|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
7.4.2017, 12:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
давайте дальше пойдем-запретим ввоз импортных семян,ведь кранодарское голубиное го..но не пользуется спросом среди аграриев..а ведь сколько народу это самое ,под названием -отечественные гибриды ,производят.. Осторожнее, Дмитрий, не подсказывайте, а то скажут поддержи отечественное РГИ, Агроплазма, Сатива, ВНИИМК - это только те, что на слуху у всех. А из менее известных - вот пожалуйста, только саратовские семенники - НИИ юго востока и ОВП Покровское. Ассортимент на любой вкус! |
|
|
|
7.4.2017, 12:50
|
|
Только конкуренция способна дать мне б.-м. приемлемое качество и цену. Конкуренция основа развития любого бизнеса. В современной мировой экономике огромное значение имеет конкуренция между странами. И аграрии России ( как сумма всех участников сельскохозяйственного рынка) конкурируют за рынки сбыта нашей продукции с другими странами. Но как конкурировать с Украиной если с 1.01.14 украинская гривна к доллару сдевальвировала в 3,13 раз, а рубль к доллару за тот же период в 1,61 раз. Да - издержки у наших украинских коллег увеличились больше ,чем у нас ,но совершенно точно не в два раза. Именно курс гривны дал Украине межстрановое конкурентное преймущество и они сейчас увеличивают экспорт и заходят на новые рынки. Именно курс гривны дал нашим украинским коллегам возможность экспортировать при падении мировых цен на зерно. |
|
|
|
7.4.2017, 13:43
|
|
Узко мыслите, от этих 3 млн тонн страдает вся отрасль занятая производством зерна. А занято там поболее чем сотня человек. Да и зачем жизнь одних улучшать за счет других. Нельзя работать сообща? Не,глобально. И страдает эта отрасль вовсе не от этого, положа руку на сердце. Бросаемся из крайности в крайность вот и страдаем. То насадим садов с виноградниками, то вырубим. Сейчас, веруя в санкции, опять насадили. Нужен срок, что бы выросло. Завтра границу откроем нараспашку и опять сады на дрова. Тщатильнее надо, ребята, тщатильнее... Для ваших краёв схема - порезали всех коров, теперь пытаются возродить, а где столько тёлок взять?( С ярославского шоссе не предлагать!) -------------------- Кубань
|
|
|
|
7.4.2017, 15:50
|
|
писал раньше о том, что меняется внутренний рынок и идет расширение земельного банка, перерабочиками.
вот: "Черкизово покупает производителя зерновых за 5 млрд рублей" http://www.zol.ru/n/2963c ..."Мы рассчитываем, что в результате покупки "НАПКО" самообеспеченность "Черкизово" зерном вырастет в течение следующих лет до 60% с 30% на конец 2016 года", - приводятся в сообщении слова генерального директора группы "Черкизово" Сергея Михайлова." это к тому, что меньше и меньше остается трейдеру пространства. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.4.2017, 16:02
|
|
ДАМ жжёт)))
Медведев: не будем разочаровывать партнеров с Запада и сохраним продэмбарго http://www.zol.ru/n/29644 Россия также вполне успешно развивает отношения со странами Евразийского экономического союза, напомнил премьер. "Этот огромный рынок, где мы можем присвистывать. Где-то, так сказать, и их продукты, и продовольствие на нашем рынке появляется, так что наш общий рынок мы, конечно, будем развивать", — отметил он. и где мы только сейчас не присвистываем -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.4.2017, 16:20
|
|
Контролирующим лицом НАПКО является Игорь Бабаев . Сергей Михайлов (Генеральный директор ОАО"Группа Черкизово") сын Игоря Бабаева. Однако,это частный случай и тенденция на лицо - вертикальная интеграция в огромных агрогруппах.
|
|
|
|
7.4.2017, 16:38
|
|
Контролирующим лицом НАПКО является Игорь Бабаев . Сергей Михайлов (Генеральный директор ОАО"Группа Черкизово") сын Игоря Бабаева. Однако,это частный случай и тенденция на лицо - вертикальная интеграция в огромных агрогруппах. какой частный случай???? вы о чем??? частный случай, что переработчики мяса, скупают земли? вы это называете частным случаем? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.4.2017, 17:05
|
|
Уважаемый igrok. Я имел ввиду под частным случаем то ,что собственники НАПКО и группы Черкизово одни те же люди. Просто сейчас проводится публичная сделка. Это сделка не обозначает , что у мясопереработчика появился сейчас огромный массив земли. Он был , Игорь Бабаев формировал его в течении последних 10 лет. Стратегически делалось все правильно - рядом со свинарниками , птичниками и т.д. приобреталась земля.
