На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 915 916 917 918 919 > »   
Ванесса
сообщение 23.6.2017, 16:08
Сообщение #18321

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 23.6.2017, 16:57) *
Ванесса, вот прям как ребенок))))) Разрыв между вашими утром и вечером показать????
Я покупаю товар, я оплатил НДС. Дальше, предположим что до конца квартала он уплыл за рубеж. ОК, тоесть до конца квартала имеем и месяц, и два..... НДС уже уплачен. Далее, я подал декларацию к возмещению. Пошли встречки, поперечки.... Еще 3 месяца минимум. А еще налоговая может и в суд сходить......
Итого 4 месяца как мимимум государство беспроцентно пользует ндс. ВОТ И ВЕСЬ СМЫСЛ)))

Я ж знаю эту кухню, возмещала не раз с покупки, по 6 месяцев мурыжили...

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 23.6.2017, 16:27
Сообщение #18322

Цитата(Ванесса @ 23.6.2017, 17:08) *
Я ж знаю эту кухню, возмещала не раз с покупки, по 6 месяцев мурыжили...

Логика то налоговой понятна: поменьше-пореже ндс возмещать, побольше собирать - глядишь, и полна коробочка. План сделан, премию дадут. Только вот они каждый свой участок стерегут;есть зерновой ндс, есть, условно говоря, дизтопливный. Соответственно, есть зерновая налоговая, есть дизтопливная... Дизтопливная скажет: продал гсм , получил ндс? Давай его сюда. Все по закону, к пуговицам претензии есть?! Зерновая налоговая скажет свое: нельзя возмещать больше, чем собирать, логично? Поэтому возмещать не будем, к рукавам претензии есть?!

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 23.6.2017, 17:16
Сообщение #18323

Цитата(Надежда Коваленко @ 23.6.2017, 17:27) *
Логика то налоговой понятна: поменьше-пореже ндс возмещать, побольше собирать - глядишь, и полна коробочка. План сделан, премию дадут. Только вот они каждый свой участок стерегут;есть зерновой ндс, есть, условно говоря, дизтопливный. Соответственно, есть зерновая налоговая, есть дизтопливная... Дизтопливная скажет: продал гсм , получил ндс? Давай его сюда. Все по закону, к пуговицам претензии есть?! Зерновая налоговая скажет свое: нельзя возмещать больше, чем собирать, логично? Поэтому возмещать не будем, к рукавам претензии есть?!

Ну хорошо, с этим разобрались. Теперь по ценам: как мне сегодня озвучили агенты(бывшие перекупы), если заключать с ними договор, то от цены РИФа - без НДС, еще минус 300р, а кто и 4.5%, транспорт тоже только официально, никаких наличек. Уже камазисты пооткрывали ИП. То есть, что мы имеем: минус 10% от цены это официальный НДС, и минус 300руб и выше- агентский сбор, и минус транспорт 50 коп и выше. Напрямую с РИФом заключаться будут только крупняки. Поздравляю вас, господа колхозники, опять вас поимели!!!
Только непонятно, почему этот агентский сбор должны платить мы, ведь агентский договор заключен с РИФом, вот пусть РИФ им и платит за то, что агент собирает им партию зерна, или не так?

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 23.6.2017, 18:40
Сообщение #18324

Цитата(Ванесса @ 23.6.2017, 18:16) *
Ну хорошо, с этим разобрались. Теперь по ценам: как мне сегодня озвучили агенты(бывшие перекупы), если заключать с ними договор, то от цены РИФа - без НДС, еще минус 300р, а кто и 4.5%, транспорт тоже только официально, никаких наличек. Уже камазисты пооткрывали ИП. То есть, что мы имеем: минус 10% от цены это официальный НДС, и минус 300руб и выше- агентский сбор, и минус транспорт 50 коп и выше. Напрямую с РИФом заключаться будут только крупняки. Поздравляю вас, господа колхозники, опять вас поимели!!!
Только непонятно, почему этот агентский сбор должны платить мы, ведь агентский договор заключен с РИФом, вот пусть РИФ им и платит за то, что агент собирает им партию зерна, или не так?

здесь вообще проблем не вижу. Работайте напрямую с рифом, или другим экспортером. Везите товар сами или как договоритесь(кстати, мы берем самовывозом)))) Заключиться с экспортером напрямую может любой.
Так што никто и никого не поимел, уходит тока схема серого НДС, когда товар брали у упрощенцев за вычетом 2-3 процентов.
А на минус 10% от цены вы подписались, перейдя на ЕСХН. Кормить агентов или нет-ваш выбор. Транспорт давно на ип и карточках.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 23.6.2017, 18:50
Сообщение #18325

Цитата(Борис Кузнецов @ 23.6.2017, 11:36) *
Конечно,так. У СХТП выручка формируется с 10% , а все основные затраты (ДТ, химия, ремонт , приобретение техники ......) с 18%.

Так все и есть. За исключением З/П . Имею занудство про это лет 15 талдычить.
У нас даже водители все ИП. Так проще, легче и спокойнее.
Но есть ещё, которые в 90х с чемоданами не набегались. Но все меньше и меньше.

