|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.1.2010, 10:58
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Какова цена на пшеницу сейчас из хранилища? В Болгарии сегодня составляет около 110-113 евро со склада. У нас на Украине сегодня такая же цена на фуражную пшеницу 110-120 евро (разница с продовольственной 10-20 евро) это с хозяйства и за наличку- по безналу, понятно, дороже будет. |
|
|
|
14.1.2010, 11:04
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вот видите какая не благодарность за 3 КЛ по 4200 с такими показателями, целый год бегаешь семена, удобрения, не чего проживем, еще надежда есть хоть на семечку, и кукурузу.
-------------------- AVANGARD
|
|
|
|
14.1.2010, 11:48
|
|
Спрос на 5 кл. невелик да и на другие классы тоже. Тем более если клоп больше 2 и без клейковины. По Волгограду цена не превышает 3000 руб/тн с НДС. Только fermer80 имеет "эксклюзивных" покупателей. Только одно дело давать цену а другое платить по этой цене. Железнодорожный тариф повысился примерно на 10%. Это не может положительно влиять на цену. Фуража действительно мало но зато достаточно продоволки. Фураж может по цене к 4 кл приблизиться только если есть возможность смешивания, если ИДК больше 115 а клейковины нет то ждать хорошей цены по моему не следует, тем более 4000 руб/тн. Ну и понятно что чем ближе к порту или переработчику - тем выше цена. Трейд не язви ненадо.Я уже писал,что продал в середине декабря часть 5 класса по 3 рубля без НДС с элеватра.А после нового года другие покупатели звонили и предлагали 3 р\кг за пятерку.Если вам не кто не продает по вашей цене,значит мелко плаваете.Те хозяйства,которые продавали хоть за сколько небудь кончелись в прошлом году... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
14.1.2010, 12:07
|
|
Сергей Алексеевич! Я про текущую ситуацию и тенденции говорю. Разовые точечные сделки в пример не ставлю. И конечно дай бог Вам дождаться 4 руб, но по моему это не реально. Заметьте также, что помимо удорожания ж.д. тарифа, повышения прогнозов переходящих остатков зерна, ещё и налоговые и прочие службы серьёзно начали подходить к розыску и прекращению деятельности фирм-однодневок превращающих стоимость без НДС в стоимость с НДС. Вот теперь нарисуйте Вы мне факторы согласно которым цена на фуражную пшеницу обязательно вырастет. Тем более с "неэкспортным" качеством.
|
|
|
|
14.1.2010, 12:27
|
|
Сергей Алексеевич! Я про текущую ситуацию и тенденции говорю. Разовые точечные сделки в пример не ставлю. И конечно дай бог Вам дождаться 4 руб, но по моему это не реально. Заметьте также, что помимо удорожания ж.д. тарифа, повышения прогнозов переходящих остатков зерна, ещё и налоговые и прочие службы серьёзно начали подходить к розыску и прекращению деятельности фирм-однодневок превращающих стоимость без НДС в стоимость с НДС. Вот теперь нарисуйте Вы мне факторы согласно которым цена на фуражную пшеницу обязательно вырастет. Тем более с "неэкспортным" качеством. Извените не знаю как вас по имен отчесту.Но почему тогда в начале марта 2009 5 класс стоил 3-60,а в апреле 4-20.УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ,АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРЯТЬ...В РОССИЮ НУЖНО ТОЛЬКО ВЕРЕТЬ!!! -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
14.1.2010, 12:30
|
|
Сергей Алексеевич! Я про текущую ситуацию и тенденции говорю. Разовые точечные сделки в пример не ставлю. И конечно дай бог Вам дождаться 4 руб, но по моему это не реально. Заметьте также, что помимо удорожания ж.д. тарифа, повышения прогнозов переходящих остатков зерна, ещё и налоговые и прочие службы серьёзно начали подходить к розыску и прекращению деятельности фирм-однодневок превращающих стоимость без НДС в стоимость с НДС. Вот теперь нарисуйте Вы мне факторы согласно которым цена на фуражную пшеницу обязательно вырастет. Тем более с "неэкспортным" качеством. Извените не знаю как вас по имен отчесту.Но почему тогда в начале марта 2009 5 класс стоил 3-60,а в апреле 4-20.УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ,АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРЯТЬ...В РОССИЮ НУЖНО ТОЛЬКО ВЕРЕТЬ!!! -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
14.1.2010, 12:30
|
|
|
|
|
|
14.1.2010, 13:21
|
|
Думаю по прошлому году существенную потдержку ценам оказали государственные закупки. Переработчики и трейдера поняли что объёмы уходят, занервничали и решили брать пока есть что брать по существующим ценам. Им ведь тоже работать нужно. На сегодняшний день торги по Волгограду проводятся 1 раз в месяц и государство покупает 6750 тонн продоволки. Это даже не капля в море, это вообще ничего, никакого влияния на рынок.
|
|
|
|
14.1.2010, 16:28
|
|
Пока излишки зерна имеются , цены не будет - а они сбалансируются к 2011 году, урожайному.
