|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
25.10.2016, 9:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Что любопытно, чикага за 2 дня на 5% слетела. http://www.cmegroup.com/trading/agricultur...seed/wheat.html общее предложение очень не слабое. покупатели все понимают - дураков там нету. и еще ...я рубль крепнет... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2016, 10:03
|
|
Ничего странного, я же говорил - спекулянты. Да странного то конечно ничего нет. Чего уж тут странного Просто надежда на рост ( и так слабая) начала растворяться. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
25.10.2016, 10:41
|
|
И чего все так радуются что цена в низ да роста нет, аж экран бликует от таких сообщений. Не забывайте что любой жгут все равно порвется и отдача будет больной. Про яровые пока рано, но то что всхожести почти ни у кого нет это факт, по озимым тоже не все так хорошо как думается. Уже 2 месяца дождей нет, сейчас первые морозы последнюю влагу испарят и все. Следующий год покажет, в чью сторону жгут полетел
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
25.10.2016, 10:58
|
|
|
|
|
|
25.10.2016, 11:00
|
|
Никто и не радуется, откуда вы взяли. Просто надо понимать природу биржевых колебаний цен на пшеничку, какова она - фундаментальная или спекулятивная. И не строить лишних иллюзий, если рост оказывается, по факту, спекулятивным. Причем здесь, повторяю, личные эмоции? А, в целом, сейчас рынок (мировой) еще живет новостями только что убранных урожаев. Проблемы будущих урожаев возьмут в оборот попозже. Оставаясь на позициях здравого смысла... Трудно не согласиться со сказанным Я вообще всегда за максимально возможно высокую цену. Особенно "снаружи" -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
25.10.2016, 11:02
|
|
Дико извиняюсь, уважаемый игрок, вы продолжаете сидеть на попе ровно и ждать? А рубль, да, соффсем не радует Дык это... он ( в купе с примкнувшими несознательными гражданами) еще и нас на енто дело сблатовал. Уже всю отсидели, пАнымашь Но мне уже и самому интересно: Или урожай дутый, или экспорт должен сильно вырасти, или нас ждут "интересные" события. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
25.10.2016, 11:07
|
|
Дико извиняюсь, уважаемый игрок, вы продолжаете сидеть на попе ровно и ждать? А рубль, да, соффсем не радует потихоньку заезжает под наши цены в порт только южное местное зерно. ажиотажа нету от продавцов, но и от покупателей тоже. хотя недавно летал в ростов, и с высоты, при заходе на посадку, видно, что кораблей в дону очень много. но у всех есть запасы. ни кто на себе рубашку не рвет)) а рубль вообще выдает... а если за 60 вниз уйдет??? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2016, 11:09
|
|
И чего все так радуются что цена в низ да роста нет, аж экран бликует от таких сообщений. Не забывайте что любой жгут все равно порвется и отдача будет больной. Про яровые пока рано, но то что всхожести почти ни у кого нет это факт, по озимым тоже не все так хорошо как думается. Уже 2 месяца дождей нет, сейчас первые морозы последнюю влагу испарят и все. Следующий год покажет, в чью сторону жгут полетел откуда ей, радости то, взяться? озимые в принципе на сегодня в идеальном состояние, в целом!!! пока ни чего страшного нету. но еще один большой урожай - точно многих потопит. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2016, 11:16
|
|
Дык это... он ( в купе с примкнувшими несознательными гражданами) еще и нас на енто дело сблатовал. Уже всю отсидели, пАнымашь Но мне уже и самому интересно: Или урожай дутый, или экспорт должен сильно вырасти, или нас ждут "интересные" события. минуточку))) я просто высказался, что если нету горячки, то можно и не покупать а смотреть. росту тупо взяться не откуда. и я, с учетом прошедшего времени, как сблатовал, так же не вижу его (роста) на горизонте))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2016, 11:59
|
|
Аналитики предсказали ослабление рубля в ноябре Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580de21f9a7947b02c40e648 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2016, 14:20
|
|
