|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.7.2017, 15:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Семён Семёныч!!!!! А вам об чем толкуют вот уже три дня.?! у вас спрашивали зачем вам куча макулатуры от схтп на енвд? По-любому НДС платить в полном объёме (т.е. 10%). Зачем вам знать код-во работающих в моем предприятии, или есть у меня задолженность по уплате налогов или нет, сдал я баланс и что в нем отразил, какая разница ? Вам Все равно платить налог придётся. А я с налоговой сам разберусь как я плачу налоги. Для чего форма 4сх? Вы не допускаете, что я могу докупить пару тысяч у местных фермеров по 5₽? Сформировать объём и вам его перепродать по 6₽? Или это зерно вне закона? Оно тоже без ндсное... что с ним не так? Это я к выражению про кфх с сотней га покупать 8000 не будем. Почему мы ни у кого не просим дикий пакет документов когда приобретаем комбайн, плуг, шифер(да пофиг чего) и все нормально... вам это зачем? Паспорт директора зачем? Роман, ну обьяснял же. Покупка у СХТП-наша политика. НАША, т.е. нашей организации. Мы и не работаем с трейдерами. И так их отсеиваем. Паспорт затем, чтобы убедиться, что лицо , уполномоченное подписывать документы, их и подписывает. Я с доверкой приезжаю куда-либо-тоже просят паспорт. Да и по прежнему с большей частью этих вопросов не ко мне, а в налоговую. С нас требуют, мы требуем... |
|
|
|
8.7.2017, 15:13
|
|
Роман, ну обьяснял же. Покупка у СХТП-наша политика. НАША, т.е. нашей организации. Мы и не работаем с трейдерами. И так их отсеиваем. Паспорт затем, чтобы убедиться, что лицо , уполномоченное подписывать документы, их и подписывает. Я с доверкой приезжаю куда-либо-тоже просят паспорт. Это понятно, но паспорт смотрят (если это необходимо)в момент подписания договора, глупо предполагать что приедет Ваня ветров подписывать... , а если ииприедет то у него будет доверенность, я вот не хочу чтоб копии моих паспортов гуляли по стране. Где всплывут не известно... Про вашу политику- это немного не то, у нас в магазине тоже написано что Обаму не обслуживают, - это тоже наша политика, я о другом, если отбросить внутреннюю политику, то фактически, экспортёр так же может закупать и у посредников, только с этой сделки так же надо будет уплатить полный ндс... -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
8.7.2017, 15:36
|
|
[quote name='Roman26' date='8.7.2017, 16:13' post='219404']
Это понятно, но паспорт смотрят (если это необходимо)в момент подписания договора, глупо предполагать что приедет Ваня ветров подписывать... , а если ииприедет то у него будет доверенность, я вот не хочу чтоб копии моих паспортов гуляли по стране. Где всплывут не известно... Про вашу политику- это немного не то, у нас в магазине тоже написано что Обаму не обслуживают, - это тоже наша политика, я о другом, если отбросить внутреннюю политику, то фактически, экспортёр так же может закупать и у посредников, только с этой сделки так же надо будет уплатить полный ндс... [/quote Глупо или нет не знаю, случаи такие были и оспаривание сделок тоже....Так что хочу, не хочу.....Надо. По поводу закупок экспортером у торговой организации без НДС. Ну это им вопросы и задайте. Что я то??? Мне фиолетово)))))) |
|
|
|
8.7.2017, 22:06
|
|
Тройка 9-9,2
12.5+ - 8.2 Сам не продавал, но вроде эти цены пока озвучили покупатели. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
9.7.2017, 10:28
|
|
2-а вопроса: кто виноват и что делать? Вопрос не ко мне. Но позволю себе высказать своё мнение. Покупатель! Ибо истина по такому случаю "лежит" в известной поговорке: "Бачили очи, що купували –"жрите", хоч повилазьте"! Что делать? Выстраивать отношения с ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ не по случайному принципу, а на всю оставшуюся жизнь. Вот вспомнил. Был при Минздраве СССР АПК. Флагман этого АПК был ВНИИ ВИЛАР. А у него по всему СССР было много региональных подразделений. А в период перестройки, когда этот ВИЛАР начал благополучно разваливаться шустрые ребята от лица этого самого АПК создали "СОЮЗЭФИРЛЕКРАСПРОМ" куда вошло и мы, вновь созданное предприятие. Так вот, однажды, решил этот "СОЮЗ…" завалить Европейский фармацевтический рынок своим лекарственным сырьём. И завалили БЫ, поскольку на нашем рынке наше сырьё стоило 20-50 КОПЕЕК за КИЛО - тогда ещё ЭСЭСЭСЭРОВСКИХ рублей. А ТАМ, например, корень солодки - 5-8$ США. А Красавка (Белладонна) - так вообще, по цене наркотиков. Ну, так вот, пригласили несколько Европейских фармацевтических компаний на переговоры. Говорим им, вот вам ваши производители по таким сумасшедшим ценам поставляют такое-то сырьё. Давайте мы вам будем поставлять в два раза дешевле. А нам ответили – НЕТ! Ни в коем случае, мы такое предложение принять не можем. И далее: "Да, очень дорого нам обходится это сырьё. Но у нас с ними сложились многолетние НАДЁЖНЫЕ партнёрские отношения". И вот за эту надёжность производители ГЛФ "платИЛИ" высокую цену. В данном конкретном случае, Вам не надо много платить за т.