|
|
|
|
7.4.2017, 17:23
|
|
Уважаемый igrok. Я имел ввиду под частным случаем то ,что собственники НАПКО и группы Черкизово одни те же люди. Просто сейчас проводится публичная сделка. Это сделка не обозначает , что у мясопереработчика появился сейчас огромный массив земли. Он был , Игорь Бабаев формировал его в течении последних 10 лет. Стратегически делалось все правильно - рядом со свинарниками , птичниками и т.д. приобреталась земля. сорри. не так понял. но и в такой трактовке, не все так однозначно. если даже это слив, в один, де-юро холдинг, это все равно увеличение земельного банка именно черкизово под свои потребности. и да этот массив именно сейчас активно работает именно под черкизово, и именно в том качестве в каком нужно. и я уверен, что и дальше будут пытаться увеличивать свои земельные портфели крупнейшие производители мяса. эх были времена лихой конкуренции -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.4.2017, 19:00
|
|
сорри. не так понял. но и в такой трактовке, не все так однозначно. если даже это слив, в один, де-юро холдинг, это все равно увеличение земельного банка именно черкизово под свои потребности. и да этот массив именно сейчас активно работает именно под черкизово, и именно в том качестве в каком нужно. и я уверен, что и дальше будут пытаться увеличивать свои земельные портфели крупнейшие производители мяса. эх были времена лихой конкуренции Сомневаюсь в особой выгоде сего дела. Управлять одновременно двумя разными сельхознаправлениями очень тяжело. Другой вопрос держать их как 2 отдельных бизнеса. Если развивать дальше, то "мясники" должны скупать премиксные и маслозаводы. P.S. в этом году составляющая зерна в себестоимости кормов (бройлеры) менее 30%. |
|
|
|
7.4.2017, 19:32
|
|
Сомневаюсь в особой выгоде сего дела. Управлять одновременно двумя разными сельхознаправлениями очень тяжело. Другой вопрос держать их как 2 отдельных бизнеса. Если развивать дальше, то "мясники" должны скупать премиксные и маслозаводы. P.S. в этом году составляющая зерна в себестоимости кормов (бройлеры) менее 30%. Конечно как самостоятельные отдельные бизнес-еденицы. Но работающие на один конечный результат. И черкизово это же не единственный вариант. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
7.4.2017, 19:46
|
|
|
|
|
|
7.4.2017, 20:01
|
|
Простите меня, но я за помидоры. И вовсе они не Ткачёва. Сколько надо людей, чтобы вырастить 3 млн тонн пшеницы? Несколько сотен. А здесь полкрая занято в теплицах. Да и весь Северный Кавказ куда деть? И так с трудом придумывают чем их занять. Ещё раз извините, что не в унисон.( Может особенности моей национальности?) А я думал что 3 млн тонн зерна производит половина ростовской области -------------------- Александр
|
|
|
|
10.4.2017, 20:59
|
|
тишина на форуме..вот думаю ячмень реализовать,не вижу смысла держать.
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.4.2017, 21:12
|
|
тишина на форуме..вот думаю ячмень реализовать,не вижу смысла держать. Тсссс,тёзка!Видишь,медитируем😌😌 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.4.2017, 21:45
|
|
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.4.2017, 10:42
|
|
я чет ни подумал А что все-таки с ценами, есть ли где какие либо значимые изменения? В Новоросс,напр., машины и вагоны заходят по полной программе. Суда уходят, соотв. Ценник на 4-ку стабилен, 10300-10500 руб/тн. Доллар обижается, что на него обращают мало внимания.Хорошо ли грузится малая вода (и куда)? Удалось ли внутренним переработчикам продавить цену? По продоволке, по фуражу... |
|
|
|
11.4.2017, 10:55
|
|
А что все-таки с ценами, есть ли где какие либо значимые изменения? В Новоросс,напр., машины и вагоны заходят по полной программе. Суда уходят, соотв. Ценник на 4-ку стабилен, 10300-10500 руб/тн. Доллар обижается, что на него обращают мало внимания.Хорошо ли грузится малая вода (и куда)? Удалось ли внутренним переработчикам продавить цену? По продоволке, по фуражу... как много вопросов сразу... вагоны и должны заходить - перемещение стоков ни кто не отменял. новое зерно в центрах под экспорт очень слабо откупается. активность в целом, очень вялая. ценники просели. что то 12,5% для новоросса у вас высокий. малая вода грузит много на рейд. отсюда недобор в ново. но еще раз драйва нету, куража что ли. ни какой гонки за ценами. как то все в спокойном русле сейчас. предложения пшеницы активно идут. но разница между хочу и могу - велика. внутренний спрос давит треху вниз. фураж на месте. рожь подпросела. открытие навигации по Волге, не дало ожидаемого эффекта, который многие держатели зерна ждали. иран пассивен. а в остальном все хорошо -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.4.2017, 11:21
|
|
как много вопросов сразу... вагоны и должны заходить - перемещение стоков ни кто не отменял. новое зерно в центрах под экспорт очень слабо откупается. активность в целом, очень вялая. ценники просели. что то 12,5% для новоросса у вас высокий. малая вода грузит много на рейд. отсюда недобор в ново. но еще раз драйва нету, куража что ли. ни какой гонки за ценами. как то все в спокойном русле сейчас. предложения пшеницы активно идут. но разница между хочу и могу - велика. внутренний спрос давит треху вниз. фураж на месте. рожь подпросела. открытие навигации по Волге, не дало ожидаемого эффекта, который многие держатели зерна ждали. иран пассивен. а в остальном все хорошо Да уж, все хорошо. Добротный такой застой. А из Турции партию бамбука не прислали еще? |
|
|
|
11.4.2017, 11:36
|
|
Да уж, все хорошо. Добротный такой застой. А из Турции партию бамбука не прислали еще? у нас свой есть - элита! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2026, 20:34 |