И опять таки если наладится фин-экон. криз! |
|
|
|
15.1.2010, 11:01
|
|
Восток Ставропольского края сегодня звонили и за объем от 100 тонн предлагают 4,10 за 5 кл, буду ждать.
|
|
|
|
15.1.2010, 12:08
|
|
Прям рай для фермера... У нас тишина... 3 р и баста. Хорошо там где нас нет.
|
|
|
|
15.1.2010, 13:03
|
|
|
|
|
|
15.1.2010, 13:48
|
|
|
|
|
|
15.1.2010, 15:27
|
|
Запад Саратовской обл. фураж 2600 - 2800 с места, причём пока не важно с НДС или без НДС. А вообще январь - не зерновой месяц да и не масличный. Все затаились, смотрят друг на друга. Трейдера обеспокоены падением биржевых котировок и прогнозами МСХ США. Подсолнечника надавили на 20% больше прошлогоднего за этот же период. Тут ещё ж.д. тариф подорожал. Вобщем рынок смотрит вниз. Остались только надежды на неурожай в Австралии, Европе и Южной Америке.
|
|
|
|
15.1.2010, 20:59
|
|
Запад Саратовской обл. фураж 2600 - 2800 с места, причём пока не важно с НДС или без НДС. А вообще январь - не зерновой месяц да и не масличный. Все затаились, смотрят друг на друга. Трейдера обеспокоены падением биржевых котировок и прогнозами МСХ США. Подсолнечника надавили на 20% больше прошлогоднего за этот же период. Тут ещё ж.д. тариф подорожал. Вобщем рынок смотрит вниз. Остались только надежды на неурожай в Австралии, Европе и Южной Америке. У нас если кто-то озвучивал цены меньше трех рублей, с ним вообще не вели никакие переговоры, причем все, поэтому такой цены никогда и не было. Продавать зерно меньше трех рублей- это просто не уважать свой труд и матушку-природу. Если даже будет перепроизводство зерна, нужно его меньше сеять, снижать затраты, пусть в ущерб урожаю, но не отдавать за копейки. |
|
|
|
16.1.2010, 15:46
|
|
У нас если кто-то озвучивал цены меньше трех рублей, с ним вообще не вели никакие переговоры, причем все, поэтому такой цены никогда и не было. Продавать зерно меньше трех рублей- это просто не уважать свой труд и матушку-природу. Если даже будет перепроизводство зерна, нужно его меньше сеять, снижать затраты, пусть в ущерб урожаю, но не отдавать за копейки. Я с вами согласен на 100%,но среди нас фермеров много(извените за выражение)Дристунов.Только урожай убрали,сразу продали,а как деньги в руки,сразу их продристали на всякую ерунду.А потом весной за кредитом в коммерческие структуры под 40% годовых.Нормальные банки недают,бугалтерия черная,кредитной истории нема... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
17.1.2010, 13:02
|
|
Форумчане кто что думает по поводу зерновых бирж, у нас Губернатор говорил пару лет назад откроем биржу, а сейчас все заглохло. Новерное посчитал что мимо носа чача будет проходить!
|
|
|
|
21.1.2010, 16:25
|
|
Вот и наступил зерновой дефолд .
Спасайся кто может и как может................................... |
|
|
|
22.1.2010, 12:01
|
|
Факт... 2,60 рупий за фураж... Ой бяда бяда в огороде лебяда... Че дальше то будет... А то скоро жучки паучки начнут просыпаться...
|
|
|
|
22.1.2010, 12:20
|
|
Уважаемый Харя, со товарищи!
Позволю обратить Ваше внимание, что Верхнехавский элеватор (северо-восток ворон-й обл.) закупает "простой" 5кл. по 3500 "на воротах" уже сильно не первый день. И даже на доске объявлений енто написано -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2026, 7:30 |