н. НАДЁЖНОСТЬ. Вся плата будет состоять только в том, что Вы НАДЁЖНО ЕЖЕГОДНО будете закупать то, о чём заблаговременно договорились. Без бумаги. Просто на словах. |
|
|
|
9.7.2017, 10:32
|
|
А для поддержания этой самой надёжности, в будущем, когда уже выстроились доверительные отношения по этой самой договорённости, закрепляете эту самую надёжность частичной оплатой затрат на производство этой продукции на основе подписанных сторонами договорённости.
Ну, а чтобы Вам было ясно с самого начала кто виноват и что делать, представляю мой ответ на конкретно поставленные Вами вопросы: http://s019.radikal.ru/i640/1707/e7/09fb8d2c115a.png Это из моих договоров с покупателями. В самом договоре чётко прописано, что после приёма-передачи товара, ПРОДАВЕЦ никаких претензий не принимает. Кто вам мешал в договоре обязать Продавца контролировать качество каждой партии отгружаемой продукции? А проще всего это делать самому в процессе загрузки. Современные технические средства позволяют это делать без всякого напряга. К сожалению, нашему уважаемому "Alexx СУ" в этом году такая схема дала жёсткую подставу. И это, после многолетних устоявшихся отношений. РАссеЯ! |
|
|
|
9.7.2017, 12:35
|
|
А для поддержания этой самой надёжности, в будущем, когда уже выстроились доверительные отношения по этой самой договорённости, закрепляете эту самую надёжность частичной оплатой затрат на производство этой продукции на основе подписанных сторонами договорённости. Ну, а чтобы Вам было ясно с самого начала кто виноват и что делать, представляю мой ответ на конкретно поставленные Вами вопросы: http://s019.radikal.ru/i640/1707/e7/09fb8d2c115a.png Это из моих договоров с покупателями. В самом договоре чётко прописано, что после приёма-передачи товара, ПРОДАВЕЦ никаких претензий не принимает. Кто вам мешал в договоре обязать Продавца контролировать качество каждой партии отгружаемой продукции? А проще всего это делать самому в процессе загрузки. Современные технические средства позволяют это делать без всякого напряга. К сожалению, нашему уважаемому "Alexx СУ" в этом году такая схема дала жёсткую подставу. И это, после многолетних устоявшихся отношений. РАссеЯ! Соглашусь, но частично)))))) Ваши 214т, если это весь товар и он в напольном складе, можно до погрузки вдоль и поперек исследовать. Но на каждую отгрузку в 200 т ни у кого людей нехватит. А некоторые поставщики этим пользуются)))) Так что выстраивание отношений-то двусторонний процесс. |
|
|
|
9.7.2017, 17:01
|
|
Дмитрий Абрамов, если не секрет, вы какого экспортера представляете?
|
|
|
|
9.7.2017, 18:22
|
|
|
|
|
|
9.7.2017, 22:25
|
|
Хорошего, Алексей))))) Личные вопросы в личку. Можно с телефоном, перезвоню. Как все секретно стало ,что бы продать зерно нужно изобретать схемы ,кстати к нам сельхозникам никогда не было вопросов о продажах ,все чисто, все бело ,вот и за ваших серых схем ,теперь мы страдаем . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
9.7.2017, 22:41
|
|
Да нет Дмитрий, я просто спросил, вы ж предлагаете работу СХТП на прямую, может кто то захочет работать. Я в свою бытность, работая манагером Юг Руси, не чурался представиться публично. А СХТП пожелал бы набраться терпения) все хорошо, главное убрать, в срок и не потерять урожай. А мы вам "перекупы" - трейдеры) как всегда поможем, а о цене мы всегда договоримся) чуть терпения - бал ещё не начался) не все ещё подъехали. Но рынок уверенно разгоняем))) спасибо экспортерам и органам) Беда только с малыми СХТП, правда беда( но ни чего переживем)
|
|
|
|
9.7.2017, 23:00
|
|
Пшеничный 23, на самом то деле не мы, а государства это промох, создав среду, если б не было спец режимов и дырок, неквалифицированных гос. служащих, то вопросов бы не было) ни у кого. Но вопросы есть всегда) как бы не было) суть такая. Но это другая история.
