На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 925 926 927 928 929 > »   
Paulus
сообщение 7.7.2017, 6:32
Сообщение #18521

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 22:25) *
Ой, вот прям таки готовы на ровном месте пару сотен тышь потерять, тока бы не копировать документы?????? Роман, ни один бизнесмен себе такого не позволит. Значит, не все у вас с документами норм. Наш пакет, который я выложил, ни один из наших контрагентов более суток не собирал......

Ну вы же можете себе это позволить smile.gif или вы не бизнесмены?
Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 18:12) *
У компании со 100 га посевных 8000 тонн зерна с НДС покупать не будем)))))))

Сколько сотен тысяч рублей вы потеряете на этом? Тока бы не взять на себя лишний риск или тока бы не проверять контрагента.
Вы же готовы терять сотни тысяч, вот и Роман готов лишь бы не выполнять ваши глупые требования и не копировать никому не нужные бумажки, которые вы тупо подошьете в архив и через несколько лет сожжете

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 7.7.2017, 6:57
Сообщение #18522

Цитата(Paulus @ 7.7.2017, 7:32) *
Ну вы же можете себе это позволить smile.gif или вы не бизнесмены?

Сколько сотен тысяч рублей вы потеряете на этом? Тока бы не взять на себя лишний риск или тока бы не проверять контрагента.
Вы же готовы терять сотни тысяч, вот и Роман готов лишь бы не выполнять ваши глупые требования и не копировать никому не нужные бумажки, которые вы тупо подошьете в архив и через несколько лет сожжете

На том, что не купим зерно с мутной историей??? Нисколько, купим у прозрачной компании производителя.
Паулюс, наша политика не только в избежании ненужных нам рисков, но и в формировании пула добросовестных поставщиков зерновых. Производителей-поставщиков. И мы уж точно не нуждаемся в ваших услугах и советах, как нам вести наш бизнес.
И тем паче не намерены рисковать собственными деньгами ради кем то незаконно отмытого НДС.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 7.7.2017, 7:29
Сообщение #18523

Ой что панику то подняли??
Я за 4 дня с доками справился. Правда сейчас декларацию жду. )))
У нас многие закупы так и остались.. Но их условие -5% от цены. Мне проще доки собрать.
А вообще,теперь уже и не скроешь урожайность,как многие любили это делать. Налоговики потирают руки .))
П.С. Уборка пошла,пока урожайность 55ц,за классность вечером узнаю.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 7.7.2017, 7:36
Сообщение #18524

Цитата(плуг @ 7.7.2017, 8:29) *
Ой что панику то подняли??
Я за 4 дня с доками справился. Правда сейчас декларацию жду. )))
У нас многие закупы так и остались.. Но их условие -5% от цены. Мне проще доки собрать.
А вообще,теперь уже и не скроешь урожайность,как многие любили это делать. Налоговики потирают руки .))
П.С. Уборка пошла,пока урожайность 55ц,за классность вечером узнаю.

Ну во, и все гладко....Имхо, за сложность собрать доки поют как раз те, у кого -5%))))))) А декларацию я ща по дружбе за одного СХТП делаю(Физически). А юридически-он делает)))))
Так что договориться можно всегда и со всеми. На то он и бизнес)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 7.7.2017, 7:41
Сообщение #18525

Как вы своё время не цените...4 дня бесполезные документы собирать готовы..да и оправдание уже сами себе придумали...)))это к слугу...урожай что б не утаивали...

