На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 863 864 865 866 867 > »   
igrok
сообщение 25.10.2016, 9:17
Сообщение #17281

Цитата(ap44 @ 25.10.2016, 8:22) *
Что любопытно, чикага за 2 дня на 5% слетела. http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html

общее предложение очень не слабое. покупатели все понимают - дураков там нету. и еще ...я рубль крепнет...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 25.10.2016, 10:03
Сообщение #17282

Цитата(gringo @ 25.10.2016, 9:37) *
Ничего странного, я же говорил - спекулянты.

Да странного то конечно ничего нет.
Чего уж тут странного wink.gif
Просто надежда на рост ( и так слабая) начала растворяться.

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 25.10.2016, 10:41
Сообщение #17283

И чего все так радуются что цена в низ да роста нет, аж экран бликует от таких сообщений. Не забывайте что любой жгут все равно порвется и отдача будет больной. Про яровые пока рано, но то что всхожести почти ни у кого нет это факт, по озимым тоже не все так хорошо как думается. Уже 2 месяца дождей нет, сейчас первые морозы последнюю влагу испарят и все. Следующий год покажет, в чью сторону жгут полетел wink.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 25.10.2016, 10:58
Сообщение #17284

Цитата(igrok @ 25.10.2016, 9:17) *
общее предложение очень не слабое. покупатели все понимают - дураков там нету. и еще ...я рубль крепнет...

Дико извиняюсь, уважаемый игрок, вы продолжаете сидеть на попе ровно и ждать?smile.gif
А рубль, да, соффсем не радует sad.gif

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 25.10.2016, 11:00
Сообщение #17285

Цитата(gringo @ 25.10.2016, 10:50) *
Никто и не радуется, откуда вы взяли. Просто надо понимать природу биржевых колебаний цен на пшеничку, какова она - фундаментальная или спекулятивная. И не строить лишних иллюзий, если рост оказывается, по факту, спекулятивным. Причем здесь, повторяю, личные эмоции?
А, в целом, сейчас рынок (мировой) еще живет новостями только что убранных урожаев. Проблемы будущих урожаев возьмут в оборот попозже.

Оставаясь на позициях здравого смысла...
Трудно не согласиться со сказанным smile.gif
Я вообще всегда за максимально возможно высокую цену. Особенно "снаружи" wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 25.10.2016, 11:02
Сообщение #17286

Цитата(Эстонец @ 25.10.2016, 10:58) *
Дико извиняюсь, уважаемый игрок, вы продолжаете сидеть на попе ровно и ждать?smile.gif

Дык это... он ( в купе с примкнувшими несознательными гражданами) еще и нас на енто дело сблатовал. Уже всю отсидели, пАнымашь wink.gif
Но мне уже и самому интересно: Или урожай дутый, или экспорт должен сильно вырасти, или нас ждут "интересные" события.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.10.2016, 11:07
Сообщение #17287

Цитата(Эстонец @ 25.10.2016, 10:58) *

потихоньку заезжает под наши цены в порт только южное местное зерно. ажиотажа нету от продавцов, но и от покупателей тоже. хотя недавно летал в ростов, и с высоты, при заходе на посадку, видно, что кораблей в дону очень много. но у всех есть запасы.
ни кто на себе рубашку не рвет))
а рубль вообще выдает... а если за 60 вниз уйдет???

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.10.2016, 11:09
Сообщение #17288

Цитата(alex шкапенков @ 25.10.2016, 10:41) *
И чего все так радуются что цена в низ да роста нет, аж экран бликует от таких сообщений. Не забывайте что любой жгут все равно порвется и отдача будет больной. Про яровые пока рано, но то что всхожести почти ни у кого нет это факт, по озимым тоже не все так хорошо как думается. Уже 2 месяца дождей нет, сейчас первые морозы последнюю влагу испарят и все. Следующий год покажет, в чью сторону жгут полетел wink.gif

откуда ей, радости то, взяться?
озимые в принципе на сегодня в идеальном состояние, в целом!!! пока ни чего страшного нету.
но еще один большой урожай - точно многих потопит.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.10.2016, 11:16
Сообщение #17289

Цитата(ap44 @ 25.10.2016, 11:02) *
Дык это... он ( в купе с примкнувшими несознательными гражданами) еще и нас на енто дело сблатовал. Уже всю отсидели, пАнымашь wink.gif
Но мне уже и самому интересно: Или урожай дутый, или экспорт должен сильно вырасти, или нас ждут "интересные" события.

минуточку))) я просто высказался, что если нету горячки, то можно и не покупать а смотреть. росту тупо взяться не откуда. и я, с учетом прошедшего времени, как сблатовал, так же не вижу его (роста) на горизонте)))

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.10.2016, 11:59
Сообщение #17290

Цитата(gringo @ 25.10.2016, 12:45) *
Аналитики предсказали ослабление рубля в ноябре

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580de21f9a7947b02c40e648

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.10.2016, 14:20
Сообщение #17291

Цитата(gringo @ 25.10.2016, 13:13) *
У меня на словосочетание "Аналитики предсказали" аналогичная реакция ))) Антиномия, мать её...

