На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 920 921 922 923 924 > »   
bivshiy_student
сообщение 4.7.2017, 18:06
Сообщение #18405

Цитата(Надежда Коваленко @ 4.7.2017, 18:53) *
А какие документы попросили покупатели вашего ячменя ? Карта полей и пр. бред присутствовал?

Ничего нового,обычный пакет правоустанавливающих документов,мы всегда такой даём!Хотя уточню у своих продажников,я не в хозяйстве.Мне ничего не говорили,уточню!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 4.7.2017, 20:40
Сообщение #18406

Цитата(Надежда Коваленко @ 4.7.2017, 18:53) *
А какие документы попросили покупатели вашего ячменя ? Карта полей и пр. бред присутствовал?

По нашему мнению новые требования покупателей слишком навязчивы... для заключения договора попросили стандартный набор рейдера... вплоть до нотариально заверенных балансов и копий паспорта директора.
Послали лесом. А может надо привыкать к новой реальности? Но заверенные нотариусом....!!!! Договора ещё нет, а копии документов дай...

Думаем что перебесятся. И кстати 90% запрашиваемой информации имеется в интернете на официальных сайтах госструктур. Да и потом, мы не плательщики НДС, зачем эта информация по нам?

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 5.7.2017, 10:46
Сообщение #18407

Цитата(VITALY3691 @ 4.7.2017, 11:12) *
Однако... кто может прокоментировать и мысли какие имеются?

Так куется бабло из воздуха. Посвященными. А вообще, смахивает на флюктуацию нейтринного поля...

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 5.7.2017, 11:32
Сообщение #18408

Цитата(Надежда Коваленко @ 5.7.2017, 10:46) *
.... А вообще, смахивает на флюктуацию нейтринного поля...

wink.gif !
В анналы!

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.7.2017, 15:25
Сообщение #18409

Цитата(Roman26 @ 4.7.2017, 20:40) *
По нашему мнению новые требования покупателей слишком навязчивы... для заключения договора попросили стандартный набор рейдера... вплоть до нотариально заверенных балансов и копий паспорта директора.
Послали лесом. А может надо привыкать к новой реальности? Но заверенные нотариусом....!!!! Договора ещё нет, а копии документов дай...

Думаем что перебесятся. И кстати 90% запрашиваемой информации имеется в интернете на официальных сайтах госструктур. Да и потом, мы не плательщики НДС, зачем эта информация по нам?

Скоро анализ кала и мочи просить будут.
На самом деле все эти требования продиктованы безграмотностью и непрофессионализмом, незнания законов, вот и стараются все перестрахрваться. Раз мозгов нет, думаю бумажками перекрыться
Кругом дилетанты, такое время наступило

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.7.2017, 16:40
Сообщение #18410

Цитата(Paulus @ 5.7.2017, 15:25) *
Скоро анализ кала и мочи просить будут.
На самом деле все эти требования продиктованы безграмотностью и непрофессионализмом, незнания законов, вот и стараются все перестрахрваться. Раз мозгов нет, думаю бумажками перекрыться
Кругом дилетанты, такое время наступило

не так все просто, как кажется.
про нотариально заверенные бух.доки - это перегиб.
а вот про то, что требоваться стало бумажек разных и больше - это факт. и это не незнание законов, и не непрофессионализм - это веяние времени и сквозняк из налоговой. и потому что мозги есть, как раз появляются бумажки, которые впоследствии помогут (не 100%) подстраховать существование бизнеса. или вы думаете, мы тут кайфуем от такого наплыва документов??? и если вы их просто предоставили, то мы должны провести их аудит. работы стало в разы больше.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.7.2017, 16:46
Сообщение #18411

Цитата(Roman26 @ 4.7.2017, 20:40) *

привыкайте!!! нотариусом - бред.
не перебесятся. но со временем документов за требуемых, от тех кто на ЕСХН, будет меньше, чем с тех кто на ОСН. но кто нормально из СХТП на ОСН предоставит документы, у того и цена +10%.
плательщик Вы НДС или нет - не в этом вопрос. надо вам подготовить документы, которые подтвердят ваш статус сельхозтоваропроизводителя. это потребуется всем покупателям, независимо от вашего налогообложения.
Привыкайте работать в новых реалиях. а посылая лесом - много не наработаешь.
Удачи!

