На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 898 899 900 901 902 > »   
Дмитрий Печников
сообщение 1.3.2017, 21:35
Сообщение #17981

Цитата(Алексей Шаменков @ 1.3.2017, 22:28) *
Не, без документов. Точнее договор купли продажи и заключение с сем инспекции на соответствие есть, но идут они уже не как элита в контрольно семенной, а как массовые. Это официально, а не официально даю копии и сертификат покупки в институте оригинала, даю образец и посылаю в тот же институт на анализ. По их анализу они вообще супер-элите соответствуют. Мне чтобы их продать с сертификатом как семена элиты не хватило мозгов заказать апробацию (4,5 тыс) и все. Точнее как не думал даже их вообще продавать, а тут такой случай подвернулся.

на сколько я понимаю одного акта апробации не достаточно..статус хозяйства должен быть.и главное меня удивляет что люди берут семена по 25 р ? blink.gif при цене товарного зерна в 7 р..и перспективах дальнейшего провала зерна в бездну...без возможности получить субсидию... wink.gif не понимаю зачем ? в прошлом году покупал элиту по 17 р -8 обещали субсидию(дали пока 3 т примерно,остальные в воздухе) ,брал твердую по 27 элиту-9 субсидия...получил 4 пока..но когда брал элиту -цена на тв.тройку была 18-22р,был какой то смысл..пока месяц назад не продал всю первую репродукцию по 11 р на муку.

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 1.3.2017, 21:57
Сообщение #17982

Цитата(Дмитрий Печников @ 1.3.2017, 22:35) *
на сколько я понимаю одного акта апробации не достаточно..статус хозяйства должен быть.и главное меня удивляет что люди берут семена по 25 р ? blink.gif при цене товарного зерна в 7 р..и перспективах дальнейшего провала зерна в бездну...без возможности получить субсидию... wink.gif не понимаю зачем ? в прошлом году покупал элиту по 17 р -8 обещали субсидию(дали пока 3 т примерно,остальные в воздухе) ,брал твердую по 27 элиту-9 субсидия...получил 4 пока..но когда брал элиту -цена на тв.тройку была 18-22р,был какой то смысл..пока месяц назад не продал всю первую репродукцию по 11 р на муку.

Да берут со скрипом, для себя, на развод. Я когда оригинал брал мне ток 1,5р обещали с тонны, и те не дали. Оригинал брал по 24 рубля, и то потому что директор института бывший мой преподаватель biggrin.gif , а так обычно 30-32 тыс просят. Товарное и у меня по 7 брали, ток там всхожесть 50%.
Я помню был год 2003й или 2004й что ли, ячменя мы посеяли тогда крохи, на семена, цена на него была рубль, засеяли все пшеницей. А весной цена на него была уже 10 рублей. Помню ездил 10 тонн покупал у фермера за 100 тыс. И ни че, кому надо брали, со скрипом, а куда деваться.

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 1.3.2017, 22:08
Сообщение #17983

Цитата(Алексей Шаменков @ 1.3.2017, 22:57) *
Да берут со скрипом, для себя, на развод. Я когда оригинал брал мне ток 1,5р обещали с тонны, и те не дали. Оригинал брал по 24 рубля, и то потому что директор института бывший мой преподаватель biggrin.gif , а так обычно 30-32 тыс просят. Товарное и у меня по 7 брали, ток там всхожесть 50%.
Я помню был год 2003й или 2004й что ли, ячменя мы посеяли тогда крохи, на семена, цена на него была рубль, засеяли все пшеницей. А весной цена на него была уже 10 рублей. Помню ездил 10 тонн покупал у фермера за 100 тыс. И ни че, кому надо брали, со скрипом, а куда деваться.

С 2003-го на 2004-й.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 1.3.2017, 22:11
Сообщение #17984

Цитата(ср волга @ 1.3.2017, 23:08) *
С 2003-го на 2004-й.

