На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 901 902 903 904 905 > »   
igrok
сообщение 4.3.2017, 11:05
Сообщение #18041

Ар44, не обращайте внимания - кавыль он тупо троллит. О чем писал раньше. Вот есть спецы, которые все знают - он один из них.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 11:05
Сообщение #18042

Цитата(Ванесса @ 4.3.2017, 11:00) *
А вот на Азове, цена в рост на пшеницу пошла, за вчера и сегодня прямо заметно. А говорили падать на 2 рубля будет.
http://rif-rostov.ru/price/

Это любопытно/ не совсем понятно , но радует smile.gif .

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.3.2017, 11:06
Сообщение #18043

Цитата(Ванесса @ 4.3.2017, 11:00) *
А вот на Азове, цена в рост на пшеницу пошла, за вчера и сегодня прямо заметно. А говорили падать на 2 рубля будет.
http://rif-rostov.ru/price/

Ледовая отошла. На демередже поугарали все на малой воде.
Сейчас время активности.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 4.3.2017, 11:43
Сообщение #18044

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 10:58) *
Кавыль, я Ваши хамоватые глупости комментировать больше не буду.
Идите мат часть учите . Гугл Вам в помощь. Там заодно узнаете, что в к.е. уже лет 10 точно никто не считает.
А может даже , где вычитаете, что кушает дойная корова и сколько в ее рационе зерновых.
Просил бы Gringo снести отсюда все не относящееся к цене на Зерно.
Приношу всем свои извинения за отступление от темы.

Паулюс написал что нерационально продавать зерно, а покупать мясо и молочку. Вы же начали ... Так то я все по теме, за зерно.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 12:18
Сообщение #18045

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 7:54) *
Поскольку не всем понятно, поясню в чем ошибочность заключения: "Поэтому у нас и излишки зерна".
Не сложно узнать, что
Весь импорт мяса за 2016 год менее 1 млн.т. ( http://www.agroinvestor.ru/markets/news/23...yach-tonn/full/ и тут http://expert.ru/2016/08/25/myaso/ и , где угодно еще )
Как полагаете, сколько нужно зерна, чтобы произвести ... Ну пусть еще с запасом ~ 1,5 млн т мяса в живом весе ?
Я Вам отвечу - от силы 5 млн.т. Но там же Вы прочитаете, что этого в ближайшие годы не случится.
По очень простой причине - производство говядины в России это ... ну, не то, что бы выращивание бананов..., но не далеко ушло.
Т.е. - Производить Можно, но намного дороже ( в отличии от той же Аргентины).
Но пусть будет еще 5 млн.т. "Всего 5, Карл" , как модно сегодня говорить.
Вам не надо пояснять, что у нас погрешность определения урожая больше ?
wink.gif

Животноводство это не только мясо, но и молоко. Сколько нужно зерна чтобы произвести 55 млн тонн молока? Где то читал на производство 1 литра молока требуется 1 кг зерна. Чем тогда вы можете объяснить двукратное падение использование зерна на корм скоту?
Новые технологии позволяют в два раза эффективнее, за счет чего скот растет тогда?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 12:20
Сообщение #18046

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 7:56) *
Предваряя стенания про нищее население, которое голодает. Хочу всех успокоить, потребление мяса в России на весьма оптимальном уровне и его дальнейшее увеличение ( например до уровня америки) нежелательно. Мы стали намного меньше двигаться. Нам нужно намного меньше белка и жиров. ( или с ожирением будет тоже как у них ).

Мясо то тут причем? Жиреют не от белков, а от углеводов

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 12:25
Сообщение #18047

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 7:56) *
Если есть аргументированные возражения, я готов их выслушать.
С уважением!

Да что тут возражать. Умные люди еще во времена СССР подсчитали что для сбалансированного рациона питания, для сбалансированного развития животноводства необходимо производить 1 тонну зерна на одного жителя страны.
НУ пусть современные технологии позволяют экономить 20% на корме. То есть остается 800 кг.
Можно конечно заменить продукты питания суррогатами вместо молока пальмовый жир, вместо мяса в продуктах соя, вместо муки в хлебе разрыхлители. Конечно потребление упадет если химией кормить

