|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2017, 19:34
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Египет - 195,9 и 197 + 12,7 фрахт. Как вижу, около 240 купили у нас.
И по 60 у Украины и Франции. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
17.3.2017, 8:23
|
|
Хорошую тройку 26-29% СХТП Саратовского левобережья не торопятся продавать по текущим ценам спроса, закрывают свои предпосевные потребности подсолнечником и нутом. На указанную пшеницу выставили ценник конца января - начала февраля и "ни шагу назад", несмотря на полные склады, может, чуют чего? Кстати, у переработчиков ЦФО ощущается дефицит по этой позиции, но пока цены дают не проходные. Массовое предложение у них есть до 25%, выше же - существенно меньше потребности... Я вот,например,совсем другое чую http://www.zol.ru/n/2938d Цены от декабрьских значений упали более чем на рубль. И продолжают падать. А эта новость-очередной гвоздь по ценам. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
17.3.2017, 9:05
|
|
Я вот,например,совсем другое чую http://www.zol.ru/n/2938d Цены от декабрьских значений упали более чем на рубль. И продолжают падать. А эта новость-очередной гвоздь по ценам. Что то кажется мне , что ниже 8 за фураж упасть не должно (ЦЧР). А фураж, он продукт не сильно экспортный. И по озимым, пока все сильно непонятно. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
17.3.2017, 9:36
|
|
Я вот,например,совсем другое чую http://www.zol.ru/n/2938d Цены от декабрьских значений упали более чем на рубль. И продолжают падать. А эта новость-очередной гвоздь по ценам. цену на 12.5 белок на воротах давали 9 руб. Теперь и столько не дадут. Склады пшеницей заваливаются, вагоны на порт не ставят. Вот такой ситуэйшн на утро. Китайцы и турки те ещё друзья... чуть зазевался и влупят по самые помидоры (каламбур) -------------------- Кубань
|
|
|
|
17.3.2017, 9:47
|
|
цену на 12.5 белок на воротах давали 9 руб. Теперь и столько не дадут. Склады пшеницей заваливаются, вагоны на порт не ставят. Вот такой ситуэйшн на утро. Китайцы и турки тут причем? Китайцы и турки те ещё друзья... чуть зазевался и влупят по самые помидоры (каламбур) Может самим надо определиться, а не прыгать каждый день из крайности в крайность, кому нужен такой партнер? |
|
|
|
17.3.2017, 10:18
|
|
Китайцы и турки тут причем? Может самим надо определиться, а не прыгать каждый день из крайности в крайность, кому нужен такой партнер? МЕХИКО, 17 мар – РИА Новости."Министр сельского хозяйства Мексики Хосе Кальсада Ровироса сообщил, что Россия хочет закупить у страны 300 тысяч тонн говядины, что сопоставимо с годовым экспортом мексиканского мяса." И там же: "В феврале Москва и Мехико достигли предварительной договоренности о возобновлении поставок мексиканского мяса в обмен на закупки пшеницы." Паулюс а свиновод походу из меркантильных интересов писал... |
|
|
|
17.3.2017, 10:45
|
|
Китайцы и турки тут причем? Может самим надо определиться, а не прыгать каждый день из крайности в крайность, кому нужен такой партнер? А кому ещё продать ваши семечки и пшеницу? Другой глобус есть? У нас столько теплиц настроили, что если турок с помидорами запустить,то ...поповесятся местные томатопроизводители. Замкнутый круг. -------------------- Кубань
|
|
|
|
17.3.2017, 11:33
|
|
А кому ещё продать ваши семечки и пшеницу? Другой глобус есть? У нас столько теплиц настроили, что если турок с помидорами запустить,то ...поповесятся местные томатопроизводители. Замкнутый круг. Никто не повесится. Просто маржа будет не миллионами и кое-где себестоимость будут стараться понижать. И турки и прочие сами уйдут. Это и есть здоровая конкуренция и реальное импортозамещение. От этого выиграют все. Покупатели-из-за того,что цены дешевле будут,а продавцы из-за того,что у них устойчивый долгосрочный рынок сбыта будет. пусть и с меньшей прибылью. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
17.3.2017, 11:33
|
|
|
|
|
|