Спасибо smile.gif

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.3.2017, 0:57
Сообщение #17985

Сейчас такая ситуация интересная, как правильно подметил Дмитрий Печников. Семена зерновых стоят дороже семян хороших гибридов подслнечника

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 2.3.2017, 8:08
Сообщение #17986

Семена подсолнечника стоят 80-110 р/кг хорошие гибриды,но зерновые тоже не дёшево.
Как обычно товарная с/х продукция дешевеет,а все остальное только вверх....

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 2.3.2017, 9:06
Сообщение #17987

С семенами все понял wink.gif
А что с ценами на "товарную продукцию" ? Зерно , то бишь ?

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.3.2017, 9:21
Сообщение #17988

Цитата(ap44 @ 2.3.2017, 9:06) *

Все как обычно, цены нет и зерно не нужно никому

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 2.3.2017, 12:36
Сообщение #17989

Цитата(Paulus @ 2.3.2017, 9:21) *
Все как обычно, цены нет и зерно не нужно никому

Неправда Ваша. Нам немного ещё нужно. Но не везут пока.
У нас в запасе кукуруза , на всяк случай лежит, конечно. Но хотелось бы пшенички фуражной , обыкновенной.
Далее , Paulus , не в Ваш адрес. Так... желудок напомнил wink.gif
Я не злопамятный, но ... коньяк то где ? Коньяк то не зло ? Про него вспомнить не грех ? Так думаю...
надо как то к майским готовиться wink.gif ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 2.3.2017, 14:57
Сообщение #17990

Цитата(ap44 @ 2.3.2017, 9:06) *
С семенами все понял wink.gif

Всё-таки у мукомолов ЦФО ощущается нехватка "улучшителя", т. е. мягкой 3 кл. с повышенной клейковиной и прочими хорошими показателями, т. к. есть спрос с поставкой в марте со сравнительно небольшой просадкой по цене в 500 р/т относительно конца января - начала февраля, и сибиряки почему-то не выручают, возможно, не так много у них 25-29%, как казалось... Предложил аналогичное снижение цены местным СХТП, имеющим требуемое качество, пока реакция нулевая.

Много пшеницы с кл. 21-25 и ЧП 150-190 сек из-за наличия небольшого пророста (по разным лабораториям от 2 до 5%), так вот с таким "добром" СХТП уж очень хотят расстаться и готовы торговаться, но спроса нет.

В Самаре и окрестностях максимум 10 тыс. с НДС за беспроблемную тройку на воротах переработчика с клейковиной не менее 25%, ниже просто не интересует...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
орловский кот
сообщение 2.3.2017, 18:00
Сообщение #17991

Цитата(орловский кот @ 11.1.2017, 9:08) *
низкий курс $ выгоден простому народу, товары импортные покупать дешевле. а у нас в стране импорта 70%. а то все подорожало на 30%.
фуражная группа и 4 ка вниз ценник в феврале,до проходных экспортных цен. мой скромный прогноз.
конечно на падающем рынке заработать сложнее...

И где МОЙ Коньяк??????-?

--------------------
Дружба — это сильное понятие, но, к сожалению, оно также для большинства — пустое слово.

+Цитировать сообщение
молодой агроном
сообщение 2.3.2017, 21:41
Сообщение #17992

Есть вообще какие то перспективы по пшенице?У нас в Омске все колом стоит,даже 25 никому не нужна.С коллегой общался сегодня с центральной полосы,говорить 4 уже по 7 рублей отдают,но спроса нет.

+Цитировать сообщение
Землянин
сообщение 2.3.2017, 23:01
Сообщение #17993

Что происходит у нас - объясните мне. Общался со знакомыми в масло переработке - спрашиваю, "чё у вас, все склады забиты что ли?" - говорит нет, забиты даже меньше, чем год назад в этом месяце. Сговор переработчиков и спекулянтов что ли?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2017, 1:33
Сообщение #17994

Цитата(Землянин @ 2.3.2017, 23:01) *
Что происходит у нас - объясните мне. Общался со знакомыми в масло переработке - спрашиваю, "чё у вас, все склады забиты что ли?" - говорит нет, забиты даже меньше, чем год назад в этом месяце. Сговор переработчиков и спекулянтов что ли?