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 12:28
Сообщение #18048

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 9:30) *
Кавыль, про птицефабрику не знаю. Птицей не занимаюсь. Про свиней на 20раз знаю хорошо. Просто потому, что очень давно ( более 20 лет) знаю руководство. И поголовье там аналогичное нашему.
Коротко, Вы врете. Ну... или , возможно, добросовестно заблуждаетесь.
Нет никаких препаратов , которые можно "колоть" для конверсии. И это на хрен не нужно в России. У нас еще других резервов куча. Если Вы про рактопамин ( а его как раз не колют, а добавляют в корм ), так за него сесть недолго, а толку для нас никакого. И нет его в России. И Слава Богу!
Меня вот одно всегда удивляет...
"Уж мы то знаем!" wink.gif Причем , чем меньше знают, тем больше "знают".
Про потребление зерна в России Вы уже всем все рассказали ?
Теперь перенесли свои "знания" на свиней? В которых уж точно "ни уха ни рыла" ?

А чтож мясо то такое водянистое, рыхлое. Вот взять свою свинюшку которую сам кормишь и в магазине это ж земля и небо мясо. Почему так, раз вы такой спец объясните?

Может быть я в чем то ошибаюсь, если у нас так хорошо все с зерном, то зачем все кругом требуют зерно на всех совещаниях?
Экспорт развивать мы не в состоянии, то что сейчас производим девать некуда. А вот область опять будет требовать увеличения посевных площадей под зерно

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 12:41
Сообщение #18049

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 12:18) *
Животноводство это не только мясо, но и молоко. Сколько нужно зерна чтобы произвести 55 млн тонн молока? Где то читал на производство 1 литра молока требуется 1 кг зерна. Чем тогда вы можете объяснить двукратное падение использование зерна на корм скоту?
Новые технологии позволяют в два раза эффективнее, за счет чего скот растет тогда?

Ещё не так давно боролись за 100 пудовые урожаи.
Сколько это ? Что стало причиной ?
А про причины снижения в животноводстве я уже написал выше.
Когда Вы пишите про 1кг зерна на 1литр надоенного молока, я начинаю ( со всеми основаниями) сомневаться, что Вы живете в сельской местности wink.gif Для справки: Средненормальную корову до надоя в 5 т зерном можно вообще не кормить. Если силос и сенаж Вы нормально заготовите .
И это... 55 млн т молока тут причём ? Нам столько не хватает? Некоторых забанили в гугле? Так не страшно, есть наш Яндекс .
Короче. Есть аргументы основанные на знаниях/достоверной информации? Давайте? ОБС не считается. ( если у неё коровы нет )

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.3.2017, 12:41
Сообщение #18050

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 13:25) *
Да что тут возражать. Умные люди еще во времена СССР подсчитали что для сбалансированного рациона питания, для сбалансированного развития животноводства необходимо производить 1 тонну зерна на одного жителя страны.
НУ пусть современные технологии позволяют экономить 20% на корме. То есть остается 800 кг.
Можно конечно заменить продукты питания суррогатами вместо молока пальмовый жир, вместо мяса в продуктах соя, вместо муки в хлебе разрыхлители. Конечно потребление упадет если химией кормить

вот если б мы для своих нужд производил 150 млн т зерна,то у нас было б развито животноводство-молоко из молока и мясо из мяса..или наоборот-так как эти два направления сельского хозяйства не могут существовать друг без друга. и + 50 млн на экспорт..вот был бы немного раскрыт наш с.х потенциал-200 млн зерна мы можем произвести,встает вопрос сейчас это кому то нужно? думаю нет.. так что пока и мясо не пойми из чего (я по молодости держал типо миникомплекса-голов 250-300 в год мясо было идеальное)..и молоко из мела, а огнеопасные сыры...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 12:45
Сообщение #18051

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 12:28) *
А чтож мясо то такое водянистое, рыхлое. Вот взять свою свинюшку которую сам кормишь и в магазине это ж земля и небо мясо. Почему так, раз вы такой спец объясните?

Может быть я в чем то ошибаюсь, если у нас так хорошо все с зерном, то зачем все кругом требуют зерно на всех совещаниях?
Экспорт развивать мы не в состоянии, то что сейчас производим девать некуда. А вот область опять будет требовать увеличения посевных площадей под зерно

Есть такое слово "накачка", но это не про Зерно.
И не про производство свинины. Вы ещё про колбасу спросите wink.gif
Дискуссию по диетам тут проводить не буду. Есть мясо выше нормы - не полезно.

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 12:48
Сообщение #18052

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 12:25) *

Хорошо. Мечтаем дальше про 150. Можно без меня ? wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 4.3.2017, 12:49
Сообщение #18053

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 13:45) *
Есть мясо выше нормы - не полезно.