Ага,они,как Гидрометцентр .Хотя,последний,точнее)))

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 25.10.2016, 17:24
Сообщение #17292

Цитата(igrok @ 25.10.2016, 12:07) *
потихоньку заезжает под наши цены в порт только южное местное зерно. ажиотажа нету от продавцов, но и от покупателей тоже. хотя недавно летал в ростов, и с высоты, при заходе на посадку, видно, что кораблей в дону очень много. но у всех есть запасы.
ни кто на себе рубашку не рвет))
а рубль вообще выдает... а если за 60 вниз уйдет???

В Новороссийский порт южное зерно, 12.5%, заезжает уже по 10 800 с НДС. Сеятели требуют дальнейшего подъема.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 25.10.2016, 18:04
Сообщение #17293

Цитата(Надежда Коваленко @ 25.10.2016, 17:24) *
В Новороссийский порт южное зерно, 12.5%, заезжает уже по 10 800 с НДС. Сеятели требуют дальнейшего подъема.

да требовать можно, что душе угодно.
но сказка про золотую рыбку очень поучительная. будем подъем цены по контрактам будут покупать дороже. будет рост курса доллара - будут покупать дороже. на этом набор плюсов в рост закончился.
а хотелки оно хорошо))

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 25.10.2016, 19:08
Сообщение #17294

Цитата(gringo @ 25.10.2016, 11:45) *
Аналитики предсказали ослабление рубля в ноябре

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580de21f9a7947b02c40e648

"Британские ученые ..." wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 26.10.2016, 10:31
Сообщение #17295

Цитата(igrok @ 25.10.2016, 19:04) *
да требовать можно, что душе угодно.
но сказка про золотую рыбку очень поучительная. будем подъем цены по контрактам будут покупать дороже. будет рост курса доллара - будут покупать дороже. на этом набор плюсов в рост закончился.
а хотелки оно хорошо))

Они на другом конце одеяла. Обратная логика: будет выше цена у производителей, будут выше экспортные контракты. Вот и тянут, вот и хотят побольше кусок от общего пирога. Говорят, мол, мировой рынок не сводки из платсов-млатсов формируют. Эти сводки, мол, только следствия ваших усилий. Не такие, конечно, слова используют, но суть понятна.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.10.2016, 10:40
Сообщение #17296

Цитата(Надежда Коваленко @ 26.10.2016, 10:31) *
Они на другом конце одеяла. Обратная логика: будет выше цена у производителей, будут выше экспортные контракты.

вот тут главная ошибка. на каком бы конце одеяла они не сидели. пусть хоть по 20р цену задерут, толку будет ноль. цена растет только на возможностях покупателя и ни как иначе. особенно в профицитные года. и даже в самый глубокий не урожай есть предел у покупателя - не раз проходили.

Цитата(Надежда Коваленко @ 26.10.2016, 10:31) *
Говорят, мол, мировой рынок не сводки из платсов-млатсов формируют. Эти сводки, мол, только следствия ваших усилий. Не такие, конечно, слова используют, но суть понятна.

еще раз - пусть думают что хотят. а какие слова при этом используют, мне так вообще фиолетово))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 26.10.2016, 12:03
Сообщение #17297

Цитата(igrok @ 26.10.2016, 11:40) *
вот тут главная ошибка. на каком бы конце одеяла они не сидели. пусть хоть по 20р цену задерут, толку будет ноль. цена растет только на возможностях покупателя и ни как иначе. особенно в профицитные года. и даже в самый глубокий не урожай есть предел у покупателя - не раз проходили.

еще раз - пусть думают что хотят. а какие слова при этом используют, мне так вообще фиолетово))))

Да, все так. Центр растягиваемого одеяла и есть текущий рынок, образно говоря. Потянут на 20 р - останутся с виртуальным пирогом. Но все понимают, что возможности рыночных игроков во многом дело рук самих игроков. Не константа. Ну, а в настоящий момент наблюдается перекос в сторону продавца, конечно.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 26.10.2016, 12:19
Сообщение #17298

Цитата(igrok @ 26.10.2016, 10:40) *

Все правильно. Только эти пределы, в зависимости от дефицита или профицита, расходятся на порядок. Цену все же формируют обе стороны. А вот степень влияния их на этот процесс различна и порой кардинально. Это при условии невмешательства государства.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 26.10.2016, 13:37
Сообщение #17299

Очень извиняюсь за занудство, но: "На порядок" - в 10 раз.
Именно в 10. Не в 2 или в 3 , или в 5 , а в 10.

--------------------

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 26.10.2016, 16:47
Сообщение #17300

Цитата(ap44 @ 26.10.2016, 13:37) *
Очень извиняюсь за занудство, но: "На порядок" - в 10 раз.
Именно в 10. Не в 2 или в 3 , или в 5 , а в 10.

Извинения принимаю. Но имел я ввиду именно 2, а не в 3 -10 раз. Если задел, то не умышленно.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 863 864 865 866 867 > »