10:56
|
|
Цены то в Воронежской обл какие видите ? И это ... в целом, Ваш текст хорошо иллюстрирует результаты развития животноводства/птицеводства в ЦЧР. И насчёт Таловой , я немного сомневаюсь , что Вам там ченить существенное отломится. У АгроЭко цены закупки схожие с нашими. на данный момент может вы и правы по Таловой, они в прошлом феврале как взмолились))) привезите овса! производство останавливается))), и соглашаются на наши ценники)))в прошлом марте брали овес по 9р старый оскол по 9200 курск по 9700. По ценам по Воронежской области особо не с прогнозирую ибо очень редко тут берем зерно, но когда алексеевка просила пшеницу с ячменем,привезли с орла, ибо наши фермера цены себе не сложат, 6,8 без ндс с места по предоплате за фураж плюются). Сейчас в Воронежской берем только кукурузу по 9р с места, и то уже завтра начинаем грузить с липецка, кука пошла уже выше в ту же цену. а в целом цены на том же уровне,а кое где и выше, вот с овсом уже начинается пляска, 6,5 с места половина хочет 7р даже слышно ни однократно за фураж, и по 5,8-6,3р продают))) и овес просить уже начал саратов, тамбов, видно сами фермера уже навезлись) |
|
|
|
4.10.2016, 13:27
|
|
на данный момент может вы и правы по Таловой, они в прошлом феврале как взмолились))) привезите овса! производство останавливается))), и соглашаются на наши ценники)))в прошлом марте брали овес по 9р старый оскол по 9200 курск по 9700. По ценам по Воронежской области особо не с прогнозирую ибо очень редко тут берем зерно, но когда алексеевка просила пшеницу с ячменем,привезли с орла, ибо наши фермера цены себе не сложат, 6,8 без ндс с места по предоплате за фураж плюются). Сейчас в Воронежской берем только кукурузу по 9р с места, и то уже завтра начинаем грузить с липецка, кука пошла уже выше в ту же цену. а в целом цены на том же уровне,а кое где и выше, вот с овсом уже начинается пляска, 6,5 с места половина хочет 7р даже слышно ни однократно за фураж, и по 5,8-6,3р продают))) и овес просить уже начал саратов, тамбов, видно сами фермера уже навезлись) Чтото у Вас перебор с ценой на кукурузу. По Саратову и Тамбову цены не выше 8 000 с места. За последние 3 дня купили уже более 2 000 тонн, хотя особо не ищем сами звонят. Продают по 100-200 тонн. |
|
|
|
5.10.2016, 7:19
|
|
http://www.zol.ru/n/281f4 -
"Согласно приказу, цена на пшеницу 3 класса установлена в размере 10 900 рублей за тонну, пшеницу 4 класса - 10 400 рублей, пшеницу 5 класса - 8 800 рублей, продовольственную рожь - 7 400 рублей, на фуражный ячмень - 8 000 рублей, кукурузу - 7 900 рублей за тонн". Нам при этом везут ячмень по 7200. По 7600 пошел и 5кл. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.10.2016, 7:45
|
|
Чтото у Вас перебор с ценой на кукурузу. По Саратову и Тамбову цены не выше 8 000 с места. За последние 3 дня купили уже более 2 000 тонн, хотя особо не ищем сами звонят. Продают по 100-200 тонн. Мне тоже представляется, что кукуруза по 9 -перебор. Зачем ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.10.2016, 9:17
|
|
|
|
|
|