вы эт нас так в самую правильно питающуюся страну заведете..там шарика либо дружка по большим праздникам едят sad.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 13:01
Сообщение #18054

Цитата(Дмитрий Печников @ 4.3.2017, 12:49) *
вы эт нас так в самую правильно питающуюся страну заведете..там шарика либо дружка по большим праздникам едят sad.gif

Да я , собственно , как производитель мяса, не препятствую, кушайте сколько хотите smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 4.3.2017, 15:03
Сообщение #18055

ар44
Когда Вы пишите про 1кг зерна на 1литр надоенного молока, я начинаю ( со всеми основаниями) сомневаться, что Вы живете в сельской местности wink.gif Для справки: Средненормальную корову до надоя в 5 т зерном можно вообще не кормить. Если силос и сенаж Вы нормально заготовите .

Вот вы правильно подметили если силос и сенаж заготовить нормально...но если перевести этот силос и сенаж (по средней урожайности в зерно) и пересчитать все потребление кормов для коров в "зерне" то как раз примерно и получится как писал Паулюс, 1 кг зерна ~ равно производству 1 кг молока. Я даже для интереса пересчитал в своем хозяйстве производство молока в пересчете на потребление кормов для КРС условно "на зерно". Получилось что мы производим 7 тыс. тонн молока, а потребляем на корма (если все корма перевести на зерно, и силос и сенаж и учесть концентраты, по средней урожайности в хозяйстве) - 6,8 тыс. тонн в пересчете на зерно. Надои по хозяйству 8 т/гол. Но это потребление кормов на все поголовье КРС со шлейфом.

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 4.3.2017, 15:13
Сообщение #18056

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 12:41) *
Для справки: Средненормальную корову до надоя в 5 т зерном можно вообще не кормить. Если силос и сенаж Вы нормально заготовите .

Дак силос это как бы зерно... Да и на сенаж в нашей зоне при Союзе косили рожь, озимку, ячмень в молочной спелости. А может это у вас издержки узкой специализации.

+Цитировать сообщение
VITALY3691
сообщение 4.3.2017, 15:19
Сообщение #18057

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 12:18) *

Кроме того у нас кривая статистика. Вот кто мне объяснит как мы имея 3 млн коров в РФ производим 33 млн тонн молока в год при среднем надое в 5 тыс. кг??? Цифры округлил из статистики. Если считать арифметически то 3 млн коров умножаем на средний надой 5 тыс. кг и получаем 15 млн. А где же остальные 18 млн. тонн???

--------------------
Северо-запад Курской области

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 15:28
Сообщение #18058

И это... 55 млн т молока тут причём ? Нам столько не хватает? Некоторых забанили в гугле? Так не страшно, есть наш Яндекс .
Короче. Есть аргументы основанные на знаниях/достоверной информации? Давайте? ОБС не считается. ( если у неё коровы нет )

55 млн тонн молока производили в РФ в 1990 году, в то время за молоком приходилось в очереди стоять.
Я вот понять не могу сейчас 30 млн тонн молока производим, при том же населении практически. Молока тоже стали меньше употреблять? Почти в два раза biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 15:31
Сообщение #18059

Да я уже забыл как корова выглядит biggrin.gif у нас давным давно никто уже не держит КРС, в селе осталось голов 30 наверное, а то и меньше.
А в колхозные времена коров всегда концентратами кормили и силосом, и сенажом . Как сейчас кормят я и не знаю не интересовался. Если вы свиней без зерна выращиваете, то и молоко с мясом наверное из воздуха научились получать.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 15:38
Сообщение #18060

Цитата(VITALY3691 @ 4.3.2017, 15:19) *
Кроме того у нас кривая статистика. Вот кто мне объяснит как мы имея 3 млн коров в РФ производим 33 млн тонн молока в год при среднем надое в 5 тыс. кг??? Цифры округлил из статистики. Если считать арифметически то 3 млн коров умножаем на средний надой 5 тыс. кг и получаем 15 млн. А где же остальные 18 млн. тонн???

Это магия biggrin.gif можно еще голову поломать над тем как производя 30-33 млн тонн молока мы такое изобилие молочной продукции имеем на прилавках. При этом поголовье КРС стабильно сокращается.
И самое интересное производство сыров за время антисанкций выросло чуть ли не на 25% это из чего они сделаны?

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 901 902 903 904 905 > »