|
|
|
|
10.7.2017, 0:23
|
|
Как все секретно стало ,что бы продать зерно нужно изобретать схемы ,кстати к нам сельхозникам никогда не было вопросов о продажах ,все чисто, все бело ,вот и за ваших серых схем ,теперь мы страдаем . Секретов нету никаких, просто, во-первых, здесь правила такие на форуме, и уважаемый Гринго непрестанно за их соблюдением следит. И сообщение с такой информацией скорее всего удалит))))( Во вторых, это все же интернет пространство, несмотря на узкую специализацию сайта. С наличием не только участников рынка, но и вездесущих троллей, злопыхателей и дерьмонавентиляторбросателей. Не хочу давать им лишний повод для занятия их любимым делом. Сельхозпроизводители, при желании, тоже могут использовать личные сообщения. Дело 10 минут. Ну и в третьих, желая познакомиться, люди представляются первыми. Правила хорошего тона)))) |
|
|
|
10.7.2017, 7:38
|
|
Поделитесь, знающие, что с ЧП и проросшими в пшенице ЮФО - норм или есть проблемы?
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
10.7.2017, 8:35
|
|
Поделитесь, знающие, что с ЧП и проросшими в пшенице ЮФО - норм или есть проблемы? ЧП более чем норм. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
10.7.2017, 9:05
|
|
ЧП более чем норм. ЧП,ЧП....до ЧП надо ещё дойти. (в анализах) Фузариоз рулит! У вас на экспорт какие ограничения? -------------------- Кубань
|
|
|
|
10.7.2017, 9:18
|
|
ЧП, пока нормально, но дожди идут, кинулись на ячменя, но Мойка с натурой от 800, я ещё не видел. Это первый сюрприз этого года. Протеина нема, качества нет. Посмотрим что позднее даст.
|
|
|
|
10.7.2017, 9:36
|
|
Секретов нету никаких, просто, во-первых, здесь правила такие на форуме, и уважаемый Гринго непрестанно за их соблюдением следит. И сообщение с такой информацией скорее всего удалит))))( Какие правила ,если просто трепаться не в тему ,то удалит ,вы название темы читали ???От вас я еще не разу не услышал цену на зерно ,я посмотрел вы тут новенький ,вы хотите со мной познакомится ,да без проблем ,я здесь на форуме с марта 2011 года ,Титов Александр ,мелкий фермер с Краснодарского края ,в свободном доступе полно информации почитайте на досуге ,вот вы почему шифруетесь не понятно ,наверное еще молоды,стесняетесь ,я надеюсь вы начнете озвучивать цены на зерно ,а не заниматься пи-вом . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
10.7.2017, 9:50
|
|
Цена стабильна на повышение: 5 кл - 8,2; 4кл - 8,6-9,5; 3ка 10,2. Все без НДС на малой воде. Наблюдаеться пока временное увеличение разрыва между мойкой и хорошой 4кой, ввиду большого колличества предложения мойки, но и мойка потом подтяниться.
|
|
|
|
10.7.2017, 12:24
|
|
Цена стабильна на повышение: 5 кл - 8,2; 4кл - 8,6-9,5; 3ка 10,2. Все без НДС на малой воде. Наблюдаеться пока временное увеличение разрыва между мойкой и хорошой 4кой, ввиду большого колличества предложения мойки, но и мойка потом подтяниться. В Новороссе стрелка ценника на 4 кл на прошлой неделе склонилась к 10 руб без ндс. Это грубо, +/- нюансы по качеству. Качество в целом нормальное; натура высокая, протеин с клейковиной гуляют в обычных рамках. Есть все, последнее время все больше предлагают то, что похуже. Обычное явление. И все на месте: и схтп, и перекупы, и экспортеры. Новшество одно - зерно без ндс больше не есть табу. Базовая цена именно на такое зерно. Время покажет, какая будет реальная разница по сравнению с ндс-ным (10% или меньше). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2026, 12:54 |