На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 909 910 911 912 913 > »   
Евгений Барышев
сообщение 7.4.2017, 12:13
Сообщение #18201

Цитата(Дмитрий Печников @ 7.4.2017, 12:45) *
давайте дальше пойдем-запретим ввоз импортных семян,ведь кранодарское голубиное го..но не пользуется спросом среди аграриев..а ведь сколько народу это самое ,под названием -отечественные гибриды ,производят.. wink.gif

Осторожнее, Дмитрий, не подсказывайте, а то скажут поддержи отечественное smile.gif

РГИ, Агроплазма, Сатива, ВНИИМК - это только те, что на слуху у всех. А из менее известных - вот пожалуйста, только саратовские семенники - НИИ юго востока и ОВП Покровское.

Ассортимент на любой вкус! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Борис Кузнецов
сообщение 7.4.2017, 12:50
Сообщение #18202

Цитата(gringo @ 7.4.2017, 10:44) *
Только конкуренция способна дать мне б.-м. приемлемое качество и цену.

Конкуренция основа развития любого бизнеса. В современной мировой экономике огромное значение имеет конкуренция между странами. И аграрии России ( как сумма всех участников сельскохозяйственного рынка) конкурируют за рынки сбыта нашей продукции с другими странами. Но как конкурировать с Украиной если с 1.01.14 украинская гривна к доллару сдевальвировала в 3,13 раз, а рубль к доллару за тот же период в 1,61 раз. Да - издержки у наших украинских коллег увеличились больше ,чем у нас ,но совершенно точно не в два раза. Именно курс гривны дал Украине межстрановое конкурентное преймущество и они сейчас увеличивают экспорт и заходят на новые рынки. Именно курс гривны дал нашим украинским коллегам возможность экспортировать при падении мировых цен на зерно.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 7.4.2017, 13:43
Сообщение #18203

Цитата(Paulus @ 7.4.2017, 12:06) *
Узко мыслите, от этих 3 млн тонн страдает вся отрасль занятая производством зерна. А занято там поболее чем сотня человек.
Да и зачем жизнь одних улучшать за счет других. Нельзя работать сообща?

Не,глобально. И страдает эта отрасль вовсе не от этого, положа руку на сердце. Бросаемся из крайности в крайность вот и страдаем. То насадим садов с виноградниками, то вырубим. Сейчас, веруя в санкции, опять насадили. Нужен срок, что бы выросло. Завтра границу откроем нараспашку и опять сады на дрова. Тщатильнее надо, ребята, тщатильнее...
Для ваших краёв схема - порезали всех коров, теперь пытаются возродить, а где столько тёлок взять?( С ярославского шоссе не предлагать!)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.4.2017, 15:50
Сообщение #18204

писал раньше о том, что меняется внутренний рынок и идет расширение земельного банка, перерабочиками.
вот:
"Черкизово покупает производителя зерновых за 5 млрд рублей"
http://www.zol.ru/n/2963c

..."Мы рассчитываем, что в результате покупки "НАПКО" самообеспеченность "Черкизово" зерном вырастет в течение следующих лет до 60% с 30% на конец 2016 года", - приводятся в сообщении слова генерального директора группы "Черкизово" Сергея Михайлова."

это к тому, что меньше и меньше остается трейдеру пространства.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.4.2017, 16:02
Сообщение #18205

ДАМ жжёт)))

Медведев: не будем разочаровывать партнеров с Запада и сохраним продэмбарго
http://www.zol.ru/n/29644

Россия также вполне успешно развивает отношения со странами Евразийского экономического союза, напомнил премьер. "Этот огромный рынок, где мы можем присвистывать. Где-то, так сказать, и их продукты, и продовольствие на нашем рынке появляется, так что наш общий рынок мы, конечно, будем развивать", — отметил он.

и где мы только сейчас не присвистываем smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Борис Кузнецов
сообщение 7.4.2017, 16:20
Сообщение #18206

Контролирующим лицом НАПКО является Игорь Бабаев . Сергей Михайлов (Генеральный директор ОАО"Группа Черкизово") сын Игоря Бабаева. Однако,это частный случай и тенденция на лицо - вертикальная интеграция в огромных агрогруппах.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.4.2017, 16:38
Сообщение #18207

Цитата(Борис Кузнецов @ 7.4.2017, 16:20) *
Контролирующим лицом НАПКО является Игорь Бабаев . Сергей Михайлов (Генеральный директор ОАО"Группа Черкизово") сын Игоря Бабаева. Однако,это частный случай и тенденция на лицо - вертикальная интеграция в огромных агрогруппах.

