|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.7.2017, 16:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Никакой скрытой радости, уверяю вас. Недооценка проблемы больше беспокоит. Вы то лично можете,конечно, автоматически снизить цены закупки. Послушается ли вас рынок ? Есть те, кто не снизит. А есть и такие, кто уже собирает чемоданы. Надежда, говоря "мы", я имею в виду экспортеров. Так как при всех прочих равных отказывать в возмещении будут всем. Или вы считаете, что у налоговиков персонально к нашей компании личная неприязнь??))))) А значит экспортеры начнут снижать цены закупки, опасаясь невозврата НДС. Далее цепная реакция. Или вы думаете, что кто то будет покупать дорого только потому, что может себе это позволить????? |
|
|
|
6.7.2017, 16:51
|
|
За маразматичность требований некоторых соглашусь, конечно.... Но, Паулюс, и нас поймите...С нас это требуют в налоговой. И отказывают на основании отсутствия данных документов. Конечно, если все гладко, отсудим мы у них необоснованно отказанное...Но это время. А время-деньги. Так что, скорее всего, скоро у вас просто не будут брать Товар без этих доков, или будут, но с дисконтом.....Вам как лучше, предоставить и продать по 10 или не предоставить и продать по 9??))))) какое возмещение??? мы на есхн ....вот и запрашивайте с ндсников,хоть какой то смысл будет..с нас то зачем?????????????? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.7.2017, 16:55
|
|
какое возмещение??? мы на есхн ....вот и запрашивайте с ндсников,хоть какой то смысл будет..с нас то зачем?????????????? Дмитрий, ну я же разместил список документов. В Вашем случае с вас подтверждение применения УСНО и стандартный пакет доков. Ну и естессно, подтверждение статуса СХТП. Ну это наши тараканы.)))))) |
|
|
|
6.7.2017, 16:57
|
|
... И с этим маразмом придут на внутрянку В отличие от экспортёров у "внутрянки" нет денег, платить СХТП предоплату нечем, от Продавца требуют товарный кредит от 10 б/д до 30 календарных - ну и как тут без "трейдера" обходиться? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
6.7.2017, 17:00
|
|
Паулюс, вот правда, ну к чему это дурачкавключательство?????? Причем тут паяльники и булки???? Наберите НОРМАЛЬНЫМ переработчикам внутреннего рынка, крупным агрохолдингам, экспортерам-у всех пакет документов для заключения договора практически одинаков. И заключая с ними договор, мы зеркально предоставляем наш пакет документов. Значит, им он тоже нужен. Вам что то не нравиться в системе-ну и не трахайте нам моск, идите бороться с системой, продавайте товар без документов вообще....Мы такой брать не будем. хорошо..тогда вместе с запросом наших документов,высылайте свои..точно такой же пакет..хорошо? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.7.2017, 17:00
|
|
Надежда, говоря "мы", я имею в виду экспортеров. Так как при всех прочих равных отказывать в возмещении будут всем. Или вы считаете, что у налоговиков персонально к нашей компании личная неприязнь??))))) А значит экспортеры начнут снижать цены закупки, опасаясь невозврата НДС. Далее цепная реакция. Или вы думаете, что кто то будет покупать дорого только потому, что может себе это позволить????? Да. Проблемы будут не у всех. |
|
|
|
6.7.2017, 17:01
|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 17:02
|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 17:17
|
|
Что с ценами на внутреннем рынке, пшеницу 5, 4 класс
-------------------- Юго - запад тульской области
|
|
|
|
6.7.2017, 17:17
|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 17:21
|
|
Без проблем. Всегда так и поступаем. тогда хоть не обидно , в этой вакханалии участвовать -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
6.7.2017, 17:25
|
|
