На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

1401 страниц V  « < 943 944 945 946 947 > »   
ap44
сообщение 19.8.2017, 20:05
Сообщение #18881

Цитата(плуг @ 19.8.2017, 19:56) *
Ни кого ЛИЧНО не имел в виду. Аллегория и не более.
В зеркало каждый день смотрю wink.gif
И знаете ар44 влаживаю и не малые деньги. В том и отличия югов. Так на вскидку,только на удобрения в прошлом сезона вышло около 14 000 на га. Под урожай 2018 года пока на те же удобрения потрачено 8 т.р. А пост написан .. Да ХЗ! чуствую безисходность, хотите верьте хотите нет,но я реально в тупике. Либо продавать задарма и влаживать в 2018. Либо забить болт и сидеть на бурте.
П.С. И не надо в следующий раз тыкать носом "мол говно вырастили не нойте". Работаем и совершенствуемся из года в год. К сожелению не ВСЕ факторы только от нас зависят.

Так понятнее.
У нас тоже не везде 3кл.
Хотя рассчитывали на белок 15-17.
И фураж есть.
Год такой. Так бывает.
Я понял, про сук - Аллегория. Но суки , таки , есть - те кто планомерно уничтожал инфраструктуру.
А теперь возить не на чем.

--------------------
Северо-восток воронежской

+Цитировать сообщение
Юрий Алексеев
сообщение 19.8.2017, 20:10
Сообщение #18882

Цитата(ap44 @ 19.8.2017, 19:36) *
"Якисуки"!
Кто подавиться то должен ?
Почему он должен подавиться ?
Что этот "он" Вам должен, что Вы решили обратить на него свой "праведный" гнев.
Если Вы вырастили низкий белок ( хотя , наверно много ) у Вас уже проблемы. пока только начинаются. И 6 может оказаться не плохой ценой .
Если Вы вложились ( а по ценам прошлого года это можно и нужно было сделать) и получили 3кл, Вы в шоколаде.
Может виноватых в зеркале поискать ? Оно и ближе и продуктивнее.

Ок, ваша гуманность по отношению к СХТП может вам боком выйти. Тут без иронии. Единственный в области. Вы работаете как приличные люди. Это дорогого стоит. Ваша идея по ценам??? Игорь высказался вполне здраво и развернуто. А вот практика есть очередь или нет наверно в этом сезоне не совсем будет работать.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 19.8.2017, 21:30
Сообщение #18883

Отгрузил пол пшеницы с клеем 24 по 8 с места без всего. Остальные показатели не знаю, тройкой прошла и ладно. Влагу ток рисуют на 1,5% выше.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 19.8.2017, 22:26
Сообщение #18884

Цитата(alex шкапенков @ 19.8.2017, 22:30) *
Отгрузил пол пшеницы с клеем 24 по 8 с места без всего. Остальные показатели не знаю, тройкой прошла и ладно. Влагу ток рисуют на 1,5% выше.

у меня сосед продает 21 клей,80 идк по 4 р с места без ндс. sad.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 19.8.2017, 22:42
Сообщение #18885

Цитата(Дмитрий Печников @ 19.8.2017, 23:26) *

У нас тройки мало, четверки валом. Кто у меня берет тоже везли с Липецка по 4,5. Ловлю момент, наверно все спущу unsure.gif Пшеница в этом году не в тренде, ичмень наше все biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.8.2017, 22:56
Сообщение #18886

Цитата(Дмитрий Печников @ 19.8.2017, 22:26) *

Это уж совсем как то не по.людски... если протеин там есть например 12%
Проблема куда вывести... на этом спикуляция сейчас самая главная.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Roman26
сообщение 19.8.2017, 23:24
Сообщение #18887

Цитата(Дмитрий Печников @ 19.8.2017, 23:26) *

Звонил знакомый из бугуруслана, сказал что у них все что под названием пшеница, принимается по 4,5 - и пофиг какой клей и белок.... - не поверил, а сейчас задумался...

