|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.7.2017, 18:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А какие документы попросили покупатели вашего ячменя ? Карта полей и пр. бред присутствовал? Ничего нового,обычный пакет правоустанавливающих документов,мы всегда такой даём!Хотя уточню у своих продажников,я не в хозяйстве.Мне ничего не говорили,уточню! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.7.2017, 20:40
|
|
А какие документы попросили покупатели вашего ячменя ? Карта полей и пр. бред присутствовал? По нашему мнению новые требования покупателей слишком навязчивы... для заключения договора попросили стандартный набор рейдера... вплоть до нотариально заверенных балансов и копий паспорта директора. Послали лесом. А может надо привыкать к новой реальности? Но заверенные нотариусом....!!!! Договора ещё нет, а копии документов дай... Думаем что перебесятся. И кстати 90% запрашиваемой информации имеется в интернете на официальных сайтах госструктур. Да и потом, мы не плательщики НДС, зачем эта информация по нам? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
5.7.2017, 10:46
|
|
|
|
|
|
5.7.2017, 11:32
|
|
.... А вообще, смахивает на флюктуацию нейтринного поля... В анналы! -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
5.7.2017, 15:25
|
|
По нашему мнению новые требования покупателей слишком навязчивы... для заключения договора попросили стандартный набор рейдера... вплоть до нотариально заверенных балансов и копий паспорта директора. Послали лесом. А может надо привыкать к новой реальности? Но заверенные нотариусом....!!!! Договора ещё нет, а копии документов дай... Думаем что перебесятся. И кстати 90% запрашиваемой информации имеется в интернете на официальных сайтах госструктур. Да и потом, мы не плательщики НДС, зачем эта информация по нам? Скоро анализ кала и мочи просить будут. На самом деле все эти требования продиктованы безграмотностью и непрофессионализмом, незнания законов, вот и стараются все перестрахрваться. Раз мозгов нет, думаю бумажками перекрыться Кругом дилетанты, такое время наступило |
|
|
|
5.7.2017, 16:40
|
|
Скоро анализ кала и мочи просить будут. На самом деле все эти требования продиктованы безграмотностью и непрофессионализмом, незнания законов, вот и стараются все перестрахрваться. Раз мозгов нет, думаю бумажками перекрыться Кругом дилетанты, такое время наступило не так все просто, как кажется. про нотариально заверенные бух.доки - это перегиб. а вот про то, что требоваться стало бумажек разных и больше - это факт. и это не незнание законов, и не непрофессионализм - это веяние времени и сквозняк из налоговой. и потому что мозги есть, как раз появляются бумажки, которые впоследствии помогут (не 100%) подстраховать существование бизнеса. или вы думаете, мы тут кайфуем от такого наплыва документов??? и если вы их просто предоставили, то мы должны провести их аудит. работы стало в разы больше. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 16:46
|
|
По нашему мнению новые требования покупателей слишком навязчивы... для заключения договора попросили стандартный набор рейдера... вплоть до нотариально заверенных балансов и копий паспорта директора. Послали лесом. А может надо привыкать к новой реальности? Но заверенные нотариусом....!!!! Договора ещё нет, а копии документов дай... Думаем что перебесятся. И кстати 90% запрашиваемой информации имеется в интернете на официальных сайтах госструктур. Да и потом, мы не плательщики НДС, зачем эта информация по нам? привыкайте!!! нотариусом - бред. не перебесятся. но со временем документов за требуемых, от тех кто на ЕСХН, будет меньше, чем с тех кто на ОСН. но кто нормально из СХТП на ОСН предоставит документы, у того и цена +10%. плательщик Вы НДС или нет - не в этом вопрос. надо вам подготовить документы, которые подтвердят ваш статус сельхозтоваропроизводителя. это потребуется всем покупателям, независимо от вашего налогообложения. Привыкайте работать в новых реалиях. а посылая лесом - много не наработаешь. Удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 17:51
|
|
привыкайте!!! нотариусом - бред. не перебесятся. но со временем документов за требуемых, от тех кто на ЕСХН, будет меньше, чем с тех кто на ОСН. но кто нормально из СХТП на ОСН предоставит документы, у того и цена +10%. плательщик Вы НДС или нет - не в этом вопрос. надо вам подготовить документы, которые подтвердят ваш статус сельхозтоваропроизводителя. это потребуется всем покупателям, независимо от вашего налогообложения. Привыкайте работать в новых реалиях. а посылая лесом - много не наработаешь. Удачи! А требование налоговой декларации не бред??? -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
5.7.2017, 17:56
|
|
А требование налоговой декларации не бред??? а штатное расписание ? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.7.2017, 18:05
|
|
-Документ (свидетельство о праве собственности на недвижимость либо договор аренды), подтверждающий фактическое местонахождение контрагента.
