|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.3.2017, 21:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не, без документов. Точнее договор купли продажи и заключение с сем инспекции на соответствие есть, но идут они уже не как элита в контрольно семенной, а как массовые. Это официально, а не официально даю копии и сертификат покупки в институте оригинала, даю образец и посылаю в тот же институт на анализ. По их анализу они вообще супер-элите соответствуют. Мне чтобы их продать с сертификатом как семена элиты не хватило мозгов заказать апробацию (4,5 тыс) и все. Точнее как не думал даже их вообще продавать, а тут такой случай подвернулся. на сколько я понимаю одного акта апробации не достаточно..статус хозяйства должен быть.и главное меня удивляет что люди берут семена по 25 р ? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
1.3.2017, 21:57
|
|
на сколько я понимаю одного акта апробации не достаточно..статус хозяйства должен быть.и главное меня удивляет что люди берут семена по 25 р ? Да берут со скрипом, для себя, на развод. Я когда оригинал брал мне ток 1,5р обещали с тонны, и те не дали. Оригинал брал по 24 рубля, и то потому что директор института бывший мой преподаватель Я помню был год 2003й или 2004й что ли, ячменя мы посеяли тогда крохи, на семена, цена на него была рубль, засеяли все пшеницей. А весной цена на него была уже 10 рублей. Помню ездил 10 тонн покупал у фермера за 100 тыс. И ни че, кому надо брали, со скрипом, а куда деваться. -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
1.3.2017, 22:08
|
|
Да берут со скрипом, для себя, на развод. Я когда оригинал брал мне ток 1,5р обещали с тонны, и те не дали. Оригинал брал по 24 рубля, и то потому что директор института бывший мой преподаватель Я помню был год 2003й или 2004й что ли, ячменя мы посеяли тогда крохи, на семена, цена на него была рубль, засеяли все пшеницей. А весной цена на него была уже 10 рублей. Помню ездил 10 тонн покупал у фермера за 100 тыс. И ни че, кому надо брали, со скрипом, а куда деваться. С 2003-го на 2004-й. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
1.3.2017, 22:11
|
|
-------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
2.3.2017, 0:57
|
|
Сейчас такая ситуация интересная, как правильно подметил Дмитрий Печников. Семена зерновых стоят дороже семян хороших гибридов подслнечника
|
|
|
|
2.3.2017, 8:08
|
|
Семена подсолнечника стоят 80-110 р/кг хорошие гибриды,но зерновые тоже не дёшево.
Как обычно товарная с/х продукция дешевеет,а все остальное только вверх.... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
2.3.2017, 9:06
|
|
С семенами все понял
А что с ценами на "товарную продукцию" ? Зерно , то бишь ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
2.3.2017, 9:21
|
|
|
|
|
|
2.3.2017, 12:36
|
|
Все как обычно, цены нет и зерно не нужно никому Неправда Ваша. Нам немного ещё нужно. Но не везут пока. У нас в запасе кукуруза , на всяк случай лежит, конечно. Но хотелось бы пшенички фуражной , обыкновенной. Далее , Paulus , не в Ваш адрес. Так... желудок напомнил Я не злопамятный, но ... коньяк то где ? Коньяк то не зло ? Про него вспомнить не грех ? Так думаю... надо как то к майским готовиться -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
2.3.2017, 14:57
|
|
С семенами все понял А что с ценами на "товарную продукцию" ? Зерно , то бишь ? Всё-таки у мукомолов ЦФО ощущается нехватка "улучшителя", т. е. мягкой 3 кл. с повышенной клейковиной и прочими хорошими показателями, т. к. есть спрос с поставкой в марте со сравнительно небольшой просадкой по цене в 500 р/т относительно конца января - начала февраля, и сибиряки почему-то не выручают, возможно, не так много у них 25-29%, как казалось... Предложил аналогичное снижение цены местным СХТП, имеющим требуемое качество, пока реакция нулевая. Много пшеницы с кл. 21-25 и ЧП 150-190 сек из-за наличия небольшого пророста (по разным лабораториям от 2 до 5%), так вот с таким "добром" СХТП уж очень хотят расстаться и готовы торговаться, но спроса нет. В Самаре и окрестностях максимум 10 тыс. с НДС за беспроблемную тройку на воротах переработчика с клейковиной не менее 25%, ниже просто не интересует... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
2.3.2017, 18:00
|
|
низкий курс $ выгоден простому народу, товары импортные покупать дешевле. а у нас в стране импорта 70%. а то все подорожало на 30%. фуражная группа и 4 ка вниз ценник в феврале,до проходных экспортных цен. мой скромный прогноз. конечно на падающем рынке заработать сложнее... И где МОЙ Коньяк??????-? -------------------- Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.
