|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.1.2010, 12:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемый Харя, со товарищи! Позволю обратить Ваше внимание, что Верхнехавский элеватор (северо-восток ворон-й обл.) закупает "простой" 5кл. по 3500 "на воротах" уже сильно не первый день. И даже на доске объявлений енто написано Спасибо за информацию, а 3,50 цена с ндс? И какие сроки по оплате? Не ужели в течении пяти календарных дней, а может и предоплату сделаете?Сколько обойдется приемка то есть взвешивание и разгрузка автотранспорта, сколько сдерет лаборатория? Опишите пожалуйста уважаемый В-х.элеватор. Зачем людям голову морочить с 3,50 минус рубль вот ваша цена, плюс транспорт и сколько получиться? |
|
|
|
22.1.2010, 13:57
|
|
Спасибо за информацию, а 3,50 цена с ндс? И какие сроки по оплате? Не ужели в течении пяти календарных дней, а может и предоплату сделаете?Сколько обойдется приемка то есть взвешивание и разгрузка автотранспорта, сколько сдерет лаборатория? Опишите пожалуйста уважаемый В-х.элеватор. Зачем людям голову морочить с 3,50 минус рубль вот ваша цена, плюс транспорт и сколько получиться? Вот эт у вас порядки, у нас вообще такого нет, чтоб я продавец вез куда то свое зерно покупателю, покупатель сям присылает свои машины, обязательно предоплата или оплата на месте, в долг ни кто не дает, зерно на элеватор если и ложу, то на свое имя, элеваторы у нас оказывают услуги хранения но не покупают. Я этого не делаю, но многие даже умудряются содрать деньги с покупателя за погрузку у себя на складе. Цена сейчас на востоке Ставрополья 4.1 со склада. |
|
|
|
22.1.2010, 13:59
|
|
Да ещё и клейковина наверное требуется. Еланский элеватор берёт вроде по 3 любой фураж и то временно, ПФ Северная не проснулась ещё а ведь именно она диктовала цены в Волгоградской обл. Экспортёры на продоволку 3500 поставили ценник. Грустно всё как то, сегодня правда пшеничка на Чикагской бирже чуть поднялась.
|
|
|
|
22.1.2010, 15:10
|
|
3500 на "на воротах" => приемку с Вас никто не берет. Цена с НДС.
Клейковина не нужна , я же сказал "просто 5 кл" . Оплата - 5 рабочих дней. Лаборатория с Вас ничего не "сдерет" , при условии , что зерно в пределах кондиций 5кл. Если привезете 20% сора - не обессудьте, лишнее отнимут. Контрольные образцы (пломбирует Ваш представитель) хранятся месяц. Специально никто ничего накручивать не будет. (за это у нас увольняют) С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.1.2010, 18:08
|
|
3500 на "на воротах" => приемку с Вас никто не берет. Цена с НДС. Клейковина не нужна , я же сказал "просто 5 кл" . Оплата - 5 рабочих дней. Лаборатория с Вас ничего не "сдерет" , при условии , что зерно в пределах кондиций 5кл. Если привезете 20% сора - не обессудьте, лишнее отнимут. Контрольные образцы (пломбирует Ваш представитель) хранятся месяц. Специально никто ничего накручивать не будет. (за это у нас увольняют) С уважением! + А если так. У меня обьем 700 тонн 5-го класса, вы приезжаете берете на анализ, если все устраивает нас с вами проплачиваете мне 50% и я начинаю возить. Да и еще пожалуйста огласите нормы вашей лаборатории на 5-тый класс. Не в водите народ в заблуждения. Если конечно это не коммерческая тайна. |
|
|
|
22.1.2010, 19:17
|
|
Вот эт у вас порядки, у нас вообще такого нет, чтоб я продавец вез куда то свое зерно покупателю, покупатель сям присылает свои машины, обязательно предоплата или оплата на месте, в долг ни кто не дает, зерно на элеватор если и ложу, то на свое имя, элеваторы у нас оказывают услуги хранения но не покупают. Я этого не делаю, но многие даже умудряются содрать деньги с покупателя за погрузку у себя на складе. Цена сейчас на востоке Ставрополья 4.1 со склада. такие же и порядки. Коллега что то напутал как будто у нас не россия а ставдагестан. Приезжает на место конечно только перекуп, молодцы ребята что и за погрузку с них что то имеют (у нас ставка: машина 300 прицеп 200). А элеваторы почти все покупают ну кроме вашего, он же один государственный на весь край остался..... Сдаешь пшеничку на хранение элеватору, и если продаешь её ему же, то за хранение ниче не платишь.... Правда элеватор не хуже перекупа дурит... В прошлом года из за рекордного урожая пришлось вывезти на элеватор 400т. тройки так только 6камазов прошли как тройка (и то благодаря магарычам), а остальное четверкой типа клейковина 22, а самом деле 25 (работники элеватора обьяснили это приказом сверху). |
|
|
|
22.1.2010, 20:27
|
|
Раньше с эливатра дороже цену давали,чем с хозяйства.А теперь наоборот,минус погрузка и с качеством проблемы.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
22.1.2010, 20:36
|
|
Где Вы видите "заблуждение" ?