-Документ/ты (право собственности на землю/движимое имущество либо договоры их аренды), подтверждающий/ие наличие/производство зерна, возможности его хранения. - Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за последний отчетный период с отметкой налогового органа об их принятии и /или декларацию по НДС с отметкой ФНС . - Штатное расписание. - Если директор совмещает должность главного бухгалтера, документ о соответствующем образовании или договоры оказания бухгалтерских услуг. -Документы на автотранспорт или договоры аренды/найма автотранспорта для перевозки зерна. это только часть глупых требований..от меня, схтп ,подобную хр..нь требуют,а от перекупа ,который туда мое зерно везет-это не требуют...вот и вопрос-для чего переработчик это делает? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
5.7.2017, 18:11
|
|
Крупный сибирский СХТП на ОСНО, у которого часто покупаю зерно с НДС, предъявил НДС к возмещению, естественно, камеральная и встречка по контрагентам. Затребованные стандартные документы, как обычно, ксерю, заверяю, предъявляю, но есть и новшество - из налоговой повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля. Кто-нибудь подобное проходил, к каким вопросам готовиться? Как в этом
случае Покупатель может дискредитировать Продавца? - понятно, что ищут повод отказать в возмещении НДС, но для этого, по моему разумению, должны расходы СХТП с НДС 18% "под лупой" рассматривать, а не продажи зерна с НДС 10%. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
5.7.2017, 18:19
|
|
А требование налоговой декларации не бред??? в чем? если на ОСН, то и мы затребуем. годовую, и поквартально уведомления об уплате ндс. если на ЕСХН, то нам это точно не нужно))) а вот декларацию, которую сдает СХТП на ЕСХН - надо. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 18:25
|
|
-Документ (свидетельство о праве собственности на недвижимость либо договор аренды), подтверждающий фактическое местонахождение контрагента. -Документ/ты (право собственности на землю/движимое имущество либо договоры их аренды), подтверждающий/ие наличие/производство зерна, возможности его хранения. - Бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках за последний отчетный период с отметкой налогового органа об их принятии и /или декларацию по НДС с отметкой ФНС . - Штатное расписание. - Если директор совмещает должность главного бухгалтера, документ о соответствующем образовании или договоры оказания бухгалтерских услуг. -Документы на автотранспорт или договоры аренды/найма автотранспорта для перевозки зерна. это только часть глупых требований..от меня, схтп ,подобную хр..нь требуют,а от перекупа ,который туда мое зерно везет-это не требуют...вот и вопрос-для чего переработчик это делает? а еще среднесписочную численность - и это серьезно. что тут сказать - каждый составляет списки для себя сам. идея очень простая. покупатель - посредник/поставщик - СХТП (ЕСХН/ОСН). и ни каких дальше цепочек. в этой схеме, важно что бы третье звено было подтверждено, как СХТП. Отсюда и куча документов. кто во что горазд. а с вашего посредника/перекупа, затребуют (если не сейчас, то через пару месяцев - налоговая пообещала именно в этот срок прийти на внутрянку), все эти документы + плюс все по нему самому до исподнего. готовьтесь))) это я не вам. это переработчикам на внутрянке. эх веселье то будет. мы то уже кайфуем -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 18:29
|
|
