На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 889 890 891 892 893 > »   
igrok
сообщение 1.2.2017, 15:30
Сообщение #17801

Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 15:24) *
Для меня это большие деньги. Очень большие. А вот для них-видимо не очень. Потому что они это изначально закладывают. Так думаю. Я не знаю как у экспортеров-это вообще не моя тема. А вот в средней полосе,когда приезжаешь заключать договор,то после дежурного обмена любезностями и чашек чая, возникает следующий вопрос-с НДС или без. Если говоришь-без НДС,то говорят-отлично,но цена будет дешевле. Обычно на 250-500 руб. И юрист ихний заключает договор не с "Н-ским комбикормовым заводом" и не "С-кой мельницей",а с помойкой. А если сдают с НДС-то тоже говорят отлично. И заключают договор с никому не известной фирмой,образовавшейся 2-6 месяцев назад,без основных средств,с уставным капиталом 10 тысяч.И неужели ихний юрист не понимает,что это помойка. Я же понимаю. А он-тем более.

странные схемы. с кем я работал, такого бардака просто нету. все комбинаты заключают от себя покупки. если хотят поставить какую то фирму, то только под договор поручительства опять же самого комбината.
а в целом, то что они вам предлагают, с ндс или без, это увод прибыли с основного комбината. вам это точно должно быть фиолетово. кроме самого главного вопроса - это оплата за поставку товара. на сколько я понимаю, вы сначала поставляете товар, а потом ждете денег. и в случае чего вам покажут далеко вдаль рукой. это вопрос вашего доверия к покупателю.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 1.2.2017, 15:32
Сообщение #17802

Цитата(ср волга @ 1.2.2017, 15:26) *
И ладно-если одна только прокладка(хотя сути это не меняет). А когда покупаешь удобрения,крупноузловые запчасти(думаю и мелкие тоже),топливо(если у не монополистов)-то там один и тот же двигатель проходит через 10-15 помоек.

ндс - его разница, его наличие у одних и отсутствия у других - это вопрос законодательный и правительства. но там не торопятся. ну не до этого им smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.2.2017, 15:41
Сообщение #17803

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 16:30) *
странные схемы. с кем я работал, такого бардака просто нету. все комбинаты заключают от себя покупки. если хотят поставить какую то фирму, то только под договор поручительства опять же самого комбината.
а в целом, то что они вам предлагают, с ндс или без, это увод прибыли с основного комбината. вам это точно должно быть фиолетово. кроме самого главного вопроса - это оплата за поставку товара. на сколько я понимаю, вы сначала поставляете товар, а потом ждете денег. и в случае чего вам покажут далеко вдаль рукой. это вопрос вашего доверия к покупателю.

Я это и сам прекрасно понимаю. Но пока отношения чисто на доверии. Может меня только одного и нашли для этого laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 2.2.2017, 0:21
Сообщение #17804

У меня много знакомых металлолом за границу таскают, я понял что многие без ндс продают. То есть не компенсируют его. На вопрос почему, сказали смысла нет, больше геморроя.

Я к чему, в двух темах идёт спор об ндс, а не проще продавать заграницу без ндс? Заключил контракт по 200$, перевёл в рубли 12 000, всем понятно сегодня сколько на таможню, сколько на доставку, сколько портовые услуги и т.д. .... какой смысл городить городульки? Почему необходимо торговать забугор именно по ндс-ным схемам? Ведь допустим 90% производителей юга не являются плательщиками ндс.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 2.2.2017, 7:52
Сообщение #17805

Цитата(Roman26 @ 2.2.2017, 1:21) *
У меня много знакомых металлолом за границу таскают, я понял что многие без ндс продают. То есть не компенсируют его. На вопрос почему, сказали смысла нет, больше геморроя.

Я к чему, в двух темах идёт спор об ндс, а не проще продавать заграницу без ндс? Заключил контракт по 200$, перевёл в рубли 12 000, всем понятно сегодня сколько на таможню, сколько на доставку, сколько портовые услуги и т.д. .... какой смысл городить городульки? Почему необходимо торговать забугор именно по ндс-ным схемам? Ведь допустим 90% производителей юга не являются плательщиками ндс.

Извините, вклинюсь, в разговор мужской, но у меня давно есть подозрение, что все экспортеры( ну или почти все) на нулевом НДСе, поэтому им выгодно торговать за бугор по НДС-ным схемам.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 2.2.2017, 8:00
Сообщение #17806

Цитата(Roman26 @ 2.2.2017, 0:21) *

Дак кажись гос-во схему так замутило, типа экспортеров стимулировать. А за ваше предложение правительство только за( двумя руками), тем паче по просьбе трудящихся. А оно вам надо? Поправьте если ошибаюсь.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.2.2017, 8:04
Сообщение #17807

Цитата(Ванесса @ 2.2.2017, 7:52) *
Извините, вклинюсь, в разговор мужской, но у меня давно есть подозрение, что все экспортеры( ну или почти все) на нулевом НДСе, поэтому им выгодно торговать за бугор по НДС-ным схемам.

Мы на общей системе налогообложения. Все.
Не пишите бред!

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.2.2017, 8:08
Сообщение #17808

Цитата(Roman26 @ 2.2.2017, 0:21) *

Тезка, Вы думаете мы не писали в правительство, о том, что или приведите всех к ндс или его вообще уберите. Рынок сам все бы отреагулировал. Так вот итог - пока не так, не эдак.