какой частный случай???? вы о чем???
частный случай, что переработчики мяса, скупают земли? вы это называете частным случаем?

--------------------

+Цитировать сообщение
Борис Кузнецов
сообщение 7.4.2017, 17:05
Сообщение #18208

Уважаемый igrok. Я имел ввиду под частным случаем то ,что собственники НАПКО и группы Черкизово одни те же люди. Просто сейчас проводится публичная сделка. Это сделка не обозначает , что у мясопереработчика появился сейчас огромный массив земли. Он был , Игорь Бабаев формировал его в течении последних 10 лет. Стратегически делалось все правильно - рядом со свинарниками , птичниками и т.д. приобреталась земля.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.4.2017, 17:23
Сообщение #18209

Цитата(Борис Кузнецов @ 7.4.2017, 17:05) *
Уважаемый igrok. Я имел ввиду под частным случаем то ,что собственники НАПКО и группы Черкизово одни те же люди. Просто сейчас проводится публичная сделка. Это сделка не обозначает , что у мясопереработчика появился сейчас огромный массив земли. Он был , Игорь Бабаев формировал его в течении последних 10 лет. Стратегически делалось все правильно - рядом со свинарниками , птичниками и т.д. приобреталась земля.

сорри. не так понял.
но и в такой трактовке, не все так однозначно. если даже это слив, в один, де-юро холдинг, это все равно увеличение земельного банка именно черкизово под свои потребности. и да этот массив именно сейчас активно работает именно под черкизово, и именно в том качестве в каком нужно.
и я уверен, что и дальше будут пытаться увеличивать свои земельные портфели крупнейшие производители мяса.
эх были времена лихой конкуренции biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 7.4.2017, 19:00
Сообщение #18210

Цитата(igrok @ 7.4.2017, 18:23) *
сорри. не так понял.
но и в такой трактовке, не все так однозначно. если даже это слив, в один, де-юро холдинг, это все равно увеличение земельного банка именно черкизово под свои потребности. и да этот массив именно сейчас активно работает именно под черкизово, и именно в том качестве в каком нужно.
и я уверен, что и дальше будут пытаться увеличивать свои земельные портфели крупнейшие производители мяса.
эх были времена лихой конкуренции biggrin.gif

Сомневаюсь в особой выгоде сего дела.
Управлять одновременно двумя разными сельхознаправлениями очень тяжело.
Другой вопрос держать их как 2 отдельных бизнеса. Если развивать дальше, то "мясники" должны скупать премиксные и маслозаводы.

P.S. в этом году составляющая зерна в себестоимости кормов (бройлеры) менее 30%.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 7.4.2017, 19:32
Сообщение #18211

Цитата(Павел Ж @ 7.4.2017, 19:00) *
Сомневаюсь в особой выгоде сего дела.
Управлять одновременно двумя разными сельхознаправлениями очень тяжело.
Другой вопрос держать их как 2 отдельных бизнеса. Если развивать дальше, то "мясники" должны скупать премиксные и маслозаводы.

P.S. в этом году составляющая зерна в себестоимости кормов (бройлеры) менее 30%.

Конечно как самостоятельные отдельные бизнес-еденицы. Но работающие на один конечный результат.
И черкизово это же не единственный вариант.

--------------------

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 7.4.2017, 19:46
Сообщение #18212

Цитата(igrok @ 7.4.2017, 19:32) *
Конечно как самостоятельные отдельные бизнес-еденицы. Но работающие на один конечный результат.
И черкизово это же не единственный вариант.

Раньше говорили - "Хлеб всему голова". Сейчас всему голова - ЗЕМЛЯ! Как впрочем и всегда.