а штатное расписание ? а вы случаем не видели запросы из последних по встречным проверкам? сейчас не поленюсь процитирую" выдержку из п.3: "Предоставить переписку с организациями, в том числе электронную (адреса е-mail (логины и пароли доступа к электронной почте), конверты...." и т.д. а Вы говорите штатное -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 18:31
|
|
У нас одни и те же доки что для с/х производителей, что для трейдеров
Документы_для_заключения_договора.doc ( 45,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37 |
|
|
|
5.7.2017, 18:37
|
|
Крупный сибирский СХТП на ОСНО, у которого часто покупаю зерно с НДС, предъявил НДС к возмещению, естественно, камеральная и встречка по контрагентам. Затребованные стандартные документы, как обычно, ксерю, заверяю, предъявляю, но есть и новшество - из налоговой повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля. Кто-нибудь подобное проходил, к каким вопросам готовиться? Как в этом случае Покупатель может дискредитировать Продавца? - понятно, что ищут повод отказать в возмещении НДС, но для этого, по моему разумению, должны расходы СХТП с НДС 18% "под лупой" рассматривать, а не продажи зерна с НДС 10%. Саш - свидетелем, это по нашим временам не так уж и плохо)) ну опросят тебя. покупал ли. а как вывозили. а куда. а где ттн. ну и всякие наводящие вопросы. сходи - развейся. игнорировать то все равно нельзя. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
5.7.2017, 20:59
|
|
привыкайте!!! нотариусом - бред. не перебесятся. но со временем документов за требуемых, от тех кто на ЕСХН, будет меньше, чем с тех кто на ОСН. но кто нормально из СХТП на ОСН предоставит документы, у того и цена +10%. плательщик Вы НДС или нет - не в этом вопрос. надо вам подготовить документы, которые подтвердят ваш статус сельхозтоваропроизводителя. это потребуется всем покупателям, независимо от вашего налогообложения. Привыкайте работать в новых реалиях. а посылая лесом - много не наработаешь. Удачи! Перед кем я должен подтверждать свой статус схтп? Перед покупателем, С какой стати? Мой статус схтп касается только меня и налоговой, каким боком покупатель здесь? |
|
|
|
5.7.2017, 21:04
|
|
не так все просто, как кажется. про нотариально заверенные бух.доки - это перегиб. а вот про то, что требоваться стало бумажек разных и больше - это факт. и это не незнание законов, и не непрофессионализм - это веяние времени и сквозняк из налоговой. Это как раз веяние времени, кругом дилетанты. Не знание законов и непрофессионализм в том числе и в налоговой. Миллион всяких "мутных" законов вот и требуют что попало, поричем сами порой не могут объяснить зачем и почему. Вот объясните мне зачем я должен подтверждать свой статус схтп перед покупателем? Каким законом это регламентируется и с какой целью? Если я сдаю декларацию по есхн она подтверждает мой статус? |
|
|
|
5.7.2017, 21:06
|
|
|
|
|
|
5.7.2017, 21:12
|
|
Крупный сибирский СХТП на ОСНО, у которого часто покупаю зерно с НДС, предъявил НДС к возмещению, естественно, камеральная и встречка по контрагентам. Затребованные стандартные документы, как обычно, ксерю, заверяю, предъявляю, но есть и новшество - из налоговой повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля. Кто-нибудь подобное проходил, к каким вопросам готовиться? Как в этом случае Покупатель может дискредитировать Продавца? - понятно, что ищут повод отказать в возмещении НДС, но для этого, по моему разумению, должны расходы СХТП с НДС 18% "под лупой" рассматривать, а не продажи зерна с НДС 10%. Я подобное проходил, готовиться вам надо ко всяким глупым вопросам. По ситуации разберетесь, ничего страшного. Логики и здравого смысла в действиях налоговиков не ищите |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2026, 2:13 |