|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.11.2016, 12:48
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Что-то у вас цены как счетчик в такси:) Чем дальше едешь, тем они накручиваются. Только результат постоянен - "0":) Стабильности в мире нет Ищем вот равновесия -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
16.11.2016, 10:12
|
|
Дамы и Господа, что у вас с ценами ?
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
16.11.2016, 12:37
|
|
Дамы и Господа, что у вас с ценами ? Пшеницу и сою продали всю (остались семена) пшеница тройка (4 и 5-ки не было, чуть чуть 2-й класс был) в среднем на круг получилась по 10,7 р/кг, соя по 26 р/кг (протеин сырой 33-34,5), все с хозяйства с НДС. Кукурузу продаем сухую гост по 8,5 р, продажи не большие за месяц не более 2000 т. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
16.11.2016, 18:37
|
|
Цены у нас в регионе на воротах покупателя: ячмень-7р; пшеница 5кл- 7,5-8р, 4кл- 8,5-9,5р, 3кл-10-11р; подсолнечник- 20-20,5р. Мне со склада за 5кл 7,3 с ндс предлагали максимум, 3кл по 9,5 с ндс продал чуть раньше. Как-то так.
-------------------- Тамбовская/68
|
|
|
|
18.11.2016, 10:08
|
|
"Ткачев рассказал, когда экспорт зерна превысит прошлогодние показатели"
http://www.zol.ru/n/28715 а наш министр все рассказывает... "Пока экспорт зерна отстает на 5% от прошлогодних показателей, но все может измениться в начале следующего года. Заметьте, в конце 2015 года экспорт тоже отставал помесячно от 2014 года, но далее в феврале текущего года наверстал и стал существенно выше. В этом году та же динамика", — сказал Ткачев в интервью газете "Известия"." ни чего не изменится. нельзя сравнивать этот сезон и прошлый и накладывать одно на другое. хорошо если выдержим прошлогодний объем экспорта. "По его словам, такая динамика говорит о том, что сельхозтоваропроизводители ждут весны для того чтобы продать зерно по более высоким ценам. Это, отметил министр, хороший сигнал — в стране достаточно мощностей для хранения такого большого урожая." такая динамика говорит, что нету цены. и да многие с/х производители ждут чуда. но чуда не будет. какой рост??? с чего??? я бы сказал что сейчас наверно пик цен внешних. только если курс свалится, то даст рублевое наполнение. но ни как не рост внешних цен. "хороший сигнал" - у меня большой вопрос - для кого он на столько хороший??? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.11.2016, 10:12
|
|
и да нарастает предложение 4кл (а то вдруг кто не поймет). при чем объемы все лезут и лезут. и не тысячами тонн а десятками тысяч.
к середине декабря наверно будет пик предложения. потом пауза - новогоднее алкогольное))) с февраля опять начнется маховик предложений. в марте найдется пшеница с хорошим качеством. если с озимыми будет все хорошо, то апрель будет похлеще декабря. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.11.2016, 10:20
|
|
У нас с 21.11.16:
Ячмень - 7400 Пш5кл (бел > 10) -8200 ( хотя меньше 10 практически и нет уже ) Пш4кл - 8600 Пш3кл - 10100. Все с НДС, "перед воротами". Завозка какая то есть, но практически "дельта плешь" (величина бесконечно малая). -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
18.11.2016, 11:37
|
|
"Ткачев рассказал, когда экспорт зерна превысит прошлогодние показатели" http://www.zol.ru/n/28715 а наш министр все рассказывает... "хороший сигнал" - у меня большой вопрос - для кого он на столько хороший??? Для Агрохолдинга им. Его. |
|
|
|
18.11.2016, 15:56
|
|
"Правительство РФ навсегда отказалось от экспортной пошлины на пшеницу"
ну всё, сейчас как попрём зерно за бугор...)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.11.2016, 16:14
|
|
"Ткачев рассказал, когда экспорт зерна превысит прошлогодние показатели" http://www.zol.ru/n/28715 а наш министр все рассказывает... "Пока экспорт зерна отстает на 5% от прошлогодних показателей, но все может измениться в начале следующего года. Заметьте, в конце 2015 года экспорт тоже отставал помесячно от 2014 года, но далее в феврале текущего года наверстал и стал существенно выше. В этом году та же динамика", — сказал Ткачев в интервью газете "Известия"." ни чего не изменится. нельзя сравнивать этот сезон и прошлый и накладывать одно на другое. хорошо если выдержим прошлогодний объем экспорта. "По его словам, такая динамика говорит о том, что сельхозтоваропроизводители ждут весны для того чтобы продать зерно по более высоким ценам. Это, отметил министр, хороший сигнал — в стране достаточно мощностей для хранения такого большого урожая." такая динамика говорит, что нету цены. и да многие с/х производители ждут чуда. но чуда не будет. какой рост??? с чего??? я бы сказал что сейчас наверно пик цен внешних. только если курс свалится, то даст рублевое наполнение. но ни как не рост внешних цен. "хороший сигнал" - у меня большой вопрос - для кого он на столько хороший??? Ну,мечты о большом экспорте были же у предшественников Ткачева,можно и пословоблудить.40 млн.тонн экспорта,это разве реально?Технически это невозможно(пока).Что-то смотрю в последнее время,за слова народ перестал вообще отвечать,кругом деза.., -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.11.2016, 18:57
|
|
|
|
|
|
18.11.2016, 19:09
|
|
Зато как красиво смотрится в глазах Главного Начальника Нашей Родины Да да... -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.11.2016, 9:00
|
|
Возможно, с понедельника кто нить, чего нить привезет. Если случится такое любопытное событие , сразу доложу. Если же нет, подождем еще пару дней и продолжим подъем закупочных цен. "А шо делать ?" Я вот всё думаю , чего это вам не везут? Может нечего? В плане пресловутого качества. Может в вашем регионе всё проросшее, подгнившее и т.д.? И вы регулируете ценами (завоз) ? -------------------- Кубань.Восточная граница с Адыгеей.