|
|
|
|
2.3.2017, 21:41
|
|
Есть вообще какие то перспективы по пшенице?У нас в Омске все колом стоит,даже 25 никому не нужна.С коллегой общался сегодня с центральной полосы,говорить 4 уже по 7 рублей отдают,но спроса нет.
|
|
|
|
2.3.2017, 23:01
|
|
Что происходит у нас - объясните мне. Общался со знакомыми в масло переработке - спрашиваю, "чё у вас, все склады забиты что ли?" - говорит нет, забиты даже меньше, чем год назад в этом месяце. Сговор переработчиков и спекулянтов что ли?
|
|
|
|
3.3.2017, 1:33
|
|
Что происходит у нас - объясните мне. Общался со знакомыми в масло переработке - спрашиваю, "чё у вас, все склады забиты что ли?" - говорит нет, забиты даже меньше, чем год назад в этом месяце. Сговор переработчиков и спекулянтов что ли? НЕ в ту сторону смотрите, нет никакого сговора переработчиков и спекулянтов. Есть невидимая рука ЦБ |
|
|
|
3.3.2017, 7:02
|
|
Есть вообще какие то перспективы по пшенице?У нас в Омске все колом стоит,даже 25 никому не нужна.С коллегой общался сегодня с центральной полосы,говорить 4 уже по 7 рублей отдают,но спроса нет. Посчитал сейчас из Омска на Москву 25% даже не по оптимизированному ж/д тарифу (сейчас многие собственники вагонов дают большие скидки, т. к. перевозок мало) - ваши местные зернотрейдеры могли бы дать 8300 р/тн с НДС с доставкой к месту ж/д отгрузки. Так что или трейдеры "ленятся", или СХТП цена пока не устраивает, возможно ещё, что качество "на грани", а цена скидки за 1% клейковины у некоторых переработчиков в ЦФО 300-400 р/%, если поставишь ниже заявленного (если выше, то бесплатно -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
3.3.2017, 10:37
|
|
|
|
|
|
3.3.2017, 11:17
|
|
|
|
|
|
3.3.2017, 12:09
|
|
Полагаю , не все так драматично. Производство превышает потребление, поэтому экспорт . Связь с мировым рынком через валюту. Население , при росте рубля, в долларах стало как раз богаче. А вот возможности экспорта снизились. Все так и должно быть.
Но при любом курсе и даже закрытии внутренней потребности в мясе на 100% , Зерно (при урожаях выше 85) - всегда экспорт. Без вариантов. Это означает простую вещь : цена у нас всегда будет ниже, чем на мировом рынке. Есть ли резервы ? Сколько угодно. Фермера одного на днях слушал . Рентабельность зерновых значительно выше 100%. Цена земли в его районе больше 150 за га . Ростовская обл. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
3.3.2017, 12:39
|
|
Полагаю , не все так драматично. Производство превышает потребление, поэтому экспорт . Связь с мировым рынком через валюту. Население , при росте рубля, в долларах стало как раз богаче. А вот возможности экспорта снизились. Все так и должно быть. Но при любом курсе и даже закрытии внутренней потребности в мясе на 100% , Зерно (при урожаях выше 85) - всегда экспорт. Без вариантов. Это означает простую вещь : цена у нас всегда будет ниже, чем на мировом рынке. Есть ли резервы ? Сколько угодно. Фермера одного на днях слушал . Рентабельность зерновых значительно выше 100%. Цена земли в его районе больше 150 за га . Ростовская обл. Нет такой цены у нас. Максимум что слышал 100 т. И то за массив от 100 га. -------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
3.3.2017, 13:00
|
|
Нет такой цены у нас. Максимум что слышал 100 т. И то за массив от 100 га. В Егорлыкском районе слышала за пай 500 давали, некоторые, но там пай 9.5га. И опять таки, люди не на зерне, а на свекле сахарной 2 год хорошо заработали. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 16:28 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |