|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.7.2017, 10:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
объясните мне зачем вам например устав? Зачем вам копии свидетельств? Есть же выписка ЕГРЮЛ в ней все указано. Зачем все это масло масляное? С какой стороны вы оцениваете благонадежность поставщика вы работаете в долг? Зачем вам сведения о численности и о зарплате? Вы меня неверно поняли, это у нас требуют эти доки для заключения договора на поставку , и не первый год. |
|
|
|
6.7.2017, 10:31
|
|
[quote name='igrok' date='6.7.2017, 10:23' post='219265']
я дальше смысла не вижу, что-то объяснять много уважаемому. пусть сидит в обнимку с документами - его право. не понимает, или дурака включил, что сегодня такие требования. и таких много, как он не скрою. сначала. но как приходит время продавать, так все находится и не составляет труда предоставить. только времени на нравоучения, как жить надо по закону, намного больше тратится. ну и конечно, человеку не отказывали так за раз в миллиардном возмещении. на основании такого маразма, который он даже не представляет. и судись рядись - это с его колокольни. а с моей, так на их маразм (налоговой и суда), мне проще собрать такой же маразматичный пакет документов и не судится, получать деньги вовремя и дальше работать. покупая опять же у таких же СХТП. 100% |
|
|
|
6.7.2017, 10:39
|
|
е понимает, или дурака включил, что сегодня такие требования. Дайте ссылку на закон где такие требования прописаны ,я почитаю. Может я отстал от жизни, за изменениями в законодательстве слежу поверхностно. мне проще собрать такой же маразматичный пакет документов и не судится, получать деньги вовремя и дальше работать. покупая опять же у таких же СХТП. НУ я так и понял что вам так проще, поэтому у нас и не будет никогда порядка в стране. правовое государство с таким подходом не построишь |
|
|
|
6.7.2017, 10:43
|
|
За маразматичность требований некоторых соглашусь, конечно.... Но, Паулюс, и нас поймите...С нас это требуют в налоговой. Если этьи требования зпаконны, то я все понимаю. А если самодеятельность то не понимаю И отказывают на основании отсутствия данных документов. Конечно, если все гладко, отсудим мы у них необоснованно отказанное...Но это время. А время-деньги. НУ а как вы хотели денежку зарабатывать? Так что, скорее всего, скоро у вас просто не будут брать Товар без этих доков, или будут, но с дисконтом.....Вам как лучше, предоставить и продать по 10 или не предоставить и продать по 9??))))) Ну понятно, вам лень судиться и доказывать свою правоту в налоговой, проще плясать под ее дудку и нагибать фермеров ,а тех кого нагнуть не получается кинуть на бабки. Так и живем. Вопросов больше не имею |
|
|
|
6.7.2017, 10:45
|
|
НУ я так и понял что вам так проще, поэтому у нас и не будет никогда порядка в стране. правовое государство с таким подходом не построишь [/quote] А мы тут на митинг собрались или бизнес делаем????? Не нравиться, давайте собираться и петиции писать....А пока ее рассматривать будут, будем работать так, как приходиться.... |
|
|
|
6.7.2017, 10:47
|
|
Если этьи требования зпаконны, то я все понимаю. А если самодеятельность то не понимаю НУ а как вы хотели денежку зарабатывать? Ну понятно, вам лень судиться и доказывать свою правоту в налоговой, проще плясать под ее дудку и нагибать фермеров ,а тех кого нагнуть не получается кинуть на бабки. Так и живем. Вопросов больше не имею Мы хотели нормально зарабатывать. И так и зарабатываем. И вас никто не кидает. Не нравятся условия-не продавайте. |
|
|
|
6.7.2017, 10:47
|
|
ну и конечно, человеку не отказывали так за раз в миллиардном возмещении. на основании такого маразма, который он даже не представляет. и судись рядись - это с его колокольни. а с моей, так на их маразм (налоговой и суда), мне проще собрать такой же маразматичный Вам и дальше будут отказывать, несмотря на на ваши потуги по сбору тонн маразматической макулатуры |
|
|
|
6.7.2017, 10:49
|
|
Мы хотели нормально зарабатывать. И так и зарабатываем. Нет, вы зарабатывает не нормально И вас никто не кидает. Не нравятся условия-не продавайте. А как тогда это называется, вымогательство? Смотри мол мы вон твоему соседу Васе паяльник в задницу сунули он радостный мы ему и цену даем на рубль больше. А ты булки расставлять не хочешь поэтому для тебя цена 9 рублей? |
|
|
|
6.7.2017, 10:51
|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 10:54
|
|
Нет, вы зарабатывает не нормально А как тогда это называется, вымогательство? Смотри мол мы вон твоему соседу Васе паяльник в задницу сунули он радостный мы ему и цену даем на рубль больше. А ты булки расставлять не хочешь поэтому для тебя цена 9 рублей? Паулюс, вот правда, ну к чему это дурачкавключательство?????? Причем тут паяльники и булки???? Наберите НОРМАЛЬНЫМ переработчикам внутреннего рынка, крупным агрохолдингам, экспортерам-у всех пакет документов для заключения договора практически одинаков. И заключая с ними договор, мы зеркально предоставляем наш пакет документов. Значит, им он тоже нужен. Вам что то не нравиться в системе-ну и не трахайте нам моск, идите бороться с системой, продавайте товар без документов вообще....Мы такой брать не будем. |
|
|
|
6.7.2017, 10:58
|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 10:58
|
|
вот и поговорили
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.7.2017, 11:02
|
|
С целью уменьшения рисков и проявления должной осмотрительности при выборе контрагента на основании Письма Минфина России от 06.07.2009г. № 03-02-07/1-340, от 10.04.2009 №03-02-07/1-177, от 31.12.2008г. № 03-02-07/2-231, Постановления Президиума ВАС РФ от 01.02.2011г. № 10230/10, ФАС Московского округа от 21.03.2012 №А41-22792/10 просим вас предоставить нам следующие документы: • Копия устава юридического лица и копия учредительного договора (если имеется); • Копия свидетельства о регистрации юридического лица (для юридических лиц, созданных до 01 июля 2002 г.); • Копия свидетельства о внесении в государственный реестр юридических лиц и о присвоении основного государственного регистрационного номера (ОГРН); • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (присвоение ИНН/КПП); • Копия документа (протокол/решение), подтверждающего полномочия руководителя юридического лица; • Копии второй и третьей страниц паспорта руководителя; • Оригинал/заверенная копия доверенности, подтверждающая полномочия лица, подписывающего договор (если договор подписывает не руководитель, действующий на основании устава), доверенность сдается вместе с договором на хранение в юридическую службу. |
|
|
|
6.7.2017, 11:03
|
|
• Копия лицензии (допуска СРО) в случае если оказываются услуги/работы подлежащие лицензированию или на которые необходим допуск СРО; • Банковская карточка с образцами подписей руководителей и оттиска печати. • Карта партнера. • Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения с отметкой налогового органа (в случае применения УСН). • Копия годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за предшествующий год с подтверждением получения/принятия указанной отчетности налоговым органом; • Копия налоговой декларации по НДС за последний отчетный период (квартал) с подтверждением получения/принятия указанной декларации налоговым органом. |
|
|
|
6.7.2017, 11:04
|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 11:09
|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 11:29
|
|
привыкайте!!! нотариусом - бред. не перебесятся. но со временем документов за требуемых, от тех кто на ЕСХН, будет меньше, чем с тех кто на ОСН. но кто нормально из СХТП на ОСН предоставит документы, у того и цена +10%. плательщик Вы НДС или нет - не в этом вопрос. надо вам подготовить документы, которые подтвердят ваш статус сельхозтоваропроизводителя. это потребуется всем покупателям, независимо от вашего налогообложения. Привыкайте работать в новых реалиях. а посылая лесом - много не наработаешь. Удачи! Бреда слишком много, чтобы начать к этому привыкать. Весь этот гам от ФНС только из-за НДС вроде как, значит и доказывать им нужно только ндс-ное происхождение зерна (мол,куплено у СХТП на ОСН). А чтобы это доказать, не нужно такого вороха бумаг. Если зерно куплено у того, кто на ЕСХН, то вообще ничего доказывать не надо. И тонны макулатуры, соотв., вообще не надо. Абс бредом является также требование доказательств, что зерно куплено вами у СХТП (т.е. убрано именно с этого с поля, а не найдено где-нибудь в лесу нахаляву). |
|
|
|
6.7.2017, 11:34
|
|
Бреда слишком много, чтобы начать к этому привыкать. Весь этот гам от ФНС только из-за НДС вроде как, значит и доказывать им нужно только ндс-ное происхождение зерна (мол,куплено у СХТП на ОСН). А чтобы это доказать, не нужно такого вороха бумаг. Если зерно куплено у того, кто на ЕСХН, то вообще ничего доказывать не надо. И тонны макулатуры, соотв., вообще не надо. Абс бредом является также требование доказательств, что зерно куплено вами у СХТП (т.е. убрано именно с этого с поля, а не найдено где-нибудь в лесу нахаляву). не предоставляйте. ни кто не неволит. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.7.2017, 11:53
|
|
не предоставляйте. ни кто не неволит. Да не в этом дело. Утрясется со временем, уберут лишние требования. Только вот потом налоговую вовсе не будет уже устраивать вариант, при котором вы докажете ндс-ное происхождение зерна и запросите возмещение. Прогибаясь шаг за шагом, мы можем придти к ситуации, когда налоговая откажет в возмещении уже просто по своим понятиям, по привычке. Просто скажет, что возмещать нечего, так как СХТП на ОСНО, у которого вы купили зерно, прямых перечислений ндс в бюджет не сделал (или сделал недостаточно, прикрываясь своими покупками с 18%). |
|
|
|
6.7.2017, 11:56
|
|
И тонны макулатуры, соотв., вообще не надо. Абс бредом является также требование доказательств, что зерно куплено вами у СХТП (т.е. убрано именно с этого с поля, а не найдено где-нибудь в лесу нахаляву). Вы так думаете?? А вот мне, буквально на прошлой неделе, пришлось объяснять в налоговой (при возврате экспортного НДС) почему мы купили семечку в Липецкой/Тамбовской области, а не в Воронеже (где завод). А у налоговой, было "четкое понимание", что семечка в Липецкой области НЕ растет вообще. Один из членов комиссии, сам видите-ли родом (или отдыхал летом у бабушки) из Липецка, и никогда не слышал, чтобы там выращивалась семечка. По поводу штатного расписания, и прочего вороха бумаг. Скажите, каким образом вы собираетесь доказать налоговой, что проявили "должный уровень осмотрительности при выборе и заключения договорных отношений с контрагентом", у которого в штатном расписании числятся директор, и тот "массовый", и бухгалтер на "аутсорсе", а он вам должен отгрузить более 1000 тн? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2026, 8:45 |