На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 903 904 905 906 907 > »   
ap44
сообщение 4.3.2017, 15:50
Сообщение #18065

Цитата(VITALY3691 @ 4.3.2017, 15:19) *
Кроме того у нас кривая статистика. Вот кто мне объяснит как мы имея 3 млн коров в РФ производим 33 млн тонн молока в год при среднем надое в 5 тыс. кг??? Цифры округлил из статистики. Если считать арифметически то 3 млн коров умножаем на средний надой 5 тыс. кг и получаем 15 млн. А где же остальные 18 млн. тонн???

Там все чуть сложнее, но в целом Это всем ( молочникам) известный бред. Повелось с раздачи заданий по областям . Так и выполняли wink.gif
Именно про это я и говорю - нам совершенно не нужны 55млн . т . От силы еще 3-5. Неважно от какой сегодняшней цифры. Больше всё равно не выпьем. И зерна для этого совсем уж мало нужно. Про силос только не нада wink.gif ? Он плохо экспортируется.

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 15:56
Сообщение #18066

Цитата(VITALY3691 @ 4.3.2017, 15:48) *
Пальму по всему миру скупили, наша РФ на первом месте по потреблению пальмового сурагата.

Вернемся к колбасе wink.gif ? Она тоже хрен его знает из чего делается . И?

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 15:58
Сообщение #18067

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 15:38) *
Это магия biggrin.gif можно еще голову поломать над тем как производя 30-33 млн тонн молока мы такое изобилие молочной продукции имеем на прилавках. При этом поголовье КРС стабильно сокращается.
И самое интересное производство сыров за время антисанкций выросло чуть ли не на 25% это из чего они сделаны?

Узнайте оптовую цену сырого молока. Она Вас приятно удивит. Для многих сыров оно таки надо.
В общем, добавить мне по теме более нечего.
Кому надо, тем поди уже понятно стало. А обсуждать как пересчитывать силос в экспортный потенциал зерна... Не готов. У меня это.... Ассоциативный ряд короткий. Когнитивный диссонанс может, пАнЫмашь , начаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 16:02
Сообщение #18068

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 15:50) *
Именно про это я и говорю - нам совершенно не нужны 55млн . т .

Так а как это до правительства донести? Вот область требует удвоить валовой сбор зерна, погектарку раньше давали безусловно так как она и была задумана. А теперь перевернули этот механизм и решили использовать ее как стимул для производства зерна, дают только на зерновую площадь.
Если нам не нужно столько зерна, зачем нам рекорд за рекордом?

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 16:03
Сообщение #18069

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 16:02) *
Так а как это до правительства донести? Вот область требует удвоить валовой сбор зерна, погектарку раньше давали безусловно так как она и была задумана. А теперь перевернули этот механизм и решили использовать ее как стимул для производства зерна, дают только на зерновую площадь.
Если нам не нужно столько зерна, зачем нам рекорд за рекордом?

Нам ? Нам они без надобности. Кому надо , пусть те и ставят . Как в молочке wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 16:04
Сообщение #18070

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 15:58) *
Узнайте оптовую цену сырого молока. Она Вас приятно удивит.
Оптовую цену знаю

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 15:58) *
В общем, добавить мне по теме более нечего.

Прокомментируйте по поводу рекордов по зерновым, зачем?

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 16:28
Сообщение #18071

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 16:04) *
Оптовую цену знаю

Прокомментируйте по поводу рекордов по зерновым, зачем?

Да не знаю я зачем Вашим отцам-командирам эти рекорды. Честно. С нас лет надцать никто рекордов не спрашивает. Видимо нам с разумными руководителями повезло больше. Ни по зерну , ни по мясу от нас ничего не просят. Спрашивают, интересуются, но больше , чем помочь.

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 16:32
Сообщение #18072

Я напомню , весь разговор у нас был про то, что цен выше мирового рынка нам по зерну ( в среднем) при урожае выше 90 не видать никогда.
Следовательно, единственный выход - думать как снижать СС ( кому это надо ). У многих получается. Как следствие растёт цена на землю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 4.3.2017, 19:14
Сообщение #18073

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 17:32) *
Следовательно, единственный выход - думать как снижать СС ( кому это надо ). У многих получается. Как следствие растёт цена на землю.

зачем тогда пыжиться и ее снижать, если это снижение потом ценой земли компенсируется?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 4.3.2017, 19:31
Сообщение #18074

Цитата(Андрей Черниченко @ 4.3.2017, 19:14) *
зачем тогда пыжиться и ее снижать, если это снижение потом ценой земли компенсируется?

