|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.10.2016, 18:32
|
|
![]() Группа: Пользователи |
По теме - 14200 р/тн за 34% у переработчика в ЦФО. Как считаете, для мукомолов 300 руб/% клейковины адекватно в интервале 23-34%? Нельзя ли сформулировать вопрос чуть менее талантливо ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
15.10.2016, 1:14
|
|
Нельзя ли сформулировать вопрос чуть менее талантливо ? Можно - какова "справедливая" цена для мукомолов ЦФО 1 % клейковины в 3 кл. (учитывая нехватку пшеницы с высокой клейковиной)? Мне вот, например, предлагают шаг в 300 руб./за 1%, правда, для расчета снижения цены при поставке. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
15.10.2016, 4:16
|
|
С 07.10.16: ячмень фур-й - 7200, ( к слову - ~116$) Пш 5кл - 6800, (бел < 10 ) Пш 5кл - 7700, (бел > 10 ) Пш 4кл - 8400, Пш 3кл - 10100. Все с НДС, "перед воротами". Хочу сказать, что по этим ценам нам везут "гулькин хвост". И даже меньше. В принципе, торопиться нам некуда, можем вместе подождать. Только вот чего дождемся - не знаю. Рынку на наши ( и чьи либо ) хотелки глубоко "фиолетово". У нас в области рапортуют о небывалом урожае. 2 мильена вот вот перепрыгнем. А машин на элеваторах вообще нет !!! Причем начало уборки было сухое и жаркое и отсутствие машин можно объяснить тем, что селяне сыплют в собственные амбары. Но потом началась непогодь, а положение дел в пунктах переработки не изменилось. Отсюда вывод- молотим только на бумаге. Думаю не только в нашей области. Сам засыпал сухим и сижу на ворохе. По ценам: 5-ка - 6300 р за тн. 4-ка -6700 р за тн. 3-ка -от 9000 до 11000 р за тн., но её практически нет в регионе. Ячмень от 5500 до 6000 р за тн. -------------------- Курганская область.
|
|
|
|
15.10.2016, 8:06
|
|
У нас в области рапортуют о небывалом урожае. 2 мильена вот вот перепрыгнем. А машин на элеваторах вообще нет !!! Причем начало уборки было сухое и жаркое и отсутствие машин можно объяснить тем, что селяне сыплют в собственные амбары. Но потом началась непогодь, а положение дел в пунктах переработки не изменилось. Отсюда вывод- молотим только на бумаге. Думаю не только в нашей области. Сам засыпал сухим и сижу на ворохе. По ценам: 5-ка - 6300 р за тн. 4-ка -6700 р за тн. 3-ка -от 9000 до 11000 р за тн., но её практически нет в регионе. Ячмень от 5500 до 6000 р за тн. Не обязательно "на бумаге". У нас тут урожай точно есть , но на хранение его не везёт почти никто. Новая реальность -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
15.10.2016, 19:51
|
|
Не обязательно "на бумаге". У нас тут урожай точно есть , но на хранение его не везёт почти никто. Новая реальность у нас другая реальность: элеватор, который имел более-менее сносную репутацию, с этого года прекратил брать зерно на хранение, только в закуп. Это вкупе с небывалыми дождями, продолжающимися полтора месяца уронили цену на пшеницу до 4500 -5000, якобы много пророста. Причём проба, взятая из одного места в бурту, у разных "жучков" даёт результаты на пророст и 60 и 17 и 3 процента, -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
16.10.2016, 7:27
|
|
у нас другая реальность: элеватор, который имел более-менее сносную репутацию, с этого года прекратил брать зерно на хранение, только в закуп. Это вкупе с небывалыми дождями, продолжающимися полтора месяца уронили цену на пшеницу до 4500 -5000, якобы много пророста. Причём проба, взятая из одного места в бурту, у разных "жучков" даёт результаты на пророст и 60 и 17 и 3 процента, А самим проверить ? Это же даже не клейковину мыть , совсем не сложно? Или самим отвезти ( на КХП , в ГХИ, etc ) на анализ и попросить, чтобы показали / рассказали ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
16.10.2016, 20:50
|
|
Ктонить понимает , что на Чикаго творится ? Хотя я совершенно не против
http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html - 421, 8% роста за день. Вернулись к цене начала сентября. Все равно совсем невысокая цена. Но было совсем "никак", хорошо если тенденция. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
16.10.2016, 21:33
|
|
А самим проверить ? Это же даже не клейковину мыть , совсем не сложно? Или самим отвезти ( на КХП , в ГХИ, etc ) на анализ и попросить, чтобы показали / рассказали ? и что потом с этими знаниями делать? то что меня дурят я так догадываюсь, меняются только "предлоги"- пророст ли, клейковина ли, идк, число падения, стекловидность ... -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
17.10.2016, 7:42
|
|
и что потом с этими знаниями делать? то что меня дурят я так догадываюсь, меняются только "предлоги"- пророст ли, клейковина ли, идк, число падения, стекловидность ... "Знания-сила" -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
17.10.2016, 8:36
|
|
и что потом с этими знаниями делать? то что меня дурят я так догадываюсь, меняются только "предлоги"- пророст ли, клейковина ли, идк, число падения, стекловидность ... Попробуйте вырастить без предлогов. Качество пшеницы за 20 лет лично моих наблюдений, как заведующего лабораторией, упало ниже плинтуса. Особенно после заявления Ткачёва, что теперь о качестве будем судить по белку. Вообще бросили удобрения сыпать. Может просто совпадение, не знаю. Пророст в этом сезоне есть, отсюда и ЧП 70, дождь пролил - стекловидность пропала, Клопа не потравили вовремя - вот вам и ИДК за 100. Нет культуры земледелия - нет качества. Дерзайте. -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