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 20.8.2017, 1:03
Сообщение #18888

Не ручаюсь за достоверность, но из телефонного разговора с Казахстаном (Уральская обл.) поведали, что у них опять неурожай. А договоров, на поставку пшеницы в Китай- "море". И что вся надежда на Российскую пшеницу. Как это уже неоднократно было. И совсем недавно.
Продавцов зерна по 5 рублей, мне совершенно не жалко. Тот, кто полил своё зерно своим потом, по такой цене продавать не будет. Даже если нет средств на сев. Значит - не надо сеять. И уж тем более – покупать семена элиты. Дурь - несусветная. Извини, другой оценки дать не могу. Часть земли - в субаренду. Не все сволочи – поддержат.
Но скажу честно, сволочей среди крупных землепользователей - очень много. Они (подавляющая част, как правило) находятся к тому же во власти. Вот приведу совсем свежий пример.
Здесь, как-то совсем недавно, кто-то, изображая себя крутым хлопцем, назвал ребят не сумевших договориться с элеваторами на хранение зерна – НИЩЕБРОДАМИ.
Прочёл, меня словно током пронзило. В какой-то степени и меня можно, наверное, так назвать. Потому-что, после того как были полностью уничтожены все посевы лекарственных трав, а за 4 года судебных тяжб, фармацевтический рынок изменился и ушёл в третьи, а потом в четвертые руки вынужден был сменить профиль. Суд – на четвёртом году первой инстанции проиграл. Законы изменились. Был введён лесной кодекс. Я уже об этом где-то тут писал. И в этой связи постоянно ищу, где можно был бы что-либо купить из БУ техники и подешевле.
Как-то собирался купить новый МТЗ-82 за 760 тыров. Не получилось. Деньги за зерно 2015 года так до сих пор и не получил. Суды все на нашей стороне. А что толку. МВД, прокуратура, судебные приставы вообще не работают. ВООБЩЕ!
А сечас это МТЗ – 1360 тыров.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 20.8.2017, 1:05
Сообщение #18889

А по существу оценки нас как НИЩЕБРОДОВ поведаю следующее. Где-то так, примерно недели 3-4 назад, приезжают ко мне по очереди несколько фермеров по своим делам и рассказывают мне, что вот тут рядышком известное всем в области хозяйство по какой-то программе полностью перевооружилось новой техникой, а всю ту, что была, под автоген на металлолом. Народ бросился предлагать хорошие деньги на выкуп этой техники. Ответ, вся техника переписана, сфотографирована, составлен график уничтожения и чтобы ни один болт не смог достаться НИЩЕБРОДАМ. Имея в виду малоземельным СХТП.

+Цитировать сообщение
ср волга
сообщение 20.8.2017, 8:59
Сообщение #18890

Привет друзья!!! Обстановка у нас печальная. Цена с хозяйств опустилась до 3500 руб за 5-й класс. Но и за эту цену нет желающих купить. Денег ни у кого нет. Комбайны глохнут прямо в поле-заправлять нечем. Многие по этой же причине не пашут зябь. Просвета пока не видно.

--------------------
ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 20.8.2017, 10:49
Сообщение #18891

Цитата(ср волга @ 20.8.2017, 9:59) *
Привет друзья!!! Обстановка у нас печальная. Цена с хозяйств опустилась до 3500 руб за 5-й класс. Но и за эту цену нет желающих купить. Денег ни у кого нет. Комбайны глохнут прямо в поле-заправлять нечем. Многие по этой же причине не пашут зябь. Просвета пока не видно.

Вот оно дно, какое оказывается! Может скоро оттолкнемся? Или...

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 20.8.2017, 10:51
Сообщение #18892

Цитата(Ванесса @ 20.8.2017, 11:49) *
Вот оно дно, какое оказывается! Может скоро оттолкнемся? Или...

Думаю, к НГ увидим целую тыщу рублей.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 20.8.2017, 12:46
Сообщение #18893

Цитата(ср волга @ 20.8.2017, 9:59) *
все так..за исключение топливо проверенные поставщики дают с отсрочкой,цена на евро 5 -39 р,на 50 коп дороже чем при оплате..пришлось взять с отсрочкой оплаты.радость от урожая думаю у всех прошла,осталась только у чиновников минсельхоза..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Павел Ж
сообщение 20.8.2017, 15:05
Сообщение #18894

Цитата(Андрей Черниченко @ 20.8.2017, 11:51) *
Думаю, к НГ увидим целую тыщу рублей.

Думаю к новому году будет более оптимистическая картина.
В средней полосе, особенно в Поволжье есть конечно громадные проблемы с инфраструктурой (склады, элеваторы, вагоны).
Кроме этого в этих районах (я не говорю о юге) мало кто заморачивался с определением протеина.
Но думаю в течение месяца все устаканится и все зерно найдет свою цену. И это будет ни как ни 1000 рублей.

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 20.8.2017, 15:13
Сообщение #18895

Цитата(Павел Ж @ 20.8.2017, 16:05) *

Это возможно лишь в том случае, если усилится динамика ослабления курса рубля.

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 20.8.2017, 21:54
Сообщение #18896

Цитата(Дмитрий Печников @ 20.8.2017, 13:46) *
все так..за исключение топливо проверенные поставщики дают с отсрочкой,цена на евро 5 -39 р,на 50 коп дороже чем при оплате..пришлось взять с отсрочкой оплаты.радость от урожая думаю у всех прошла,осталась только у чиновников минсельхоза..

Ни чего, чем меньше заложат с осени под новый урожай тем он меньше будет на следующий год. У нас сев начался, ни одной машины с удобрением не видел.

--------------------

+Цитировать сообщение
кавыль
сообщение 21.8.2017, 5:24
Сообщение #18897

Пошли звонки за 3-й класс, особенность этого года минимальная партия от 1000 тонн.

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 21.8.2017, 8:08
Сообщение #18898

С 21.08.17.

Ячмень - 6700.
Пш 5кл (10+) - 5800.
Пш 5кл (от 9, до10) - 5200.
Пш 5 кл ( менее 9) - 4600.
Пш ~4кл (белок >=12) - 8100.
Пш 3кл ( ГОСТ ) - 9500.

Все с НДС, перед воротами.

Я бы не сказал, что это прямо таки обвал.
Есть закономерное ( как результат избыточного предложения ) снижение цен на 5кл.
Не думаю, что это надолго.
Совершенно уверен, что как только закончится паника и "слив" цена восстановится до 6+.
Уж на 5кл ( 10+) точно. Его тоже не так уж много. Ни о каких ценах ниже 5,5 для 5кл( 10+) не может быть и речи.
Цена на ячмень не падала ни одного дня. Хотя урожай ячменя рекордный.
Про 3кл и говорить нечего.

И есть у меня ощущение, что паника ( в нашей зоне) уже пошла на убыль.

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 21.8.2017, 8:22
Сообщение #18899

Цитата(Павел Ж @ 20.8.2017, 15:05) *
В средней полосе, особенно в Поволжье есть конечно громадные проблемы с инфраструктурой (склады, элеваторы, вагоны).
Кроме этого в этих районах (я не говорю о юге) мало кто заморачивался с определением протеина.
Но думаю в течение месяца все устаканится и все зерно найдет свою цену. И это будет ни как ни 1000 рублей.

Совершенно с Вами согласен.
Зерно ( как и вода) дырочку при такой рентабельности найдет. И утечет smile.gif
Другое дело, что Россия не последний игрок на рынке пшеницы. Можем оказать вполне медвежью услугу мировым ценам.

К слову, самый недооцененный товар сегодня - именно 5кл.
Если на 3кл , полагаю, рост цен ~ 10-15%
ТО на 5кл, весьма вероятно и 25-40%.
Я бы еще 2 раза подумал, куда лучше вкладывать сегодня деньги wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 21.8.2017, 8:29
Сообщение #18900

Цитата(Юрий Алексеев @ 19.8.2017, 20:10) *
Ок, ваша гуманность по отношению к СХТП может вам боком выйти. Тут без иронии. Единственный в области. Вы работаете как приличные люди. Это дорогого стоит. Ваша идея по ценам??? Игорь высказался вполне здраво и развернуто. А вот практика есть очередь или нет наверно в этом сезоне не совсем будет работать.

Спасибо, но я бы сказал, что мы стараемся работать как приличные люди. До желаемого пока еще поработать надо.

А почему Вы считаете, что объем завозки за период будет не показателен ?
Мы 3 дня постепенно снижали цены, сегодня уже видим результат - дорога пустая, очередь уменьшилась в 2 раза. Если она завтра исчезнет , начнем повышение цены. А там видно будет smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

1401 страниц V  « < 943 944 945 946 947 > »