Да не сильно дороже, а по нормальной цене. А вот продавить ее вниз кому то отдельно будет сложно. Риск - это и есть плата за работу по понятиям ФНС. Надежда, я даже и не думаю в одиночку давить рынок вниз. Обьемы не те. Даже из топ-10 экспортеров, думаю, никому это не под силу. Но когда у 8 из этих 10 возникнут риски невозврата, то они снизят ценники на процентов 5...из-за рисков. А двое избранных снизят, но на 2-3 процента. Поэтому все равно станет хуже, с точки зрения СХТП. |
|
|
|
6.7.2017, 17:46
|
|
|
|
|
|
6.7.2017, 17:53
|
|
Каким образом подтверждается статус схтп для вас? Что тает вам наличие статуса схтп у контрагента? А если я фермер, но не имею статуса схтп тогда что? Паулюс, вы ж не желаете ничего никому предоставлять, зачем Вам??)))) Астатус просто подтверждаем-ОКВЭД и фермер-2. А закупки у СХТП-эт наша политика. Вот и все. |
|
|
|
6.7.2017, 17:57
|
|
Паулюс, вы ж не желаете ничего никому предоставлять, зачем Вам??)))) Мне интересно понимаете ли Вы сами что требуете и для чего Астатус просто подтверждаем-ОКВЭД и фермер-2. Это не является подтверждением статуса с/х производителя Вот вы будете требовать от меня справку из статистики с присвоением кодов ОКВЭД я вам дам ее там коды 01.2, 01.4 и т.п. Фермер 2 вам сдам. Но статуса с/х производителя у меня нет. |
|
|
|
6.7.2017, 18:01
|
|
Мне интересно понимаете ли Вы сами что требуете и для чего Это не является подтверждением статуса с/х производителя если на ЕСХН, то декларация не помешает + Уведомление ИФНС о применении налогообложения для сельхозпроизводителей + ну и так по мелочи. А если написал Дмитрий, что им хватит - значит им этого достаточно, и вам же меньше бумажек. Поплотнее список если СХТП на ОСН. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
6.7.2017, 18:03
|
|
Мне интересно понимаете ли Вы сами что требуете и для чего Это не является подтверждением статуса с/х производителя Статистика подтвердит наличие у вас посевных. ОКВЭДы дают понимание о основной вашей деятельности. Налоговая отчетность в части льгот поставит точку. А вообще для этого всего у нас юристы есть. И бухгалтера. |
|
|
|
6.7.2017, 18:05
|
|
если на ЕСХН, то декларация не помешает + Уведомление ИФНС о применении налогообложения для сельхозпроизводителей + ну и так по мелочи. А если написал Дмитрий, что им хватит - значит им этого достаточно, и вам же меньше бумажек. Поплотнее список если СХТП на ОСН. У сельхозпроизводителей могут быть разные системы налогообложения. Вот Дмитрий написал что для подтверждения статуса с/х товаропроизводителя им нужны справка статистики с кодами и фермер-2 Но эти документы они не подтверждают статус с/х производителя |
|
|
|
6.7.2017, 18:06
|
|
Мне интересно понимаете ли Вы сами что требуете и для чего Это не является подтверждением статуса с/х производителя Вот вы будете требовать от меня справку из статистики с присвоением кодов ОКВЭД я вам дам ее там коды 01.2, 01.4 и т.п. Фермер 2 вам сдам. Но статуса с/х производителя у меня нет. Ну это всего лишь означает, что основной ваш доход не от сельхозпроизводства, а от чего то еще. От чего-вам виднее. Без НДС работать однозначно сможем. Фермер-2 это и есть статистика. И деклация с уведомлением есть в списке документов. |
|
|
|
6.7.2017, 18:09
|
|
Статистика подтвердит наличие у вас посевных. ОКВЭДы дают понимание о основной вашей деятельности. Налоговая отчетность в части льгот поставит точку. НУ так для всего этого достаточно всего лишь первого листа декларации ЕСХН с отметкой налоговой о принятии. Одна единственная бумажка отвечает на все ваши вопросы. Зачем вам остальная макулатура фермер-2, ОКВЭД для вас это совершенно не нужная информация. А вообще для этого всего у нас юристы есть. И бухгалтера. Я не сомневаюсь что у вас их там целый штат. НУ так вот, у меня есть коды ОКВЭД, у меня есть Фермер-2, есть зерно. А статуса с/х производителя у меня нет, как мне быть? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2026, 4:23 |