|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.3.2017, 15:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
И самое интересное производство сыров за время антисанкций выросло чуть ли не на 25% это из чего они сделаны? не знай из чего их делают..но уж больно сс"ка они пожаровзрывоопасны... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
4.3.2017, 15:46
|
|
Это магия И самое интересное производство сыров за время антисанкций выросло чуть ли не на 25% это из чего они сделаны? Чиновники говорят остальное молоко, т.е эти 18 млн тонн производит население, как вам? А вы говорите Паулис, коров на селе нет😀, может плохо смотрите или что-то со зрением?!🤓 -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
4.3.2017, 15:48
|
|
Дак силос это как бы зерно... Да и на сенаж в нашей зоне при Союзе косили рожь, озимку, ячмень в молочной спелости. А может это у вас издержки узкой специализации. Все в кучу Вы уж тогда сегодняшний урожай силоса , сеннажа и соломы к зерну тоже приплюсуйте Напомню, мы говорили про излишки зерна для экспорта. Не надо меня подозревать в неумении считать корма. Минимум 12 лет этим занимаюсь . В деталях. В т. ч. Для КРС. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.3.2017, 15:48
|
|
не знай из чего их делают..но уж больно сс"ка они пожаровзрывоопасны... Пальму по всему миру скупили, наша РФ на первом месте по потреблению пальмового сурагата. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
4.3.2017, 15:50
|
|
Кроме того у нас кривая статистика. Вот кто мне объяснит как мы имея 3 млн коров в РФ производим 33 млн тонн молока в год при среднем надое в 5 тыс. кг??? Цифры округлил из статистики. Если считать арифметически то 3 млн коров умножаем на средний надой 5 тыс. кг и получаем 15 млн. А где же остальные 18 млн. тонн??? Там все чуть сложнее, но в целом Это всем ( молочникам) известный бред. Повелось с раздачи заданий по областям . Так и выполняли Именно про это я и говорю - нам совершенно не нужны 55млн . т . От силы еще 3-5. Неважно от какой сегодняшней цифры. Больше всё равно не выпьем. И зерна для этого совсем уж мало нужно. Про силос только не нада -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.3.2017, 15:56
|
|
Пальму по всему миру скупили, наша РФ на первом месте по потреблению пальмового сурагата. Вернемся к колбасе -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.3.2017, 15:58
|
|
Это магия И самое интересное производство сыров за время антисанкций выросло чуть ли не на 25% это из чего они сделаны? Узнайте оптовую цену сырого молока. Она Вас приятно удивит. Для многих сыров оно таки надо. В общем, добавить мне по теме более нечего. Кому надо, тем поди уже понятно стало. А обсуждать как пересчитывать силос в экспортный потенциал зерна... Не готов. У меня это.... Ассоциативный ряд короткий. Когнитивный диссонанс может, пАнЫмашь , начаться. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.3.2017, 16:02
|
|
Именно про это я и говорю - нам совершенно не нужны 55млн . т . Так а как это до правительства донести? Вот область требует удвоить валовой сбор зерна, погектарку раньше давали безусловно так как она и была задумана. А теперь перевернули этот механизм и решили использовать ее как стимул для производства зерна, дают только на зерновую площадь. Если нам не нужно столько зерна, зачем нам рекорд за рекордом? |
|
|
|
4.3.2017, 16:03
|
|
Так а как это до правительства донести? Вот область требует удвоить валовой сбор зерна, погектарку раньше давали безусловно так как она и была задумана. А теперь перевернули этот механизм и решили использовать ее как стимул для производства зерна, дают только на зерновую площадь. Если нам не нужно столько зерна, зачем нам рекорд за рекордом? Нам ? Нам они без надобности. Кому надо , пусть те и ставят . Как в молочке -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.3.2017, 16:04
|
|
|
|
|
|
4.3.2017, 16:28
|
|
Оптовую цену знаю Прокомментируйте по поводу рекордов по зерновым, зачем? Да не знаю я зачем Вашим отцам-командирам эти рекорды. Честно. С нас лет надцать никто рекордов не спрашивает. Видимо нам с разумными руководителями повезло больше. Ни по зерну , ни по мясу от нас ничего не просят. Спрашивают, интересуются, но больше , чем помочь. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.3.2017, 16:32
|
|
Я напомню , весь разговор у нас был про то, что цен выше мирового рынка нам по зерну ( в среднем) при урожае выше 90 не видать никогда.