Открываем ГОСТ на 5 кл, читаем - это и есть нормы лаборатории. Сомневаемся - звоним , уточняем. Продолжаем сомневаться - везем 1 машину - проверяем. Не волнуйтесь, все получится Сами мы за зерном не поедем, с одной стороны - просто некому и некогда, с другой - это не наше дело, этим занимаются другие люди - перекупы как их тут кличут. Что мешает, любому их так не любящему стать на их место и "грести деньги лопатой" иль совком хотя бы ? Подозреваю, что многие платят им часть цены просто из-за банальной лени и нежелания самим организовывать процесс, а многие с их помощью "решают свои вопросы". С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.1.2010, 22:29
|
|
Неужели у вас там такие проблемы с 5-кой.Да оно и не мудрено,сейчас такой порядок,утром деньги,вечером стулья,а не 5 банковских дней.Где 5 дней там и месяц,мы это уже проходили,дураков нет.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
22.1.2010, 23:03
|
|
Где Вы видите "заблуждение" ? Открываем ГОСТ на 5 кл, читаем - это и есть нормы лаборатории. Сомневаемся - звоним , уточняем. Продолжаем сомневаться - везем 1 машину - проверяем. Не волнуйтесь, все получится Сами мы за зерном не поедем, с одной стороны - просто некому и некогда, с другой - это не наше дело, этим занимаются другие люди - перекупы как их тут кличут. Что мешает, любому их так не любящему стать на их место и "грести деньги лопатой" иль совком хотя бы ? Подозреваю, что многие платят им часть цены просто из-за банальной лени и нежелания самим организовывать процесс, а многие с их помощью "решают свои вопросы". С уважением! Уважаемый В-х. элеватор вам задали вопрос а вы про то что написано в гостах, там много чего написано ответ те конкретно как у вас. А вообще если я бы с вами не работал в одно прекрасное время я бы таких вопросов не задавал. А вы на этом форуме уже менжанулись и я думаю многие это поняли. А про одну пробную машину, вы у меня про платите ее а потом я подумаю возить вам или нет.И что мешает поднять свою задницу и проехать вам самим по хозяйствам, тем самым ликвидировать тех перекупщиков которых вы сами расплодили вокруг себя? |
|
|
|
23.1.2010, 9:07
|
|
У нас не с 5кл плохо , а с 3 и 4 хорошо
Далее... 1. В ГОСТах про 5кл. написано не очень много, можно и почитать (чтобы потом проф-но отстаивать свою точку зрения 2. Мне не трудно, конечно, Влажность - до 14, сор - до 2, зерновая- до 15, но ржи не более 3 (т.к. комбикорм делаем) . Все, что больше , "снимут" , конечно. Больше 3 ржи не примем, к сожалению. А Вы хотите , чтобы мы платили 3500 за влажность - 17-18? Так оно уже ничего не стоит т.к. "пахнет", или за 10 % сора ? Так из него к/к не сделаешь 3500 - сегодня нормальная цена и мы вправе получить за нее нормальный 5 кл. Так я думаю... 3. Любой, повторяю, ЛЮБОЙ продавец может продавать нам "напрямую" . И , собственно, подавляющее большинство так и делает. НО мы не покупаем за наличные. И покупаем с НДС. Напишите тут открыто - когда и у кого мы не купили "напрямую" ? Когда и с кем не расчитались ? Название, телефон ? Стесняетесь - пишите на почту. "Плавали, знаем" - чего знаете -не знаю :/ Сроки оплаты бывают совершенно разные, бывало и больше месяца, бывало и сразу по привозу. Это больше от потока и цены зависит. Сегодня, нам кажется, что 5 дней всех устраивает. НО , что мешает Вам , уважаемый, привезти одну (маленькую) машину 5 кл, не получить деньги вовремя и прилюдно заклеймить нас как негодяеев ? И крайнее... Я - Пермяков Антон Геннадьевич. А Вас "Харя" как зовут ? А то Вы мне такие важные советы даете, а я, даже не знаю кого благодарить... Вот как назоветесь - так я Вам и расскажу, что мешает. Может и другим интересно будет С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2010, 10:04
|
|