НЕ в ту сторону смотрите, нет никакого сговора переработчиков и спекулянтов. Есть невидимая рука ЦБ

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 3.3.2017, 7:02
Сообщение #17995

Цитата(молодой агроном @ 2.3.2017, 21:41) *
Есть вообще какие то перспективы по пшенице?У нас в Омске все колом стоит,даже 25 никому не нужна.С коллегой общался сегодня с центральной полосы,говорить 4 уже по 7 рублей отдают,но спроса нет.

Посчитал сейчас из Омска на Москву 25% даже не по оптимизированному ж/д тарифу (сейчас многие собственники вагонов дают большие скидки, т. к. перевозок мало) - ваши местные зернотрейдеры могли бы дать 8300 р/тн с НДС с доставкой к месту ж/д отгрузки.
Так что или трейдеры "ленятся", или СХТП цена пока не устраивает, возможно ещё, что качество "на грани", а цена скидки за 1% клейковины у некоторых переработчиков в ЦФО 300-400 р/%, если поставишь ниже заявленного (если выше, то бесплатно angry.gif ) , тут риски уже неприемлемые...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 3.3.2017, 10:37
Сообщение #17996

Цитата(Paulus @ 3.3.2017, 1:33) *
НЕ в ту сторону смотрите, нет никакого сговора переработчиков и спекулянтов. Есть невидимая рука ЦБ

Ааа ну конечно у нас же все расчеты в баксах... angry.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.3.2017, 11:17
Сообщение #17997

Цитата(кавыль @ 3.3.2017, 10:37) *
Ааа ну конечно у нас же все расчеты в баксах... angry.gif

У нас просто население нищее, нет платежеспособного спроса внутри страны. Остается только один вариант продавать продукцию за бугор. А там она за баксы

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 3.3.2017, 12:09
Сообщение #17998

Полагаю , не все так драматично. Производство превышает потребление, поэтому экспорт . Связь с мировым рынком через валюту. Население , при росте рубля, в долларах стало как раз богаче. А вот возможности экспорта снизились. Все так и должно быть.
Но при любом курсе и даже закрытии внутренней потребности в мясе на 100% , Зерно (при урожаях выше 85) - всегда экспорт. Без вариантов.
Это означает простую вещь : цена у нас всегда будет ниже, чем на мировом рынке.
Есть ли резервы ? Сколько угодно. Фермера одного на днях слушал . Рентабельность зерновых значительно выше 100%. Цена земли в его районе больше 150 за га . Ростовская обл.

--------------------

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 3.3.2017, 12:39
Сообщение #17999

Цитата(ap44 @ 3.3.2017, 12:09) *
Полагаю , не все так драматично. Производство превышает потребление, поэтому экспорт . Связь с мировым рынком через валюту. Население , при росте рубля, в долларах стало как раз богаче. А вот возможности экспорта снизились. Все так и должно быть.
Но при любом курсе и даже закрытии внутренней потребности в мясе на 100% , Зерно (при урожаях выше 85) - всегда экспорт. Без вариантов.
Это означает простую вещь : цена у нас всегда будет ниже, чем на мировом рынке.
Есть ли резервы ? Сколько угодно. Фермера одного на днях слушал . Рентабельность зерновых значительно выше 100%. Цена земли в его районе больше 150 за га . Ростовская обл.

Нет такой цены у нас. Максимум что слышал 100 т. И то за массив от 100 га.

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 3.3.2017, 13:00
Сообщение #18000

Цитата(Роман Agro @ 3.3.2017, 13:39) *
Нет такой цены у нас. Максимум что слышал 100 т. И то за массив от 100 га.

В Егорлыкском районе слышала за пай 500 давали, некоторые, но там пай 9.5га.
И опять таки, люди не на зерне, а на свекле сахарной 2 год хорошо заработали.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 898 899 900 901 902 > »