--------------------

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 5.7.2017, 17:51
Сообщение #18412

Цитата(igrok @ 5.7.2017, 16:46) *
не перебесятся. но со временем документов за требуемых, от тех кто на ЕСХН, будет меньше, чем с тех кто на ОСН. но кто нормально из СХТП на ОСН предоставит документы, у того и цена +10%.
плательщик Вы НДС или нет - не в этом вопрос. надо вам подготовить документы, которые подтвердят ваш статус сельхозтоваропроизводителя. это потребуется всем покупателям, независимо от вашего налогообложения.
Удачи!

А требование налоговой декларации не бред???

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 5.7.2017, 17:56
Сообщение #18413

Цитата(прагматик @ 5.7.2017, 18:51) *

а штатное расписание ? biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 5.7.2017, 18:05
Сообщение #18414

-Документ (свидетельство о праве собственности на недвижимость либо договор аренды), подтверждающий фактическое местонахождение контрагента.
-Документ/ты (право собственности на землю/движимое имущество либо договоры их аренды), подтверждающий/ие наличие/производство зерна, возможности его хранения.
-​ Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за последний отчетный период с отметкой налогового органа об их принятии и /или декларацию по НДС с отметкой ФНС .
-​ Штатное расписание.
- Если директор совмещает должность главного бухгалтера, документ о соответствующем образовании или договоры оказания бухгалтерских услуг.
-Документы на автотранспорт или договоры аренды/найма автотранспорта для перевозки зерна.

это только часть глупых требований..от меня, схтп ,подобную хр..нь требуют,а от перекупа ,который туда мое зерно везет-это не требуют...вот и вопрос-для чего переработчик это делает? wink.gif только предположения

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 5.7.2017, 18:11
Сообщение #18415

Крупный сибирский СХТП на ОСНО, у которого часто покупаю зерно с НДС, предъявил НДС к возмещению, естественно, камеральная и встречка по контрагентам. Затребованные стандартные документы, как обычно, ксерю, заверяю, предъявляю, но есть и новшество - из налоговой повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля. Кто-нибудь подобное проходил, к каким вопросам готовиться? Как в этом
случае Покупатель может дискредитировать Продавца? - понятно, что ищут повод отказать в возмещении НДС, но для этого, по моему разумению, должны расходы СХТП с НДС 18% "под лупой" рассматривать, а не продажи зерна с НДС 10%.

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.7.2017, 18:19
Сообщение #18416

Цитата(прагматик @ 5.7.2017, 17:51) *

в чем?
если на ОСН, то и мы затребуем. годовую, и поквартально уведомления об уплате ндс.
если на ЕСХН, то нам это точно не нужно)))
а вот декларацию, которую сдает СХТП на ЕСХН - надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.7.2017, 18:25
Сообщение #18417

Цитата(Дмитрий Печников @ 5.7.2017, 18:05) *
-Документ (свидетельство о праве собственности на недвижимость либо договор аренды), подтверждающий фактическое местонахождение контрагента.
-Документ/ты (право собственности на землю/движимое имущество либо договоры их аренды), подтверждающий/ие наличие/производство зерна, возможности его хранения.
-​ Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за последний отчетный период с отметкой налогового органа об их принятии и /или декларацию по НДС с отметкой ФНС .
-​ Штатное расписание.
- Если директор совмещает должность главного бухгалтера, документ о соответствующем образовании или договоры оказания бухгалтерских услуг.
-Документы на автотранспорт или договоры аренды/найма автотранспорта для перевозки зерна.