+Цитировать сообщение
Александр Шебалк...
сообщение 7.4.2017, 20:01
Сообщение #18213

Цитата(старый @ 7.4.2017, 9:59) *
Простите меня, но я за помидоры. И вовсе они не Ткачёва. Сколько надо людей, чтобы вырастить 3 млн тонн пшеницы? Несколько сотен. А здесь полкрая занято в теплицах. Да и весь Северный Кавказ куда деть? И так с трудом придумывают чем их занять. Ещё раз извините, что не в унисон.( Может особенности моей национальности?)

А я думал что 3 млн тонн зерна производит половина ростовской области

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.4.2017, 20:59
Сообщение #18214

тишина на форуме..вот думаю ячмень реализовать,не вижу смысла держать. wink.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 10.4.2017, 21:12
Сообщение #18215

Цитата(Дмитрий Печников @ 10.4.2017, 21:59) *
тишина на форуме..вот думаю ячмень реализовать,не вижу смысла держать. wink.gif

Тсссс,тёзка!Видишь,медитируем😌😌

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 10.4.2017, 21:45
Сообщение #18216

Цитата(bivshiy_student @ 10.4.2017, 22:12) *
Тсссс,тёзка!Видишь,медитируем😌😌

я чет ни подумал biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 11.4.2017, 10:42
Сообщение #18217

Цитата(Дмитрий Печников @ 10.4.2017, 22:45) *
я чет ни подумал biggrin.gif

А что все-таки с ценами, есть ли где какие либо значимые изменения? В Новоросс,напр., машины и вагоны заходят по полной программе. Суда уходят, соотв. Ценник на 4-ку стабилен, 10300-10500 руб/тн. Доллар обижается, что на него обращают мало внимания.Хорошо ли грузится малая вода (и куда)? Удалось ли внутренним переработчикам продавить цену? По продоволке, по фуражу...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.4.2017, 10:55
Сообщение #18218

Цитата(Надежда Коваленко @ 11.4.2017, 10:42) *
А что все-таки с ценами, есть ли где какие либо значимые изменения? В Новоросс,напр., машины и вагоны заходят по полной программе. Суда уходят, соотв. Ценник на 4-ку стабилен, 10300-10500 руб/тн. Доллар обижается, что на него обращают мало внимания.Хорошо ли грузится малая вода (и куда)? Удалось ли внутренним переработчикам продавить цену? По продоволке, по фуражу...

как много вопросов сразу...
вагоны и должны заходить - перемещение стоков ни кто не отменял. новое зерно в центрах под экспорт очень слабо откупается. активность в целом, очень вялая. ценники просели. что то 12,5% для новоросса у вас высокий.
малая вода грузит много на рейд. отсюда недобор в ново. но еще раз драйва нету, куража что ли. ни какой гонки за ценами. как то все в спокойном русле сейчас.
предложения пшеницы активно идут. но разница между хочу и могу - велика.
внутренний спрос давит треху вниз. фураж на месте. рожь подпросела.
открытие навигации по Волге, не дало ожидаемого эффекта, который многие держатели зерна ждали. иран пассивен.
а в остальном все хорошо smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 11.4.2017, 11:21
Сообщение #18219

Цитата(igrok @ 11.4.2017, 11:55) *
как много вопросов сразу...
вагоны и должны заходить - перемещение стоков ни кто не отменял. новое зерно в центрах под экспорт очень слабо откупается. активность в целом, очень вялая. ценники просели. что то 12,5% для новоросса у вас высокий.
малая вода грузит много на рейд. отсюда недобор в ново. но еще раз драйва нету, куража что ли. ни какой гонки за ценами. как то все в спокойном русле сейчас.
предложения пшеницы активно идут. но разница между хочу и могу - велика.
внутренний спрос давит треху вниз. фураж на месте. рожь подпросела.
открытие навигации по Волге, не дало ожидаемого эффекта, который многие держатели зерна ждали. иран пассивен.
а в остальном все хорошо smile.gif

Да уж, все хорошо. Добротный такой застой. А из Турции партию бамбука не прислали еще?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.4.2017, 11:36
Сообщение #18220

Цитата(Надежда Коваленко @ 11.4.2017, 11:21) *
Да уж, все хорошо. Добротный такой застой. А из Турции партию бамбука не прислали еще?

у нас свой есть - элита!

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 909 910 911 912 913 > »