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 23.6.2017, 22:55
Сообщение #18326

[quote name='Дмитрий Абрамов' date='23.6.2017, 19:40' post='219021']
здесь вообще проблем не вижу. Работайте напрямую с рифом, или другим экспортером. Везите товар сами или как договоритесь(кстати, мы берем самовывозом)))) Заключиться с экспортером напрямую может любой.
Так што никто и никого не поимел, уходит тока схема серого НДС, когда товар брали у упрощенцев за вычетом 2-3 процентов.
А на минус 10% от цены вы подписались, перейдя на ЕСХН. Кормить агентов или нет-ваш выбор. Транспорт давно на ип и карточках.
Вот так все просто? А как быть, если я заключила к примеру с РИФом, а пшеница не прошла по качеству, надо везти на Астон, на Каргилл, на Братья, на МЗК, а договора с ними не заключены, или заявлять одни и те же 100тонн пшеницы на всех приемных пунктах?
Я пришла к выводу, что сдача -приемка продукции растянется во времени, ( как и в случае с перегрузами) и так как денег катастрофически нет у закупки, то эта вся байда задумана была для этого, мы медленней сдаем, они платят так, как им удобней.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 24.6.2017, 4:44
Сообщение #18327

Вот так все просто? А как быть, если я заключила к примеру с РИФом, а пшеница не прошла по качеству, надо везти на Астон, на Каргилл, на Братья, на МЗК, а договора с ними не заключены, или заявлять одни и те же 100тонн пшеницы на всех приемных пунктах?
Я пришла к выводу, что сдача -приемка продукции растянется во времени, ( как и в случае с перегрузами) и так как денег катастрофически нет у закупки, то эта вся байда задумана была для этого, мы медленней сдаем, они платят так, как им удобней.
[/quote]
Нормально отобранные образцы и качественный анализ обычно не дают расхожения на приемке. Если у вас 100 тонн, то за 4 дня продадите, даже прокатившись с каждой машиной по левому берегу. Да, заявляйте везде, за заявку денег не просят))))) Денег у экспортеров есть, просто тратят они их исходя из потребностей и перспектив рынка. Счас пшеницу неохотно берут, да и вообще в зерновых штиль....Деньги кончились или перспективы снижения есть?)))))))

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 24.6.2017, 9:43
Сообщение #18328

Что с уборкой на юге? Какие сроки ?

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.6.2017, 14:55
Сообщение #18329

Цитата(ap44 @ 24.6.2017, 10:43) *
Что с уборкой на юге? Какие сроки ?

Неделька ещё до ячменя!Цены пока звучат 6р.Без НДС,соответственно НДС +10% .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 25.6.2017, 19:31
Сообщение #18330

Цитата(bivshiy_student @ 24.6.2017, 14:55) *
Неделька ещё до ячменя!Цены пока звучат 6р.Без НДС,соответственно НДС +10% .

Однако, пока не много . Мы тут "третьего дня" овса прикупили. По 7900. С НДС правда wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.6.2017, 22:06
Сообщение #18331

Цитата(ap44 @ 25.6.2017, 20:31) *
Однако, пока не много . Мы тут "третьего дня" овса прикупили. По 7900. С НДС правда wink.gif

Не много,в портах все грустно,движения почти нет,да и вообще с движением туго.Как с таким давлением на отрасль можно грузить озвученные объёмы экспорта,мне не понятно.А уровень цен ведь зависит от ранних контрактов,там цены были сами помните какие,поэтому экспортёры не разгонятся)))У многих минуса рисуются,сложно цену будет тянуть.Да и "каратели " своё дело сделали,посредническое звено наблюдает в сторонке,а оно-то обычно,движение и делало.В общем ,Новый ,экономический ситуэйшн.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 26.6.2017, 10:41
Сообщение #18332

[quote name='Дмитрий Абрамов' date='23.6.2017, 19:40' post='219021']

Так што никто и никого не поимел...А на минус 10% от цены вы подписались, перейдя на ЕСХН.

Переходя на ЕСХН никто не подписывался на минус 10% от цены. Как и какие налоги платить - это отношения с фискалами. Цена - это отношения с покупателями. Т.н. недобросовестные посредники с серыми схемами это исключительно плоды некомпетентного законотворчества ФНС. Смешно, когда все проблемы вешаются на мелких жуликов, по сути. Если мне не нужны услуги посредника, никто мне его не навяжет. Если он выполняет какую-либо полезную функцию, добавляет при этом стоимость к товару - все можно обсчитать со всех сторон и принять решение самостоятельно, без указок фискалов. Как и полагается на рынке.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 26.6.2017, 11:05
Сообщение #18333