это только часть глупых требований..от меня, схтп ,подобную хр..нь требуют,а от перекупа ,который туда мое зерно везет-это не требуют...вот и вопрос-для чего переработчик это делает? wink.gif только предположения

а еще среднесписочную численность - и это серьезно.
что тут сказать - каждый составляет списки для себя сам.
идея очень простая.
покупатель - посредник/поставщик - СХТП (ЕСХН/ОСН). и ни каких дальше цепочек.
в этой схеме, важно что бы третье звено было подтверждено, как СХТП. Отсюда и куча документов. кто во что горазд.
а с вашего посредника/перекупа, затребуют (если не сейчас, то через пару месяцев - налоговая пообещала именно в этот срок прийти на внутрянку), все эти документы + плюс все по нему самому до исподнего.
готовьтесь))) это я не вам. это переработчикам на внутрянке. эх веселье то будет. мы то уже кайфуем biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.7.2017, 18:29
Сообщение #18418

Цитата(Дмитрий Печников @ 5.7.2017, 17:56) *
а штатное расписание ? biggrin.gif

а вы случаем не видели запросы из последних по встречным проверкам? smile.gif
сейчас не поленюсь процитирую" выдержку из п.3:
"Предоставить переписку с организациями, в том числе электронную (адреса е-mail (логины и пароли доступа к электронной почте), конверты...." и т.д.
а Вы говорите штатное biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ED68
сообщение 5.7.2017, 18:31
Сообщение #18419

У нас одни и те же доки что для с/х производителей, что для трейдеровПрикрепленный файл  Документы_для_заключения_договора.doc ( 45,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 5.7.2017, 18:37
Сообщение #18420

Цитата(Alexx @ 5.7.2017, 18:11) *
Крупный сибирский СХТП на ОСНО, у которого часто покупаю зерно с НДС, предъявил НДС к возмещению, естественно, камеральная и встречка по контрагентам. Затребованные стандартные документы, как обычно, ксерю, заверяю, предъявляю, но есть и новшество - из налоговой повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля. Кто-нибудь подобное проходил, к каким вопросам готовиться? Как в этом
случае Покупатель может дискредитировать Продавца? - понятно, что ищут повод отказать в возмещении НДС, но для этого, по моему разумению, должны расходы СХТП с НДС 18% "под лупой" рассматривать, а не продажи зерна с НДС 10%.

Саш - свидетелем, это по нашим временам не так уж и плохо))
ну опросят тебя. покупал ли. а как вывозили. а куда. а где ттн. ну и всякие наводящие вопросы. сходи - развейся. игнорировать то все равно нельзя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.7.2017, 20:59
Сообщение #18421

Цитата(igrok @ 5.7.2017, 16:46) *
Удачи!

Перед кем я должен подтверждать свой статус схтп? Перед покупателем, С какой стати?
Мой статус схтп касается только меня и налоговой, каким боком покупатель здесь?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.7.2017, 21:04
Сообщение #18422

Цитата(igrok @ 5.7.2017, 16:40) *
не так все просто, как кажется.
про нотариально заверенные бух.доки - это перегиб.
а вот про то, что требоваться стало бумажек разных и больше - это факт. и это не незнание законов, и не непрофессионализм - это веяние времени и сквозняк из налоговой.

Это как раз веяние времени, кругом дилетанты. Не знание законов и непрофессионализм в том числе и в налоговой. Миллион всяких "мутных" законов вот и требуют что попало, поричем сами порой не могут объяснить зачем и почему.
Вот объясните мне зачем я должен подтверждать свой статус схтп перед покупателем?
Каким законом это регламентируется и с какой целью?
Если я сдаю декларацию по есхн она подтверждает мой статус?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.7.2017, 21:06
Сообщение #18423

Цитата(igrok @ 5.7.2017, 18:19) *
в чем?
если на ОСН, то и мы затребуем. годовую, и поквартально уведомления об уплате ндс.
если на ЕСХН, то нам это точно не нужно)))
а вот декларацию, которую сдает СХТП на ЕСХН - надо.

на каком основании? вы из налоговой?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.7.2017, 21:12
Сообщение #18424

Цитата(Alexx @ 5.7.2017, 18:11) *

Я подобное проходил, готовиться вам надо ко всяким глупым вопросам. По ситуации разберетесь, ничего страшного.
Логики и здравого смысла в действиях налоговиков не ищите

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 920 921 922 923 924 > »