17.3.2017, 11:35
|
|
А кому ещё продать ваши семечки и пшеницу? Другой глобус есть? У нас столько теплиц настроили, что если турок с помидорами запустить,то ...поповесятся местные томатопроизводители. Замкнутый круг. Я и говорю у нас дурдом кругом, вот никто с нами и сотрудничать не хочет. Никакой целенаправленной системной работы, одни метания из крайности в крайность. |
|
|
|
17.3.2017, 20:53
|
|
Я вот,например,совсем другое чую http://www.zol.ru/n/2938d Цены от декабрьских значений упали более чем на рубль. И продолжают падать. А эта новость-очередной гвоздь по ценам. Зерно, которое ехало в порты, по качеству и логистике как было не востребовано мукомолами в центре, так и останется таковым после сегодняшней турецкой новости (своего "ухудшителя" на местах и так хватает). А "улучшитель" из ПФО как не ехал в порты, так и останется ориентирован на внутренний рынок. По какой товарной позиции Вы ожидаете увеличения давления на внутренний рынок (у мукомолов) и в каких регионах? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
17.3.2017, 21:24
|
|
Я и говорю у нас дурдом кругом, вот никто с нами и сотрудничать не хочет. Никакой целенаправленной системной работы, одни метания из крайности в крайность. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия. ( Фильм ДМБ) -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
17.3.2017, 23:57
|
|
Зерно, которое ехало в порты, по качеству и логистике как было не востребовано мукомолами в центре, так и останется таковым после сегодняшней турецкой новости (своего "ухудшителя" на местах и так хватает). А "улучшитель" из ПФО как не ехал в порты, так и останется ориентирован на внутренний рынок. По какой товарной позиции Вы ожидаете увеличения давления на внутренний рынок (у мукомолов) и в каких регионах? Саш, ну отрицать очевидное не стоит. Треха просела. Возьми цену месяц назад. Фураж на месте. Треха по деньгам загнана была. ПК да есть спрос, но это не влияет на общий тренд. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
18.3.2017, 10:01
|
|
Саш, ну отрицать очевидное не стоит. Треха просела. Возьми цену месяц назад. Фураж на месте. Треха по деньгам загнана была. ПК да есть спрос, но это не влияет на общий тренд. Рома, в том-то и дело, что речь в моём посте шла именно о ПК, при анализе ценовых трендов и поведения СХТП не надо всю тройку мешать в одну кучу - она разная по качеству и судьба у неё тоже разная. Как пример - на руках договор по тв. пшенице 15-го года, которая имеет качественные характеристики существенно выше аналогичной пшеницы 16-го года и стоит аж на 2,5 тыс. выше - алтайский СХТП всё-же дождался своей цены, может, и саратовские дождутся... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
18.3.2017, 10:58
|
|
Зерно, которое ехало в порты, по качеству и логистике как было не востребовано мукомолами в центре, так и останется таковым после сегодняшней турецкой новости (своего "ухудшителя" на местах и так хватает). А "улучшитель" из ПФО как не ехал в порты, так и останется ориентирован на внутренний рынок. По какой товарной позиции Вы ожидаете увеличения давления на внутренний рынок (у мукомолов) и в каких регионах? Так-то оно так,но дело в том,что в Турцию уходило около 2 млн тонн пшеницы. Именно пшеницы,а не зерна. Или около 20 %. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
18.3.2017, 13:40
|
|
Рома, в том-то и дело, что речь в моём посте шла именно о ПК, при анализе ценовых трендов и поведения СХТП не надо всю тройку мешать в одну кучу - она разная по качеству и судьба у неё тоже разная. Как пример - на руках договор по тв. пшенице 15-го года, которая имеет качественные характеристики существенно выше аналогичной пшеницы 16-го года и стоит аж на 2,5 тыс. выше - алтайский СХТП всё-же дождался своей цены, может, и саратовские дождутся... если не секрет,сколько СХТП дождался ? против осенней цены 15 года -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.3.2017, 20:34
|
|