Извините, я не понял Ваш вопрос. Полагаю, можно и не снижать. "Хозяин-барин" wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 4.3.2017, 19:37
Сообщение #18075

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 16:32) *
Я напомню , весь разговор у нас был про то, что цен выше мирового рынка нам по зерну ( в среднем) при урожае выше 90 не видать никогда.

В текущей ситуации не видать и политику в этом отношении менять как видно не собираются.

Снижать с/с уже некуда. Посеял-гербициды по вегетации-убрал. Дешевле уже не бывает
И этот путь он тупиковый, вечно снижать нельзя, а диспаритет цен постоянно увеличивается во многом из за слишком крепкого рубля.

+Цитировать сообщение
Алексей Шаменков
сообщение 4.3.2017, 20:10
Сообщение #18076

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 20:37) *
В текущей ситуации не видать и политику в этом отношении менять как видно не собираются.

Снижать с/с уже некуда. Посеял-гербициды по вегетации-убрал. Дешевле уже не бывает
И этот путь он тупиковый, вечно снижать нельзя, а диспаритет цен постоянно увеличивается во многом из за слишком крепкого рубля.

Снижать не только сс, но и повышать посевные площади, повышать урожайность зарплату и прочее. Чую в этом году погектарки не будет, давали то хоть какие то 100 тыс, но все таки, на всякие приятные мелочи типа гайковерта аккумуляторного, нового наборчика инструментов и прочего хватоло, а теперь ток каждый день электронка отчеты отчеты, теперь и статистика начала слать им отчитывайся, а то штраф. Вот чую на ближайшем собрании оттянусь по полной, все равно ни че не дали не субсидии ни кредит, ни че не потребуют обратно laugh.gif

--------------------
Юг Рязанской.

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 4.3.2017, 21:14
Сообщение #18077

Да ладно. Уж поняли, у вас своя правда.( По свиньям и птице на 100% обеспечены, по КРС пару миллионов коров и баста.) А если больше конкуренция за корма да рынок сбыта начнет за качество бухтеть. А оно вам надо?
А цену зерна на мировом рынке для крестьянина как считать? Типа "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз"

+Цитировать сообщение
И С А
сообщение 5.3.2017, 18:19
Сообщение #18078

Цитата(ap44 @ 4.3.2017, 9:11) *
Да Вы ж все равно не поверите wink.gif
Эта ветка таки про зерно. Если есть желание, где нить отдельно.
Но можно проще. У вас около 20 разъезда ( чуть южнее Оренбурга) есть СГЦ Вишневский. Наведите справки ( по своим каналам), это не так уж сложно, про "стероиды и шприцы" и сами убедитесь, что это ... еще раз , скажем мягко, не соответствует реальности. От слова "Никак".

нет, ну это слабый аргумент: мол, я знаю одного чувака, он честный... на той неделе сдавал в районный общепит тушку свинины и тушу говядины ( держу 3-4 десятка голов в качестве зимнего фитнеса. технология выращивания - дедовская, ячменно-овсяно-пшеничная дерть, сено из суданки, ячменная солома и вода. годовалый телок весит около 150 кг в мясе, в 18 месяцев - 200кг) передо мной мужичок привез бычка , в полтора года он вытянул 480 кг в мясе, я в лёгком ахуе. как так можно кормить? говорит, колю раз в 10 дней( вылетело название препарата), за месяц до убоя прекращаю. это ЛПХ-шник.. а прошлом году продал оптом голов 15 заезжим предпринимателям из Башкири, разговорились со старшим, поголовье по-моему тысяч пять(могу соврать, но не суть) кормят этим мясом Москву, кукурузу на корм возят со Ставрополья, и привесы по 2500 в сутки, на вопрос чем достигаются, ответил, что колют чем -то контрабандным, причём спецов, ставящих эти уколы - единицы, и привозят их " из-за седьмого бугра". ничё, ржёт, Москва всё сожрёт... я ни сколько не сомневаюсь в Вашей честности , сам не использую ни чего химического, но то что этим грешат многие - факт.

--------------------
Восток Оренбуржья

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 5.3.2017, 19:48
Сообщение #18079

Цитата(И С А @ 5.3.2017, 18:19) *
нет, ну это слабый аргумент: мол, я знаю одного чувака, он честный... .

И я не сомневаюсь в Вашей smile.gif
Я же сказал " по Вашим каналам" . Все вет врачи и зоотехники учились , как правило, в одном вузе. За чашкой чая , обычно, все тайное становится явным wink.gif
А так , оно , каненша - "кто то, кое где , у нас порой" wink.gif . Почему нет ? Все может быть. Если уж сыр из пальмы делать научились.
Но в свиноводстве , нет не слышал даже. Мож не довели wink.gif . Мы "колоть" не будем . Это точно.

