На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 922 923 924 925 926 > »   
Renegade
сообщение 6.7.2017, 12:01
Сообщение #18461

Цитата(Надежда Коваленко @ 6.7.2017, 12:53) *
Прогибаясь шаг за шагом, мы можем придти к ситуации, когда налоговая откажет в возмещении уже просто по своим понятиям, по привычке. Просто скажет, что возмещать нечего, так как СХТП на ОСНО, у которого вы купили зерно, прямых перечислений ндс в бюджет не сделал (или сделал недостаточно, прикрываясь своими покупками с 18%).

Все верно. Именно поэтому люди и пытаются, как могут, выступить единым фронтом, я имею ввиду "хартию". Наверное, это коряво, возможно не очень эффективно, НО по одиночке противостоять произволу налоговой невозможно. Да, можно с гордо поднятой головой пойти в суд, но беда в том, что НДС "вымывает" у нас - экспортеров "оборотку". И пока дождешься судебного решения впору уже будет закрываться-(.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 6.7.2017, 12:28
Сообщение #18462

Цитата(Renegade @ 6.7.2017, 13:01) *
Все верно. Именно поэтому люди и пытаются, как могут, выступить единым фронтом, я имею ввиду "хартию". Наверное, это коряво, возможно не очень эффективно, НО по одиночке противостоять произволу налоговой невозможно. Да, можно с гордо поднятой головой пойти в суд, но беда в том, что НДС "вымывает" у нас - экспортеров "оборотку". И пока дождешься судебного решения впору уже будет закрываться-(.

К сож., никакого единого фронта нет. Хартия это и есть первый прогиб. Попытка затеряться в толпе, авось меня не тронут (тронут другого? ну, ничего страшного, может он и впрямь мошенник). Что там в хартии написано - все проблемки из-за мошенников, говорите? И кто же это? Фуууу, как хорошо, что на нас пальцем не указали. Да, действительно все так, вы же профи, вы все делаете правильно. Поддерживаем и одобряем. Подписываем.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 6.7.2017, 13:11
Сообщение #18463

Цитата(Надежда Коваленко @ 6.7.2017, 12:53) *
Да не в этом дело. Утрясется со временем, уберут лишние требования. Только вот потом налоговую вовсе не будет уже устраивать вариант, при котором вы докажете ндс-ное происхождение зерна и запросите возмещение. Прогибаясь шаг за шагом, мы можем придти к ситуации, когда налоговая откажет в возмещении уже просто по своим понятиям, по привычке. Просто скажет, что возмещать нечего, так как СХТП на ОСНО, у которого вы купили зерно, прямых перечислений ндс в бюджет не сделал (или сделал недостаточно, прикрываясь своими покупками с 18%).

Бывало уже и такое. Судились. Выиграли. Но мы не можем и не будем бороться с требованиями налоговиков о комплекте документов, просто потому, что нам их проще собрать за день, чем полгода доказывать в суде, что поставщик не верблюд. Вы поймите, у многих из экспортеров учредители вааще из другой страны, им нафик не интересно за собственные деньги наводить порядок в налоговых.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 6.7.2017, 13:18
Сообщение #18464

Цитата(Надежда Коваленко @ 6.7.2017, 13:28) *
К сож., никакого единого фронта нет. Хартия это и есть первый прогиб. Попытка затеряться в толпе, авось меня не тронут (тронут другого? ну, ничего страшного, может он и впрямь мошенник). Что там в хартии написано - все проблемки из-за мошенников, говорите? И кто же это? Фуууу, как хорошо, что на нас пальцем не указали. Да, действительно все так, вы же профи, вы все делаете правильно. Поддерживаем и одобряем. Подписываем.

Каждый волен трактовать так как он хочет, в силу собственного понимания рынка. На мой взгляд, это очень важная инициатива, которая призвана "цивилизовать" рынок. Недовольных будет много, но тут такое дело, как говорил наш мичман : " Либо ты встанешь в строй, либо в угол". Каждый волен сам выбирать. Индустрия задает стандарты ведения бизнеса. Принимаете? Добро пожаловать. Нет - ваше право, НО не удивляйтесь, что участники прозрачного рынка, либо будут отказываться с вами работать, либо предъявлять повышенные требования complience.

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 6.7.2017, 13:34
Сообщение #18465

краснодарский край,кфх,решил продать ячмень подороже-договорился с филиалом астона,начал собирать пакет документов.налоговая с выпиской и справками 10дней промурыжила,банк аналогично,нотариус вообще сказала такие документы не выдаём и не заверяем.при этом каждый день звонят и предлагают купить по старой схеме ,надоело собирать справки что не верблюд-продал по старой схеме(договор,торг 12,предоплата) на 10 коп дешевле астона.так поступили все знакомые фермера.по поводу налоговой-возмещений не просим,налоги платим,свидетелем вызывали нарушений нет.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 13:40
Сообщение #18466

Цитата(Renegade @ 6.7.2017, 11:56) *
Скажите, каким образом вы собираетесь доказать налоговой, что проявили "должный уровень осмотрительности при выборе и заключения договорных отношений с контрагентом", у которого в штатном расписании числятся директор, и тот "массовый", и бухгалтер на "аутсорсе", а он вам должен отгрузить более 1000 тн?

А 5 человек в штате это должный уровень осмотрительности и гарантии?
biggrin.gif
Куда мы катимся? где логика
Скоро вы будет требовать от нас взять в штат не менее 10 человек чтобы договор с вами заключить

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 13:43
Сообщение #18467

Цитата(Renegade @ 6.7.2017, 11:56) *
Вы так думаете?? А вот мне, буквально на прошлой неделе, пришлось объяснять в налоговой (при возврате экспортного НДС) почему мы купили семечку в Липецкой/Тамбовской области, а не в Воронеже (где завод).

Дальше будет еще хуже

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 13:47
Сообщение #18468

Цитата(Renegade @ 6.7.2017, 13:18) *
Индустрия задает стандарты ведения бизнеса. Принимаете? Добро пожаловать. Нет - ваше право, НО не удивляйтесь, что участники прозрачного рынка, либо будут отказываться с вами работать, либо предъявлять повышенные требования complience.
Никакого прозрачного рынка нет и не будет. государство в первую очередь не заинтересовано в этом. Вы думает от ваших тонн бумаг рынок станет прозрачнее? Сомневаюсь. Все станет еще более запутанней

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 13:58
Сообщение #18469

Цитата(glinb @ 6.7.2017, 13:34) *
налоговая с выпиской и справками 10дней промурыжила

НУ это все делается в ЛК через сайт ФНС за полдня. Только вот наверняка вы не верите сайту ФНС и электронной подписи, вам с синей печатью подавай.

А самый прикол начинается когда говоришь что без печати работаешь тут вообще разрыв шаблона у многих и ступор biggrin.gif

Цитата(glinb @ 6.7.2017, 13:34) *
,банк аналогично,нотариус вообще сказала такие документы не выдаём и не заверяем.

У нотариусов вообще волосы дыбом встают от этих бредовых требований biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 6.7.2017, 14:16
Сообщение #18470

Цитата(Paulus @ 6.7.2017, 14:47) *
Никакого прозрачного рынка нет и не будет. государство в первую очередь не заинтересовано в этом. Вы думает от ваших тонн бумаг рынок станет прозрачнее? Сомневаюсь. Все станет еще более запутанней

Я не буду спорить, скажу только, что там на "клятом Западе" мы работаем по договорам в половину страницы, при этом сделка не на 100-300 тонн а на несколько тысяч (масла), попробуйте догадаться почему.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 6.7.2017, 14:19
Сообщение #18471

Цитата(Renegade @ 6.7.2017, 14:18) *
Каждый волен трактовать так как он хочет, в силу собственного понимания рынка. На мой взгляд, это очень важная инициатива, которая призвана "цивилизовать" рынок. Недовольных будет много, но тут такое дело, как говорил наш мичман : " Либо ты встанешь в строй, либо в угол". Каждый волен сам выбирать. Индустрия задает стандарты ведения бизнеса. Принимаете? Добро пожаловать. Нет - ваше право, НО не удивляйтесь, что участники прозрачного рынка, либо будут отказываться с вами работать, либо предъявлять повышенные требования complience.

Стандарты это законы, а не понятия. Втягиваясь в паутину навязанных ФНС понятий, вы сами себе роете яму. Единственный смысл хартии это утверждение: мы не мошенники и с мошенниками работать не будем. Все это с 01.07.2017. Как аксиома признается мнение налоговой, что "зерновой рынок мошеннический насквозь (генетическая предрасположенность), и что им нет смысла работать над доводкой до ума законодательства, так как все равно ничего исполняться не будет. Поэтому принимайте наши понятия и не обижайтесь потом". А на самом деле рынок как рынок, если принять норм законы, то он на 90% станет прозрачным. А реальные мошенники были и будут везде и во все времена. Хартию нужно было составлять свою, без указки ФНС. Наоборот - с обращением к ней.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 6.7.2017, 14:29
Сообщение #18472

Цитата(Paulus @ 6.7.2017, 14:43) *
Дальше будет еще хуже

Дальше вы должны будете доказать, что купили трактор именно у тракторопроизводителя, а не где-нибудь в Ростове у типичных мошенников. Доказательством является наличие у вас полного комплекта документов (см. приложение на 8 листах). Что, у вас не полный?! Тогда штраф. Или изъятие трактора.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 6.7.2017, 14:36
Сообщение #18473

Цитата(Надежда Коваленко @ 6.7.2017, 15:19) *
Стандарты это законы, а не понятия.

Вы, наверное, удивитесь, но это не так-). Нет никаких законов как торговать, а вот правила делового оборота и добровольного регулирования - есть! От вас почему-то постоянно ускользает одна простая вещь. Участники рынка могут сами установить правила (не противоречащие закону, естественно), и взять на себя ответственность им добровольно следовать, это называется ассоциация, хартия, само-регулируемая организация, или еще как, не важно. Важно то, что вступая в такой, если хотите - клуб, вы единожды, либо с некоторой периодичностью подтверждаете следования стандартам. Взамен, вы получаете защиту и права полноценного участника "клуба" вне зависимости от размера бизнеса. Это и называется - организованный рынок. И, поверьте мне, такие организации вполне способны постоять за своих членов, в том числе, отстоять коллективные интересы перед гос. органами, а некоторые из ассоциаций способны и целые страны, с их регулированием "нагнуть". Соответственно, пока вы не член "клуба" вы будете постоянно проходить "фейс-контроль", т.е. доказывать, что вы не верблюд, хоть по десять раз в день. Никто никого не неволит, каждый выбирает для себя сам.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 6.7.2017, 14:41
Сообщение #18474

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 14:11) *
Бывало уже и такое. Судились. Выиграли. Но мы не можем и не будем бороться с требованиями налоговиков о комплекте документов, просто потому, что нам их проще собрать за день, чем полгода доказывать в суде, что поставщик не верблюд. Вы поймите, у многих из экспортеров учредители вааще из другой страны, им нафик не интересно за собственные деньги наводить порядок в налоговых.

Скоро перестанете выигрывать почему то.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 6.7.2017, 14:51
Сообщение #18475

Цитата(Renegade @ 6.7.2017, 15:36) *
Вы, наверное, удивитесь, но это не так-). Нет никаких законов как торговать, а вот правила делового оборота и добровольного регулирования - есть! От вас почему-то постоянно ускользает одна простая вещь. Участники рынка могут сами установить правила (не противоречащие закону, естественно), и взять на себя ответственность им добровольно следовать, это называется ассоциация, хартия, само-регулируемая организация, или еще как, не важно. Важно то, что вступая в такой, если хотите - клуб, вы единожды, либо с некоторой периодичностью подтверждаете следования стандартам. Взамен, вы получаете защиту и права полноценного участника "клуба" вне зависимости от размера бизнеса. Это и называется - организованный рынок. И, поверьте мне, такие организации вполне способны постоять за своих членов, в том числе, отстоять коллективные интересы перед гос. органами, а некоторые из ассоциаций способны и целые страны, с их регулированием "нагнуть". Соответственно, пока вы не член "клуба" вы будете постоянно проходить "фейс-контроль", т.е. доказывать, что вы не верблюд, хоть по десять раз в день. Никто никого не неволит, каждый выбирает для себя сам.

Тут никаких возражений (и удивлений). Только вот нынешняя хартия это не столько дело рук участников рынка, сколько ФНС. Вот например в правилах Инкотермс нет накладки лап ФСН. И очень даже хорошо. Работает.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 6.7.2017, 15:23
Сообщение #18476

Цитата(Надежда Коваленко @ 6.7.2017, 15:51) *
Тут никаких возражений (и удивлений). Только вот нынешняя хартия это не столько дело рук участников рынка, сколько ФНС. Вот например в правилах Инкотермс нет накладки лап ФСН. И очень даже хорошо. Работает.