такие же и порядки. Коллега что то напутал как будто у нас не россия а ставдагестан. Приезжает на место конечно только перекуп, молодцы ребята что и за погрузку с них что то имеют (у нас ставка: машина 300 прицеп 200). А элеваторы почти все покупают ну кроме вашего, он же один государственный на весь край остался..... Сдаешь пшеничку на хранение элеватору, и если продаешь её ему же, то за хранение ниче не платишь.... Правда элеватор не хуже перекупа дурит... В прошлом года из за рекордного урожая пришлось вывезти на элеватор 400т. тройки так только 6камазов прошли как тройка (и то благодаря магарычам), а остальное четверкой типа клейковина 22, а самом деле 25 (работники элеватора обьяснили это приказом сверху). Здрасте дорогой земляк, я только с Буденновским элеватором дело имел, поэтому про порядки на других элеваторах сказать ничего не могу. В 2008 году урожай не поместился в склады (дай бог так каждый год), так же как и вы, мы вывезли на элеватор 400 тонн, так как у нас был 5 класс, проблем с разгрузкой не было (возили из под комбайнов), а у кого был 3 или 4 класс, стояли по нескольку часов ждали и это не смотря на то, что есть аппарат, если не ошибаюсь аппарат называется спектрального анализа. С клейковиной дурили всех, занизить на 2 - 3 единицы это закон, а то и еще больше, ни кто с этим ничего поделать не мог, не нравится п...уйте отсюда. Так что я для себя решил, что ценное только в склады, фураж на элеватор. Колхозный панк, вы вероятнее всего на Зеленокумский элеватор зерно возили, сколько в итоге отдали за хранение 400 тонн, я точно расценки не помню, за 7 мес. у меня вышло в общем около 170 000 за 400 тонн(при продаже переписали документы на покупателя). |
|
|
|
23.1.2010, 17:55
|
|
Здрасте дорогой земляк, я только с Буденновским элеватором дело имел, поэтому про порядки на других элеваторах сказать ничего не могу. В 2008 году урожай не поместился в склады (дай бог так каждый год), так же как и вы, мы вывезли на элеватор 400 тонн, так как у нас был 5 класс, проблем с разгрузкой не было (возили из под комбайнов), а у кого был 3 или 4 класс, стояли по нескольку часов ждали и это не смотря на то, что есть аппарат, если не ошибаюсь аппарат называется спектрального анализа. С клейковиной дурили всех, занизить на 2 - 3 единицы это закон, а то и еще больше, ни кто с этим ничего поделать не мог, не нравится п...уйте отсюда. Так что я для себя решил, что ценное только в склады, фураж на элеватор. Колхозный панк, вы вероятнее всего на Зеленокумский элеватор зерно возили, сколько в итоге отдали за хранение 400 тонн, я точно расценки не помню, за 7 мес. у меня вышло в общем около 170 000 за 400 тонн(при продаже переписали документы на покупателя). здоровеньки булы коллега. за хранение, чехам все таки удалось выдурить за 200т. и 8месяцев -12штук и с каждой тонны при продаже по 2% за сорность сняли, а за первые 200т. -ниче неплатил(продал в ноябре) правда ждал оплату (только безналичка) 2недели, и вы правы элеватор зеленокумский. Теперь о главном (цена) как сказал коллега выше фураж и правда 4.10, но вот беда за четверку и тройку дают с места почти тоже самое, так что придется загнать свою продоволку как фуражок (хоть не так сильно обидно будет, да и в принципе не впервой)...... |
|
|
|
23.1.2010, 19:32
|
|
здоровеньки булы коллега. за хранение, чехам все таки удалось выдурить за 200т. и 8месяцев -12штук и с каждой тонны при продаже по 2% за сорность сняли, а за первые 200т. -ниче неплатил(продал в ноябре) правда ждал оплату (только безналичка) 2недели, и вы правы элеватор зеленокумский. Теперь о главном (цена) как сказал коллега выше фураж и правда 4.10, но вот беда за четверку и тройку дают с места почти тоже самое, так что придется загнать свою продоволку как фуражок (хоть не так сильно обидно будет, да и в принципе не впервой)...... Коллега держи не продавай, цена будет,я уже телефон рабочий выключаю, уже от покупателей мольбы выслушиваю, я уже им(по их словам) и брат и друг и самый близкий родственник, и в рестораны приглашают. Мукомолы с ценным зерном уже испытывают проблемы. Цена на фураж сравнялась с ценным по той причине, что низкий спрос на муку. Но у нас под боком Дагестан и он вытянет своей потребностью в фураже, цены на ценное зерно. Фураж не будет дороже ценного, если конечно ценное зерно не придется продавать как фураж. Я щас если и продаю, то только на текущие нужды. Мой самый пессимистический прогноз до марта 5 руб. за 5 класс, в Дагестане уже 5 рублей. |
|
|
|
24.1.2010, 18:50
|
|
Что то не пахнет у нас повышением цены... Да оно - зерно ни кому не нуно:(. Думаем хотя бы по 3,5 фураж слить... Народ цена будет или нет подниматься в ПФО? А скоро весна, а горючку Ша уже закупать надо... К стати я совсем не наблюдаю форумчан с Самарской обл... Люди отзовитесь!