Но дело, собственно , не в этом .
Факт в том, что сегодня сложилось определенный уровень потребления зерновых.
Как бы мы не хотели, никак существенно он не изменится . При экспорте в 20-30 млн, нам совершенно без разницы будем мы потреблять на 5 ( да хоть бы и на 10) млн т больше или нет.
Следовательно , пока не случится чего то совсем уж драматичного ( засуха по всей России и прочие страсти ) , мы "нетто" экспортеры.
Почему эта простая мысль так тяжело ( пару страниц) проникала в сознание некоторых наших коллег для меня полная загадка. Видимо я так плохо объяснял.
С уважением!

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 5.3.2017, 20:01
Сообщение #18080

Цитата(Paulus @ 4.3.2017, 19:37) *

Так я и сказал "кому это надо" .
А вот насчет тупиковый ... Не соглашусь . Другого вообще не существует.
Просто хотелось бы, чтобы от снижения СС как можно больше оставалось производителю.
Но тут фокус простой. Когда средняя цена продажи равна себестоимости , во всем Мире , обычно , происходит следующее.
Производители автоматически делятся на 2 группы.
1. у кого СС ниже продажной цены.
2. У кого СС выше продажной цены.
В течении некоторого времени средства производства переходят из 2 группы в 1.
Спустя некоторое время ( а точнее- все время ) история повторяется.
Такая вот неприятность.
"Вы не обязаны меняться. Выживание не является необходимостью" - не помню кто сказал.
"А шо делать?"

--------------------

+Цитировать сообщение
И С А
сообщение 5.3.2017, 21:20
Сообщение #18081

Цитата(ap44 @ 5.3.2017, 21:01) *
Так я и сказал "кому это надо" .
А вот насчет тупиковый ... Не соглашусь . Другого вообще не существует.
Просто хотелось бы, чтобы от снижения СС как можно больше оставалось производителю.
Но тут фокус простой. Когда средняя цена продажи равна себестоимости , во всем Мире , обычно , происходит следующее.
Производители автоматически делятся на 2 группы.
1. у кого СС ниже продажной цены.
2. У кого СС выше продажной цены.
В течении некоторого времени средства производства переходят из 2 группы в 1.
Спустя некоторое время ( а точнее- все время ) история повторяется.
Такая вот неприятность.
"Вы не обязаны меняться. Выживание не является необходимостью" - не помню кто сказал.
"А шо делать?"

в цивилизованном Мире и отношение другое сельскому хозяйству: и дотации далеко не 7 рублей на гектар, и кредиты не под 15%, а уж про то, что наша деревня в бытовом плане застряла в 19 веке я уже молчу, от такой жизни в селе лучшие бегут, остаются или ненормальные, как мы -фермера, или серость-убогость из потомственных алкашей, ведь некому уже работать, в тракторных бригадах молодым считается тракторист, которому меньше 35 лет. зато есть программы по устойчивому развитию сельских территорий, наверно по ней закрывают сельские школы и больницы, СПТУ и техникумы. государство, видимо, тоже считает что без нас оно не пропадёт. одна надёжа - на "дальневосточный гектар".

--------------------
Восток Оренбуржья

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.3.2017, 0:09
Сообщение #18082

ДЛя начала курс рубля бы в соответствие привели, как с такими качелями вообще работать? Причем ГСМ и тарифы стабильно растут

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 6.3.2017, 7:15
Сообщение #18083

Цитата(Paulus @ 6.3.2017, 0:09) *
ДЛя начала курс рубля бы в соответствие привели, как с такими качелями вообще работать? Причем ГСМ и тарифы стабильно растут

От соседей широкой полноводной рекой на всех видах транспорта течет к нам мясо, молочка, выпечка,рыба, фрукты, овощи и т.д и т.п. ... За курс может знаете для них шикарный. В Саратове, Энгельсе по районам сколько баз и магазинов открылось с вывеской товары из РК или оптом из РК.
Да и кто против чтобы у производителей свинины было 2 пути: 1. у кого СС и качество ниже продажной цены.
2. У кого СС и качество выше продажной цены.
Так и хочется спросить он это за себя или соседа ("Вы не обязаны меняться. Выживание не является необходимостью").
Вот мысли вслух за курс рубля, держат таким что бы народ не за голодал... angry.gif Так пост самое время отпускать tongue.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.3.2017, 8:24
Сообщение #18084

Цитата(кавыль @ 6.3.2017, 7:15) *
Вот мысли вслух за курс рубля, держат таким что бы народ не за голодал... angry.gif Так пост самое время отпускать tongue.gif

Нам бы день продержаться, да ночь простоять? А дальше?

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 903 904 905 906 907 > »