На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 924 925 926 927 928 > »   
Paulus
сообщение 6.7.2017, 18:12
Сообщение #18501

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 18:06) *
Ну это всего лишь означает, что основной ваш доход не от сельхозпроизводства, а от чего то еще. От чего-вам виднее. Без НДС работать однозначно сможем.

А с НДС почему не сможем, если я на ОСНО, но без статуса с/х производителя? В чем проблема ? smile.gif

Фермер-2 статистика, но фермер-2 не подтверждает статус с/х производителя
Какая вам разница какой у меня статус? По моему это касается только меня и налоговой

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 6.7.2017, 18:12
Сообщение #18502

Цитата(Paulus @ 6.7.2017, 19:09) *
НУ так для всего этого достаточно всего лишь первого листа декларации ЕСХН с отметкой налоговой о принятии. Одна единственная бумажка отвечает на все ваши вопросы.
Зачем вам остальная макулатура фермер-2, ОКВЭД для вас это совершенно не нужная информация.

Я не сомневаюсь что у вас их там целый штат.
НУ так вот, у меня есть коды ОКВЭД, у меня есть Фермер-2, есть зерно. А статуса с/х производителя у меня нет, как мне быть?

Выше написал. А вообще, везде есть ньюансы. Если решим заключать сделку, запросим документы, проанализируем друг друга на этом уровне. У компании со 100 га посевных 8000 тонн зерна с НДС покупать не будем)))))))

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 18:15
Сообщение #18503

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 18:12) *
У компании со 100 га посевных 8000 тонн зерна с НДС покупать не будем)))))))

Почему? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 6.7.2017, 18:17
Сообщение #18504

Цитата(Paulus @ 6.7.2017, 19:15) *
Почему? unsure.gif

Потому что такова наша политика. Потому что мы не знаем, каким образом вы приобрели этот товар. Нам не нужны лишние риски.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 18:27
Сообщение #18505

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 18:17) *
Потому что такова наша политика. Потому что мы не знаем, каким образом вы приобрели этот товар. Нам не нужны лишние риски.

А у вас у самих то сколько земли? Каким образом вы доказываете своим покупателям происхождение зерна? Вы такими цифрами оперируете у вас наверное не меньше 20 тысяч га земли для того чтобы подтверждать свою честность перед контрагентами?
Следуя вашей логике и политике продавать зерно может только тот кто сам его вырастил

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 6.7.2017, 18:28
Сообщение #18506

Цитата(Paulus @ 6.7.2017, 19:27) *
А у вас у самих то сколько земли? Каким образом вы доказываете своим покупателям происхождение зерна? Вы такими цифрами оперируете у вас наверное не меньше 20 тысяч га земли для того чтобы подтверждать свою честность перед контрагентами?

Мы экспортеры. У нас нет земли. По моему, неоднократно писал.
И да, наша политика-покупка зерна у производителя зерна. Тоже неоднократно писал.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 18:31
Сообщение #18507

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 18:28) *
Мы экспортеры. У нас нет земли. По моему, неоднократно писал.

У вас земли нет, а зерно есть. Вам перед покупателями не стыдно?
Как вы доказываете статус с/х производителя?
Почему вам не имея ни гектара можно иметь 8 000 тонн, а мне имея 100 га 8 000 зерна иметь нельзя.
Я плохой, а вы хорошие

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 6.7.2017, 18:33
Сообщение #18508

Цитата(Paulus @ 6.7.2017, 19:31) *
У вас земли нет, а зерно есть. Вам перед покупателями не стыдно?
Как вы доказываете статус с/х производителя?
Почему вам не имея ни гектара можно иметь 8 000 тонн, а мне имея 100 га 8 000 зерна иметь нельзя.
Я плохой, а вы хорошие

Мы просто не продаем зерно в России. Только и всего)))))))))

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 18:33
Сообщение #18509

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 18:28) *
И да, наша политика-покупка зерна у производителя зерна. Тоже неоднократно писал.

Похвально что вы стараетесь работать напрямую.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.7.2017, 18:34
Сообщение #18510

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 18:33) *
Мы просто не продаем зерно в России. Только и всего)))))))))

это я знаю smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 6.7.2017, 18:41
Сообщение #18511

как говорится -вечерок перестает быть томным biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Alex Sss
сообщение 6.7.2017, 20:43
Сообщение #18512

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 19:17) *

В настоящий момент праздник покупателя. Он и заказывает музыку. Спорить с его требованиями бесполезно. Но что-то подсказывает: когда экспортеры упрутся в дефицит зерна, то будут брать у тех кто имеет объем, а не посевные площади. Или есть вариант свернуть или ограничить бизнес?

--------------------
Саратовская губерния

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 6.7.2017, 20:46
Сообщение #18513

Цитата(Alex Sss @ 6.7.2017, 21:43) *
В настоящий момент праздник покупателя. Он и заказывает музыку. Спорить с его требованиями бесполезно. Но что-то подсказывает: когда экспортеры упрутся в дефицит зерна, то будут брать у тех кто имеет объем, а не посевные площади. Или есть вариант свернуть или ограничить бизнес?

