|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.7.2017, 10:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Однако... кто может прокоментировать и мысли какие имеются? -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
4.7.2017, 16:56
|
|
|
|
|
|
4.7.2017, 17:46
|
|
В Новороссийске 7,8 ячмень,9,2-9,8 пшеница,все без НДС.Такой вот разброс цен.Есть случаи и более дорогой продажи ячменя.В общем личное общение влияет на цену)))РИФ 10 р.12,5 протеин без НДС
Сами убираем,ячмень 65ц.натура 590,пшеница пока 70ц сыпет,убрали пока 600га,качество фураж 16 клей,увидим чего дальше будет.Тут пишет наш Алваново из Болгарии,у них цена 146€ с места без НДС.Цена ещё подрастёт,вероятно у нас.Хотя это хорошая цена -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.7.2017, 17:53
|
|
В Новороссийске 7,8 ячмень,9,2-9,8 пшеница,все без НДС.Такой вот разброс цен.Есть случаи и более дорогой продажи ячменя.В общем личное общение влияет на цену)))РИФ 10 р.12,5 протеин без НДС А какие документы попросили покупатели вашего ячменя ? Карта полей и пр. бред присутствовал? |
|
|
|
4.7.2017, 18:06
|
|
А какие документы попросили покупатели вашего ячменя ? Карта полей и пр. бред присутствовал? Ничего нового,обычный пакет правоустанавливающих документов,мы всегда такой даём!Хотя уточню у своих продажников,я не в хозяйстве.Мне ничего не говорили,уточню! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.7.2017, 20:40
|
|
А какие документы попросили покупатели вашего ячменя ? Карта полей и пр. бред присутствовал? По нашему мнению новые требования покупателей слишком навязчивы... для заключения договора попросили стандартный набор рейдера... вплоть до нотариально заверенных балансов и копий паспорта директора. Послали лесом. А может надо привыкать к новой реальности? Но заверенные нотариусом....!!!! Договора ещё нет, а копии документов дай... Думаем что перебесятся. И кстати 90% запрашиваемой информации имеется в интернете на официальных сайтах госструктур. Да и потом, мы не плательщики НДС, зачем эта информация по нам? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
5.7.2017, 10:46
|
|
|
|
|
|
5.7.2017, 11:32
|
|
.... А вообще, смахивает на флюктуацию нейтринного поля... В анналы! -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.7.2017, 15:25
|
|
По нашему мнению новые требования покупателей слишком навязчивы... для заключения договора попросили стандартный набор рейдера... вплоть до нотариально заверенных балансов и копий паспорта директора. Послали лесом. А может надо привыкать к новой реальности? Но заверенные нотариусом....!!!! Договора ещё нет, а копии документов дай... Думаем что перебесятся. И кстати 90% запрашиваемой информации имеется в интернете на официальных сайтах госструктур. Да и потом, мы не плательщики НДС, зачем эта информация по нам? Скоро анализ кала и мочи просить будут. На самом деле все эти требования продиктованы безграмотностью и непрофессионализмом, незнания законов, вот и стараются все перестрахрваться. Раз мозгов нет, думаю бумажками перекрыться Кругом дилетанты, такое время наступило |
|
|
|
5.7.2017, 16:40
|
|
Скоро анализ кала и мочи просить будут. На самом деле все эти требования продиктованы безграмотностью и непрофессионализмом, незнания законов, вот и стараются все перестрахрваться. Раз мозгов нет, думаю бумажками перекрыться Кругом дилетанты, такое время наступило не так все просто, как кажется. про нотариально заверенные бух.доки - это перегиб. а вот про то, что требоваться стало бумажек разных и больше - это факт. и это не незнание законов, и не непрофессионализм - это веяние времени и сквозняк из налоговой. и потому что мозги есть, как раз появляются бумажки, которые впоследствии помогут (не 100%) подстраховать существование бизнеса. или вы думаете, мы тут кайфуем от такого наплыва документов??? и если вы их просто предоставили, то мы должны провести их аудит. работы стало в разы больше. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 16:46
|
|
По нашему мнению новые требования покупателей слишком навязчивы... для заключения договора попросили стандартный набор рейдера... вплоть до нотариально заверенных балансов и копий паспорта директора. Послали лесом. А может надо привыкать к новой реальности? Но заверенные нотариусом....!!!! Договора ещё нет, а копии документов дай... Думаем что перебесятся. И кстати 90% запрашиваемой информации имеется в интернете на официальных сайтах госструктур. Да и потом, мы не плательщики НДС, зачем эта информация по нам? привыкайте!!! нотариусом - бред. не перебесятся. но со временем документов за требуемых, от тех кто на ЕСХН, будет меньше, чем с тех кто на ОСН. но кто нормально из СХТП на ОСН предоставит документы, у того и цена +10%. плательщик Вы НДС или нет - не в этом вопрос. надо вам подготовить документы, которые подтвердят ваш статус сельхозтоваропроизводителя. это потребуется всем покупателям, независимо от вашего налогообложения. Привыкайте работать в новых реалиях. а посылая лесом - много не наработаешь. Удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 17:51
|
|
привыкайте!!! нотариусом - бред. не перебесятся. но со временем документов за требуемых, от тех кто на ЕСХН, будет меньше, чем с тех кто на ОСН. но кто нормально из СХТП на ОСН предоставит документы, у того и цена +10%. плательщик Вы НДС или нет - не в этом вопрос. надо вам подготовить документы, которые подтвердят ваш статус сельхозтоваропроизводителя. это потребуется всем покупателям, независимо от вашего налогообложения. Привыкайте работать в новых реалиях. а посылая лесом - много не наработаешь. Удачи! А требование налоговой декларации не бред??? -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
5.7.2017, 17:56
|
|
А требование налоговой декларации не бред??? а штатное расписание ? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.7.2017, 18:05
|
|
-Документ (свидетельство о праве собственности на недвижимость либо договор аренды), подтверждающий фактическое местонахождение контрагента.