|
|
|
|
21.11.2016, 11:45
|
|
Я вот всё думаю , чего это вам не везут? Может нечего? В плане пресловутого качества. Может в вашем регионе всё проросшее, подгнившее и т.д.? И вы регулируете ценами (завоз) ? На самом деле мы уже закупились практически до нового урожая. Но было ощущение ( особенно по ячменю) , что "на глазах заканчивается". Осталось докупить 2-3 тыс пшеницы. Однако, желания купить выше рынка не было. Сначала многими называлась причина "пшеницы валом, но ВСЕ на семечке". Однако, семечка, в целом и основном, закончилась ( хотя ~ 10% еще в полях). Наблюдаем. Для нас все, как всегда, просто. Будем плавно поднимать цены пока не повезут. Повезут много - снизим. Таким образом и установим реальную рыночную цену Одно понятно - даже при сравнительно большом урожае , "Чужие ( экспорт) тут ( в нашей зоне) не ходят". Точнее ходят, но по цене не проходят. Если еще точнее - немного проскальзывали в начале сезона, но цены поднялись быстрее, чем что то существенное успели купить. Полное изменение "парадигмы". Про качество... В целом качество вполне достаточное. В начале было какое то кол-во машин с белком ниже 10. С откровенно гнилым/проросшим почти не встречались. Что у народа "на складах" пока не видим. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
21.11.2016, 17:30
|
|
Одно понятно - даже при сравнительно большом урожае , "Чужие ( экспорт) тут ( в нашей зоне) не ходят". Точнее ходят, но по цене не проходят. http://www.zol.ru/n/2875d В Минсельхозе РФ предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна Может и заглянут еще Чужие. |
|
|
|
21.11.2016, 18:02
|
|
Одно понятно - даже при сравнительно большом урожае , "Чужие ( экспорт) тут ( в нашей зоне) не ходят". Точнее ходят, но по цене не проходят. http://www.zol.ru/n/2875d В Минсельхозе РФ предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна Может и заглянут еще Чужие. я честно вообще не понял, прочитав эту заметку, что значит снять транспортные ограничения??? что за бесплатно вести? или тариф такой поставить что бы зерно в итоге было по цене как на югах, только в сибири. бред какой то... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2016, 18:17
|
|
вот читаю я статью:
"О заседании круглого стола по обеспечению контроля безопасности и качества зерна на II Всемирном зерновом форуме" http://www.zol.ru/n/28777 там много бла бла бла... и вот есть такой абзац: "В связи с этим Россельхознадзор считает, что пшеница, засоренная амброзией, площадь распространения которой охватывает большую часть Южного и Северокавказского федеральных округов и два региона в Приморье, должна складироваться в отдельных элеваторах, и перед отправкой на рынки подвергаться тщательной очистке и доработке." т.е. отдельно складировать. а не пробовали бороться с источником проблемы, а не с последствиями? ау россельхознадзор!!! где мероприятия связанные с борьбой амброзии и горчака??? проще всего - складируем отдельно и подрабатываем. но это все за счет того чье зерно. чужими ресурсами проще всего пользоваться. а где же ваше непосредственное участие??? потом в статье идет плач, за то что сюрвеера все забрали себе, и ни за что не отвечают. и если что то только Россельхознадхор, как супергерой всем приходит на помощь. прям пахнуло советским нафталином... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.11.2016, 18:34
|
|
.... http://www.zol.ru/n/2875d В Минсельхозе РФ предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна ..,. "Не верю!" Не я сказал -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
21.11.2016, 21:31
|
|
http://www.zol.ru/n/2875d В Минсельхозе РФ предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна Здесь может какая-то глубочайшая мысль есть до которой рядовым умом не дотянуться. Чувствую себя уже ущербным. -------------------- Саратовская губерния
|
|
|
|
22.11.2016, 8:27
|
|
Давайте , глядя правде в глаза, исходить из того, что ничего в лучшую сторону тут ( перевозки зерна) не поменяется. Предпосылок нет.
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 5:40 |