|
|
|
|
25.1.2010, 10:32
|
|
[quote name='Александр Самара' date='24.1.2010, 20:50' post='66850']
Что то не пахнет у нас повышением цены... Да оно - зерно ни кому не нуно:(. Думаем хотя бы по 3,5 фураж слить... Народ цена будет или нет подниматься в ПФО? А скоро весна, а горючку Ша уже закупать надо... К стати я совсем не наблюдаю форумчан с Самарской обл... Люди отзовитесь! [/quote навигация встала куда его девать...ждите апреля |
|
|
|
25.1.2010, 10:43
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Коллега держи не продавай, цена будет,я уже телефон рабочий выключаю, уже от покупателей мольбы выслушиваю, я уже им(по их словам) и брат и друг и самый близкий родственник, и в рестораны приглашают. Мукомолы с ценным зерном уже испытывают проблемы. Цена на фураж сравнялась с ценным по той причине, что низкий спрос на муку. Но у нас под боком Дагестан и он вытянет своей потребностью в фураже, цены на ценное зерно. Фураж не будет дороже ценного, если конечно ценное зерно не придется продавать как фураж. Я щас если и продаю, то только на текущие нужды. Мой самый пессимистический прогноз до марта 5 руб. за 5 класс, в Дагестане уже 5 рублей. Везите зерно через Украину раз у Вас такие цены. У нас фуражная пшеница по 160-170 баксов сейчас-на экспорт идёт "на ура". |
|
|
|
25.1.2010, 11:04
|
|
ну у нас на FOB 155 по 30 = 4650, перевалка 350, ж.д. тариф север Волгоградской обл. 977, ЛП Транс 240, погрузка на элеваторе 200, сертификация на вагоне 50-70. Итого 1817 руб/тн затрат. Минусуем от цены FOB = 2833 руб/тн франко-элеватор С НДС. Вот и весь расчёт. Ну и естесственно посредник (перекуп так называемый) рублей 200 захочет заработать, во 2633 и цена вырисовывается. По качеству ещё и не всякая подойдёт. Считаем на Верхнюю Хаву:погрузка 200, тариф 590, сертификаты 50, Итого 840 руб/тн. 3500-2660=2660 руб/тн с НДС. Как ни крути к одной цене и приходим по нашему региону.
|
|
|
|
25.1.2010, 11:19
|
|
Совершенно грамотная оценка
Хотя к нам, на сегодня, возможно,машинами дешевле будет. Дальше смотрим, что еще есть вокруг (покупатели) и рисуем радиусы "воронок" и , как на ладони, видим ситуацию. А хорошая она или плохая - это уже вопрос угла зрения -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
25.1.2010, 14:57
|
|
ну у нас на FOB 155 по 30 = 4650, перевалка 350, ж.д. тариф север Волгоградской обл. 977, ЛП Транс 240, погрузка на элеваторе 200, сертификация на вагоне 50-70. Итого 1817 руб/тн затрат. Минусуем от цены FOB = 2833 руб/тн франко-элеватор С НДС. Вот и весь расчёт. Ну и естесственно посредник (перекуп так называемый) рублей 200 захочет заработать, во 2633 и цена вырисовывается. По качеству ещё и не всякая подойдёт. Считаем на Верхнюю Хаву:погрузка 200, тариф 590, сертификаты 50, Итого 840 руб/тн. 3500-2660=2660 руб/тн с НДС. Как ни крути к одной цене и приходим по нашему региону. Сколько пьявок на крестьянина навешалось,и каждый живет лучше,чем кретьянин... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2026, 7:30 |