Вот вы меня прям "омолодили" лет эдак на 15-). Вспомнилась молодость когда мне приходилось буквально уговаривать одну компанию вступить в ряды одной такой ассоциации. Вот прям, все те же доводы как и у вас - да кто бл*ть они такие?! Да мы бл*ть в космос летаем, и их ср*ный остров 100 раз поместится на территории только одного нашего Красноярского края, и почему это МЫ должны с ними договариваться? Оказалось все очень просто, пока вы "никто", пусть даже очень большой "никто", вас никто не слушает и не слышит. И совсем другое дело, когда вы признали, что присоединяетесь к общепринятым правилам. Оказалось, что практически любые вопросы можно и нужно обсуждать, правда нужно уметь доводить свою точку зрения до большинства. С хартией тоже самое. Я и не утверждаю, что это идеальное решение. Это первый шаг. И я не вижу ничего плохого в том, что участники добровольно отказываются от участия в "серых" схемах. Я не увидел там никакого огульного обвинения в мошенничестве. Зато я абсолютно уверен, что профессиональные участники рынка, смогут гораздо точнее донести до регуляторов, в том числе и до ФНС, свою точку зрения, нежели бестолковые депутаты со своими инициативами.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 6.7.2017, 15:30
Сообщение #18477

Цитата(Надежда Коваленко @ 6.7.2017, 15:41) *
Скоро перестанете выигрывать почему то.

Слышу скрытую радость почему-то))))) А радоваться нечему. Если нас начнут натягивать на ндс, мы автоматически снизим цены закупки. Вот и все. Следом за экспортом понизят цены переработчики. Это тоже почти аксиома)))) И хуже станет как раз производителям, в том числе тем, кому лень сделать копии своих правоустанавливающих документов.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 15:49
Сообщение #18478

Один из важных критериев оценки работы гос органов и налоговой в том числе это собираемость штрафов. Чем больше штрафов тем эффективнее работает орган.
Все эти хартии как думаете кому они не понравятся в первую очередь?
Пытаетесь идти против ветра

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 6.7.2017, 15:53
Сообщение #18479

Цитата(Renegade @ 6.7.2017, 16:23) *
Вот вы меня прям "омолодили" лет эдак на 15-). Вспомнилась молодость когда мне приходилось буквально уговаривать одну компанию вступить в ряды одной такой ассоциации. Вот прям, все те же доводы как и у вас - да кто бл*ть они такие?! Да мы бл*ть в космос летаем, и их ср*ный остров 100 раз поместится на территории только одного нашего Красноярского края, и почему это МЫ должны с ними договариваться? Оказалось все очень просто, пока вы "никто", пусть даже очень большой "никто", вас никто не слушает и не слышит. И совсем другое дело, когда вы признали, что присоединяетесь к общепринятым правилам. Оказалось, что практически любые вопросы можно и нужно обсуждать, правда нужно уметь доводить свою точку зрения до большинства. С хартией тоже самое. Я и не утверждаю, что это идеальное решение. Это первый шаг. И я не вижу ничего плохого в том, что участники добровольно отказываются от участия в "серых" схемах. Я не увидел там никакого огульного обвинения в мошенничестве. Зато я абсолютно уверен, что профессиональные участники рынка, смогут гораздо точнее донести до регуляторов, в том числе и до ФНС, свою точку зрения, нежели бестолковые депутаты со своими инициативами.

А зачем добровольно отказываться от того, в чем и так не участвуешь (серые схемы)?

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 6.7.2017, 16:07
Сообщение #18480

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 16:30) *
Слышу скрытую радость почему-то))))) А радоваться нечему. Если нас начнут натягивать на ндс, мы автоматически снизим цены закупки. Вот и все. Следом за экспортом понизят цены переработчики. Это тоже почти аксиома)))) И хуже станет как раз производителям, в том числе тем, кому лень сделать копии своих правоустанавливающих документов.

Никакой скрытой радости, уверяю вас. Недооценка проблемы больше беспокоит. Вы то лично можете,конечно, автоматически снизить цены закупки. Послушается ли вас рынок ? Есть те, кто не снизит. А есть и такие, кто уже собирает чемоданы.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 922 923 924 925 926 > »