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 7.7.2017, 7:48
Сообщение #18526

[quote name='Дмитрий Печников' date='7.7.2017, 8:41' post='219363']
Как вы своё время не цените...4 дня бесполезные документы собирать готовы..да и оправдание уже сами себе придумали...)))это к слугу...урожай что б не утаивали...
[/quoteДмитрий, а почему бесполезные????? Почему не желаем видеть условие -5% от цены??? Хотите, вы мне свою семечку на момент продажи по цене -5% от КазМеза или БезМэза, а я сдокументами сам разберусь??))))))))
Или даже лучше не так. Сдавайте им, а я для Вас от Вашего же имени соберу весь пакет, что потребуют. За те же 5%. Вплот до спутниковых снимков полей и родословной семечек))))))

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.7.2017, 8:16
Сообщение #18527

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 7.7.2017, 6:57) *
На том, что не купим зерно с мутной историей??? Нисколько, купим у прозрачной компании производителя.
Паулюс, наша политика не только в избежании ненужных нам рисков, но и в формировании пула добросовестных поставщиков зерновых. Производителей-поставщиков. И мы уж точно не нуждаемся в ваших услугах и советах, как нам вести наш бизнес.
И тем паче не намерены рисковать собственными деньгами ради кем то незаконно отмытого НДС.

с чего вы взяли что оно с мутной историей, это вами не доказано. Или у самих история бизнеса мутновата и в других сразу видите то же самое?
Во жизнь наступает, цена на зерно от количества бесполезной макулатуры зависит

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.7.2017, 8:19
Сообщение #18528

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 7.7.2017, 7:48) *
Дмитрий, а почему бесполезные?????

да потому что, например для подтверждения статуса с/х производителя вы требуете оквэд и фермер-2.
А это бесполезные документы, статус с/х производителя другими документами подтверждается
А еще вы требуете копии свидетельств огрн и инн, зачем они вам если в выписке егрюл есть вся информация номер свидетельства и когда выдано. А выписку егрюл вы можете заказать самостоятельно на сайте налоговой

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 7.7.2017, 8:40
Сообщение #18529

Цитата(Paulus @ 7.7.2017, 9:16) *
с чего вы взяли что оно с мутной историей, это вами не доказано. Или у самих история бизнеса мутновата и в других сразу видите то же самое?
Во жизнь наступает, цена на зерно от количества бесполезной макулатуры зависит

Значит, так, уважаемый. Давайте расставим все точки над i/
Документы на наших контрагентов/поставщиков требуем не мы, а налоговая от нас. А мы уж зеркально запрашиваем то, что у нас просят. Почему-обьяснял.
Далее. С перекупщиком/трейдером, как ни назови, мы работать не будем. Это политика компании. Именно поэтому декларации, ОКВЭД и фермер-2. Вот у Вас все это есть, а купим мы у Вас только произведенное Вами зерно. Если пожелаете собрать документы))))
Никто и не думал Вас обвинять в нечестных способах ведения бизнеса. Мутная-означает, с нашей точки зрения, непонятного происхождения. Вы его купили, получили за услуги, еще как то оно попало в вашу собственность. Как -ваше дело. Как его реализовать-тоже ваше дело. Без нас.
Засим, надеюсь, мы диалог закроем.

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 7.7.2017, 8:42
Сообщение #18530

[quote name='Paulus' date='7.7.2017, 9:19' post='219366']
да потому что, например для подтверждения статуса с/х производителя вы требуете оквэд и фермер-2.
А это бесполезные документы, статус с/х производителя другими документами подтверждается
А еще вы требуете копии свидетельств огрн и инн, зачем они вам если в выписке егрюл есть вся информация номер свидетельства и когда выдано. А выписку егрюл вы можете заказать самостоятельно на сайте налоговой
[/quote
Я вот тоже не вижу смысла в сборе этой информации, тем более для налоговой, где мы все состоим на учете??? Мы ж там как на ладони! А фермер-2 для того чтоб проконтролировать урожай.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.7.2017, 9:11
Сообщение #18531

Свободный бизнес,мать его dry.gif Беларусский сценарий.Добро пожаловать в рыночный социализм!И ничего не рассосется,а все только углубиться.Останутся единицы!И те будут работать за крохи!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Антон Иванов
сообщение 7.7.2017, 9:17
Сообщение #18532