Переходя на ЕСХН никто не подписывался на минус 10% от цены. Как и какие налоги платить - это отношения с фискалами. Цена - это отношения с покупателями. Т.н. недобросовестные посредники с серыми схемами это исключительно плоды некомпетентного законотворчества ФНС. Смешно, когда все проблемы вешаются на мелких жуликов, по сути. Если мне не нужны услуги посредника, никто мне его не навяжет. Если он выполняет какую-либо полезную функцию, добавляет при этом стоимость к товару - все можно обсчитать со всех сторон и принять решение самостоятельно, без указок фискалов. Как и полагается на рынке.
[/quote]
Лукавите, Надежда....Как не подписывался никто??? Вы, продавая товар без НДС, лишаете покупателя возможности предьявить НДС к возмещению. Он, соответственно, учитывает данный факт в цене. Вот и подписались. То, что происходило с серыми схемами, чья бы это недоработка не была, потихоньку исчезает. Я повторюсь, нам, как экспортерам, параллельно, как оно будет, у всех НДС, у всех БЕЗНДС, или как то по другому, лишь бы был порядок.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 26.6.2017, 11:34
Сообщение #18334

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 26.6.2017, 12:05) *
Лукавите, Надежда....Как не подписывался никто??? Вы, продавая товар без НДС, лишаете покупателя возможности предьявить НДС к возмещению. Он, соответственно, учитывает данный факт в цене. Вот и подписались. То, что происходило с серыми схемами, чья бы это недоработка не была, потихоньку исчезает. Я повторюсь, нам, как экспортерам, параллельно, как оно будет, у всех НДС, у всех БЕЗНДС, или как то по другому, лишь бы был порядок.

Всем нормальным людям нужен порядок. Если его нет изначально от фискалов (нет нормальной стыковки между двумя системами налогообложения на одном рынке), то "продавая товар без НДС, лишаете покупателя возможности предьявить НДС к возмещению" - это и есть лукавство. Они (те, кто на ЕСХН) вовсе не причина этих страданий по проблеме возмещения. Как впрочем и другие добросовестные участники рынка (а таких подавляющее большинство). "как оно будет, у всех НДС, у всех БЕЗНДС, или как то по другому" - это вопрос к ФНС. Вопрос этот так и не решен, значит жди сюрпризов (в первую очередь именно по возмещению). То, что было выпукло, станет вогнуто, делов то. Только время потеряем, и деньги возможно.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 26.6.2017, 11:58
Сообщение #18335

Цитата(Надежда Коваленко @ 26.6.2017, 12:34) *
Всем нормальным людям нужен порядок. Если его нет изначально от фискалов (нет нормальной стыковки между двумя системами налогообложения на одном рынке), то "продавая товар без НДС, лишаете покупателя возможности предьявить НДС к возмещению" - это и есть лукавство. Они (те, кто на ЕСХН) вовсе не причина этих страданий по проблеме возмещения. Как впрочем и другие добросовестные участники рынка (а таких подавляющее большинство). "как оно будет, у всех НДС, у всех БЕЗНДС, или как то по другому" - это вопрос к ФНС. Вопрос этот так и не решен, значит жди сюрпризов (в первую очередь именно по возмещению). То, что было выпукло, станет вогнуто, делов то. Только время потеряем, и деньги возможно.

Надежда, ну вот честно не готов и не хочу решать все проблемы налогообложения страны. Вопросы к ФНС останутся без ответа или получат очень уклончивый ответ. Мы для себя этот вопрос решили-закуп только у схтп. Многие экспортеры решили иначе, но похоже-трейдеры/перекупы только безндс. Пока так, ждем, что принесет следующий год......

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 26.6.2017, 12:14
Сообщение #18336

Цитата(ap44 @ 25.6.2017, 20:31) *

6500 на ячмень зазвучало на востоке Ставрополья. Без НДС, теперь это базовый тренд. +10% премии за ндс-ность - пока не понятно, срастется ли такое. Может, +6% будет.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 26.6.2017, 12:17
Сообщение #18337

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 26.6.2017, 12:58) *
Надежда, ну вот честно не готов и не хочу решать все проблемы налогообложения страны. Вопросы к ФНС останутся без ответа или получат очень уклончивый ответ. Мы для себя этот вопрос решили-закуп только у схтп. Многие экспортеры решили иначе, но похоже-трейдеры/перекупы только безндс. Пока так, ждем, что принесет следующий год......

Т.е. вы решили - закуп только у ндс-ных схтп ?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.6.2017, 17:49
Сообщение #18338

Завтра начинаем уборку ячменя!8,5 на Новороссийске,но контракт ещё не подписан!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 27.6.2017, 7:53
Сообщение #18339

Цитата(bivshiy_student @ 26.6.2017, 18:49) *
Завтра начинаем уборку ячменя!8,5 на Новороссийске,но контракт ещё не подписан!

Наконец первый внятный пост по теме. Хоть и про ячмень😀. Юга почему тишина? Через пару недель Поволжье скорее всего начнет убирать. Ждем информации.

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 27.6.2017, 8:04
Сообщение #18340

Цитата(Alex Sss @ 27.6.2017, 7:53) *
Наконец первый внятный пост по теме. Хоть и про ячмень😀. Юга почему тишина? Через пару недель Поволжье скорее всего начнет убирать. Ждем информации.

Так и нарушьте тишину))) уборка у вас 15 - 20 июля. Все цены гасков есть. Студент что то бредит правда))
А в целом пока тишина. Налоговая тема пока интересней.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 915 916 917 918 919 > »