18.10.2016, 11:15
|
|
|
|
|
|
18.10.2016, 11:33
|
|
Наши люди
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
18.10.2016, 18:31
|
|
Попробуйте вырастить без предлогов. Качество пшеницы за 20 лет лично моих наблюдений, как заведующего лабораторией, упало ниже плинтуса. Особенно после заявления Ткачёва, что теперь о качестве будем судить по белку. Вообще бросили удобрения сыпать. Может просто совпадение, не знаю. Пророст в этом сезоне есть, отсюда и ЧП 70, дождь пролил - стекловидность пропала, Клопа не потравили вовремя - вот вам и ИДК за 100. Нет культуры земледелия - нет качества. Дерзайте. элеваторы за прошедшие 20 лет тоже изменились не в лучшую сторону: в начале моего фермерства за мою пшеницу, которая шла первым классом, назначали бонификацию, кстати при той же культуре земледелия... -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
19.10.2016, 9:57
|
|
элеваторы за прошедшие 20 лет тоже изменились не в лучшую сторону: в начале моего фермерства за мою пшеницу, которая шла первым классом, назначали бонификацию, кстати при той же культуре земледелия... Вообще никакой логики не вижу. Надо - заплатят, не надо - не платят. Какие проблемы? -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
19.10.2016, 16:22
|
|
Можно - какова "справедливая" цена для мукомолов ЦФО 1 % клейковины в 3 кл. (учитывая нехватку пшеницы с высокой клейковиной)? Мне вот, например, предлагают шаг в 300 руб./за 1%, правда, для расчета снижения цены при поставке. 1% - у нас ( в производстве КК для свиноводства) стоит несколько дороже. У мукомолов свои "танцы и пляски" , каждый год ( да и в течении года) разные. Зависят от общей картины. Помню как в 1997 разбавляли сравнительно недорогую, но очень качественную оренбургскую пшеницу (ИДК 30-45) чуть ли не 5кл из воронежской области, чтобы привести ИДК в привычный (75-90) для хлебопеков севера вид. Всякое бывает -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
24.10.2016, 7:45
|
|
С 07.10.16: ячмень фур-й - 7200, ( к слову - ~116$) Пш 5кл - 6800, (бел < 10 ) Пш 5кл - 7700, (бел > 10 ) Пш 4кл - 8400, Пш 3кл - 10100. Все с НДС, "перед воротами". Хочу сказать, что по этим ценам нам везут "гулькин хвост". И даже меньше. В принципе, торопиться нам некуда, можем вместе подождать. Только вот чего дождемся - не знаю. Рынку на наши ( и чьи либо ) хотелки глубоко "фиолетово". Посидели, еще подождали... Купили за прошедшую неделю "0" ( ноль)т. Еще подождать ? http://www.zol.ru/n/28402 - не знаю... у нас активность покупателя не изменилась никак. Активность продавцов отсутствует. Не следует ли из этого вывод, что на самом то деле цена рынка сегодня таки еще выше ? Безусловно следует! ( на сегодня ) Другое дело, любопытно, что будет дальше. + , как я понимаю, никто в мире уже не ставит на дальнейшее укрепление рубля ? Еще недельку ничего менять не будем, подождем окончания уборки подсолнечника, потом подумаем. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
24.10.2016, 14:20
|
|
Посидели, еще подождали... Купили за прошедшую неделю "0" ( ноль)т. Еще подождать ? http://www.zol.ru/n/28402 - не знаю... у нас активность покупателя не изменилась никак. Активность продавцов отсутствует. Не следует ли из этого вывод, что на самом то деле цена рыка сегодня таки еще выше ? Безусловно следует! ( на сегодня ) Другое дело, любопытно, что будет дальше. + , как я понимаю, никто в мире уже не ставит на дальнейшее укрепление рубля ? Еще недельку ничего менять не будем, подождем окончания уборки подсолнечника, потом подумаем. Не могу найти 3-ки с чп 300 по 10 с ндс,4ки по 8,5 с ндс с места,,,то качества нет, то продавать не хотят,,,хотя на Чикаго ставят на укрепление рубля,,я на внутрянку,,, -------------------- Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.
|
|
|
|
24.10.2016, 16:31
|
|
"Российский рынок пшеницы на прошлой неделе (17-21 октября) преимущественно укреплялся. Цены на продовольственную пшеницу 3 и 4 кл за неделю выросли на 100 руб до 10325 руб/т и 9000 руб/т соответственно (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России, если не указано иначе). Цены на пшеницу 5 кл выросли на 50 руб до 7850 руб/т.
Поддержку внутреннему рынку оказывает рост закупочных цен в портах. На неделе цены покупателей в глубоководных портах укрепились с 10300-10400 руб/т до 10400-10600 руб/т. Средние экспортные цены на российскую пшеницу (12,5%) выросли на $1 до $175/т FOB. Это повторение максимальных уровней для текущего сезона. Мы полагаем, что дальнейший выраженный рост экспортных котировок маловероятен. Египет на тендере закупил 120 тыс т российской пшеницы по цене $189,29-189,59/т C&F (179,55, 179,85 FOB + 9,74). Цена закупки на базисе FOB выросла на $1,5-2,0/т к тендеру, прошедшему на прошлой неделе." - СовЭкон -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
24.10.2016, 17:17
|
|
Не могу найти 3-ки с чп 300 по 10 с ндс,4ки по 8,5 с ндс с места,,,то качества нет, то продавать не хотят,,,хотя на Чикаго ставят на укрепление рубля,,я на внутрянку,,, И не найдете. В наших краях такую пшеницу за такую цену без НДС с "руками-ногами" берут. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
25.10.2016, 8:22
|
|
Что любопытно, чикага за 2 дня на 5% слетела. http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 8:51 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|