Ну мы еще можем купить FOB)))))
А вообще, любой производитель будет стремиться работать напрямую, если так как у экспортера цены выше, чем у трейдера-перекупа. Тут уже был пример с ячменем и Астоном, разница 100 руб/тн. На паре тысяч тонн вырастет нехилая сумма, за которую любой вменяемый собственник сьездит или сгоняет в налоговую главбуха.
А по прошествии пары лет игры по правилам они просто всегда будут в бухгалтерии. Лишь бы правила не меняли)))))

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 6.7.2017, 21:10
Сообщение #18514

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 21:46) *
Ну мы еще можем купить FOB)))))
А вообще, любой производитель будет стремиться работать напрямую, если так как у экспортера цены выше, чем у трейдера-перекупа. Тут уже был пример с ячменем и Астоном, разница 100 руб/тн. На паре тысяч тонн вырастет нехилая сумма, за которую любой вменяемый собственник сьездит или сгоняет в налоговую главбуха.
А по прошествии пары лет игры по правилам они просто всегда будут в бухгалтерии. Лишь бы правила не меняли)))))

Зря вы так, за 100 руб на паре тысяч, я наверное отдам предпочтение более лояльному покупателю, которым экспортёр априори не является. На данный момент, мы готовы отказаться от сделки и продать свою тысячу ячменя более адекватным людям чем ...экспортерам... начали проявляться люди которые готовы работать по старинке и не парить мозги документами и сроками вывоза. Все встанет на свои места- это же Россия, страна возможностей))))

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 6.7.2017, 21:27
Сообщение #18515

Цитата(Roman26 @ 6.7.2017, 22:10) *
Зря вы так, за 100 руб на паре тысяч, я наверное отдам предпочтение более лояльному покупателю, которым экспортёр априори не является. На данный момент, мы готовы отказаться от сделки и продать свою тысячу ячменя более адекватным людям чем ...экспортерам... начали проявляться люди которые готовы работать по старинке и не парить мозги документами и сроками вывоза. Все встанет на свои места- это же Россия, страна возможностей))))

+

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 6.7.2017, 21:30
Сообщение #18516

Таки да, потихоньку все скатится на нет))) Но пока из всех лояльных людей и экспортеров более адекватным оказался РИФ. Я с ними напрямую заключила договор, бумаг минимум, ИНН, ОГРН, приказ на руководителя, короче стандартный пакет, единственно решается вопрос с карантинками. Оплата на следующий день, после завоза. Посмотрим...)

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 6.7.2017, 22:25
Сообщение #18517

Ой, вот прям таки готовы на ровном месте пару сотен тышь потерять, тока бы не копировать документы?????? Роман, ни один бизнесмен себе такого не позволит. Значит, не все у вас с документами норм. Наш пакет, который я выложил, ни один из наших контрагентов более суток не собирал......

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 6.7.2017, 22:55
Сообщение #18518

Напоминает мне как кредит пытался весной оформить 5%. Там такую толмуту надо собирать. Говорю - у меня ЕСХН, вся отчетность 2 справки и книга доходов и расходов. А в банке одно толдычат - список список, и не важно что есть что не есть. Теперь этот маразм в налоговую перекинулся. Чтобы с себя всю работу снять, перекинули её на трейдеров, а те на производителей. Трейдер то в любом случае в +, он то не растит.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 6.7.2017, 23:05
Сообщение #18519

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 23:25) *
Ой, вот прям таки готовы на ровном месте пару сотен тышь потерять, тока бы не копировать документы?????? Роман, ни один бизнесмен себе такого не позволит. Значит, не все у вас с документами норм. Наш пакет, который я выложил, ни один из наших контрагентов более суток не собирал......

Это вы делаете бизнес на обороте, а для меня зачистить склад иногда гораздо интересней 200₽. Суть не в документах, а в скорости совершения и исполнения сделки, если в прошлом году 1000 тонн мы за 2-3 дня могли продать и отгрузить, то сейчас некоторые пытаются растянуть на 20 дней этот же процесс - в нашем случае согласование с юридическим отделом, потом с экономическим, потом со службой безопасности....

Поясняю, что сейчас начали поступать предложения от организаций (явно не являющихся экспортерами) которые не требуют дикого пакета документов с ценой равной, а иногда копеек на 10 выше чем у "законников".... к чему бы это?

Ячмень +100 руб, 6600 начали предлагать. На прошлой неделе 6500 как сговорились.

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 7.7.2017, 4:31
Сообщение #18520

Цитата(Roman26 @ 7.7.2017, 0:05) *
Это вы делаете бизнес на обороте, а для меня зачистить склад иногда гораздо интересней 200₽. Суть не в документах, а в скорости совершения и исполнения сделки, если в прошлом году 1000 тонн мы за 2-3 дня могли продать и отгрузить, то сейчас некоторые пытаются растянуть на 20 дней этот же процесс - в нашем случае согласование с юридическим отделом, потом с экономическим, потом со службой безопасности....

Поясняю, что сейчас начали поступать предложения от организаций (явно не являющихся экспортерами) которые не требуют дикого пакета документов с ценой равной, а иногда копеек на 10 выше чем у "законников".... к чему бы это?

Ячмень +100 руб, 6600 начали предлагать. На прошлой неделе 6500 как сговорились.

Скорость совершения и исполнения сделки можно обсудить и прописать в договоре.
А поступюащие предложения с ценой выше чем неделей ранее обьясню легко-курс, мировые рынки зерна.
Ну и есть у вас рядом республика одна, с портом на Каспии-туда , к сожалению, порядок в последнюю очередь придет, скока хартий не создавай((((((

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 924 925 926 927 928 > »