На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 888 889 890 891 892 > »   
Надежда Коваленк...
сообщение 1.2.2017, 11:09
Сообщение #17781

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 9:38) *
М-да мельчает информативность сообщений.
И что то мне подсказывает, что сидите вы в товаре и от этого злитесь. Все рано или поздно устаканется.
Для информации - много гаска в феврале.
На март заявок на перевалки, что большая, что малая вода - кот наплакал.

Последний гаск вроде как на первую декаду марта поставка.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 11:10
Сообщение #17782

Цитата(прагматик @ 1.2.2017, 11:03) *
laugh.gif это логика: своя рубашка ближе к телу))) хрен с ним с зерном главное - подсолнечник. Одним маслом сыт не будешь, жрать тоже хочется однако. Плач о большом урожае и о падении слышу с уборки, но падения не вижу: с уборки фураж продавал 6-6.5, перед новым годом остатки сдал по 7 и сейчас звонят по 7.

волгоград, переработчик, 8200р с ндс на воротах. ваши 7р превращаются в 7700р. с ндс. +150 доки. +доставка. выходит выше чем 8200р. значит у вас покупают через помойку.
конечный покупатель встрянет в итоге с налоговой. это вам то не интересно в принципе.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 11:13
Сообщение #17783

Цитата(Надежда Коваленко @ 1.2.2017, 11:09) *
Последний гаск вроде как на первую декаду марта поставка.

да. но в целом я хотел сказать, что март пустой. одна декада. а еще три куда?
сейчас будет спрос на наличный 4кл в ново. это факт. потому как сроки сжатые а продаж много. идут вагоны, но явно будут угорающие. вот и самое время "помочь" им smile.gif
но это только краснодарское и ставропольское зерно. и юг ростовской губернии наверно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 1.2.2017, 11:22
Сообщение #17784

Цитата(Molodoi Agent @ 1.2.2017, 11:12) *
да никто ничего не решает , я просто задался вопросом. Цены у экспортеров упали , а фермеры все держат свою линию-вот и все.

Каждый тянет в свою сторону, обычное дело. Но в середине января некоторое фермеры все же присели по цене. И отгрузки в порт были реальные, караван идет. А вот к концу месяца рублей триста отыгралось назад. И опять проявились ожидания и выжидания. Быстро все меняется в этой синусоиде, некоторые даже не успевают заметить одного-другого изгиба.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 1.2.2017, 11:32
Сообщение #17785

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 12:13) *
да. но в целом я хотел сказать, что март пустой. одна декада. а еще три куда?
сейчас будет спрос на наличный 4кл в ново. это факт. потому как сроки сжатые а продаж много. идут вагоны, но явно будут угорающие. вот и самое время "помочь" им smile.gif
но это только краснодарское и ставропольское зерно. и юг ростовской губернии наверно.

Надеюсь, и очередном тендере случатся победы. И синхронными усилиями сохранят текущий ценовой уровень (как минимум). А то и поднимут еще на пару баксов.
А правда, что по Волгограду в этом году невысокий протеин? При клейк 18 белок 10.7 типа.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 1.2.2017, 11:33
Сообщение #17786

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 11:10) *
волгоград, переработчик, 8200р с ндс на воротах. ваши 7р превращаются в 7700р. с ндс. +150 доки. +доставка. выходит выше чем 8200р. значит у вас покупают через помойку.
конечный покупатель встрянет в итоге с налоговой. это вам то не интересно в принципе.

А что мне от этого? Я продал чисто ни чего не укрыл, налоги заплатил (((. А как они работают через помойку или еще через что откуда мне знать? Да и если бы и узнал что толку? Все эти промокашки разрешены сверху (((

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 11:47
Сообщение #17787

Цитата(Надежда Коваленко @ 1.2.2017, 11:32) *
Надеюсь, и очередном тендере случатся победы. И синхронными усилиями сохранят текущий ценовой уровень (как минимум). А то и поднимут еще на пару баксов.
А правда, что по Волгограду в этом году невысокий протеин? При клейк 18 белок 10.7 типа.

по порядку. сейчас гасками наедятся думаю. убытков наловят. выходов два. первый - забить на это дело. второй - участвовать и подымать цену. но второй вариант опасен: 1. купят из другой страны. 2. продавать, цену подымешь и так же угоришь.
подождем посмотрим.