Следовательно, единственный выход - думать как снижать СС ( кому это надо ). У многих получается. Как следствие растёт цена на землю. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.3.2017, 19:14
|
|
Следовательно, единственный выход - думать как снижать СС ( кому это надо ). У многих получается. Как следствие растёт цена на землю. зачем тогда пыжиться и ее снижать, если это снижение потом ценой земли компенсируется? -------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
4.3.2017, 19:31
|
|
зачем тогда пыжиться и ее снижать, если это снижение потом ценой земли компенсируется? Извините, я не понял Ваш вопрос. Полагаю, можно и не снижать. "Хозяин-барин" -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
4.3.2017, 19:37
|
|
Я напомню , весь разговор у нас был про то, что цен выше мирового рынка нам по зерну ( в среднем) при урожае выше 90 не видать никогда. В текущей ситуации не видать и политику в этом отношении менять как видно не собираются. Следовательно, единственный выход - думать как снижать СС ( кому это надо ). У многих получается. Как следствие растёт цена на землю. Снижать с/с уже некуда. Посеял-гербициды по вегетации-убрал. Дешевле уже не бывает И этот путь он тупиковый, вечно снижать нельзя, а диспаритет цен постоянно увеличивается во многом из за слишком крепкого рубля. |
|
|
|
4.3.2017, 20:10
|
|
В текущей ситуации не видать и политику в этом отношении менять как видно не собираются. Снижать с/с уже некуда. Посеял-гербициды по вегетации-убрал. Дешевле уже не бывает И этот путь он тупиковый, вечно снижать нельзя, а диспаритет цен постоянно увеличивается во многом из за слишком крепкого рубля. Снижать не только сс, но и повышать посевные площади, повышать урожайность зарплату и прочее. Чую в этом году погектарки не будет, давали то хоть какие то 100 тыс, но все таки, на всякие приятные мелочи типа гайковерта аккумуляторного, нового наборчика инструментов и прочего хватоло, а теперь ток каждый день электронка отчеты отчеты, теперь и статистика начала слать им отчитывайся, а то штраф. Вот чую на ближайшем собрании оттянусь по полной, все равно ни че не дали не субсидии ни кредит, ни че не потребуют обратно -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
4.3.2017, 21:14
|
|
Я напомню , весь разговор у нас был про то, что цен выше мирового рынка нам по зерну ( в среднем) при урожае выше 90 не видать никогда. Следовательно, единственный выход - думать как снижать СС ( кому это надо ). У многих получается. Как следствие растёт цена на землю. Да ладно. Уж поняли, у вас своя правда.( По свиньям и птице на 100% обеспечены, по КРС пару миллионов коров и баста.) А если больше конкуренция за корма да рынок сбыта начнет за качество бухтеть. А оно вам надо? А цену зерна на мировом рынке для крестьянина как считать? Типа "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз" |
|
|
|
5.3.2017, 18:19
|
|
Да Вы ж все равно не поверите Эта ветка таки про зерно. Если есть желание, где нить отдельно. Но можно проще. У вас около 20 разъезда ( чуть южнее Оренбурга) есть СГЦ Вишневский. Наведите справки ( по своим каналам), это не так уж сложно, про "стероиды и шприцы" и сами убедитесь, что это ... еще раз , скажем мягко, не соответствует реальности. От слова "Никак". нет, ну это слабый аргумент: мол, я знаю одного чувака, он честный... на той неделе сдавал в районный общепит тушку свинины и тушу говядины ( держу 3-4 десятка голов в качестве зимнего фитнеса. технология выращивания - дедовская, ячменно-овсяно-пшеничная дерть, сено из суданки, ячменная солома и вода. годовалый телок весит около 150 кг в мясе, в 18 месяцев - 200кг) передо мной мужичок привез бычка , в полтора года он вытянул 480 кг в мясе, я в лёгком ахуе. как так можно кормить? говорит, колю раз в 10 дней( вылетело название препарата), за месяц до убоя прекращаю. это ЛПХ-шник.. а прошлом году продал оптом голов 15 заезжим предпринимателям из Башкири, разговорились со старшим, поголовье по-моему тысяч пять(могу соврать, но не суть) кормят этим мясом Москву, кукурузу на корм возят со Ставрополья, и привесы по 2500 в сутки, на вопрос чем достигаются, ответил, что колют чем -то контрабандным, причём спецов, ставящих эти уколы - единицы, и привозят их " из-за седьмого бугра". ничё, ржёт, Москва всё сожрёт... я ни сколько не сомневаюсь в Вашей честности , сам не использую ни чего химического, но то что этим грешат многие - факт. -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
5.3.2017, 19:48
|
|
нет, ну это слабый аргумент: мол, я знаю одного чувака, он честный... . И я не сомневаюсь в Вашей Я же сказал " по Вашим каналам" . Все вет врачи и зоотехники учились , как правило, в одном вузе. За чашкой чая , обычно, все тайное становится явным А так , оно , каненша - "кто то, кое где , у нас порой" Но в свиноводстве , нет не слышал даже. Мож не довели Но дело, собственно , не в этом . Факт в том, что сегодня сложилось определенный уровень потребления зерновых. Как бы мы не хотели, никак существенно он не изменится . При экспорте в 20-30 млн, нам совершенно без разницы будем мы потреблять на 5 ( да хоть бы и на 10) млн т больше или нет. Следовательно , пока не случится чего то совсем уж драматичного ( засуха по всей России и прочие страсти ) , мы "нетто" экспортеры. Почему эта простая мысль так тяжело ( пару страниц) проникала в сознание некоторых наших коллег для меня полная загадка. Видимо я так плохо объяснял. С уважением! -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.3.2017, 20:01
|
|
В текущей ситуации не видать и политику в этом отношении менять как видно не собираются. Снижать с/с уже некуда. Посеял-гербициды по вегетации-убрал. Дешевле уже не бывает И этот путь он тупиковый, вечно снижать нельзя, а диспаритет цен постоянно увеличивается во многом из за слишком крепкого рубля. Так я и сказал "кому это надо" . А вот насчет тупиковый ... Не соглашусь . Другого вообще не существует. Просто хотелось бы, чтобы от снижения СС как можно больше оставалось производителю. Но тут фокус простой. Когда средняя цена продажи равна себестоимости , во всем Мире , обычно , происходит следующее. Производители автоматически делятся на 2 группы. 1. у кого СС ниже продажной цены. 2. У кого СС выше продажной цены. В течении некоторого времени средства производства переходят из 2 группы в 1. Спустя некоторое время ( а точнее- все время ) история повторяется. Такая вот неприятность. "Вы не обязаны меняться. Выживание не является необходимостью" - не помню кто сказал. "А шо делать?" -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 6:30 |