Добрый день, дамы и господа!
Вот уже который день Вы спорите о списке документов для заключения договора. Весьма содержательно.
Список документов, безусловно важен, но главным представляется иное, как мне кажется.
У меня есть вопрос к господину Экспортёру (Дмитрий Абрамов, уж не обессудьте, но этот вопрос Вам): готовы ли Вы оплатить партию зерна, не важно какого и не важно какого качества, по физическому весу на хозяйстве в 100% предоплату и доставить до не важно какого элеватора, взяв на себя все риски по качеству?
И вопрос к СХТП (Паулс, уж извините это к Вам): готовы ли Вы найти в уборку КАМАЗы, что само по себе сложно, погрузить и оправить к Экспортёру, взяв на себя риски по возможной очереди в уборку (которая может продлиться до 3-4 суток, с оплатой простоя) и риски по приёму зерна (например, когда 4-ка элегантно превращается в 5-ку, речь, конечно, о пшенице)?
Не берусь утверждать окончательно, но русская народная мысль о синице в руках и журавлях в небе невольно толкает на мысль, что массово собирать документы по списку кинутся далеко не все, точно также и оплачивать на хозяйстве неизвестное или известное зерно тоже не все станут.
Это при условиии, что со списком документов для заключения договора сутки дебаты продолжаются.
А так самое главное - прозрачность, опрятность и большое количество бумаги, правда, к сожалению, формата А4.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 7.7.2017, 9:20
Сообщение #18533

У меня есть вопрос к господину Экспортёру (Дмитрий Абрамов, уж не обессудьте, но этот вопрос Вам): готовы ли Вы оплатить партию зерна, не важно какого и не важно какого качества, по физическому весу на хозяйстве в 100% предоплату и доставить до не важно какого элеватора, взяв на себя все риски по качеству?
Да, готовы. Правда не неизвестно какого качества, а определив качество по итогам отбора проб и их анализа. И именно так и работаем.

+Цитировать сообщение
Антон Иванов
сообщение 7.7.2017, 9:32
Сообщение #18534

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 7.7.2017, 10:20) *
Да, готовы. Правда не неизвестно какого качества, а определив качество по итогам отбора проб и их анализа. И именно так и работаем.

Отлично, тогда вопрос: образцы отобрали, качество устроило, цена тоже. Но вот незадача: скажем, в части машин качество оказалось другим, например по сору, зерновой примеси или влаге. Что делать? Возвращать некондицию? Неизвестно когда вернуться деньги от СХТП. Самим попадать "на зачёт"? Это тогда уже не бизнес, а благотворительность. А если возвращать, кто будет платить за прогон транспорта? Опять благотворительность какая-то.
И главное, менеджер, который отбирал образцы, будет клясться и божиться, что сделал все правильно. И из зарплаты у него не вычтешь, потому что речь идёт о несопоставимых суммах с его зарплатой. А СХТП будет говорить, что образцы брали? Зерно смотрели? Грузил, что видели, другого нет, денег тоже.
2-а вопроса: кто виноват и что делать?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 7.7.2017, 9:36
Сообщение #18535

Цитата(Антон Иванов @ 7.7.2017, 10:32) *
Отлично, тогда вопрос: образцы отобрали, качество устроило, цена тоже. Но вот незадача: скажем, в части машин качество оказалось другим, например по сору, зерновой примеси или влаге. Что делать? Возвращать некондицию? Неизвестно когда вернуться деньги от СХТП. Самим попадать "на зачёт"? Это тогда уже не бизнес, а благотворительность. А если возвращать, кто будет платить за прогон транспорта? Опять благотворительность какая-то.
И главное, менеджер, который отбирал образцы, будет клясться и божиться, что сделал все правильно. И из зарплаты у него не вычтешь, потому что речь идёт о несопоставимых суммах с его зарплатой. А СХТП будет говорить, что образцы брали? Зерно смотрели? Грузил, что видели, другого нет, денег тоже.
2-а вопроса: кто виноват и что делать?