по поводу волгограда. писал раньше - протеин в зерне очень сильно плавал. и традиционно где он должен был быть 11,5 или 12,5 или 13,5 - были большие проблемы. клей есть, а протеина нету.
сейчас по прошествии полу года, про такие проблемы уже не слышу, во всяком случае не орут за это. то ли не везут, то ли отлежалось.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 11:49
Сообщение #17788

Цитата(прагматик @ 1.2.2017, 11:33) *
А что мне от этого? Я продал чисто ни чего не укрыл, налоги заплатил (((. А как они работают через помойку или еще через что откуда мне знать? Да и если бы и узнал что толку? Все эти промокашки разрешены сверху (((

это к тому, что Вам также своя рубашка ближе к телу.
нам вот, что то другое ближе тоже - и это нормально. тут осуждать кого-то по-моему не совсем правильно.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.2.2017, 11:51
Сообщение #17789

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 12:10) *

Особо нет,Ром. Конечный потребитель тоже знает,что это помойка. И всё равно принимает. Если бы что-то было-то уже было бы. Может по итогам выездной 3-х летней проверки у них входящий НДС выкинут. Но можно потом через суд восстановить.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 11:59
Сообщение #17790

Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 11:51) *
Особо нет,Ром. Конечный потребитель тоже знает,что это помойка. И всё равно принимает. Если бы что-то было-то уже было бы. Может по итогам выездной 3-х летней проверки у них входящий НДС выкинут. Но можно потом через суд восстановить.

да ну. поставляют через конторы не помойки, я про те которые аккредитованы на конечном потребителе. а вот кто поставляет знает об этом у кого и через кого купил. и все равно как баран лезет - потому как по другому работать не умеет. это его выбор.
я уверен на все 100000%, этим баранам пооткручивают рога в итоге. но начнут с потребителя. им выкинут ндс однозначно и без всяких выездных. и по цепочке придут к поставщику (не к сх производителю). поставщик поимеет проблемы с двух сторон - от налоговой и от получателя. и ни какой суд тут не поможет.
но такие герои будут возникать все меньше и меньше. если кто следит за новыми веяниями в налоговой то тот должен понимать, что гайки сейчас закручивают по полной. уже и учредитель будет отвечать имуществом и директор. и банкротство не поможет. за ноздри притянуть могут и через пару лет. хочет так кто-то работать - пусть.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.2.2017, 13:10
Сообщение #17791

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 12:59) *
да ну. поставляют через конторы не помойки, я про те которые аккредитованы на конечном потребителе. а вот кто поставляет знает об этом у кого и через кого купил. и все равно как баран лезет - потому как по другому работать не умеет. это его выбор.
я уверен на все 100000%, этим баранам пооткручивают рога в итоге. но начнут с потребителя. им выкинут ндс однозначно и без всяких выездных. и по цепочке придут к поставщику (не к сх производителю). поставщик поимеет проблемы с двух сторон - от налоговой и от получателя. и ни какой суд тут не поможет.
но такие герои будут возникать все меньше и меньше. если кто следит за новыми веяниями в налоговой то тот должен понимать, что гайки сейчас закручивают по полной. уже и учредитель будет отвечать имуществом и директор. и банкротство не поможет. за ноздри притянуть могут и через пару лет. хочет так кто-то работать - пусть.

У конечного потребителя,максимум если выкинут входящий НДС,то он при желании через суд он может восстановить. Не все конечно. Обычно 50 или чуть более% Например,убрали 10 млн,суд 4,5-5 оставляет. Обычно суды на стороне налогоплательщика. Затем налоговая не будет с прокладками заниматься-у низ есть решение суда. Конечный потребитель тоже вряд ли начнет разбираться. Им тоже неохото клиентскую базу терять. С помойками разбираются в данное время банки.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.2.2017, 13:16
Сообщение #17792

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 12:59) *

Ты тоже запятые ставь маленько biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 13:41
Сообщение #17793

Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 13:10) *
У конечного потребителя,максимум если выкинут входящий НДС,то он при желании через суд он может восстановить. Не все конечно. Обычно 50 или чуть более% Например,убрали 10 млн,суд 4,5-5 оставляет. Обычно суды на стороне налогоплательщика. Затем налоговая не будет с прокладками заниматься-у низ есть решение суда. Конечный потребитель тоже вряд ли начнет разбираться. Им тоже неохото клиентскую базу терять. С помойками разбираются в данное время банки.