--------------------

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 2.2.2017, 8:09
Сообщение #17809

Цитата(Мартын Иванович @ 1.2.2017, 14:41) *
Как агроном рискну предположить, что такого урожая как в 16 году мы не получим. Уж больно природа куражится. Озимые толком не раскустились. Догонимся семечкой и кукурузой. В общем весна покажет. (Хотя я и так УЖЕ вижу)

Отгружать устали? отдохнуть хотится? biggrin.gif Месяц потерпите с марта Игрок и иже с ним эстафету подхватят, еще наотдыхаетесь tongue.gif

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.2.2017, 8:23
Сообщение #17810

Цитата(кавыль @ 2.2.2017, 8:09) *
Отгружать устали? отдохнуть хотится? biggrin.gif Месяц потерпите с марта Игрок и иже с ним эстафету подхватят, еще наотдыхаетесь tongue.gif

Я не обещал с марта начать упахиваться))))
а точнее все будет наоборот. Так что пусть Мартынваныч хоть по работает))

--------------------

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 2.2.2017, 11:04
Сообщение #17811

Цитата(кавыль @ 2.2.2017, 8:00) *
Дак кажись гос-во схему так замутило, типа экспортеров стимулировать. А за ваше предложение правительство только за( двумя руками), тем паче по просьбе трудящихся. А оно вам надо? Поправьте если ошибаюсь.

Стоп, сам себе думаю. А может схема того, коррупционная. Денюжка государева, возврат распил... А начни её ломать, с нынешним министром с/х. Мама не горюй. Видели на встрече с ВВП. Ощущение что министр в неадеквате

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 2.2.2017, 12:14
Сообщение #17812

Цитата(igrok @ 1.2.2017, 16:32) *
ндс - его разница, его наличие у одних и отсутствия у других - это вопрос законодательный и правительства. но там не торопятся. ну не до этого им smile.gif

И вот кто же является бараном в такой ситуации, ежели все в одной цепочке сидят (кроме правительства вроде как)? Цепочке, которая с разрывом по определению, ведь 90% южных схпр не платят ндс на законных основаниях. 10% фактически с оборота желающих платить нет (все желающие хотят платить именно с добавленной стоимости).

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 2.2.2017, 12:36
Сообщение #17813

Цитата(кавыль @ 2.2.2017, 12:04) *
Стоп, сам себе думаю. А может схема того, коррупционная. Денюжка государева, возврат распил... А начни её ломать, с нынешним министром с/х. Мама не горюй. Видели на встрече с ВВП. Ощущение что министр в неадеквате

Эттт точно. Ломать нельзя, иначе нарушителей тяжело будет искать. А так - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Нужно еще в ПДД внести подпункт где-нибудь: движение любого а/т должно страховаться пятым колесом. Тогда и дежурить на трассе не надо; можно вообще брать предоплату. Выборочно и время от времени.

+Цитировать сообщение
Мартын Иванович
сообщение 2.2.2017, 14:24
Сообщение #17814

Цитата(igrok @ 2.2.2017, 9:23) *
Я не обещал с марта начать упахиваться))))
а точнее все будет наоборот. Так что пусть Мартынваныч хоть по работает))

Вот я и смотрю сколько вы тут букв от безделья понаписали, аж некоторые перегрызлись слегка. Сейчас послеобеденный сонтренаж и снова писать. Вот Студент занят по горло biggrin.gif и не появляется на форуме. Хороший мальчик.
Потеплело, машины поползли, а то склады подразгрузились. В порт, всё в порт...Со всех точек в порт!

--------------------
Кубань.Восточная граница с Адыгеей.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.2.2017, 16:33
Сообщение #17815

Цитата(Ванесса @ 2.2.2017, 8:52) *

А в чем, простите, выгода?

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 2.2.2017, 16:54
Сообщение #17816

Цитата(Renegade @ 2.2.2017, 17:33) *
А в чем, простите, выгода?

С продаж не платят, с покупки возмещают, у кого 10%, у кого 18. Не?

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.2.2017, 17:20
Сообщение #17817

Цитата(Ванесса @ 2.2.2017, 16:54) *

Очень советую попробовать. Опыт не забываемый.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.2.2017, 17:23
Сообщение #17818

Цитата(Мартын Иванович @ 2.2.2017, 14:24) *
Вот я и смотрю сколько вы тут букв от безделья понаписали, аж некоторые перегрызлись слегка. Сейчас послеобеденный сонтренаж и снова писать. Вот Студент занят по горло biggrin.gif и не появляется на форуме. Хороший мальчик.
Потеплело, машины поползли, а то склады подразгрузились. В порт, всё в порт...Со всех точек в порт!

А что плохого в дискуссии? Было дело - вчера навеяло)))
Трудитесь за нас за всех)) и вам воздастся! Надеюсь))

--------------------

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.2.2017, 17:31
Сообщение #17819

Цитата(Ванесса @ 2.2.2017, 17:54) *

Игрок - мужчина конкретный, я бы даже сказал, временами жестокий-). Я не буду вас призывать попробовать "на себе", скажу лишь, что это очень больно. Чтобы вы понимали, любое возмещение НДС - камеральная проверка, и если у вас найдут любое, подчеркиваю - любое нарушение в части касающейся налоговой, хоть неправильно оформленную ТТН на одну машину с семечкой, возврат ВСЕГО экспортного НДС под вопросом. На моей памяти (я не претендую на то, что мне известны все случаи) , нет ни одного дела о лже-экспорте, т.е. незаконном возврате НДС где-бы не фигурировали должностные лица ФНС. А вот честных экспортеров трясут как липку.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 2.2.2017, 17:35
Сообщение #17820

Цитата(igrok @ 2.2.2017, 18:20) *
Очень советую попробовать. Опыт не забываемый.

Спасибо, наелась я этого Г..., и ушла в ЕСХН. Уже лет 12 как. и не тянет назад.

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 889 890 891 892 893 > »