если не секрет,сколько СХТП дождался ? против осенней цены 15 года Хранение зерна у себя в складе не обременительно, гораздо важнее не нуждаться в деньгах от реализации товара "любой ценой" и "сейчас", это могут позволить себе лишь немногие финансово устойчивые СХТП, не каждому такая роскошь "по карману" - то хранить негде, то "гроши трэба". И, конечно, качество товара должно быть соответствующее, конкретно в моём примере - мало кому достаёт ума/удачи регулярно получать твердую пшеницу с протеином 15+... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
18.3.2017, 21:13
|
|
Хранение зерна у себя в складе не обременительно, гораздо важнее не нуждаться в деньгах от реализации товара "любой ценой" и "сейчас", это могут позволить себе лишь немногие финансово устойчивые СХТП, не каждому такая роскошь "по карману" - то хранить негде, то "гроши трэба". И, конечно, качество товара должно быть соответствующее, конкретно в моём примере - мало кому достаёт ума/удачи регулярно получать твердую пшеницу с протеином 15+... мне не удалось получить премиум,у меня тройка слабая получилась,хотя урожай порадовал,30ц на круг .продал всю,не понравилась она мне.слишком не стабильный рынок тв.пшеницы. я спросил потому ,что мне интересно..какую же свою цену СХТП ждал и дождался-не продав осенью 15 года по 18 р ..? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
19.3.2017, 12:07
|
|
мне не удалось получить премиум,у меня тройка слабая получилась,хотя урожай порадовал,30ц на круг .продал всю,не понравилась она мне.слишком не стабильный рынок тв.пшеницы. я спросил потому ,что мне интересно..какую же свою цену СХТП ждал и дождался-не продав осенью 15 года по 18 р ..? На Алтае осенью 15-го ожидания цен были, как и везде, исходя из продолжения ценового тренда 14 года, чего не произошло, реально "выездные" сделки пошли в ноябре-декабре по цене 15 тыс. без НДС с места, летом 16-го июнь-июль цена уже была 12500 с НДС с доставкой на ж/д станцию. Упомянутый мною СХТП свой абсолютный ценовой максимум "прозевал" - те же 15 тыс. с места его тогда не устроили, но и за бесценок свою "золотую" пшеницу не слил, аппетиты за время хранения, конечно, поумерил и продал сейчас на 2,5 тыс. выше рынка. Суть рассуждений здесь о важном преимуществе возможного 2-3-4 летнего "горизонта продаж", позволяющего дождаться локального максимума цены. Кстати, в западном Оренбуржье многие СХТП так продают рожь, благо, что являясь акционерами местного элеватора, они не платят за хранение. Поэтому СХТП, поступающие так, вовсе не "недалёкие жадные дурни", как, возможно, кажутся некоторым, а имеют свою стратегию продаж. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
19.3.2017, 15:13
|
|
На Алтае осенью 15-го ожидания цен были, как и везде, исходя из продолжения ценового тренда 14 года, чего не произошло, реально "выездные" сделки пошли в ноябре-декабре по цене 15 тыс. без НДС с места, летом 16-го июнь-июль цена уже была 12500 с НДС с доставкой на ж/д станцию. Упомянутый мною СХТП свой абсолютный ценовой максимум "прозевал" - те же 15 тыс. с места его тогда не устроили, но и за бесценок свою "золотую" пшеницу не слил, аппетиты за время хранения, конечно, поумерил и продал сейчас на 2,5 тыс. выше рынка. Суть рассуждений здесь о важном преимуществе возможного 2-3-4 летнего "горизонта продаж", позволяющего дождаться локального максимума цены. Кстати, в западном Оренбуржье многие СХТП так продают рожь, благо, что являясь акционерами местного элеватора, они не платят за хранение. Поэтому СХТП, поступающие так, вовсе не "недалёкие жадные дурни", как, возможно, кажутся некоторым, а имеют свою стратегию продаж. в восточном оренбуржье новоорский элеватор тоже хранил бесплатно всем СХТП, но с прошлого года брать на хранение прекратил вообще, только в закуп, на анализ берут только проботборником из кузова, короче власть взяли "недалёкие жадные дурни" -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 5:48 |
|
|