У меня на словосочетание "Аналитики предсказали" аналогичная реакция ))) Антиномия, мать её... Ага,они,как Гидрометцентр .Хотя,последний,точнее))) -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
25.10.2016, 17:24
|
|
потихоньку заезжает под наши цены в порт только южное местное зерно. ажиотажа нету от продавцов, но и от покупателей тоже. хотя недавно летал в ростов, и с высоты, при заходе на посадку, видно, что кораблей в дону очень много. но у всех есть запасы. ни кто на себе рубашку не рвет)) а рубль вообще выдает... а если за 60 вниз уйдет??? В Новороссийский порт южное зерно, 12.5%, заезжает уже по 10 800 с НДС. Сеятели требуют дальнейшего подъема. |
|
|
|
25.10.2016, 18:04
|
|
В Новороссийский порт южное зерно, 12.5%, заезжает уже по 10 800 с НДС. Сеятели требуют дальнейшего подъема. да требовать можно, что душе угодно. но сказка про золотую рыбку очень поучительная. будем подъем цены по контрактам будут покупать дороже. будет рост курса доллара - будут покупать дороже. на этом набор плюсов в рост закончился. а хотелки оно хорошо)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
25.10.2016, 19:08
|
|
Аналитики предсказали ослабление рубля в ноябре Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580de21f9a7947b02c40e648 "Британские ученые ..." -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
26.10.2016, 10:31
|
|
да требовать можно, что душе угодно. но сказка про золотую рыбку очень поучительная. будем подъем цены по контрактам будут покупать дороже. будет рост курса доллара - будут покупать дороже. на этом набор плюсов в рост закончился. а хотелки оно хорошо)) Они на другом конце одеяла. Обратная логика: будет выше цена у производителей, будут выше экспортные контракты. Вот и тянут, вот и хотят побольше кусок от общего пирога. Говорят, мол, мировой рынок не сводки из платсов-млатсов формируют. Эти сводки, мол, только следствия ваших усилий. Не такие, конечно, слова используют, но суть понятна. |
|
|
|
26.10.2016, 10:40
|
|
Они на другом конце одеяла. Обратная логика: будет выше цена у производителей, будут выше экспортные контракты. вот тут главная ошибка. на каком бы конце одеяла они не сидели. пусть хоть по 20р цену задерут, толку будет ноль. цена растет только на возможностях покупателя и ни как иначе. особенно в профицитные года. и даже в самый глубокий не урожай есть предел у покупателя - не раз проходили. Говорят, мол, мировой рынок не сводки из платсов-млатсов формируют. Эти сводки, мол, только следствия ваших усилий. Не такие, конечно, слова используют, но суть понятна. еще раз - пусть думают что хотят. а какие слова при этом используют, мне так вообще фиолетово)))) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.10.2016, 12:03
|
|
вот тут главная ошибка. на каком бы конце одеяла они не сидели. пусть хоть по 20р цену задерут, толку будет ноль. цена растет только на возможностях покупателя и ни как иначе. особенно в профицитные года. и даже в самый глубокий не урожай есть предел у покупателя - не раз проходили. еще раз - пусть думают что хотят. а какие слова при этом используют, мне так вообще фиолетово)))) Да, все так. Центр растягиваемого одеяла и есть текущий рынок, образно говоря. Потянут на 20 р - останутся с виртуальным пирогом. Но все понимают, что возможности рыночных игроков во многом дело рук самих игроков. Не константа. Ну, а в настоящий момент наблюдается перекос в сторону продавца, конечно. |
|
|
|
26.10.2016, 12:19
|
|
вот тут главная ошибка. на каком бы конце одеяла они не сидели. пусть хоть по 20р цену задерут, толку будет ноль. цена растет только на возможностях покупателя и ни как иначе. особенно в профицитные года. и даже в самый глубокий не урожай есть предел у покупателя - не раз проходили. Все правильно. Только эти пределы, в зависимости от дефицита или профицита, расходятся на порядок. Цену все же формируют обе стороны. А вот степень влияния их на этот процесс различна и порой кардинально. Это при условии невмешательства государства. |
|
|
|
26.10.2016, 13:37
|
|
Очень извиняюсь за занудство, но: "На порядок" - в 10 раз.
Именно в 10. Не в 2 или в 3 , или в 5 , а в 10. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
26.10.2016, 16:47
|
|
|
|
|
|