вы посудитесь для начала (тьфу тьфу тьфу не дай бог). выкинет весь НДС налоговая. потом суд. присудили 50%. потом отмена суда. потом выездная и отмена на отмену. и т.д. не думаю, что это возбуждает потребителя. и как то вы легко, так отмахиваетесь от 50% ндс - видать для вас это не деньги smile.gif завидую tongue.gif
а я и не говорил, что налоговая будет прокладками заниматься. но вот кем они точно будут заниматься: 1. переработчиком конечным (экспортером) и 2. Теми кто поставил на переработчика. и вот у этого персонажа, будет разрыв в цепочке. именно таких поставщиков я и назвал - баранами.
и Вы глубоко заблуждаетесь, что потребитель будет горевать по поставщику. возьмите договоры, и почитайте. там все риски будут перекладывать на поставщика. и если прокол произошел, то такому поставщику, дорога будет заказана, больше на это предприятие.
потребитель, все жестче стал следить за соблюдением налоговой, своей, безопасности. и это радует.

и да банки закрывают счета пачками, только на фоне слабого подозрения, в чем то нехорошем smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 13:42
Сообщение #17794

Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 13:16) *
Ты тоже запятые ставь маленько biggrin.gif

я стараюсь, честно smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 1.2.2017, 14:11
Сообщение #17795

http://www.zol.ru/n/28e95 каких шагов теперь от них ждать? Пошлину опять поставят? Придется тоже на подсолнечник переходить, тогда узнаем реальную его цену)))))

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 1.2.2017, 14:37
Сообщение #17796

Попытал сейчас одного коммерсанта. Грит Тамань берёт фураж и 4-ку, а 3-ке речи нет. 11.5 % протеин. 9.5 руб.

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 1.2.2017, 14:41
Сообщение #17797

Как агроном рискну предположить, что такого урожая как в 16 году мы не получим. Уж больно природа куражится. Озимые толком не раскустились. Догонимся семечкой и кукурузой. В общем весна покажет. (Хотя я и так УЖЕ вижу)

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 14:46
Сообщение #17798

Цитата(Мартын Иванович @ 1.2.2017, 14:41) *
Как агроном рискну предположить, что такого урожая как в 16 году мы не получим. Уж больно природа куражится. Озимые толком не раскустились. Догонимся семечкой и кукурузой. В общем весна покажет. (Хотя я и так УЖЕ вижу)

а такого и не надо. пока просматривается на уровне 107-110. с учетом переходящих - это более чем достаточно.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.2.2017, 15:24
Сообщение #17799

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 14:41) *
вы посудитесь для начала (тьфу тьфу тьфу не дай бог). выкинет весь НДС налоговая. потом суд. присудили 50%. потом отмена суда. потом выездная и отмена на отмену. и т.д. не думаю, что это возбуждает потребителя. и как то вы легко, так отмахиваетесь от 50% ндс - видать для вас это не деньги smile.gif завидую tongue.gif
а я и не говорил, что налоговая будет прокладками заниматься. но вот кем они точно будут заниматься: 1. переработчиком конечным (экспортером) и 2. Теми кто поставил на переработчика. и вот у этого персонажа, будет разрыв в цепочке. именно таких поставщиков я и назвал - баранами.
и Вы глубоко заблуждаетесь, что потребитель будет горевать по поставщику. возьмите договоры, и почитайте. там все риски будут перекладывать на поставщика. и если прокол произошел, то такому поставщику, дорога будет заказана, больше на это предприятие.
потребитель, все жестче стал следить за соблюдением налоговой, своей, безопасности. и это радует.

и да банки закрывают счета пачками, только на фоне слабого подозрения, в чем то нехорошем smile.gif

Для меня это большие деньги. Очень большие. А вот для них-видимо не очень. Потому что они это изначально закладывают. Так думаю. Я не знаю как у экспортеров-это вообще не моя тема. А вот в средней полосе,когда приезжаешь заключать договор,то после дежурного обмена любезностями и чашек чая, возникает следующий вопрос-с НДС или без. Если говоришь-без НДС,то говорят-отлично,но цена будет дешевле. Обычно на 250-500 руб по этому году. И юрист ихний заключает договор не с "Н-ским комбикормовым заводом" и не "С-кой мельницей",а с помойкой. А если сдают с НДС-то тоже говорят отлично. И заключают договор с никому не известной фирмой,образовавшейся 2-6 месяцев назад,без основных средств,с уставным капиталом 10 тысяч.И неужели ихний юрист не понимает,что это помойка. Я же понимаю. А он-тем более.

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.2.2017, 15:26
Сообщение #17800

И ладно-если одна только прокладка(хотя сути это не меняет). А когда покупаешь удобрения,крупноузловые запчасти(думаю и мелкие тоже),топливо(если у не монополистов)-то там один и тот же двигатель проходит через 10-15 помоек.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 888 889 890 891 892 > »