Антон, данные вопросы мы умеем решать и решаем. Как-да в каждом случае по разному. Все зависит от конкретной ситуации. И уж позвольте ньюансы ведения наших бизнес-процессов оставить при нас и наших партнерах.

+Цитировать сообщение
Антон Иванов
сообщение 7.7.2017, 9:43
Сообщение #18536

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 7.7.2017, 10:36) *
Антон, данные вопросы мы умеем решать и решаем. Как-да в каждом случае по разному. Все зависит от конкретной ситуации. И уж позвольте ньюансы ведения наших бизнес-процессов оставить при нас и наших партнерах.

Ответ шикарный! Из серии: "денег нет, но Вы держитесь!"
Дмитрий, Ваши бизнес-процессы в деталях меня совершенно не интересуют! Мне была интересна Ваша реакция и конкретный ответ на конкретный вопрос, и то, и другое весьма показательно.
P.S. СХТП на заметку: банкет будет за Ваш счёт. Но это личное мнение.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Абрамов
сообщение 7.7.2017, 9:52
Сообщение #18537

Цитата(Антон Иванов @ 7.7.2017, 10:43) *
Дмитрий, Ваши бизнес-процессы в деталях меня совершенно не интересуют! Мне была интересна Ваша реакция и конкретный ответ на конкретный вопрос, и то, и другое весьма показательно.

Ответ стандартный-таков же, каков и вопрос. СХТП, работающие с нами не первый год, прекрасно
знают, что и как. И продолжают работать.
Конкретным вопрос станет тогда, когда вы мне покажете конкретный бурт зерна, мы отберем пробы, а потом что то с чем то не совпадет.

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 7.7.2017, 10:16
Сообщение #18538

Цитата(Дмитрий Абрамов @ 6.7.2017, 18:25) *
Надежда, я даже и не думаю в одиночку давить рынок вниз. Обьемы не те. Даже из топ-10 экспортеров, думаю, никому это не под силу. Но когда у 8 из этих 10 возникнут риски невозврата, то они снизят ценники на процентов 5...из-за рисков. А двое избранных снизят, но на 2-3 процента. Поэтому все равно станет хуже, с точки зрения СХТП.

Вы сами прекрасно понимаете, что сразу всех или там, сразу многих - не тронут. Система то прежняя осталась. Перекрасилась вот только в цвета хартии. И примерно как в анекдоте: "Это значит, вы будете меньше пить? -Нет, это значит, что ты будешь меньше есть".

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 7.7.2017, 10:24
Сообщение #18539

Цитата(Антон Иванов @ 7.7.2017, 10:43) *

А по другому сроду и не было. И рисков экспортер и перекуп никогда не нес никаких. Я вырастила зерно, убрала, ищу транспорт, оплачиваю его, везу на элеватор, если качество не проходит, катаем по всем близлежащим, пока не устанем, возвраты тоже за наш счет и все простои и переезды с элеватора на элеватор, а от них только накладные и оплата по факту, ну или предоплата и окончательный расчет по факту. Все! а, ну может еще карантинный сертификат и соответствия. И то я тоже их могу сделать.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Надежда Коваленк...
сообщение 7.7.2017, 11:07
Сообщение #18540

Цитата(bivshiy_student @ 7.7.2017, 10:11) *
Свободный бизнес,мать его dry.gif Беларусский сценарий.Добро пожаловать в рыночный социализм!И ничего не рассосется,а все только углубиться.Останутся единицы!И те будут работать за крохи!

Останутся единицы - кого вы имеете в виду?
Если всех подряд, тогда в стране лишнее население имеет место быть. Это с точки зрения тех, кто придумывает нам всем трудности. А мы бодаемся между собой, зеркально отражая их друг на друга.

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 925 926 927 928 929 > »