-Документ/ты (право собственности на землю/движимое имущество либо договоры их аренды), подтверждающий/ие наличие/производство зерна, возможности его хранения. - Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за последний отчетный период с отметкой налогового органа об их принятии и /или декларацию по НДС с отметкой ФНС . - Штатное расписание. - Если директор совмещает должность главного бухгалтера, документ о соответствующем образовании или договоры оказания бухгалтерских услуг. -Документы на автотранспорт или договоры аренды/найма автотранспорта для перевозки зерна. это только часть глупых требований..от меня, схтп ,подобную хр..нь требуют,а от перекупа ,который туда мое зерно везет-это не требуют...вот и вопрос-для чего переработчик это делает? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.7.2017, 18:11
|
|
Крупный сибирский СХТП на ОСНО, у которого часто покупаю зерно с НДС, предъявил НДС к возмещению, естественно, камеральная и встречка по контрагентам. Затребованные стандартные документы, как обычно, ксерю, заверяю, предъявляю, но есть и новшество - из налоговой повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля. Кто-нибудь подобное проходил, к каким вопросам готовиться? Как в этом
случае Покупатель может дискредитировать Продавца? - понятно, что ищут повод отказать в возмещении НДС, но для этого, по моему разумению, должны расходы СХТП с НДС 18% "под лупой" рассматривать, а не продажи зерна с НДС 10%. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
5.7.2017, 18:19
|
|
А требование налоговой декларации не бред??? в чем? если на ОСН, то и мы затребуем. годовую, и поквартально уведомления об уплате ндс. если на ЕСХН, то нам это точно не нужно))) а вот декларацию, которую сдает СХТП на ЕСХН - надо. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 18:25
|
|
-Документ (свидетельство о праве собственности на недвижимость либо договор аренды), подтверждающий фактическое местонахождение контрагента. -Документ/ты (право собственности на землю/движимое имущество либо договоры их аренды), подтверждающий/ие наличие/производство зерна, возможности его хранения. - Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за последний отчетный период с отметкой налогового органа об их принятии и /или декларацию по НДС с отметкой ФНС . - Штатное расписание. - Если директор совмещает должность главного бухгалтера, документ о соответствующем образовании или договоры оказания бухгалтерских услуг. -Документы на автотранспорт или договоры аренды/найма автотранспорта для перевозки зерна. это только часть глупых требований..от меня, схтп ,подобную хр..нь требуют,а от перекупа ,который туда мое зерно везет-это не требуют...вот и вопрос-для чего переработчик это делает? а еще среднесписочную численность - и это серьезно. что тут сказать - каждый составляет списки для себя сам. идея очень простая. покупатель - посредник/поставщик - СХТП (ЕСХН/ОСН). и ни каких дальше цепочек. в этой схеме, важно что бы третье звено было подтверждено, как СХТП. Отсюда и куча документов. кто во что горазд. а с вашего посредника/перекупа, затребуют (если не сейчас, то через пару месяцев - налоговая пообещала именно в этот срок прийти на внутрянку), все эти документы + плюс все по нему самому до исподнего. готовьтесь))) это я не вам. это переработчикам на внутрянке. эх веселье то будет. мы то уже кайфуем -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 18:29
|
|
а штатное расписание ? а вы случаем не видели запросы из последних по встречным проверкам? сейчас не поленюсь процитирую" выдержку из п.3: "Предоставить переписку с организациями, в том числе электронную (адреса е-mail (логины и пароли доступа к электронной почте), конверты...." и т.д. а Вы говорите штатное -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 18:31
|
|
У нас одни и те же доки что для с/х производителей, что для трейдеров
Документы_для_заключения_договора.doc ( 45,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37 |
|
|
|
5.7.2017, 18:37
|
|
Крупный сибирский СХТП на ОСНО, у которого часто покупаю зерно с НДС, предъявил НДС к возмещению, естественно, камеральная и встречка по контрагентам. Затребованные стандартные документы, как обычно, ксерю, заверяю, предъявляю, но есть и новшество - из налоговой повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля. Кто-нибудь подобное проходил, к каким вопросам готовиться? Как в этом случае Покупатель может дискредитировать Продавца? - понятно, что ищут повод отказать в возмещении НДС, но для этого, по моему разумению, должны расходы СХТП с НДС 18% "под лупой" рассматривать, а не продажи зерна с НДС 10%. Саш - свидетелем, это по нашим временам не так уж и плохо)) ну опросят тебя. покупал ли. а как вывозили. а куда. а где ттн. ну и всякие наводящие вопросы. сходи - развейся. игнорировать то все равно нельзя. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 2:02 |